Восемь новых моделей высокотехнологичных станков разработано НПО «Станкостроение» в 2016 году

После развала девяностых, когда исчезли многие крупнейшие предприятия и научные институты отрасли, а оставшиеся, за единичными исключениями, находились на пороге банкротства, государство вновь повернулось к станкостроению в рамках общего плана перевооружения оборонно-промышленного комплекса страны, начатого в году. Были приняты многочисленные решения по развитию станкостроения. Однако после года выполнение этих решений необъяснимым образом приостановилось. И только после поручения президента РФ, подписанного им в июле го, государственная машина завертелась вновь: Однако толчок, данный в году, заставил обратить внимание на станкостроение и российский бизнес. Именно на волне пробуждающегося государственного интереса к отрасли возникла компания"Стан", включающая в себя уже шесть крупнейших станкостроительных заводов России.

Стерлитамакский станкостроительный завод выведут из кризиса

Как у вас на этом фоне дела с заказами? Внутренний рынок огромен и формируется не только госкомпаниями, хотя, конечно, пока их большинство. Но есть и частные компании, в том числе и очень крупные контракты. И там жесткая конкуренция, впрочем, как и везде. Но мы планируем прирастать и экспортом.

В целом завод за прошедшие три года демонстрировал позитивную время реализует инвестиционные проекты на заёмные средства Фонда развития Стерлитамак), Московской области (АО «Станкотех», г. Тверской области (ООО «Савёловский станкостроительный завод», г.

Подписка В Стерлитамаке состоялся актив предприятий промышленности, транспорта и связи Свои заметки с актива предприятий промышленности, транспорта, связи и обеспечения безопасности на территории городского округа город Стерлитамак я решил начать… с лирического отступления. Да в химии иначе и нельзя: Есть немало примеров, когда, затянув потуже пояса, стерлитамакские химики и нефтехимики тратили заработанное на обновление производства и технологий. Конечно, в идеале хотелось бы большего!

Но и благодаря сделанному сегодня уместнее говорить о перспективах развития, а никак не об умирании промышленного производства как вещают некоторые злопыхатели в России. В основе же успеха содовиков — правильная инвестиционная политика. Только за год здесь ввели в эксплуатацию 68 объектов капитального строительства и технического перевооружения, вложив в развитие производства млн.

Будут здесь продолжать перевод содовых печей на газовое топливо, замену насосного оборудования, планируют строительство отделения фильтрации дистиллерной жидкости.

Здесь выпускают металлообрабатывающие станки — обрабатывающие центры, различные фрезерно-расточные станки с ЧПУ, токарные, а также специальные станки. По качеству сейчас наши станки ничем не уступают зарубежным аналогам, потому что у нас есть контракты, по которым мы полностью заменили импортные образцы. Конечно, и сейчас еще сохраняется такое отношение, что за рубежом лучше, а в России хуже: Но сегодня требования к обслуживанию и сервису абсолютно одинаковы что у них, что у нас.

В то же время российская станкостроительная отрасль, по мнению чтобы сперва простимулировать зарубежных инвесторов на создание предприятий на базе Стерлитамакского станкостроительного завода.

О планах загрузки предприятий ОАК в Комсомольске Юрий Слюсарь подтвердил планы загрузки предприятий текущими и перспективными военными и гражданскими программами, в частности, по производству перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т Начиная с года, на предприятии проводится масштабная программа модернизации производства. В частности, в рамках ФЦП завершается строительство нового цеха гальванических покрытий, который позволит существенно увеличить производительность труда, исключить долю тяжелого ручного труда и повысить качество продукции.

Автоматизированный корпус гальванопокрытий развернут на площади 16,2 тыс. Новое производство отвечает самым современным стандартам по защите окружающей среды, что позволит более экономично использовать ресурсы и исключит сброс сточных вод в канализацию. Также в сентябре года в связи с увеличением объёмов производства самолетов введен в эксплуатацию новый цех обработки алюминиевых сплавов.

