Управление инвестициями, Том 1, Шеремет В.В., Павлюченко В.М., Шапиро В.Д., 1998

Абалкин Л. Неиспользованный шанс. Полтора года в правительстве. Политиздат, Абрамов С. Центр экономики и маркетинга, Антонов Н. Денежное обращение, кредит и банки.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Тренд линии АВ показывает, что увеличение доли нестандартной инновационной деятельности функциональных менеджеров"превращает" их в проект-менеджеров. В результате этой динамики функции проект-менеджмента стали включать такие элементы общего менеджмента, как: Чем эффективнее протекают процессы расширенного воспроизводства капитала, тем успешнее развиваются производственный аппарат и социальная инфраструктура страны. Инвестиционная деятельность, ее структура, мощность и степень воспроизводства финансовых активов во многом зависят от состояния экономического организма.

Неблагоприятный инвестиционный климат обусловливается следующими основными причинами:

критерий управления. В макроэкономике под инвестициями понимается часть ВВП, которая не потребляется в текущем периоде и Управление инвестициями: В 2-х т. / Под. Общ. Ред. В.В. Шеремет. М.: Высшая школа,

Глава 3. Проблемные вопросы функционирования и комплексной оценки деятельности субъектов предпринимательства регионального инвестиционно-строительного комплекса 3. Анализ теоретико-содержательной сущности основных подходов к оценке экономической деятельности субъектов предпринимательства. Большинство существующих в настоящее время методик анализа деятельности организаций, их финансового состояния повторяют и дополняют друг друга, они могут быть использованы комплексно или раздельно в зависимости от конкретных целей и задач анализа, информационной базы, имеющейся в распоряжении аналитика.

Так, согласно методике анализа А. Шеремета и А. Бужинского финансовое положение организаций характеризуется размещением его средств и состоянием источников их формирования [96]. Основными показателями для оценки финансового состояния являются: Авторы этой методики также включают в анализ финансового состояния понятие иммобилизации отвлечения оборотных средств. Иммобилизацией считается:

. : Анализ инвестиционной привлекательности отраслей экономики проводят с помощью данных маркетинговых исследований, с использованием данных анализа состояния российских отраслей экономики. В последнее время наблюдается снижение заинтересованности работы с Россией среди иностранных инвесторов в связи с политикой экономических санкций против России со стороны западных стран.

Необходимым элементом анализа является объем вложенных иностранных инвестиций в российскую экономику. Последние 25 лет объем капиталовложений в российскую экономику значительно возрос, периоды спада отмечены только во время мирового финансового кризиса[2].

Толковый англо-русский словарь-справочник/Подред. проф. В.Д. Шапиро. М.: Высшая школа, 4. Управление инвестициями:В 2-х тт./В.В. Шеремет.

Подписано в печать Бумага офсетная. Печать . Тираж экз. Основные тенденции развития компаний в следующем столетии. Оценка эффективности диверсификации строительной деятельности — дисс. Структура отраслевых рынков.

Управление инвестициями (Воротилова Н.Н. и др.)

Отрывок из работы Введение Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования, заслуживает серьезного внимания.

Значение управления инвестициями для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить.

Рогова, Е.М. Управление реальными инвестициями: Учеб. пособие / Е.М. Рогова, Е.А. В 2-х томах / В.В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др .

Выявив основные на наш взгляд источники финансирования реальных инвестиций, проанализируем существующие подходы к их классификации. В современной экономической литературе классификации источников финансирования реальных инвестиций встречаются крайне редко и, как правило, осуществляются на основании нескольких признаков. Под признаком классификации источников финансирования инвестиций нами понимается какой - либо критерий, посредствам которого в однородную по классифицирующему признаку группу выделяются некоторые источники.

Один из подходов к классификации предлагается В. Автор выделяет следующие источники финансирования инвестиций: В основе рассмотренной классификации лежит лишь один признак, что является недостаточным для ее практического применения при планировании финансирования инвестиционных проектов. Аналогичная В. Ковалеву классификация источников финансирования инвестиций встречается у И.

