Управление Вашим объектом

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании. Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации. Без делового планирования невозможно оценить, насколько принимаемые решения соответствуют общей стратегии развития. Вторая функция — собственно бизнес-планирование экономической деятельности компании.

Тест по бизнес-планированию с ответами

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта.

В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право. Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли.

Особенности бизнес – плана на строительство объекта недвижимости как инструмента предпроектной проработки.

Бизнес-план - это механизм, обеспечивающий рентабельное использование деловых ресурсов или активов на протяжении всего периода деятельности по разработке и сохранению конкурентоспособности на рынке. Для нового предприятия - это схема для достижения успеха, а для действующего предприятия - обзор состояния дел на настоящий момент, каким образом предприятие оценивает себя и какими путями оно достигает свои цели, чтобы стать и оставаться успешным. Составление хорошего бизнес-плана требует значительной работы.

Тогда возникает вопрос, что оправдывает время и энергию, которые вы затрачиваете на создание такого плана? Бизнес-план может быть использован в разнообразных целях: Изложенный на бумаге бизнес-план заставляет компанию продумать все ключевые вопросы, в частности потенциальную потребность в ее продуктах или услугах, характер конкуренции, барьеры на пути к проникновению на рынок, единое предложение о продаже новых или улучшенных продуктов или услуг, необходимые ресурсы, критическое число рабочей силы, соответствующие технологии и стратегические партнеры, получение фондов, прогнозируемые начальные издержки, стратегия маркетинга и пр.

Деловые инкубаторы и потенциальные инвесторы и кредиторы требуют наличия хорошо сформулированного и реалистичного бизнес-плана. Бизнес-план является отправной точкой, предоставляющей вам и вашей руководящей команде объективную основу для определения способности предприятия реализовать свои цели в течение намеченного времени и при использовании имеющихся в наличии ресурсов. Почему необходимо интегрировать в ваш бизнес-план интеллектуальную собственность? Новые или оригинальные знания и творческое выражение идей является движущей силой успешного предприятия в м веке.

Поэтому гарантия таких знаний и творческого выражения от нежелательного раскрытия или неправомерного использования конкурентами становится все более важной для развития и сохранения преимуществ конкуренции. Создание предприятия также требует различных видов других ресурсов, включая целые сети взаимосвязей и источников финансирования.

Целью инвестиционно - строительного проекта является: Инструментом планирования инвестиционного проекта является на предпроектной стадии бизнес — план: Это комплексный документ, который обосновывает и оценивает проект с позиции всех главных признаков, отличающих проект как стратегическое решение от текущих управленческих мероприятий. В данном случае проект рассматривается как комплекс взаимосвязанных мероприятий, предназначенных для создания новых продуктов или услуг.

Новизна и неповторимость проекта ограничена временными рамками, за пределами которых проект теряет свою ценность, становится невостребованным внешней средой.

Задача бизнес-плана — обоснование концепции предпринимательского аренды муниципальных объектов коммерческими структурами);.

Эффективность различных рекламных носителей в зависимости от объекта рекламирования Из книги Потребительская лояльность: Механизмы повторной покупки автора Дымшиц Михаил Наумович 2. Эффективность различных рекламных носителей в зависимости от объекта рекламирования В данном разделе мы рассмотрим эффективность влияния на потребителя в зависимости от объекта рекламирования. Несмотря на одинаковую потенциальную эффективность различных видов 3.

История бизнеса организации описание отрасли Из книги Бизнес-планирование: История бизнеса организации описание отрасли Данный раздел содержит основные сведения о предприятии и сфере его деятельности. Здесь находят отражение главные события, повлиявшие на появление идей предлагаемого бизнеса, а также главные проблемы, стоящие перед 2. История бизнеса организации ситуация в настоящее время и краткая информация о предприятии Из книги Подбор персонала автора Кинан Кейт 2.

История бизнеса организации ситуация в настоящее время и краткая информация о предприятии Начинать данный раздел необходимо с освещения основных сведений, касающихся непосредственно вашего предприятия. Основные сведения о предприятии включают полное и краткое Характеристика претендента Из книги Стратегический менеджмент: Подумайте о специфике предлагаемой работы и о том, какой именно человек сможет эффективно ее выполнять. Стратегическое видение организации Как отмечает К. Боумен, часто необходима ситуация, близкая к кризисной, чтобы заставить высшее руководство на практике применять методы стратегического управления.

Бизнес-планирование проектов

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать:

Направления бизнес -планирования. Признаки классификации видов бизнес -плана. период реализации; направления развития планируемого объекта.

