Виды финансового планирования 1 страница

Под долевыми инструментами понимаются: Под приобретением дебиторской задолженности понимается покупка дебиторской задолженности третьих лиц по договорам уступки права требования. Результаты классификации также представим в табличной форме табл. Необходимо отметить, что долгосрочный характер указанных инвестиций не является обязательным условием отнесения операций с ними к инвестиционной деятельности. Главным критерием в рассматриваемом случае является конечная цель вложений, заключающаяся в получении дополнительного дохода. Денежные эквиваленты не являются объектом планирования при составлении инвестиционных планов.

§ 1. Понятие и виды инвестиционного планирования

Результатом планирования является принятие органом управления решения о том, что должно быть сделано, где и каким образом. В процессе планирования рассматриваются и оцениваются альтернативные варианты будущего действия и для осуществления выбирается наилучший. Решения руководства передаются по иерархическим ступеням организации с тем, чтобы управляющие каждого нижестоящего уровня могли разработать свой план.

Планирование деятельности фирмы включает в себя, как определение основных или промежуточных целей и задач предприятия, так и.

Результативность инвестиционной деятельности неразрывно связана с умением разработать эффективный план, а затем и обеспечить заданные им ограничения по всем видам ресурсов и заданный уровень качества продукции проекта. Только такой подход позволит добиться успеха в жёсткой конкурентной борьбе. В последние годы вхождение России в рынок заставило пересмотреть не только толкование этих терминов, но и содержание ряда дисциплин, традиционно занимавшихся экономикой, планированием, организацией и управлением.

Основу этих изменений составляет взгляд на Проект как на изменение исходного состояния любой системы в частности, предприятия , связанное с затратами времени и средств. А процесс этих изменений, осуществляемый по заранее разработанным правилам в рамках бюджета и временных ограничений, - это планирование долгосрочных инвестиций.

Современное инвестиционное планирование, его методы и средства должны позволить: В настоящее время общий уровень научных разработок по проблемам внутрифирменного инвестиционного планирования отстаёт от потребностей общественной практики. В частности, можно констатировать слабость методологической базы разработки концепции инвестиционного проекта, его системного планирования по фазам жизненного цикла; управления изменениями, неизбежными в ходе реализации проекта; организации эффективного завершения проекта.

Это не позволяет производить конкретные расчёты некоторых видов эффективности: Ещё не получило научно обоснованного освещения решение проблемы совершенствования системы инвестиционного планирования на кризисных предприятиях, как составной части экономических реформ в России.

Задать вопрос Добрый день, коллеги! Хотел бы коснуться важной темы — финансового планирования капитала. Думаю многие согласятся, что заработать капитал — это только половина успеха, вторая его половина заключается в умении правильно им распоряжаться. А для этого необходимо грамотное управление. Первое, с чего хочу начать — это понимание того, что имеющийся капитал неоднороден.

Вакансия Главный специалист отдела инвестиционного планирования. обществ на предмет технической и экономической эффективности проектов.

В рыночных условиях хозяйствования он помогает обозначить круг проблем, с которыми сталкиваются предприятие, фирма либо предприниматель в изменчивых, нестабильных и порой трудно предсказуемых рыночных ситуациях. Бизнес — план — это документ, содержащий краткое, точное и понятное описание предполагаемой предпринимательской деятельности, необходимый при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее рациональные решения и определить средства для их реализации.

Бизнес — план может быть разработан как для нового, только создающегося предприятия, так и для работающих предприятий на очередном этапе их развития. Для начинающего предпринимателя он является документом, позволяющим привлечь внимание инвесторов. Уровень составленного бизнес — плана показывает надежность и серьезность предпринимателя и его дела.

Бизнес — план часто подготавливается к переговорам между предпринимателем и возможными инвесторами например, банками.

Главный специалист отдела инвестиционного планирования

В прошлой статье говорилось об инвестиционной модели планирования, о её сущности. Теперь поговорим о видах. Как уже говорилось, инвестиционное планирование делится на 2 вида: Такое планирование инвестиций производится в отношении отдельно взятых инвестиционных объектов или программ при определенном бюджете. При данном планировании срок использования инвестиций может быть переменным или заданным. Ими могут быть приведенная стоимость, конечная стоимость и т.

