Учет долгосрочных инвестиций

Отрывок из работы Введение Актуальность темы курсовой работы характеризуется тем, что практически каждое предприятие в той или иной степени осуществляет инвестиционную деятельность. Учет долгосрочных инвестиций становится основным источником информации для предприятий в целом, источником информации для анализа эффективности долгосрочных инвестиций. Основная цель деятельности предприятия — получение прибыли. Предметом исследования в рамках данной курсовой работы выступают долгосрочные инвестиции данного предприятия. Целью данной работы является в рассмотрении теоретических знаний и получении практических навыков учета долгосрочных инвестиций и источников их финансирования. Достижение поставленной цели потребовало постановки и решения следующих основных задач: Показать весь текст Содержание Введение 3 1. Понятие долгосрочных инвестиций и источников их финансирования и регулирование их учета 4 1.

Учет долгосрочных инвестиций и источник их финансирования

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты учёта долгосрочных инвестиций 5 1. Такое становится возможным за счёт расширенного воспроизводства товаров, которое обеспечивает предприятию возрастание прибыли. Расширенное воспроизводство возможно за счёт наращивания производственных мощностей и объёмов сбыта. Эти задачи решаются посредством инвестиционной деятельности. Например, наращивание объёмов производства возможно за счет инвестирования в новое оборудование, в совершенствование старого оборудования, обучение персонала и другое.

Введение 3 1 Теоретические аспекты учёта долгосрочных инвестиций 5 Понятие долгосрочных инвестиций и их классификация. 5 Источники.

На этом этапе анализа капитальных вложений решаются несколько важнейших вопросов. Прежде всего определяется потенциальная возможность долгосрочного инвестирования, исходя из наличия соответствующих средств финансирования. В ходе экономического анализа может быть найдена оптимальная структура источников финансирования капитальных вложений в зависимости от экономического положения и стратегических приоритетов предприятия. Значительное место занимает обобщающая оценка инвестиционного развития предприятия.

На основании результатов проведенного анализа делается заключение об объеме и структуре инвестиций, а также дается оценка капитальных вложений по видам воспроизводства основных фондов ОФ. Анализ рекомендуется начинать с оценки динамики объема и структуры капитальных вложений в сметных ценах по основным направлениям воспроизводства основных фондов. Для правильной характеристики данных, приведенных в табл. Во-первых, необходимо включать в общий объем инвестиций данные по незавершенным капитальным вложениям информация по дебету счетов 07"Оборудование к установке" и 08"Вложения во внеоборотные активы плюс стоимость введенных в отчетном периоде основных фондов данные ф.

Во-вторых, объем инвестиций в ОФ за отчетный период следует брать в сметных ценах. Таблица 2.

Понятие, классификация и оценка долгосрочных инвестиций, источники их финансирования Понятие, классификация и оценка долгосрочных инвестиций, источники их финансирования Учёт затрат на приобретение оборудования, требующего и не требующего монтажа Содержание Глава 1. Понятие, классификация и оценка долгосрочных инвестиций, источники их финансирования 4 Глава 2. Учет затрат на приобретение оборудования 6 Заключение 11 Список литературы 12 Введение Под капитальным строительством понимаются работы по строительству новых объектов, а также расширению, реконструкции и техническому перевооружению действующих объектов основных средств.

Бухгалтерский учет затрат на капитальное строительство ведется заказчиком застройщиком по объектам с начала строительства до сдачи их в эксплуатацию.

Бухгалтерский и налоговый учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования шпаргалка. Фомичева Л.П. Составляем пояснительную.

Основным источником финансирования капитальных вложений организации являются ее собственные средства в форме уставного, резервного и добавочного капиталов, а также прибыли используемой для расширения производства. К собственным средствам организации, финансирующим капитальные вложения, относятся: К собственным источникам инвестиций организации относится прежде всего чистая прибыль, остающаяся в ее распоряжении после уплаты налогов.

При этом в аналитическом учете средства нераспределенной прибыли, использованные в качестве финансового обеспечения производственного развития организации и иных аналогичных мероприятий по приобретению созданию нового имущества и еще не использованные, могут разделяться. Источником собственных средств являются также амортизационные отчисления, равные сумме износа, начисленного за период с начала текущего года.

Амортизационные отчисления как источник инвестирования имеют большое значение. В современных условиях возникает необходимость постоянного обновления основных фондов, что заставляет предприятия производить ускоренное списание оборудования с целью образования накоплений для последующего их вложения в инновации.

