Запускаем бизнес на лесопилке (пилораме)

Окупаемость пилорамы Пилорама сегодня — одно из самых перспективных направлений бизнеса. Активно развивается строительство, в том числе индивидуальная жилищная застройка. Все больше жителей мегаполисов стремятся уехать за город или хотя бы иметь собственный дачный участок с домом, баней и беседкой для семейных выездов на выходные. Особой популярностью пользуются современные быстровозводимые конструкции, для строительства которых необходимо большое количество бруса, доски и прочих изделий деревообработки. Соответственно, растет и спрос на всевозможные пиломатериалы. Давайте разберемся, как открыть пилораму и наладить собственный деревообрабатывающий бизнес. Оценка рынка Прежде чем приступать к созданию пилорамы, проанализируйте состояние деревообрабатывающего рынка вашего региона с точки зрения его насыщенности и конкурентной среды в данной сфере.

Зарабатываем на дереве, или Как открыть пилораму

Продумайте, кому вы сможете реализовать свою продукцию. К примеру, оцилиндрованные бревна постоянно закупают компании, занимающиеся постройкой деревянных домов. Поддоны и катушки нужны производителям и перевозчикам, а брус — монтажникам. Для этого можно использовать все доступные средства: Дополнительно в маркетинговом плане можно прописать пути сокращения расходов и минимизации имеющихся затрат. Вам не придется самим резать дерево — закупайте сырье в местных лесхозах Организационный план Мы подошли к самому интересному — организационному плану.

Уже на этапе планирования вы можете определить, будет ли выгодна пилорама. Прежде всего, решите, какая продукция будет у вас.

Транскрипт 1 Готовый бизнес-план пилорамы"Пили-Пила" Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени.

Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею. Предпосылками к разработке проекта являются: Пиломатериал является одним из наиболее широко применяемых строительных материалов, который может быть использован для наружной и внутренней отделки зданий, при устройстве полов, лестниц, кровли и т.

Технологическая цепочка организации производства включает поставку леса-кругляка, его распил и строгание на месте. Сбыт оптом по региональным базам строительных материалов. Некоторый объем может реализовываться самовывозом в розницу. В качестве организационно-правовой формы выбрано общество с ограниченной ответственностью; форма налогообложения УСН. Показатели приведены в Табл. Интегральные показатели эффективности проекта На сегодняшний день в открытых источниках есть информация только об одном производителе пиломатериалов на всей территории республики, расположенном в г.

Обратите также внимание, что из отходов стоит изготовлять топливные брикеты или топливные пеллеты, которые затем также можно реализовывать, получая дополнительный доход. Свой товар можно продавать и физическим лицам. Довольно часто такая продукция требуется фермерам и дачникам, которые предпочитают самостоятельно производить ремонтные работы или возводить постройки на своей территории. Для продвижения бизнеса стоит открыть сайт-визитку, провести небольшую рекламную компанию — заказать баннерную рекламу, флайеры и листовки.

Примерная статья расходов и дохода В среднем, окупаемость наступает через год — полтора после открытия проекта, но при условии, что в месяц пилорама будет реализовывать от кубометров древесины. Говорить о получении прибыли можно лишь в том случае, если реализовывать ежемесячно от кубометров.

Обработанные доски позволяют сэкономить много времени при строительстве. Рассмотрим более подробно, как составить бизнес-план пилорамы.

Капитальные инвестиции в бизнес: В последние годы быть ближе к природе и стремиться к заботе об экологии стало настоящей модой. Что повлекло, помимо прочего, стремительный скачок популярность деревянных домов, коттеджей и прочего строительства из естественных материалов. А это, в свою очередь, привело к тому, что пилорама как бизнес начала привлекать многих предпринимателей. В том числе и начинающих, ведь эта предпринимательская деятельность отличается довольно простым стартом.

Сумма капитальных инвестиций также не является запредельной: Вообще, пилорама — это специальный станок, который разрезает деревянные брусья или бревна так называемый круглый лес вдоль.

Открываем пилораму: можно ли выиграть конкуренцию?

Плановых результатов по выручке планируется достичь уже к концу первого строительного сезона, так как благодаря предварительно проведенной работе, уже существуют четкие договоренности с рядом компаний в регионе относительно сотрудничества. Отгрузка осуществляется без согласования с руководством по факту предоплаты. Отгрузка на условиях постоплаты, отсрочки платежа и т. Конкурентная среда представлена только одним производителем пиломатериала, расположенном в г.

Организация пилорамы не предполагает рубки леса, так как лесосырье будет приобретаться Закупка сырья обойдется примерно в 1 рублей.

Водитель автопогрузчика и водитель грузового транспорта Сторож Разнорабочие Вложения Сырье, технология и оборудованиеСтандартной схемой организации деревообрабатывающего производства является изготовление изделий из сухой обрезной доски обычно хвойных пород также используют иногда осину. Этот вариант предполагает простой технологический процесс, состоящий из следующих этапов: Разгрузка сырья с передачей на склад или на производство; Обработка сырья на деревообрабатывающем оборудовании Передача изделий на склад Отгрузка продукции потребителям Такой технологический процесс содержит минимум операций, а значит, требует меньшего количества оборудования, площадей и персонала.

