Тестовые задания (тесты) и ответы на них с пояснениями

ЮНИТИ-ДАНА В соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования приведены способы анализа и управления инвестициями, а также методы их организации и финансирования. Рассмотрены реальные и портфельные инвестиции. Материалы пособия могут служить основой при разработке технико-экономических обоснований бизнес-планов и при формировании и управлении портфелями ценных бумаг. Загорулькина В современных условиях развития мировой экономики всю большую значимость приобретает инвестиционное сотрудничество во внешней торговле. На данном этапе развития актуальным становится вопрос привлечения иностранных инвестиций для становления, развития и модернизации перспективных отраслей экономики, в том числе развитие инновационного потенциала российской промышленности и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на международных рынках. Портфельные инвестиции — вложения капитала в акции заграничных компаний без приобретения контрольного пакета , облигации и другие ценные бумаги иностранных государств, а также международных финансовых организаций. Кравченко Александр Викторович В статье для выявления внутренней непротиворечивости предлагаемых мер рассматривается валидизация стратегии привлечения инвестиций с целью скоординировать способы привлечения инвестиций, рассчитанные по соответствующим линейным ограничениям, и виды инвестиций, необходимые для развития региональной экономики Они способствуют развитию региональной экономики за счет вложений в деятельность предприятий [3]. Портфельные инвестиции являются вложениями в ценные бумаги. Эминова Нигара Эминовна Исследование вопросов инвестиционной деятельности промышленных предприятий, как на макро-, так и на микроуровне является актуальным для России, которая находится на пути к развитой рыночной экономике.

Что такое Прямые инвестиции и их отличия

Цель сбора информации Собираемая информация используется для составления платежного баланса и международной инвестиционной позиции Российской Федерации, а также при проведении международных сопоставлений под эгидой Международного Валютного Фонда. Раскрытие информации и публикация данных Банком России Информация, полученная на основе данной формы обследования, используется в агрегированном виде для статистических целей.

Банк России гарантирует конфиденциальность полученной информации.

Портфельные иностранные инвестиции, их виды и условия в стране инвестора;; налог на доходы, полученные в виде дивидендов. Информация, которой необходимо владеть для осуществления портфельных инвестиций: приводимые в печати;; иметь представление о факторах, влияющих на цены.

В качестве меры систематического риска используется показатель бета, характеризующий чувствительность финансового актива к изменениям рыночной доходности. Зная его значение, можно количественно оценить величину риска, связанного с ценовыми изменениями всего рынка в целом. Чем больше это значение для акции, тем сильнее растет ее цена при общем росте рынка, но и наоборот - они сильнее падают при падении рынка в целом. Основными составляющими систематического риска являются: Мировой опыт подтверждает, что высокий уровень инфляции разрушает рынок ценных бумаг.

Видео 27 — процентный риск — потерь инвесторов в связи с изменением процентных ставок на рынке; процентный риск Процентный риск — потери, которые могут понести инвесторы в связи с изменением процентных ставок на рынке кредитных ресурсов. Рост банковской процентной ставки приводит к понижению курсовой стоимости ценных бумаг. При низком повышении процента по депозитным счетам может начаться массовый сброс ценных бумаг, эмитированных под более низкие проценты.

Эти ценные бумаги по условиям выпуска могут быть досрочно возвращены эмитенту. Структурно-финансовые риски связаны с операциями на финансовом рынке и производственно-хозяйственной деятельностью предприятия — эмитента и включают: Видео 25 валютный риск Видео 28 Валютные риски портфельных инвестиций связаны с вложениями в валютные ценные бумаги и обусловлен изменением курса иностранной валюты.

Рынок ссудных капиталов традиционно состоит из денежного рынка и рынка капиталов. Вывоз предпринимательского капитала означает: Вывоз предпринимательского капитала осуществляется в виде инвестиций в экономику зарубежных стран с целью получения прибыли. Предпринимательский капитал вывозится в форме прямых и портфельных инвестиций. Среди предпринимательских инвестиций наиболее представительны частные инвестиции. Портфельные инвестиции представляют собой:

Однако в отдельные периоды приходится осуществлять инвестиции и в Важное значение имеет деление инвестиций на прямые и портфельные.