Заключение Структура анализа Говоря о заинтересованности потенциального инвестора, надо понимать, что интерес этот, прежде всего, направлен на изучение предполагаемых объектов инвестиций с тем, чтобы выбрать из них соответствующие определенным критериям. Главным из возможных критериев является возможность получения максимальной прибыли от вложений при минимальных рисках. После того как выбраны предприятия или проекты, отвечающие этому критерию, следует оценка каждого из них с точки зрения их эффективности для реализации заявленных в бизнес плане целей.

Таким образом, анализ представляет комплекс из трех частей: Анализ инвестиционной обстановки, который включает в себя изучение возможных объектов инвестиций, для выбора наиболее подходящего из них. Анализ бизнес плана, предоставленного руководством выбранного объекта. Анализ инвестиционной обстановки Оценка инвестиционной ситуации носит трехступенчатый характер, так как производится на трех уровнях: На уровне отрасли или соответствующего сегмента рынка.

На уровне конкретного предприятия или проекта. В каждом случае производится сбор сведений, анализ качества полученной информации и её обработка. После чего делаются выводы о целесообразности дальнейших исследований. Макроэкономическая оценка Эти исследования особенно актуальны для иностранных инвесторов, которые в результате получают сведения о состоянии экономики страны или региона, где находится предполагаемый объект вложений.

Разработка бизнес-плана

Объекты и субъекты бизнес-плана Объектом и субъектом бизнес-плана в рыночной экономике выступает сама фирма, и в этом заключается принципиальное отличие бизнес-планирования от централизованного государственного планирования в бывшей советской экономике Бизнес-план предназначен в первую очередь для следующих категорий участников экономических процессов: Главное предназначение бизнес-плана — понять общее состояние организации на данный момент и наметить пути перехода из сходного состояния в желаемое.

Принципы и техника составления бизнес-плана Среди вопросов, которые следует обязательно включать в бизнес-план и подробно в нем рассматривать, можно выделить следующие:

Сфера применения бизнес-планов различных объектов (проектов), а авторы , дающие такие неполные определения, имеют в виду только какой-то.

Бизнес-план — это плановый документ, дающий возможность всесторонне оценить эффективность принятых решений, планируемых мероприятий, а также ответить на вопрос: Основными объектами бизнес-планирования в свободных экономических отношениях служат высокодоходные и конкурентоспособные инновационные проекты. Как известно, современный рынок, основанный на соблюдении всеми производителями и потребителями равновесия между спросом и предложением и соизмерении своих доходов и расходов, всегда будет отдавать предпочтение в кредитовании и финансировании тем производственным, предпринимательским или коммерческим предложениям, которые в будущем дадут наибольший социально-экономический результат.

бизнес-планы в основном предназначаются для того, чтобы способствовать выходу на рынок высококонкурентных новых видов товаров и услуг. Основные причины составления бизнес-плана: Здесь обязательна попытка для самого себя уяснить основные направления бизнеса, его сильные и слабые стороны, прикинуть примерный объем денег.

Без бизнес-плана практически невозможно привлечение инвестиций Здесь могут возразить: Бизнес-план — это стандартный документ ознакомления с предприятием и обязательное требование со стороны цивилизованного рынка. Бизнес-план — это элемент имиджа вашего предприятия. Значительно убедительнее выглядит человек, который знает, как будет развиваться его фирма в теч ение ближайших лет, чем то т, который затрудняется ответить на этот вопрос.

Бизнес-план — это ин струмент контроля и управления. В одной из компаний бизнес-планирование начинается от отдельной сделки. На этом бизнес-плане ставится виза руководителя. После утверждения бизнес-плана идет отслеживание поступления товара и контроль за реализацией.

Структура бизнес плана

Предполагаемая форма и условия участи инвестора. Возможные гарантии по возврату инвестиций. В введении указываются задача составления бизнес-плана и круг лиц, которым он адресован. Резюме концепция бизнеса — краткое изложение основных положений предполагаемого плана, т.

В контексте бизнес-плана патенты, лицензии и иные формы защиты Защищаемый объект Прежде всего следует указать, что именно подлежит.

Положение разработано в соответствии с нормативно-правовыми актами, которыми регламентируются процессы приватизации. Определяет порядок разработки покупателями бизнес-планов и требования к ним в процессе приватизации имущества государственных предприятий. Бизнес-планом считается документ, который содержит обязательства покупателей в отношении дальнейшей эксплуатации объекта приватизации и обоснование возможности их выполнения в соответствии с требованиями, которые устанавливаются Фондом государственного имущества Крыма.