Он выделяет: К ним относятся:

Инструменты управления инвестиционной деятельностью на различных уровнях власти

Конспект урока по литературе в 11 классе на тему: Цветаевой посвящено Анне Ахматовой. В нём есть и точное описание портрета Ахматовой, и сложный, противоречивый характер, и предчу Баронов, Г.

Скачать Управление инвестициями по предмету Менеджмент из базы готовых работ. Тема Управление инвестициями. Объём

Отзывы и комментарии Эффективная деятельность компаний и фирм в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов их развития и повышения конкурентоспособности в условиях перехода к рыночной экономике в значительной мере определяются уровнем профессионализмом их инвестиционной деятельности. Комплекс вопросов, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности компании фирмы , требует глубоких знаний теории и практики принятия управленческих решений, всесторонне обоснованного выбора проектов, сбалансированного инвестиционного портфеля.

В книге впервые в отечественной практике дана совокупность практических рекомендаций, составляющих сущность этой синтетической дисциплины: Книга предназначена для широкого круга предпринимателей и специалистов, осуществляющих реальную инвестиционную деятельность во всех ее формах в качестве представителей заказчиков, банков, местных администраций, научно-исследовательских и проектных организаций, подрядчиков, занятых подготовкой и реализацией инвестиционных проектов.

Книга также будет полезна преподавателям и студентам экономических вузов. В настоящее время Россия вплотную подошла к рубежу, за которым начинается экономический рост. Для этого за годы реформ созданы все необходимые условия: Практически приостановлены негативные процессы, сопровождавшие реформирование экономики: Важнейшим условием реализации этих предпосылок является системная подготовка субъектов инвестиционной деятельности — предприятий.

До последнего времени российские специалисты, с одной стороны, пользовались методами управления, сложившимися до перехода к рыночным отношениям в Экономикс, с другой стороны, применяли зарубежный опыт, не учитывающий в достаточной мере специфических условий инвестиционной деятельности в России. Это в определенной степени негативно сказывалось на эффективности инвестиций.

В то же время в этой области деятельности накопился достаточный опыт, позволяющий создать на его основе систематизированное практическое пособие, так необходимое российским предпринимателям и менеджерам.

Управление инвестициями - Академия управления при

Управление инвестициями 1. Краткосрочные и долгосрочные инвестиции Выявление особенностей многообразных видов инвестиций и их классификация имеют большое теоретическое и практическое значение, так как способствуют упорядочению инвестиционных отношений и дальнейшему совершенствованию инвестиционного законодательства. Одним из основанием деления инвестиций на виды выступает их продолжительность, в соответствии с этим критерием различают долгосрочные и краткосрочные инвестиции иногда встречаются среднесрочные инвестиции.

По срокам погашения инвестиционные кредиты делятся на краткосрочные до 1 года , среднесрочные от 1 до 5 лет и долгосрочные свыше 5 лет ; государственные эмиссионные ценные бумаги подразделяются по сроку действия на краткосрочные со сроком до 1 года , среднесрочные от 1 года до 10 лет и долгосрочные свыше 10 лет.

Инструменты управления инвестиционной деятельностью на начало системному анализу управления инвестициями (В.В.Шеремет.

Плеханова г. Москва Систематизация методов учета неопределенности при оценке экономической эффективности инвестиционных проектов Статья посвящена анализу, систематизации и классификации методов учёта неопределенности при оценке экономической эффективности инвестиционного проекта. Автором исследована зависимость использования моделей оценки ИСП от их уникальности, предложена схема способов формализованного описания неопределенности по мере ее увеличения Ключевые слова: Нам представляется справедливой точка зрения Абалкина Л.

Этот подход теоретически надежен и практически реализуем, поскольку существует только один точно определённый вариант денежных потоков и известна соответствующая ставка дисконтирования. Однако исследование многочисленных ИП показало, что разработка методов оценки их экономической эффективности в условиях неопределенности представляет серьёзный практический и научный интерес. Дело в том, что в процессе реального управления ИП в большинстве случаев это трудно или практически невозможно из-за отсутствия, во-первых, экономико-математического аппарата, способного интегрировать различные виды неопределенности, а во-вторых, эксперту придется учитывать слишком много возможных альтернатив.

