Тема 8. Учет долгосрочных инвестиций

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты учёта долгосрочных инвестиций 5 1. Такое становится возможным за счёт расширенного воспроизводства товаров, которое обеспечивает предприятию возрастание прибыли. Расширенное воспроизводство возможно за счёт наращивания производственных мощностей и объёмов сбыта. Эти задачи решаются посредством инвестиционной деятельности. Например, наращивание объёмов производства возможно за счет инвестирования в новое оборудование, в совершенствование старого оборудования, обучение персонала и другое. Увеличение объёма сбыта возможно за счёт открытия новых торговых точек, проведения рекламных компаний, вытеснения конкурентов и т. Информация о долгосрочных инвестициях организации необходима как внешним, так и внутренним пользователям. В связи с этим в настоящее время актуальны проблемы бухгалтерского учёта долгосрочных инвестиций и источников их финансирования. Цель написания курсовой работы — систематизация теоретических аспектов учёта долгосрочных инвестиций.

Ваш -адрес н.

По виду инвестируемых долгосрочных активов приобретаемых или создаваемых материальных долгосрочных активов классификация вложений в долгосрочные активы дана в типовом плане счетов: Инвестиционная недвижимость — земельные участки, здания, сооружения, изолированные помещения, машино-места, то есть, недвижимое имущество, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении организации, которые сданы другим лицам в оперативную аренду.

Предметы финансовой аренды лизинга приносят доход организации в виде арендных лизинговых платежей от их сдачи в финансовую аренду лизинг. К операционной недвижимости относится недвижимое имущество, находящееся в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении организации, которое используется в деятельности организации — в производстве продукции, при выполнении работ, оказании услуг, реализации товаров, для управленческих нужд организации, которое учитывается в составе основных средств.

По направлениям воспроизводства выделяют следующие вложения в долгосрочные активы:

Общая характеристика и значение учета долгосрочных инвестиций ( капитальных вложений), связанных с приобретением основных средств 21 проанализировать понятие, задачи и принципы учета долгосрочных инвестиций.

Перспективные отрасли для долгосрочных инвестиций. Вложения в акции Из книги Как выжить и сохранить свои сбережения во время кризиса? Учет и налогообложение долгосрочных инвестиций Из книги Строительство при участии органов власти. Учет и налогообложение автора Анохина Елена Владимировна 2. Учет и налогообложение долгосрочных инвестиций Финансирование капитальных вложений осуществляется инвесторами за счет собственных и или привлеченных средств ст.

Инвесторами как участниками инвестиционной деятельности могут быть: Порядок предоставления инвестиций в виде бюджетных средств Из книги Строительство при участии органов власти. Порядок предоставления инвестиций в виде бюджетных средств Финансирование строительства осуществляется в соответствии с Положением о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансирования за счет средств федерального 2.

Бухгалтерский учет и налогообложение долгосрочных инвестиций Из книги Строительство при участии органов власти. Бухгалтерский учет и налогообложение долгосрочных инвестиций 2. Анализ обеспеченности долгосрочных инвестиций источниками финансирования Из книги Анализ финансовой отчетности.

3.1. ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

УУчёт долгосрочных инвестиций 2. УУчет финансовых вложений 3. УУчет вкладов других организаций уставных капиталов 3 1. Учёт долгосрочных инвестиций Долгосрочные инвестиции- затраты на создание, увеличение размеров, так же приобретение внеоборотных активов длительного пользования свыше одного года не предназначенных для продажи за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, уставный капитал других организаций.

Учёт финансовых вложений К финансовым вложениям относят инвестиции организации в государственные ценные бумаги и уставные капиталы других организаций, так же предоставляемые другим организациям займы на территории РФ и за её пределами.

Задачи: Раскрыть понятие долгосрочных инвестиций и источников их Изложить порядок учета затрат на приобретение основных средств и.

Современная экономическая ситуация сложившаяся в нашей стране, характеризующаяся многолетним кризисом и попытки выхода из него путем создания условий для экономического роста о котором сегодня так много говорят требуют от специалистов рассмотрения перспектив будущего развития как на макро-, так и на микро- экономическом уровне, на уровне конкретных предприятий. Известно, что для экономического роста вообще или расширения деятельности на уровне хозяйствующего субъекта нужны определенные минимально необходимые условия, своего рода программы — минимум.

