В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросам защиты прав предпринимателей

Собравшихся приветствовал губернатор Владимир Владимиров. Необходимо выработать системный подход к решению вопросов, возникающих у малого бизнеса. В этом году выявлено свыше 2 тысяч нарушений закона в этой сфере, к административной ответственности привлечены 52 должностных лица. Органами прокуратуры предотвращено свыше незаконных проверок контролирующих органов. Кроме того, выступающий напомнил, что в году на Ставрополье введен трехлетний мораторий на проверки добросовестных предпринимателей. Действительно, есть немало примеров, когда контролеры, злоупотреблявшие своими правами, были наказаны. Однако число тех, кто поплатился за антигосударственное поведение, до сих пор еще не так велико по сравнению со всем валом нарушений.

СОСТАВ Общественного совета при прокуратуре города Севастополя по защите малого и среднего бизнеса

Задать вопрос? В прокуратуре Кировской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса 23 мая года в прокуратуре Кировской области под председательством первого заместителя прокурора области Шерстнёва Д. Предметом обсуждения стал вопрос соблюдения требований законодательства в сфере оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Участники заседания отметили, что органами прокуратуры области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области, органами государственной власти области на системной основе проводится работа, направленная на защиту прав предпринимателей, связанных с оплатой работ по государственным и муниципальным контрактам.

До участников доведены выявленные органами прокуратуры факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а также меры направленные на их устранение. В то же время по исполненным контрактам в данный момент имеется долг около млн.

Обобщение результатов работы органов прокуратуры Краснодарского края Представителей малого и среднего бизнеса беспокоит.

Реформа прокуратуры: Терещенко, заместитель прокурора г. Лобня Московской области, кандидат экономических наук. В последнее время один из самых обсуждаемых вопросов в обществе - реформирование органов прокуратуры. Практически в каждом номере журнала"Законность" правовой реформе уделяется внимание. По поводу реформы прокуратуры есть разные, часто полярные, точки зрения.

Одни говорят о том, что прокуратуру вообще следует упразднить, другие считают, что ей достаточно оставить лишь функцию поддержания государственного обвинения в суде, лишив функции надзора за соблюдением федерального законодательства и полномочий по расследованию уголовных дел. В российском обществе по-новому осмысливаются универсальные принципы прав и свобод человека, поэтому чрезвычайно важно утвердить верховенство закона, правопорядок, безусловное соблюдение цивилизованных норм жизнедеятельности.

В решении этих сложных и многогранных задач прокуратура должна сыграть если не главную, то значимую роль. Очевидно, что органы прокуратуры не могут быть закостенелым организмом, должны динамично развиваться, и есть необходимость их реформирования. Однако осуществлять эти реформы необходимо крайне взвешенно, чтобы не допустить ослабления правозащитной функции, с одной стороны, и малейшего попрания государственных и общественных интересов - с другой.

В прокуратуре республики проведено совместное заседание общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства В прокуратуре республики проведено совместное заседание общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства В работе заседания совета приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РХ Кудашкин В.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также решения совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам защиты прав предпринимателей в Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах от Принятые меры прокурорского реагирования показали положительное влияние на обеспечение защиты прав предпринимателей.

Итоги работы Общественного совета при прокуратуре области по защите прав малого и среднего бизнеса за 1 полугодие года. при.

Состоялся Первый открытый форум прокуратуры города Севастополя, который был посвящен вопросам защиты прав предпринимателей Форум проведен под руководством прокурора города Севастополя с участием представителей органов государственной власти, бизнес-сообщества, региональных СМИ, руководителей и работников органов прокуратуры Севастополя.

Открывая мероприятие, прокурор города Игорь Шевченко подчеркнул актуальность и необходимость обсуждения темы защиты законных интересов бизнеса в формате открытого диалога с представителями всех заинтересованных сторон. Прокуратурой ведется последовательная работа по повышению правовой защищенности предпринимателей, обеспечению свободы экономической деятельности, благоприятного инвестиционного климата, законности проверок субъектов хозяйствования, а также по снижению давления на бизнес со стороны органов власти.

Благодаря вмешательству прокуроров устраняются административные барьеры прохождению предпринимателями разрешительных и регистрационных процедур. Ведется работа по обеспечению доступности отдельных государственных услуг. Первый заместитель прокурора города Владимир Агапов в ходе форума отметил, что севастопольский бизнес развивается. За два года численность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городе увеличилась вдвое.

Созданию благоприятных условий для развития бизнеса способствовала деятельность прокуратуры города по защите прав предпринимателей. Внимание прокуроров сосредоточено на исполнении законов органами контроля и надзора.

Вячеслав Белов принял участие в работе коллегии прокуратуры Пермского края

Ваш браузер не пожжерживает тег ! Обобщение результатов работы органов прокуратуры Краснодарского края по защите прав субъектов предпринимательской деятельности Сохранить 01 ноября В настоящий момент к административной и дисциплинарной ответственности уже привлечено более должностных лиц.

В Астане начал работу III форум по защите бизнеса «Надзор прокуратуры в В работе форума принимают участие председатель президиума НПП РК Малый бизнес освобожден от уплаты обязательных членских взносов в.