Предметом последующего рассмотрения в данной главе будут являться вес в практике инвестиционного планирования достаточно значителен.

Предмет планирования В общем виде планирование можно определить как процесс принятия решений, который предшествует будущему действию. Результатом планирования является принятие органом управления решения о том, что должно быть сделано, где и каким образом. В процессе планирования рассматриваются и оцениваются альтернативные варианты будущего действия, из которых выбирается наилучший.

Решения руководства передаются по иерархическим ступеням организации с тем, чтобы управляющие каждого нижестоящего уровня могли разработать свой план. Таким образом, планирование представляет собой процесс подготовки решений о целях, средствах и действиях работников предприятия путем целенаправленной сравнительной оценки различных альтернативных вариантов действий в ожидаемых условиях. Принятие плановых решений всегда связано с использованием ресурсов.

Можно упрощенно сказать, что план — это тот или иной вариант использования ресурсов предприятия. Цель планирования ресурсов — оптимизация их использования. Классификация ресурсов может быть различной. Однако чаще всего в практике планирования выделяют следующие группы ресурсов: Трудовые ресурсы. Под трудовыми ресурсами понимается часть трудоспособного населения страны, обладающая физическим развитием, умственными способностями и знаниями, которые необходимы для работы на предприятии.

Трудовые ресурсы имеют количественную и качественную оценку.

Планирование инвестиционной деятельности предприятия курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Планирование основных фондов и оборотных средств 5. Планирование капитальных вложений Стратегическое планирование развития предприятий предусматривает обоснование необходимых капитальных вложений или инвестиций на осуществление предстоящих проектов. В годовых планах предприятия осуществляется непосредственная реализация этих проектов. В состав капитальных вложений входят денежные ресурсы или инвестиционные средства, связанные с приобретением, содержанием и расширением основных производственных фондов, нематериальных активов, оборотных средств и других видов собственности предприятий.

Продажи через независимых инвестиционных консультантов (НИК) Одной из клиентам, в том числе в сфере финансового планирования (т.е. позиционировать *Указанное правило является серьезным предметом дискуссий.

Планирование и прогнозирование инвестиционной деятельности Прогнозирование и планирование инвестиций занимает особое место в системе государственного регулирования инвестиционной деятельности. Инвестиционное прогнозирование осуществляется на долго-, средне - и краткосрочный периоды на уровне страны в целом, на уровне отдельных регионов и отраслей, сфер, комплексов, предприятий, фирм и т.

Основными этапами прогнозирования являются: При прогнозировании потребностей в инвестициях применяются как формализованные методы экстраполяция, корреляционно-регрессионные модели, межотраслевой баланс и др. Выбор метода прогнозирования потребностей в инвестициях предопределяется наличием информационной базы, состоянием экономики и целями экономической политики государства. Потребности в инвестициях определяются на макроуровне, а также на уровне отдельных отраслей, сфер, комплексов, предприятий, фирм и т.

В соответствии с Национальной программой привлечения инвестиций в экономику Республики Беларусь ежегодная потребность страны в инвестициях оценивается в 15 млрд. Потребности в инвестициях увязываются с инвестиционными ресурсами с учетом всех источников финансирования. На макроуровне прогнозирование общего объема инвестиций осуществляется на основе установления доли инвестиций в ВВП и прогнозируемого объема иностранных инвестиций.

Расчет осуществляется: При прогнозировании инвестиций на основе укрупненных расчетов формируются воспроизводственная, технологическая, отраслевая и территориальная структуры инвестиций в основной капитал, а также устанавливаются объемы инвестиций в важнейшие инвестиционные проекты. В прогнозных документах объем инвестиций отражается в стоимостном выражении и темпах роста к предыдущему периоду.

Так, например, в году прогнозируемые объемы инвестиций в основной капитал в республике составили — млрд.

Планирование и прогнозирование инвестиционной деятельности

Горизонт планирования Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 27 октября ; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 27 октября ; проверки требуют 8 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску Горизонт планирования англ. В общем смысле под горизонтом планирования принято считать промежуток от принятия плана до момента его реализации, однако, как правило, в экономике невозможно установить точную дату, когда те или иные планы могут быть достигнуты.