Если выход готовой продукции планируется минимальный, то такой подход будет наиболее приемлемым. При значительных объемах производства можно уменьшить стоимость сырья путем применение необрезной доски естественной влажности. Такой вид сырья стоит в два раза дешевле сухой доски, но технологический процесс обработки включает дополнительные операции, а именно: Разгрузка сырья с укладкой на склад или для передачи на производство; Обработка сырья на двухпильном станке для получения обрезных досок; Переработка получаемых обрезных реек на топливные щепки они используются для сушильной камеры ; Сушка пиломатериалов в сушильной камере; Обработка заготовок на четырехстороннем станке для получения готовой продукции; Укладка готовых изделий на склад или отгрузка их потребителю.

При таком подходе понадобится дополнительное оборудование: Также удлиняется производственный цикл, но при достаточных объемах производства предприятие может торговать не только погонажными изделиями, но и тепловой энергией. Наиболее важным оборудованием при любом производственном цикле является четырехсторонний станок. Его приобретают первым, а остальное оборудование подбирают с учетом производительности данной единицы техники. Следует помнить, что производительность последовательно установленных по ходу производства единиц оборудования должна быть равной.

Для мелкого бизнеса обычно используют следующие типы пилорманых станков: Ленточные пилорамы; Дисковые и мини-пилорамы.

Как открыть пилораму с нуля. Выгодно ли начинать?

Бизнес идеи Пилорама представляет собой станок, используемый для продольной нарезки древесины. В качестве сырья для работы с пилорамой используются древесные брусья или круглый лес бревна. С недавних пор это название стали использовать не только по отношению к самому оборудованию для распила, но и к лесопильной мастерской в целом.

Таким образом, под пилорамой, о которой идет речь в этой статье, понимается комплекс помещений, оснащенные необходимым оборудованием для обработки древесины и распилки цельных стволов деревьев для дальнейшего изготовления из них досок, брусков и прочих стройматериалов.

Бизнес план лесопилки включает приобретение или снятие в аренду участка входят круглопильный станок, многопильный станок и ленточная пилорама . а закупать уже готовый к переработке лес, так называемый кругляк.

Дерево, как стройматериал, никогда не утратит популярности. А уж в свете сегодняшних тенденций, когда во всем мире борются за натуральность и экологичность собственного окружения — и подавно. Реклама Пиломатериалы востребованы во многих сферах — от производства деревянных домов и строительных элементов дверей, окон, покрытий для пола до изготовления мебели, аксессуаров и посуды. Поэтому бизнес по производству заготовок древесины очень перспективен. Именно поэтому на этапе планирования важно не только найти подходящий участок леса, а и оценить количество конкурентов, их ценовую политику, структуру потребительского спроса: Наши леса не изобилуют дорогами, поэтому вполне возможно, что прокладывать пути проезда к участку придется своими силами.

Особое внимание следует уделить особенностям обработки и процесса заготовки древесины. Наиболее востребованные на сегодня сорта: Но, к примеру, древесина дуба — очень твердая и требует специальной заточки для пил; лиственница — пропитана вязкими смолами, быстро выводящими из строя оборудование; сосна — летом непригодна для обработки, поскольку древесина быстро синеет.

Пилорама как бизнес: как открыть с нуля, рентабельность, отзывы

Обязательным условием создания бизнеса в виде ленточной пилорамы будет регистрация бизнеса. Для этого выполняются стандартные шаги: Дополнительные документы для начала бизнеса, лицензии или патенты не потребуются.

План был такой: поставить дело и утвердиться, пока в экономике будет Пилить бревна на какой-нибудь простенькой ленточной пилораме — это еще куда Стартовые вложения: 3 млн рублей, включая оборудование и закупку.

Для предоставления действительно качественного товара, необходимо уделить особое внимание сырью. Так, дерево, поступающее на обработку, должно соответствовать определенным требованиям, чтобы в процессе обработки сырья у вас не возникало много брака. Для открытия пилорамы с нуля также необходимо уделить большое внимание оборудованию по обработке древесины. Начальный набор оборудования, необходимый для открытия пилорамы включает в себя: Затраты на указанный набор оборудования будет около ,5 миллионов рублей.

Вместе с тем не стоит забывать, что на аренду помещения необходимо отложить около тысяч рублей в месяц, так как постройка пилорамы с нуля довольно дорогое удовольствие около 5 млн. Персонал Открытие пилорамы, в сравнение с другими видами бизнеса, имеет свой плюс: Так, среди персонала в обязательном порядке должны быть: Как видно, не все сотрудники должны обладать специальными техническими знаниями и навыками, в основном, на пилораме востребован физический труд, для которого подойдут мужчины с любым уровнем образования.

Поэтому, создавая бизнес план открытия пилорамы, вопрос о поиске персонала не доставит вам много проблем. Расчет прибыли от пилорамы Прибыль предприятия будет зависеть от продукции, предоставляемой покупателям.

Лесопилка как бизнес СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ БИЗНЕС ИДЕЯ