В агрогородке Ольшаны работают не покладая рук

В Брестской области массово расхищают плодородную почву На частных подворьях Брестской области стартовал сезон весенних полевых работ. Хороший урожай предвкушают те, кто заблаговременно подготовил почву. Вот только плодородный грунт — удовольствие не из дешёвых. Срывают его варварски, уничтожая экосистему. Внушительные штрафы и даже уголовные дела вандалов не останавливают, ведь на кону солидная выгода. СБ Беларусь сегодня Фота: С начала года в Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на расхитителей составили четыре протокола. Самый крупный урон нанесли двое жителей деревни Плотница. В глубине леса они сняли 40 квадратных метров плодородного слоя, погрузив его в 20 мешков. При задержании скрывать не стали:

ПОДПИСКА НА 2020 ГОД!

Показать полностью… И все же главная мечта Анатолия Васильевича — чтобы Украина стала бананово-цитрусовым раем. Изобретатель убежден: А еще для такой теплицы нужно в 15 раз меньше энергии, потому что она максимально аккумулирует и использует солнечную. По этиму энергосберегающиму проекту в Украине уже построено свыше теплиц-термосов.

Иван Васильевич, как и многие его соседи в деревне Ольшаны . яблоками заниматься даже выгоднее, чем тепличными огурцами.

Зима сдает свои позиции, постепенно весеннее солнце пробивает сквозь облака и туман. На дачах и приусадебных участках появляются первые заботливые хозяева. Приходит время позаботиться о будущем урожае. И в настоящий момент стоит задача подготовить свою теплицу или парник к сезону. В данной статье мы проведем краткий обзор светостабилизированой полиэтиленовой пленки, или как называют ее в народе — тепличная или парниковая пленка.

На территории Республики Беларусь достаточно производителей и поставщиков данного товара. Зачастую купить напрямую у производителя товар не всегда удобно, поэтому на рынке Республики присутствует достаточное количество поставщиков. На сайте компании широко представлен ассортимент первичной изготовленной по ГОСТ из первичных гранул полиэтилена высокого давления , тепличной парниковой с добавлением УФ-стабилизатора и технической с добавлением вторичных гранул пленок толщинами от 40 до микрометров.

Более подробно рассмотрим пленку для укрытия теплиц и парников. Пленка полиэтиленовая марки СПФ она выпускается толщиной 80 и мкм с шириной рукава 1,5 м широко используют в так называемом огуречном крае Республики Беларусь- деревне Ольшаны Столинского района. Объем потребления в сезон достигает сотни тонн.

Ольшаны — пример белорусского сельского хозяйства автор История и география агрогородка Ольшаны с высоты полета аэроплана Ольшаны — самая большая деревня в Беларуси с населением более семи тысяч человек. Это не то место, которое фигурирует в романе В. Это деревня на краю Брестской области в Полесской низменности примерно в пятидесяти километрах от границы с Украиной.

С недавних пор село носит статус агрогородка, что мало повлияло на уклад сельской жизни.

ОДО «АПТЕКА № 53». Аптека№ г. Столин, ул. Терешковой, 6 7. Аптека№ Столинский р-н, аг.Ольшаны, ул.Школьная, 6.

Отметим сразу: Поэтому для получения не только высоких, но и высококачественных урожаев необходимо вносить в почву минеральные и органические азотные удобрения. Потребность же растений в азоте определяется несколькими факторами: К сожалению, приходится констатировать, что проблемы нитратов в сельскохозяйственной продукции тесно связано с крайне низкой культурой земледелия, как на совхозных полях, так и на приусадебных участках.

Неоправданное применение высоких и сверхвысоких доз азотных удобрений ведет к тому, что избыток азота в почве поступает в растения, где он накапливается в больших количествах. Кроме того, азотные удобрения способствуют минерализации органического вещества почвы и как следствие усилению нитрификации и соответственно поступлению нитратов из самой почвы. Проблема избыточного накопления нитратов в продукции сложна, многообразна, она затрагивает различные стороны жизни человека.

На наш взгляд, причинами, вызывающими чрезмерное содержание нитратов в урожае сельскохозяйственных культур, сырье и продукции, а также в питьевой воде являются следующие: Результаты исследований показывают, что проблема стала ещё острее, поэтому чем дальше будем откладывать её решение, тем больший вред здоровью населения принесет такая проблема и тем большие затраты потребуются для её преодоления в будущем.