В цехе в рамках госпрограммы по импортозамещению установлены станки российского производства, изготовленные на Стерлитамакском станкостроительном заводе.

Список системообразующих предприятий России

Ленина впоследствии Одесский завод радиально-сверлильных станков в город Стерлитамак, куда прибыл 24 августа того же года. К тому времени, начиная с года Одесский машиностроительный завод начал специализироваться на выпуске металлорежущих станков. Был освоен выпуск вертикально-сверлильных станков диаметром сверления до 75 мм. К году на Стерлитамакском станкостроительном заводе освоен выпуск агрегатно-сверлильных полуавтоматов, хонинговальных, отделочно-расточных станков и станков глубокого сверления.

Уже 11 октября года Стерлитамакский станкостроительный завод начал выпускать специальные агрегатные станки для оборонной промышленности.

требованиям инновационной и инвестиционной привлекательности. РБ », ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод», ООО «Корпорация.

Стерлитамакский станкостроительный завод — на грани банкротства. Расул Хамидуллин Республика Башкортостан находится на х местах среди регионов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Тимур Рахматуллин Сокращение добычи нефти в Башкортостане не отразится на бюджете республики, сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов Галия Набиева Восемь миллиардов рублей в этом году будет направлено на улучшение дорог в республике.

Евгений Рахимкулов Президент Башкортостана Рустэм Хамитов начал отвечать на вопросы жителей республики в режиме онлайн-конференции на сайте Евгений Рахимкулов Президент Башкортостана Рустэм Хамитов считает одной из основных своих задач оправдать доверие людей. Олег Яровиков Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел онлайн-конференцию с населением республики на са Евгений Рахимкулов Президент Башкортостана выступил против усреднения, не пожелав охарактеризовать среднестатистического, на его взгляд, жит Президент Рустэм Хамитов посетил Стерлитамакский станкостроительный завод.

Олег Яровиков Руководство Башкортостана поддержит производство высокотехнологичных станков в республике и сд 30 июня Евгений Рахимкулов Стерлитамакский станкостроительный завод необходимо вывести из кризиса.

Собрать по частям: как возрождают станкостроение в России

По итогам г. ОАО"Северо-Западный телеком" направит на развитие 15 млрд руб. Керимов может приобрести 7. Французская компания приобрела

На Стерлитамакском нефтехимическом заводе в году на реализацию инвестиционной программы Группа предприятий, базирующаяся на площадке ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод».

Путину, нашла широкую поддержку в машиностроительном сообществе Прошло чуть меньше полутора лет с момента создания Союза машиностроителей России, однако за этот сравнительно небольшой промежуток времени Организация не раз доказывала, что стоит на защите интересов предприятий отрасли, отстаивая их на всех уровнях. Средства массовой информации довольно полно осветили это событие. Достаточно сказать, что в первые дни после обращения С. Чемезова к премьер-министру вышли в свет десятки материалов и комментариев.

Следует отметить, что и по сей день эта тема не сходит со страниц журналов, газет, -сайтов информационных агентств. Что еще раз подтверждает об актуальности инициативы Союза машиностроителей России. Однако наибольший отклик данная новация вызвала в машиностроительном сообществе. В СоюзМаш России пришли сотни писем из регионов России, в которых руководители и трудовые коллективы больших и малых предприятий машиностроения и смежных с ним отраслей промышленности отдают свой голос в поддержку обращения Сергея Викторовича Чемезова.

Эффективная ставка НДС для машиностроения превышает средний уровень по экономике, а для добывающих отраслей — не достигает среднего уровня. Эта горькая статистика подтверждается примерами с мест.

Машиностроитель: Сообщения

Бизнес по организации концертов - 6 янв Как открыть бизнес за рубежом. Разработка бизнес-планов, помощь в обосновании бизнес-идеи для.

История Стерлитамакского станкостроительного завода начинается я года, когда началась эвакуация Одесского Государственный.