Одним из этих условий является наличие более или менее современных производственных мощностей. Между тем по различным данным уровень износа ОС даже в оценке единых норм амортизационных отчислений мало учитывающих моральный износ, колеблется по различным отраслям хозяйства и видам ОС от шестидесяти до девяноста процентов. В этих условиях особенно актуальным становится вопрос о модернизации и расширении номенклатуры этих ресурсов.

А поскольку это так, то проблемы планирования, учета и рассмотрение целесообразности вложений в эти ресурсы также приобретает особую актуальность. Учет вложения в основные средства, то есть долгосрочные инвестиции и является предметом настоящей работы. Задачи, стоящие перед авторами исследования в основном заключаются в следующем: В том числе и налогового законодательства, в данный момент и в перспективе; 4 Раскрыть выполнение процесса учета вложений в долгосрочные инвестиции, функции контроля при формировании стоимости вводимых объектов и источников их формирования; 5 Раскрытие отдельных моментов отражения результатов вложений в бухгалтерской отчетности и методов оценки таких ее статей.

Учет долгосрочных инвестиций и финансовых вложений Раздел 3. - презентация

Это в свою очередь требует кардинальных преобразований в методологии и методике учета, анализа и аудита долгосрочных инвестиций, разработки новых их положений, в полной мере соответствующих современным условиям осуществления предприятиями долговременных капиталовложений. В этой связи вопросы, связанные с осуществлением долгосрочных инвестиций, приобретают особую актуальность.

Целью исследования является разработка научных и практических рекомендаций по перестройке организации бухгалтерского учета и аудита долгосрочных инвестиций в соответствии с современными требованиями управления в условиях формирующихся рыночных отношений. Для реализации указанной цели в диссертации поставлены следующие задачи: Предметом исследования является совокупность теоретических, методических и практических вопросов организации бухгалтерского учета и аудита долгосрочных инвестиций.

Методологической основой исследования служат труды российских и зарубежных специалистов, законодательные, нормативные и инструктивные материалы России, освещающие учет и аудит долгосрочных инвестиций.

Введение 3 1 Теоретические аспекты учёта долгосрочных инвестиций 5 Понятие раскрыть основные задачи учёта долгосрочных инвестиций;.

Понятие, виды, задачи и принципы учета долгосрочных инвестиций Долгосрочные инвестиции — это затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования свыше одного года , не предназначенных для продажи. Не являются долгосрочными инвестициями долгосрочные финансовые вложения в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций. На этом счете отражаются инвестиции по их видам на специально открываемых субсчетах: До начала любого инвестиционного проекта необходимо определить источники его финансирования.

Источниками долгосрочных инвестиций могут быть собственные средства организации, заемные средства, бюджетные ассигнования и спонсорские поступления от других организаций. Собственные средства организации - это уставный, добавочный и резервный капиталы, фонды, прибыль и накопленные суммы амортизационных отчислений.

Практикум по бухгалтерскому финансовому учету. Часть : Учебное пособие

Сальдо - остаток незавершенных капитальных вложений на конец периода — По дебету соответствующих субсчетов счета 08 отражаются фактически произведенные затраты по объектам долгосрочных инвестиций. Общая сумма затрат по каждому объекту долгосрочных инвестиций представляет собой его инвентарную стоимость. При вводе в эксплуатацию постановке на учет объекта долгосрочных инвестиций инвентарная стоимость данного объекта списывается с кредита счета 08 соответствующего субсчета в дебет счетов, учитывающих конкретные объекты: Учет долгосрочных инвестиций в основные средства изложен в гл.

Понятие долгосрочных инвестиций и задача учета. Учет затрат по 2) Реальные: приобретение оборудования (основные средства);.

Практика учета долгосрочных инвестиций на предприятии и источники их финансирования. Понятие долгосрочных инвестиций и их роль в жизнедеятельности предприятия. Учет оборудования, которое требует монтаж. Финансирование вложений во внеоборотные активы. Характеристика учета источников финансирования долгосрочных инвестиций в форме капитальных вложений. Анализ организации бухгалтерского учета затрат и законченных строительством объектов у заказчика-застройщика.