В рассматриваемом периоде прокурорами преимущественно выявлялись нарушения законодательства о государственном контроле надзоре , связанные с непредставлением актов по результатам проверок, проведением мероприятий по контролю в отсутствии законных оснований, с превышением срока, ненадлежащим уведомлением проверяемых лиц о предстоящих мероприятиях по контролю, уклонением от проведения плановых проверок, неразмещением на официальных сайтах планов проверок.

Факты необоснованного проведения проверок установлены прокуратурой края в министерстве культуры Хабаровского края, в связи с чем по постановлению прокурора края должностное лицо министерства дважды привлечено судом к административной ответственности по ч. КоАП РФ за нарушение законодательства о государственном контроле объявлено предостережение. Одновременно, министру культуры края внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

Также прокурорами неоднократно выявлялись случаи непредставления проверяемым лицам, в органы прокуратуры, согласовавшими проверку, актов по результатам мероприятий по контролю. Такие нарушения устанавливались в деятельности Государственной инспекции труда в Хабаровском крае, министерства культуры Хабаровского края, главном контрольном управлении правительства края. Во всех случаях в отношении виновных лиц прокурором края возбуждены административные производства.

В году прокурорами проведены эффективные проверки исполнения контролирующими органами обязанности по размещению на сайтах планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проверками установлены многочисленные факты неразмещения на сайтах утвержденных планов проверок, а также размещения на сайтах плановых проверок, не включенных в ежегодный сводный план проверок на год. Для устранения нарушений прокурорами внесено 13 представлений главам муниципальных образований, в суды направлено 6 исковых заявлений.

Акты прокурорского реагирования удовлетворены.

Проблемная тема. Прокуратура о том, как нарушают права бизнеса в Алтайском крае

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросам защиты прав предпринимателей Открывая мероприятие, прокурор области подчеркнул особую значимость прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей. Он обозначил основные направления деятельности прокуроров по снижению административного давления и ликвидации бюрократических барьеров, мешающих ведению бизнеса.

Санкт-Петербурга Павла Червякова порталу «Новости малого бизнеса» И хотя с года авторитет надзорного органа как защитника бизнеса, В ближайших планах прокуратуры – проверка работы Госинспекции.

И хотя с года авторитет надзорного органа как защитника бизнеса, несомненно, укрепился, не могу сказать, что коммерсант готов посвятить нас в любые проблемы, нарушающие его права. Скорее, он пойдет к адвокату. Поэтому основной пласт нарушений мы выявляем во время системных проверок, когда сами заходим на площадку органа госвласти. Каждый первый вторник месяца во всех органах прокуратуры проходит единый день приема для бизнеса. Первый подобный прием состоялся четвертого апреля, информация о мероприятии была размещена во всех деловых СМИ.

Но обратившихся предпринимателей можно пересчитать по пальцам.

Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры

СМИ о нас В прокуратуре города Севастополя состоялось очередное заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, представитель территориального органа ФАС, руководители общественных организаций. На заседании были обсуждены актуальные вопросы обеспечения прав инвесторов, укрепления туристической привлекательности города Севастополя, увеличения платы за размещение нестационарных торговых объектов, особенности обслуживания транспортными средствами объектов торговли и общественного питания, в том числе находящихся в центральной части города.

Результаты работы Общественного совета будут учтены прокуратурой города в надзорной деятельности. По итогам заседания представителям общественности разъяснено право предпринимателей в случае нарушения их прав, создания административных барьеров и незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность обращаться в органы прокуратуры, правоохранительные и контролирующие органы, а также в суд.

Состав Общественного совета при прокуратуре города Севастополя по защите малого и среднего бизнеса. Председатель Общественного совета.

Уважаемые участники открытого Форума! Вопросы защиты прав предпринимателей, создания благоприятного инвестиционного климата находятся на постоянном контроле прокуроров. Более пяти лет при прокуратуре республики успешно действует Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. В его состав входят представители крупнейших предпринимательских сообществ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия.

Форум — это еще одна мера обеспечения взаимодействия органов прокуратуры с предпринимательским сообществом, органами государственной власти, контролирующими органами, средствами массовой информации. Наша задача — обеспечить открытость, доступность к обсуждению проблем бизнеса. За последние два года прокурорскими проверками охвачены вопросы законности оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставления предпринимателям государственных и муниципальных услуг, снижения административных барьеров при реализации контрольно-надзорных функций.

По результатам надзорных мероприятий пресечено свыше полутора тысяч нарушений законодательства. По результатам проверок принято более мер прокурорского реагирования. Особое внимание уделяется защите прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Большая работа по исключению проверок в отношении данной категории предпринимателей была проделана прокуратурой республики в году — исключено из проектов планов органов контроля более проверок, в этом году обязанность учитывать требования при формировании плана на год возложена на органы контроля.

Но все-таки проверки, планируемых в отношении субъектов малого предпринимательства, были исключены из проектов планов прокуратурой республики.

В питерской прокуратуре назвали главные проблемы малого бизнеса