День Морозова с блогерами. Ждем развернутых отчетов от участников общей поездки по ульяновским предприятиям, а пока репостим первый материал от блогера Дмитрия Малых. Сергей Морозов сегодня встречается с блогерами. Поговорили чуть про рестораны. Спросил, какой лучший кабак в регионе. В один голос с Лев Филиппов сказали, что Причал. Так что ждите в гости, Фаина Эдуардовна. Занимается производством крыльев для лайнера МС Полное погружение в 21 век.

Специалисты завода говорят, что технологии более современные, чем у боинга и эирбаса. Морозов Сергей и его мужики прорабатывают возможность запуска производства лопастей для ветрянный электростанций. Оборудование для этого уже есть. Николай Жиляков за рулем электрокара на заводе ДМГ.

Пресс-центр

Версия для печати Завод продают по оптовой цене Средневолжский станкостроительный завод выставлен на продажу. Таким образом собственник пытается привлечь инвестиции для развития основного производства. По мнению экспертов, найти профильных инвесторов, готовых вложиться в самарское предприятие, будет нелегко. При приобретении заводского комплекса целиком его хозяева готовы безвозмездно передать подвальное помещение площадью кв.

По мнению экспертов, проблемы связаны с недостаточным количеством специалистов на предприятии и низким качеством продукции. Собственник связывает это с ориентацией экономики страны на ТЭК.

В году инвестиции в основной капитал отрасли металлорежущих станков резко ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод»

В советские времена стерлитамаковцы всегда почитали за честь работать на станкостроительном заводе имени Ленина, переехавшем сюда в военное лихолетье из Одессы. В вагонах было вывезено металлорежущее, кузнечное, сварочное оборудование вплоть до проводов, кабелей, энергоагрегатов. И не случайно очень скоро трудовой коллектив получил за работу для фронта высшую награду СССР — орден Ленина. Вообще же одесский механический завод работал с года — выпускал сельскохозяйственные орудия, локомобили, портовые механизмы.

Станки — токарные, зубофрезерные, расточные, продольно-строгальные — на заводе начали изготавливать в году. В предвоенный й на одесском станкостроительном заводе трудились человека, в том числе инженерно-технических работника. Значительная часть коллектива, его костяк, и прибыла этими пятью эшелонами вместе с оборудованием завода в Стерлитамак, положив тем самым начало стерлитамакской школе станкостроения. После войны многие одесситы вернулись в родной город, оставив в Стерлитамаке свой опыт и частичку души.

Судьба завода повторяла судьбу всей нашей страны. Так, когда в середине х годов прошедшего столетия грянула перестройка, залихорадило и коллектив станкостроителей: Чтобы не оказаться в долговой яме, нужно было что-то революционное.

В УФИМСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ «ИНВЕСТЧАС»

Станкостроительный завод в Башкортостане готовит крупную поставку для оборонного комплекса страны 01 февраля , Об уникальных разработках стерлитамакских конструкторов - репортаж Анвара Аслямова. Минимум суеты и никаких резких движений.

Для российских заводов важна организация конкурсных тендеров с а в последнее время – Савеловский и Стерлитамакский) возможно только на новой с японской ТНК создаётся станкостроительный кластер по производству До сих пор более половины инвестиций в новую технику финансировалось.

Автором и владельцем сайта . Информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для ознакомления и некоммерческого использования. Автор и владелец сайта не несет ответственности за возможные последствия использования размещенной на нем информации в целях, запрещенных действующим международным и российским законодательством. Посещая наш сайт Вы обязуетесь не применять полученную на нем информацию в целях, запрещённых действующим законодательством России. Некоторые страницы сайта могут содержать ссылки на сторонние сайты, принадлежащие третьим лицам.

Данные ссылки размещаются исключительно для удобства пользователей и мы не можем дать никаких гарантий относительно характера содержания данных сайтов, достоверности и точности размещаемой на них информации, а также их доступности для пользователей. Правила копирования и цитирования материалов с сайта . Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности см.

Выпуск от 1.05.15 НПО"Станкостроение" получил госзаказ - Стерлитамакское телевидение