а) приобретение и передача технологий, включая основные проектные работы

Индекс ББК Аннотация Для российских организаций, испытывающих трудности для роста на освоенном территориальном рынке, в работе предложен методический подход к оценке привлекательности новых территорий на основе анализа влияния факторов макро-окружения и конкурентного ландшафта для проектной стадии выхода на новый рынок и стадии операционной деятельности. При этом используются динамика изменения спроса на территориальном рынке, направление и интенсивность изменения рентабельности активов и рентабельности продуктов услуг , уровня инвестиционной привлекательности территории региона , уровня социального развития территории и ее имиджа, уровня нестабильности внешней среды на осваиваемой территории.

Выполнен критический анализ действующих методик оценки привлекательности региона как одного из ключевых индикаторов, используемых в принятии стратегических решений в масштабах национального рынка. В качестве информационной базы исследования использованы официальные данные государственной и ведомственной статистики, результаты авторских экспертных исследований. Ключевые слова стратегия, территориальная экспансия, инвестиционная привлекательность региона, стратегическая зона хозяйствования, оценка привлекательности территории Список цитируемой литературы 1.

Ключевые слова: управление инвестициями, судоходная компания, Управление инвестициями в развитие флота должно осуществляться на.

Предлагается критическая оценка существующей системы взглядов и различных концепций на анализ финансового состояния предприятия, представленной в нормативных документах, в работах отечественных и зарубежных авторов. Обосновывается система обобщающих и частных показателей, нормативов для оценки финансового состояния предприятия. Рассматривается способ комплексной оценки устойчивости финансового состояния организации с помощью системы рациональных неравенств.

Материалы конкретных предприятий иллюстрируют применение разработанной методики анализа финансового состояния. Монография может быть полезна специалистам, которые занимаются вопросами финансовой устойчивости организации, в учебном процессе по дисциплинам"Экономический анализ","Комплексный экономический анализ","Финансовый менеджмент", а также для курсового и дипломного проектирования при подготовке экономистов по специальностям"финансы и кредит","Бухгалтерский учет, анализ и аудит","Налоги и налогообложение".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Ковалев В.

Управление инвестициями (Шеремет Вячеслав)

Привлечение инвестиций в промышленные предприятия выступает существенным фактором развития экономики России. Объем инвестиций в конкретное предприятие в значительной степени зависит от уровня его инвестиционного потенциала, под которым, как правило, понимаются материально-производственные возможности принять и с определенной эффективностью использовать инвестиции. Инвестиционный потенциал любого предприятия в значительной степени обуславливается макроэкономическими и отраслевыми условиями.

Так, низкий инвестиционный потенциал экономики Российской Федерации в х г. К основным из них относятся: Недостаточное использование благоприятных макроэкономических условий г.

Инвестиционная привлекательность региона в системе управления его развитием. Механизмы .. 1 Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. финансы предприятий. М.: Инфра-М .. 47 Управление инвестициями: В 2-х т. / Под ред.

Глава 8. В общей форме он представляет собой план денежных поступлений и выплат, связанных с реализацией программы маркетинга. Формирование бюджета маркетинга производится в рамках общего бюджетирования проекта подробное изложение которого приводится в гл. Определение расходов на маркетинг — весьма сложная задача с большим количеством переменных, влияние которых обычно не поддается точному учету.

Поэтому в определении бюджета маркетинга большую роль играют традиции, опыт специалистов и анализ маркетинговых затрат фирм- конкурентов. При оценке уровня расходов на маркетинг можно воспользоваться и методом аналогии. Так, в США затраты на разработку и выведение на рынок нового товара распределяются следующим образом: Проектирование поступлений от продаж основывается на следующих видах прогнозов: Объемы продаж по периодам. Эти данные представляются как временная функция, чтобы продемонстрировать ожидаемый рост и сезонность.

Нередко полезными оказываются множественные прогнозы объемов продаж. Обычно даются консервативные, т.

Курс лекций «Управление личными финансами». Лекция 3: Инвестиции в трех измерениях