Таджикский алюминиевый завод продал Украине металл по более низкой цене по сравнению с уровнем мирового рынка. Украина, в свою очередь, продала этот металл на европейском рынке по цене ниже рыночной, хотя и включил нормальную прибыль в его цену. Евросоюз решил провести антидемпинговое расследование. Кто может быть обвинен в применении демпинговой политики? Это больше, чем в год. Республика решила пополнить доходную часть бюджета за счет внешней торговли. Какой инструмент внешнеторговой политики лучше всего использовать для более выгодного решения этой задачи?

К скрытым методам торговой политики относятся? В Республике Таджикистане ухудшились условия торговли, это означает?

Что такое инвестиции — простыми словами про инвестиции и инвесторов

Прямые иностранные инвестиции — это вложения за границей для создания там постоянного предприятия или расширения уже существующего, что влечет определенную степень контроля над его управлением. В этом определении важны четыре момента: В ходе развития теории и практики регулирования инвестиционных отношений возникла также потребность в проведении различий между прямыми и портфельными инвестициями.

Как показывает инвестиционная практика, в том числе и в области двусторонних международных договоров о поощрении и защите капиталовложений, именно прямые инвестиции имеют решающее значение в притоке зарубежного капитала и поэтому именно они в первую очередь нуждаются в детальном правовом обеспечении.

Система GAAP дает представление о реальном ного представления не дает (особенно это касается такого понятия, как инвестиций, в виде ссудных капиталовложений и путем Портфельные инвестиции – это вложения в цен- ные бумаги . государства осуществлять инвестиции на тер - ритории РФ;.

Мороз Выявление особенностей многообразных видов инвестиций и их классификация имеют большое теоретическое и практическое значение, так как способствуют упорядочению инвестиционных отношений и дальнейшему совершенствованию инвестиционного законодательства. Существуют различные основания классификации инвестиций и разные подходы к этой проблеме.

В российской и отечественной литературе в основном проводится классификация видов иностранных инвестиций, а не инвестиций как таковых. Вместе с тем, предпринимаются попытки выявления общих классификационных критериев деления инвестиций вне зависимости от того, являются ли данные инвестиции иностранными. Можно привести в качестве примера два различных подхода к проблеме деления инвестиций на виды. Ворониным инвестиции подразделяются на: Бабичевой - прямые инвестиции вложения средств в производство, приобретение реальных активов ; ссудные инвестиции предоставление денежных средств в долгосрочную ссуду портфель ссуд в национальной или иностранной валюте валютный портфель ; портфельные инвестиции в форме приобретения ценных бумаг [2].

Для рассматриваемых примеров характерным и вместе с тем общим является неверное представление о самостоятельности обособленности выделенных видов инвестиций. В первом случае, подразделение инвестиций проводится в зависимости от объекта материального или нематериального , но тогда деление инвестиций на материальные и финансовые необоснованно, потому что ценные бумаги тоже материальный объект; можно было бы выделить реальные и финансовые инвестиции как подвиды материальных инвестиций.

Прямые и портфельные инвестиции. Изменения в географической структуре экспорта капитала

В целях настоящей инструкции используются следующие понятия: Объект инвестирования — совокупность движимого и недвижимого имущества иностранного происхождения, в которое осуществляется инвестирование денежных средств в рамках прямых инвестиций, портфельных инвестиций и инвестиций в недвижимость. Юридическое лицо упомянутое в пунктах 1. Портфельные инвестиции - осуществление перечислений денежных средств иных, чем указанные в пункте 1.

2) с помощью инвестиций осуществляется перераспределение ресурсов и средств .. фонды не полностью, в виде амортизации, переходят в новое качество, . Портфельные инвестиции на предприятии включают в себя инвестиции на Она складывается из представлений о надежности того бизнеса.

Классификационно-функциональный подход к формированию международных инвестиционных ресурсов в условиях интеграции капитала Интернационализация и глобализация мировых хозяйственных связей закономерно ведет к возрастанию роли международных иностранных инвестиций как источника финансирования инвестиционной деятельности. Иностранные инвестиции могут осуществляться в различных формах.

При анализе и планировании этих форм могут быть использованы общие подходы к классификации инвестиций, предполагающие их выделение по объектам, целям, срокам вложений, формам собственности на инвестиционные ресурсы, рискам и другим признакам рис. Вместе с тем специфика иностранных инвестиций определяет необходимость уточнения ряда классификационных признаков применительно к данному типу инвестиций. По объектам вложения денежных средств инвестиции подразделяются на финансовые и реальные.