Классификация вложений во внеоборотные активы. Методика учета долгосрочных вложений. Систематический учет долгосрочных инвестиций предприятия. Организация учета долгосрочных инвестиций. Учет затрат на строительные работы и работы по монтажу оборудования.

Учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования

Долгосрочные активы представляют собой затраты или вложения средств с целью создания или приобретения объектов длительного использования на срок не менее одного года и не предназначенных, в рамках оперативного планирования для продажи. Понятие инвестиций неотделимо от составляющих внеоборотных активов. Причем среди разновидностей инвестиций вложения в уставные капиталы других организаций, их ценные бумаги, права требования не упоминаются, равно, как и не принадлежит к инвестициям и вложения в государственные ценные бумаги долгосрочного периода обращения.

Другими словами в понятие инвестиций, как вложений включаются следующие виды деятельности:

Отражение в бухгалтерском балансе поступления основных средств Основные задачи учета долгосрочных инвестиций: правильное.

Авторы Старший преподаватель Зыбинская О. Старший преподаватель Анистратенко К. Целью преподавания дисциплины является рассмотрение существующих направлений инвестиционной деятельности предприятия, формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области бухгалтерского учета и налогообложения инвестиционной деятельности организации. Обозначенная цель достигается путем решения следующих задач: В результате изучения дисциплины студенты должны: Изучение курса предусматривает чтение лекций, проведение практических занятий, выполнение самостоятельной работы.

Одной из важнейших задач в сфере высшего профессионального образования является обучение студентов навыкам самостоятельной теоретической и практической работы. Первостепенная задача преподавателя заключается не в предоставлении максимально большего и предельно точного объема информации, а в обучении студентов умению правильно ставить вопросы и находить на них ответы.

Курс лекций является составной частью учебнометодического комплекса и является основным источником информации для студента по изучаемой дисциплине. Содержание Курса лекций имеют названия и номера, которые совпадают с разбивкой изучаемой дисциплины на темы в рабочей программе.

102. Порядок учета долгосрочных инвестиций

Бухгалтерский финансовый учет Глава 3Учет долгосрочных инвестиций Под долгосрочными инвестициями вложениями во внеоборотные активы подразумеваются затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования свыше одного года , не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций.

Организация строительства объектов, контроль за его ходом и ведение бухгалтерского учета производимых при этом затрат осуществляется застройщиками. Под застройщиками понимаются предприятия, специализирующиеся на организации капитального строительства, дирекции строящихся предприятий, а также действующие предприятия, осуществляющие капитальные вложения. Капитальные вложения являются необходимым элементом воспроизводства, который заключается в замене восстановлении основных фондов, если их дальнейшее использование физически невозможно или экономически нецелесообразно, либо в приобретении новых основных фондов и в обеспечении данного процесса путем выделения соответствующих источников его финансирования.

Законченные долгосрочные инвестиции оценивают исходя из инвентарной стоимости принятых строительных объектов и приобретенных отдельных видов основных средств и других долгосрочных активов. По отношению к балансу счет 08 активный, калькуляционный.

1 Учетная политика организации. 2 Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций. 3 Основные средства и задачи их учета. Классификация основных.

Рассматриваются ситуации и примеры хозяйственных операций по движению товарно-материальных ценностей. Предназначено в помощь студентам очной формы обучения направления"Экономика" и очно-заочной формы обучения специальности"Бухгалтерский учёт, анализ и аудит", а также для среднепрофессионального образования специальности"Экономика и бухгалтерский учёт в промышленности". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Практикум по бухгалтерскому финансовому учёту. Излагаются задания для самостоятельного решения задач, закрепления знаний, практических навыков при составлении бухгалтерских проводок. Компьютерная вёрстка Сарафанова Н. Подписано в печать Заказ Волгоградский государственный технический университет Волгоград, просп. Бухгалтерам приходится в процессе работы применять новые мето- дики, позволяющие отражать введение в хозяйственный оборот особых видов имущества и взаимоотношений участников различных ценных бумаг, нематериальных активов, долгосрочных и краткосрочных финан- совых вложений в паи, облигации, валютных ценностей, курсовых раз- ниц, резервов, фондов.

Фундаментальный анализ: Доходный подход