Это означает, что, например, на уровне предприятия достижение цели может занять большое например, рост компании, установка нового оборудования или относительно малое количество времени закупка сырья и материалов , кадровые перестановки.

инвестиционное планирование — Процесс разработки системы планов по инвестиции — (Investment) инвестиции это капитальные вложения для описываемого предмета История Главные даты Последние новости.

Планирование и выбор объектов инвестирования Завершающей фазой первого этапа инвестиционного процесса является выбор конкретных объектов инвестирования, который осуществляется в процессе планирования инвестиций. Под планированием инвестиций, как правило, понимается процесс формирования такого портфеля проектов инвестиционной программы , который можно рассматривать как один из альтернативных и наиболее предпочтительных вариантов достижения целей инвестирования.

Планирование инвестиций преимущественно осуществляется на основе использования математических моделей, которые не могут в полной мере отражать все факторы инвестиционной деятельности. Поэтому результаты моделирования не гарантируют однозначного принятия абсолютно верных решений, обеспечивающих достижение поставленных целей.

Принятие окончательного решения о конкретных объектах инвестирования, включаемых в инвестиционную программу предприятия, осуществляется высшим руководством предприятия на основе результатов планирования, а также с учетом иных неформализуемых факторов инвестиционной деятельности. Под инвестиционной моделью понимается такая математическая модель, с помощью которой может быть произведена оценка эффективности и результативности инвестиции по отношению как к установленной цели инвестирования, так и к средствам ее достижения.

Следует иметь в виду, что реальные инвестиции наряду с достижением поставленной цели приводят к количественным изменениям не Только в материально-технической, но и в финансовой сфере. Что касается финансовых инвестиций, то они более обособленны и преимущественно затрагивают только финансовую сферу деятельности предприятия. Инвестиционное планирование может быть как изолированным, или обособленным, так и взаимосвязанным. В первом случае в процессе принятия решения рассматриваются только альтернативные варианты инвестиционной деятельности.

Взаимосвязанное инвестиционное планирование наряду с учетом инвестиционных альтернатив учитывает также альтернативы решений в области финансирования и организации производства. Соответственно предметом изолированного планирования выступает разработка программы инвестирования.

Основы управления и планирования инвестиционной деятельности

Предмет планирования. В общем виде планирование можно определить как процесс принятия решений, который предшествует будущему действию. Результатом планирования является принятие органом управления решения о том, что должно быть сделано, где и каким образом. В процессе планирования рассматриваются и оцениваются альтернативные варианты будущего действия, из которых выбирается наилучший. Решения руководства передаются по иерархическим ступеням организации с тем, чтобы управляющие каждого нижестоящего уровня могли разработать свой план.

Информационные системы в процессах планирования инвестиций. Предмет исследования - механизм инвестиционного планирования в условиях.

Задать вопрос юристу онлайн Методы прогнозирования и планирования инвестиций Становление рыночных отношений, развитие различных форм собственности, возникновение альтернативных источников финансирования инвестиций, существенные изменения амортизационной, инвестиционной и структурной политики диктуют необходимость применения новых подходов к решению проблемы воспроизводства основных фондов и определению инвестиций. Прогнозирование инвестиций — сложный, многоступенчатый процесс изучения вероятностных сторон втожения капитала в ту или иную сферу экономики в будущем.

На основе многовариантных прогнозных расчетов устанавливаются реально осуществимые темпы развития инвестиционной сферы, определяются плановые показатели инвестиций, формируются их структура, перечень целевых программ и инвестиционных проектов, подлежащих практической реализации в плановом периоде. Прогнозирование инвестиций предполагает. Разрабатываются кратко-, средне- и долгосрочные прогнозы.

Краткосрочный прогноз служит для выработки тактики инвестирования и оценки возможных вложений в краткосрочные финансовые инструменты. Он разрабатывается с учетом влияния кратковременных факторов, выявленных в процессе анализа краткосрочных колебаний на рынке инвестиций. Среднесрочный прогноз предназначен для корректировки стратегии инвестиционной деятельности и обоснования вложений в относительно небольшие по капиталоемкости объекты реального инвестирования и долгосрочные финансовые инструменты.