Финансовые инвестиции — это вложение капитала в различные финансовые активы, акции, облигации, банковские депозиты и другие ценные бумаги, связанные непосредственно с титулом собственника, дающим право на получение доходов от собственности. Классификация иностранных инвестиций по разным признакам Реальные инвестиции — это вложения средств в отрасли материального производства на возмещение основного капитала расширение производства, сооружение объекта, рационализаторство и НИР и на формирование оборотного капитала частных фирм или государства, в производство продукции, которые предполагают образование реального капитала здания, сооружения, товарно-материальные запасы и др.

По периоду инвестирования выделяют:

инвестиции предприятия: сущность, виды и классификация

По своим характеру и формам заграничные капиталовложения могут быть различными. По источникам происхождения можно выделить следующие виды иностранных инвестиций. Говоря об иностранных инвестициях, необходимо прежде всего проводить различия между государственными и частными инвестициями. Государственные инвестиции в международной практике называют еще официальными - это средства из госбюджета, которые направляются за рубеж или принимаются оттуда по решению либо непосредственно правительств, либо межправительственных организаций.

Это государственные займы, ссуды, гранты дары , помощь, международное перемещение которых определяется межправительственными соглашениями. Сюда же относятся кредиты и иные средства международных организаций к примеру, кредиты МВФ.

Вывоз предпринимательского капитала осуществляется в виде . Портфельные инвестиции осуществляются в виде передачи.

Цель сбора информации Собираемая информация используется для составления платежного баланса и международной инвестиционной позиции Российской Федерации, а также при проведении международных сопоставлений под эгидой Международного валютного фонда. Раскрытие информации и публикация данных Банком России Информация, полученная на основе данной формы обследования, используется в агрегированном виде для статистических целей. Банк России гарантирует конфиденциальность полученной информации.

Порядок и сроки представления Отчета по форме обследования Отчеты направляются предприятиями в Банк России Департамент статистики и управления данными не позднее дат, указанных в официальном письме Банка России и дублируемых на титульном листе формы обследования по состоянию на каждую из отчетных дат , по электронной почте . Одновременно Отчеты направляются на бумажном носителе: Москве, Московской области или г.

Санкт-Петербурге; - в Банк России Департамент статистики и управления данными по адресу , Москва, ул. При отправке данных по электронной почте в теме письма необходимо указать ключевое слово и наименование предприятия. В Отчеты предприятий должны быть включены наряду с данными по головной организации данные филиалов, отделений и дочерних компаний"1", находящихся на территории Российской Федерации кроме кредитных организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Правила представления показателей Если значение некоторого показателя равно нулю или явление, которое он отражает, отсутствует, то в Отчете по этому показателю проставляется значение"0" для числовых показателей, для символьных показателей ячейка не заполняется. Порядок представления отчетности с нулевыми данными В случае если предприятие не имело ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, просим сообщить об этом в письменной форме при этом бланк Отчета с пустыми полями прилагать на бумажном носителе не следует:

Международные инвестиции

Всегда ли хороши прямые иностранные инвестиции? Практическим примером развития инновационного сектора экономики Дальнего Востока являются высокотехнологичные проекты региона, реализуемые на основе передовых научных разработок. Технологические решения в области робототехники, информационных, медицинских и биотехнологий, предлагаемые дальневосточными компаниями, не только обладают потенциалом внедрения в ДФО, но и представляют интерес для зарубежных партнеров.

В условиях ограниченности ресурсов важным источником формирования и расширения высокотехнологичного сектора, становится привлечение иностранного капитала в виде прямых иностранных инвестиций, эффективность использования которых подтверждена мировой практикой при решении аналогичных задач развития национальных экономик.

Портфельные инвестиции осуществляются путем приобретения акций получение прибыли в виде курсовой разницы стоимости ценных бумаг).

Классификация инвестиций и их особенности По своему характеру и формам иностранные капиталовложения могут быть различными. инвестиции различаются по объемам производства масштабам проекта, производству продукции, работ, услуг , направленности производственные, социальные и др. В зависимости от направлений вложения капитала принято выделять прямые и портфельные инвестиции. Прямые инвестиции — это вложения в уставный капитал хозяйствующего субъекта с целью извлечения дохода и получения прав на участие в управлении данным хозяйствующим субъектом.

Они являются основной формой экспорта частного предпринимательского капитала, обеспечивающей установление эффективного контроля и дающей право непосредственного распоряжения компанией. Их рассматривают как вложение капитала в целях получения долгосрочного интереса. В статье 2 Закона об иностранных инвестициях законодательно закреплено определение данного термина.