Источники финансирования долгосрочных инвестиций

Теоретические основы финансирования капитальных вложений компании Сущность и цели финансирования капитальных вложений компании Основные задачи финансирования капитальных вложений компании 7 1.

официальные источники финансирования, включая многосторонние банки а также их доли участия в долгосрочных инвестиционных проектах.

Практика учета долгосрочных инвестиций на предприятии и источники их финансирования. Понятие долгосрочных инвестиций и их роль в жизнедеятельности предприятия. Учет оборудования, которое требует монтаж. Финансирование вложений во внеоборотные активы. Характеристика учета источников финансирования долгосрочных инвестиций в форме капитальных вложений. Анализ организации бухгалтерского учета затрат и законченных строительством объектов у заказчика-застройщика. Классификация вложений во внеоборотные активы.

Источники долгосрочных инвестиций. Методика учета долгосрочных вложений. Систематический учет долгосрочных инвестиций предприятия. Бухгалтерские записи. Организация учета долгосрочных инвестиций.

Глава 6. Учет и источники финансирования долгосрочных инвестиций

Классификация долгосрочных инвестиций. Долгосрочные активы представляют собой затраты или вложения средств с целью создания или приобретения объектов длительного использования на срок не менее одного года и не предназначенных, в рамках оперативного планирования для продажи. Понятие инвестиций неотделимо от составляющих внеоборотных активов. Причем среди разновидностей инвестиций вложения в уставные капиталы других организаций, их ценные бумаги, права требования не упоминаются, равно, как и не принадлежит к инвестициям и вложения в государственные ценные бумаги долгосрочного периода обращения.

Другими словами в понятие инвестиций, как вложений включаются следующие виды деятельности: Таким образом, инвестиции — это капитальные вложения во внеоборотные активы основные средства и объекты отличные от них.

Долгосрочные инвестиции — это затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования.

Глава 6. Учет и источники финансирования долгосрочных инвестиций 6. По срокам вложения инвестиции подразделяют на долгосрочные на срок более года и краткосрочные до одного года. Под инвестиционной деятельностью понимаются вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения финансовых и других видов полезных результатов. Инвестиционная деятельность связана с капитальными и финансовыми вложениями.

Капитальные вложения - инвестиции в основной капитал, в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, выполнение проектно-изыскательских работ, приобретение земельных участков и объектов природопользования, основных средств, нематериальных и других внеоборотных активов.

Тема 8. Учет долгосрочных инвестиций

Макарова Л. Бухгалтерский финансовый учет. Вузовский учебник , Рассмотрены виды доходов и финансовых результатов, порядок их отражения на счетах бухгалтерского учета и в отчетности.

В данной работе проведено исследование учёта долгосрочных инвестиций и источников их финансирования. Объектом изучения.

Классификация долгосрочных инвестиций. Долгосрочные активы представляют собой затраты или вложения средств с целью создания или приобретения объектов длительного использования на срок не менее одного года и не предназначенных, в рамках оперативного планирования для продажи. Понятие инвестиций неотделимо от составляющих внеоборотных активов.

Причем среди разновидностей инвестиций вложения в уставные капиталы других организаций, их ценные бумаги, права требования не упоминаются, равно, как и не принадлежит к инвестициям и вложения в государственные ценные бумаги долгосрочного периода обращения. Таким образом, инвестиции — это капитальные вложения во внеоборотные активы основные средства и объекты отличные от них.

Необходимо подчеркнуть, что понятие капитальных вложений охватывает все вышеперечисленные виды деятельности, а не ограничивается деятельностью по приобретению и созданию зданий, оборудования и транспорта. Однако, следует обратить внимание, что под инвестициями понимают не всякие капитальные вложения, так как последние включают в себя и затраты произведенные в рамках финансовой деятельности на приобретение акций, облигаций и других ценных бумаг долгосрочного характера, вложение в уставные капиталы предприятий и организаций, кредитование государства путем приобретения его долговых обязательств и прочую подобного рода деятельность.

Итак, долгосрочные инвестиции представляют собой часть капитальных вложений. И их экономическая сущность соответствует содержанию оговоренной части этих вложений. Учет затрат на капитальное строительство как объект долгосрочных инвестиций. Инвестиционная деятельность в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от Затраты на капитальное строительство составляют главную часть капитальных вложений.

Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются:

источники финансирования инвестиций