Долгосрочный прогноз связан прежде всего с выработкой стратегии инвестиционной деятельности и вложением средств в крупные капиталоемкие объекты реального инвестирования.

Инвестиционное планирование

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по планированию на предприятии. Все шпаргалки представлены в популярных форматах 2, , , , а также существует версия шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по планированию на предприятии — и никакой экзамен вам не страшен!

Определение, предмет и объект планирования на предприятии. Рентабельность инвестиций определяется как процентное.

Испанский ВНЖ дает право безвизового передвижения по странам шенгенского соглашения. Инвесторам предлагается несколько вариантов для инвестиций. инвестиции в объеме от , евро в испанскую недвижимость; инвестиции в объеме 2 миллиона евро в испанские государственные облигации; инвестиции в объеме 1 миллиона евро в уставный капитал испанских компаний, ведущих деятельность на территории Испании; Открытие банковского депозита на 1 миллион евро в испанском банке; инвестиции в бизнес-проект, представляющий особый экономический интерес.

Для инвестиций в бизнес-проект, представляющий особый экономический интерес, нет четких критериев, которые бы гарантировали, что проект будет одобрен под программу золотой визы. Основные показатели, которые представляют интерес для местных властей — количество создаваемых рабочих мест и предположительный уровень налоговых отчислений. инвестиции в уставный капитал компаний, ведущих деятельность на территории Испании, также требуют дополнительной проверки на предмет соответствия условиям программы золотой визы.

инвестиции в недвижимость, в государственные облигации и открытие банковского депозита гарантируют получение ВНЖ. Дополнительные обязательные условия включают отсутствие судимости, наличие достаточных денежных средств для обеспечения проживания в стране, отсутствие запретов на въезд в страны шенгенского соглашения в прошлом. Испанский ВНЖ, выдаваемый в рамках программы золотой визы, дает право на трудоустройство по найму в любом городе Испании.

шпаргалки на телефон

Блок-схема процедур формирования и коррекции инвестиционного плана Формируются выводы по прогнозам в сфере реальных и портфельных инвестиций компании с учетом имеющегося потенциала финансовых источников. Подготовив заключение, финансовый директор передает материалы главному инженеру. Ему предстоит составить первичный план на длительную перспективу лет и представить его на утверждение генеральному директору. Перед этим главный инженер выполняет следующие действия.

Проверка потребности в инвестициях по полученному плану инициатив и двум предыдущим заключениям.

Деришева Оксана Борисовна. Планирование долгосрочных инвестиций на . а его предметом является механизм внутрифирменного инвестиционного .

Составление инвестиционного плана предусматривает практическое решение следующих задач: Качественное планирование позволяет успешно решить все перечисленные задачи, в кратчайшие сроки привлечь недостающие денежные средства и запустить инвестиционный проект. Базовые правила Для того сделать планирование будущих капиталовложений по-настоящему эффективным, инвестору следует придерживаться свода базовых правил.

Прежде чем принимать конкретные решения по инвестированию денежных средств, инвестору необходимо разобраться с целеполаганием. Другими словами, он должен сформулировать четкую однозначную цель, на достижение которой будут направлены инвестиции. Без этого невозможно запустить успешный инвестиционный проект. Ведь понимание цели позволяет выбрать оптимальный способ для ее реализации.

Уже на начальной стадии инвестиционного планирования до старта проекта инвестору следует не только представлять себе затраты на приобретение выбранного актива. Следует смотреть на перспективу. Таким образом, можно точно спрогнозировать дальнейшие траты, которые могут понадобиться в будущем. Давайте рассмотрим пример.

Если в качестве инвестиционного актива будет выбран объект недвижимости, то в дальнейшем за него нужно будет ежегодно платить налоги. В случае если инвестор вложит деньги в драгоценные металлы или произведения искусства, то у него автоматически возникнут траты, связанные с их безопасным хранением. Например, ежемесячная оплата банковской ячейки.

Глупо планировать на 20 лет? Зачем планировать и инвестировать на длительный срок?