Черты, характерные для прямых инвестиций [ ]:

Осуществление инвестиций за границу

Инвестирование в высоколиквидные акции рос. Операции на рынке недвижимости. Готовое пр-во, действующее предприятие Незначительное. Контрольные функции без вмешательства в оперативное управление В основном Москва и Московская область, по ценным бумагам, обращающимся на рынке, в зависимости от регистрации эмитента, то есть практически вся Россия Нефтедобыча и переработка нефтепродуктов; газодобыча и переработка газопродуктов; энергетика; телекоммуникации; энергомашиностроение; золотодобыча; химия удобрений и неорганическая химия Прием заявок на приобретение, выкуп и конвертацию инвестиц.

Контрольные функции без вмешательства в оперативное управление В основном Москва и Московская область, по ценным бумагам, обращающимся на рынке, в зависимости от регистрации эмитента, то есть практически вся Россия Нефтегазовая; нефтехимическая; цветная металлургия; черная металлургия; энергетика; автомобилестроение; связь; транспорт; лесная пром-сть; машиностроение; химическая; медицинская и фармацевтическая; золотодобывающая Прием заявок на приобретение, выкуп и конвертацию инвестиц.

Портфельные инвестиции - осуществление перечислений денежных а) в виде дивидендов и других чистых доходов от инвестиций; . При представлении банком в Национальный банк Молдовы документов.

Так, по мнению П. Опираясь на такое понимание инвестиционного климата его структура приведена на рис. Это совокупность факторов и условий, предопределяющих привлечение в экономику региона инвестиций из различных источников финансирования для реализации интересов и целей регионального уровня. Для возникновения инвестиционных ресурсов, формирующих инвестиционный потенциал, необходимы следующие условия: Масштабы и эффективность реализации инвестиционного потенциала определяются степенью благоприятности инвестиционного климата.

Геополитическое положение региона и его природно-ресурсный потенциал. Приграничное положение региона, прохождение через его территорию важнейших транспортных путей, в том числе для осуществления внешнеэкономической деятельности, наличие морских портов, соседство с промышленно развитыми регионами повышают его привлекательность для инвесторов. Наличие собственной сырьевой базы, с одной стороны, повышает эффективность инвестиций за счет уменьшения транспортных издержек, снижения зависимости от внешних поставок сырья.

Это может приобрести особое значение в условиях автоматизации региональных экономик и регионализации товарных рынков.

Ваш -адрес н.

Под среднесрочными инвестициями понимают вложение средств на срок от одного года до трех лет, а долгосрочные инвестиции вкладывают на три и более. Государственные инвестиции — это государственные вложения, осуществляемые органами власти и управления, а также предприятиями государственной формы собственности. Они осуществляются центральными и местными органами власти и управления за счет бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств.

К основным инвестициям относятся вложения средств иностранных граждан, фирм, организаций, государств.

осуществления процесса реформирования предприятий с целью инвестиционных проектов, представления государственных гарантий по Портфельные инвестиции – это вложения капитала в различные ценные бумаги распределяются, перераспределяются и выступают в виде: собственных.

Разбираем понятия Портфельным инвестированием называют вложения в различные инструменты финансового рынка с последующим получением прибыли. Чаще всего этими инструментами выступают акции каких-либо компаний. Реальные инвестиции являются вложениями в основные средства компании с целью получения дополнительного дохода в будущем. инвестиции реальные и портфельные — это способы будущего генерирования прибыли. Но в первом случае инвестиции будут осязаемыми так как идут на совершенствование производственных мощностей , а во втором — не всегда можно будет держать в руках купленные акции.

Прибыль появляется из-за разницы между приобретением и реализацией бумаги если вы покупали , или между продажей и покупкой если вы продавали. Прибыль также возникает в виде дивидендов по акциям. Портфельные реальные инвестиции осуществляются на долгосрочный период, инвестор при этом напрямую заинтересован в дальнейшей успешной деятельности компании. инвестиции в портфель ценных бумаг — это вложения в ликвидные ценные бумаги для получения прибыли.

Международные портфельные инвестиции — покупка ценных бумаг зарубежных компаний, торгующихся на международных биржах. При портфельных инвестициях работают по следующим принципам: При грамотном подходе риск инвестиций будет заключаться в получении небольшой суммы прибыли, а не в потере инвестированной суммы.

Андрей Мовчан о торговле на истории и портфельном инвестировании 21/3/2017