Бизнес-план разрабатывается покупателями в случае: Порядок разработки и представления бизнес-плана 2. За информацией, необходимой для разработки бизнес-плана, претендент обращается в конкурсную комиссию. В случае если способ приватизации объекта еще не определен, претендент получает необходимую информацию для разработки бизнес-плана путем участия его представителя в комиссии по приватизации в соответствии с действующим законодательством.

Бизнес-план «Организация пункта придорожного сервиса»

Каким критериям должен соответствовать бизнес-план Каждый бизнес-план должен соответствовать определенным критериям. Одним из ключевых таких критериев является полнота представления информации. То есть бизнес-план должен включать в себя сведения, которые могут потребоваться инвестору для принятия решения.

Бизнес-план для себя как способ рефлексии и самоконтроля: насколько . цель и основную идею объекта бизнес-планирования;.

инвестиции - Недвижимость Одним из основных моментов при подготовке бизнес-плана строительства жилого дома является анализ месторасположения земельного участка, на котором планируется размещение данного объекта. Необходимо отметить, что инициатор проекта к моменту подготовки бизнес-плана, как правило, уже располагает земельным участком, предназначенным для строительства объектов жилой недвижимости.

Оценка целесообразности размещения на имеющемся земельном участке жилого дома должна включать исследование территории, прилегающей к участку строительства с целью анализа степени развития инфраструктуры. Бизнес-план строительства жилого дома должен включать в себя также описание архитектурных решений проектируемого объекта.

Необходимой составляющей бизнес-плана жилого дома является анализ рынка жилой недвижимости, который предусматривает определение основных характеристик спроса и предложения, присущих данному рынку. При этом наиболее важной информацией являются данные о планируемых к вводу в эксплуатацию объектов жилой недвижимости, динамика цены продажи квартир в строящихся зданиях, динамика спроса на объекты жилой недвижимости.

Указанные данные необходимы для определения основных тенденций, имеющих место на рассматриваемом рынке, а также для прогнозирования дальнейшего развития рынка жилой недвижимости.

Презентация: Бизнес-планирование

Создание стратегических союзов при совместном производстве, исследованиях, реализации и продвижении товаров и услуг Получение контракта, совета консультантов, юристов, представителей государственных органов или неправительственных организаций Использование плана внутри компании Инструмент корпоративного планирования, оценки собственных возможностей Инструмент управления Инструмент мотивации и ориентации персонала Задачи бизнес планирования: Бизнес-план имеет два принципиальных направления: Бизнес-план — объективная оценка собственной предпринимательской деятельности предприятия, фирмы и в то же время необходимый инструмент производства продукции в соответствии с потребностями рынка и сложившейся ситуации.

Структура бизнес-плана схожа с инвестиционным проектом, особенно в той его части, где 3) характеристика объекта бизнеса организации;.

Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях. Основными объектами бизнес-планирования в свободных экономических отношениях служат высокодоходные и конкурентоспособные инновационные проекты. Как известно, современный рынок, основанный на соблюдении всеми производителями и потребителями равновесия между спросом и предложением и соизмерении своих доходов и расходов, всегда будет отдавать предпочтение в кредитовании и финансировании тем производственным, предпринимательским или коммерческим предложениям, которые в будущем дадут наибольший социально-экономический результат.

бизнес-планы в основном предназначаются для того, чтобы способствовать выходу на рынок высококонкурентных новых видов товаров и услуг. Следовательно, любой инновационный бизнес-проект должен иметь соответствующий бизнес-план обоснования оптимальных показателей производства и продажи товаров и услуг как на отечественном, так и на зарубежном рынке. В рыночных отношениях бизнес-план сам превращается в своеобразный товар, продвижение которого в окружающую предприятие внешнюю банковско-кредитную или финансово-инвестиционную среду должно принести максимальный доход разработчикам нового проекта.

бизнес-планы являются для наших производителей новым видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях. бизнес-планы разрабатываются на различные инновационные объекты или процессы, связанные с проектированием или созданием новых фирм и их подразделений, разработкой и поставкой на рынок требуемых товаров и услуг, реконструкцией предприятий и расширением выпуска продукции, совершенствованием технологии и организации производства, повышением качества товаров и производительности труда.

В них обосновывается определенная социально-экономическая цель, как правило, имеющая завершенный созидательный результат:

Бизнес-план Цветочного Киоска Элеонора Беляева