Нитраты и нитриты, их роль в растениях Азот - это один из самых важнейших химических элементов в жизни растений, так как он необходим для синтеза аминокислот, из которых образуются белки. Азот получает растение из почвы в виде минеральных азотных солей нитратных и аммиачных. В растениях азот подвергается сложным превращениям.

Метаболизм азота в растениях - это сложный процесс, и нитраты занимают в нём промежуточное положение:

Альтернатива большим поселениям

Источник материала: И если первое определение — истинная правда, то второе справедливо больше для тех, кто любит употреблять в пищу столинскую витаминную продукцию, чем для тех, кто ее выращивает. В поте лица своего Работаем, как чернорабочие в аду.

Наши огурцы тепличные, натуральные. Они на И это нормально: мелкий бизнес всегда живее колоссов с государственными ногами.

Работа на оптовом рынке в Ольшанах кипит уже с 6 утраФото: В массовом сознании уже давно закрепилось: Все знают, что у местных жителей - шикарные коттеджи, в почти семитысячной деревне никто не пьет и не курит, зато за сезон можно заработать по 10 - 15 тысяч долларов. Ведь белорусские огурцы фурами едут в Россию. Но как так случилось, что рай - именно здесь, а в соседней деревне - уже нет. Неужто дело только в плодородной земле и климате?

И рай ли это вообще при ближайшем рассмотрении? Хай тому пусто будет, кто его придумал! Это четыре или пять утра. И сразу собирать огурцы. Потом - на рынок. А по возвращении - прополка, подкормка, пасынки с огурцов нужно срезать… Это еще сейчас теплицы не нужно топить.

Лядовичи фазенда

В Ольшанах процветает нелегальная торговля древесиной Кто влез по дрова В деревне Ольшаны Столинского района в разгаре очередной сезон заготовки дров. Здешние жители покупают их для тепличных печей в солидных объемах. Торговля бойкая и, как выясняется, полулегальная. Десятки людей сбывают сотни кубометров древесины, но казна налогов не видит.

Классификатор по всем регионам России. Бизнес России, Омская район Веретье Верхний Ольшан Второе отделение совхоза Грушевая Поляна Тепличный Толстовка Троицкое Трояново Трубицино Трубиченко Уголек.

В заседании под председательством Генерального директора ЕОКЗР Мартина Уорда принимают участие представители 17 государств-членов Европейской организации по карантину и защите растений. Ведь по оценкам ФАО проблема голода остается одной из главных мировых проблем. Представители европейских стран высоко оценили масштабы лабораторного комплекса и его оснащенность самым передовым оборудованием, обсудили со специалистами методы диагностики карантинных объектов, многие из которых разработаны в стенах Всероссийского центра карантина растений и не имеют аналогов.

План-график работы экспертной группы рассчитан на 3 дня. Ежедневная работа его специалистов обеспечивает фитосанитарное благополучие территории Российской Федерации и безопасность ее граждан. Руководителя Управления Сергей Кармазин. В последнее время наблюдается резкое увеличение объемов импорта запрещенной для ввоза в Россию продукции в Армению, Азербайджан и Белоруссию. Поступающую в эти страны запрещенную продукцию в дальнейшем пытаются ввезти в Россию, выдавая за товары, произведенные на территории этих государств.

Скидки и акции

Огуречное дело семьи Баскауловых Суббота, Общество Семья Евгения и Алеси Баскауловых из Глуска более пятнадцати лет занимается огуречным бизнесом. Идею выращивать огурцы в теплицах и зарабатывать на этом глава семейства перенял у друзей в Ольшанах. Вдохновившись прибыльным делом ольшанских огуречников и вооружившись их толковыми советами, Евгений решил и сам попробовать превратить собственный огород в источник дохода.

Главное; Разделы; Бизнес Так, летний житель деревни Ольшаны Столинского района аря Для теплиц нужна свежая земля, и ольшанцы отправляются за ней в лес перед началом тепличного сезона.

Начались огородные дела и на нашем поместье. Самому маленькому жителю хутора Радуши Хоть политикой занимайся, хоть бизнес серьёзный развивай. Мероприятия всякие, опять же: Ну и сами додумайте, что ещё… Ныне существующие крупные поселения хорошо представлены в интернете, слётов проводится множество, все, кому интересно, могут получить детальное представление. А вот нам такая форма жизни не интересна. Когда-то у Н.

Уолша прочитала, что самое ценное в жизни — это отношения, и в какой-то степени эти слова стали девизом нашей семьи. В каком поселении я хочу жить?

Как работают люди в Ольшанах (Беларусь).