Руководство и педагогический состав

Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы продолжаем разбираться в бизнес-инкубаторах и акселераторах. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти. Для начала кратко напомним основные различия: В инкубатор можно прийти только с идеей — то есть на очень ранних этапах, и провести там года или даже больше. В акселераторе проводят в среднем 3 месяца, но зато уже имея самостоятельный бизнес, требующий финансовых или интеллектуальных вливаний. Собственно, выбрать очень просто: На тему различий мы даже делали шуточную инфографику вдобавок к серьёзной, с роботами и высокими технологоями — она есть в прошлом посте.

Экскурсия по бизнес-инкубатору прошла для студентов СГУ

Рамзаев — ; в звании директора Г. Хворостин — ; в звании директора д-р хим. Марченко — ; в звании директора Г.

План мероприятий Правительства Саратовской области .. стартапов и их выход на рынок обсудят в областном Бизнес-инкубаторе.

Осенью прошлого года там новый корпус, уже второй по счету, в котором сегодня размещены производственные площадки 6 новых организаций, с которыми и ознакомился глава региона. Среди этих организаций присутствует ООО"Наносорент", одним из учредителей которого выступает Саратовский государственный университет. В поддержку этого проекта выступил ректор классического университета Алексей Чумаченко , Андрей Россошанский и Сергей Вениг. По словам руководителя проекта Виктора Сержантова, целью предприятия является широкое производство продукции на основе Глуаканита, на что уже получен соответствующий патент.

Он акцентировал внимание на том, что глуаканит добывают в нашем регионе. Сержантов отметил, что конечный продукт производства будет очень интересен для МЧС. Он подчеркнул, что эту продукцию ученым СГУ удалось получить впервые в мире. По его словам, глуаканит можно применять даже на даче в качестве удобрения - он не только положительно влияет на урожайность, но и выводит из получаемых плодов большинство вредных для человека элементов. Сергей Вениг добавил, что глуаканит также можно использовать в качестве чистящего средства.

Помимо проекта классического университета, Валерий Радаев ознакомился и с проектами других организаций, представленных на площадке бизнес-инкубатора.

Астраханская, 83 Телефон приемной комиссии: Саратовский университет - был основан Высочайшим указом от 10 июня года. В структуре Саратовского государственного университета: Зональная научная библиотека, издательство, Ботанический сад, научно-исследовательская часть НИЧ , НИИ естественных наук, ПРЦ НИТ, Вычислительный центр, областной Центр компьютерных технологий в промышленности, Технопарк, три центра трансфера технологий, Центр коллективного пользования, Центр патентных услуг, Центр развития предпринимательства, Бизнес-инкубатор, филиалы институтов, отделов, лабораторий РАН и др.

Эти межфакультетские учебно-научные структуры образованы в результате победы в соответствующих конкурсах и входят в число лучших в России.

Страна/Регион: РОССИЯ / Саратовская область. Тип: Технопарки, бизнес- инкубаторы. Почтовый адрес: , г. Саратов, ул. Астраханская,

Бывший замглавы Маркса переформатирует работу Саратовского бизнес-инкубатора Опубликовано Оставить комментарий При бизнес-инкубаторе Саратовской области начнет действовать центр поддержки предпринимательства. Церемония его открытия пройдет сегодня, 16 мая. Новая организация будет давать жителям бесплатные консультации по вопросам предпринимательской деятельности.

Фактически, создание новой структуры изменит весь формат работы самого бизнес-инкубатора. Центр объединит на одной площадке всю инфраструктуру поддержки бизнеса по принципу одного окна. Помимо консультаций саратовским бизнесменам обещаны семинары, курсы и тренинги. По прохождении обучения будет выдаваться специальное удостоверение.

Центр поддержки предпринимательства перетянет на себя и другие услуги: Представит Центр поддержки предпринимательства новый директор саратовского бизнес-инкубатора Александр Марченко. Судя по официальному сайту организации, пока руководитель имеет статус и. В настоящее время компанию возглавляет Ирина Марченко. С года Александр Марченко работал в администрации Марксовского района.

В декабре года тогдашний глава района Олег Тополь назначил Александра Марченко своим заместителем по финансовым вопросам. Но с этой должности он уволился по собственному желанию в ноябре года — незадолго до ареста своего руководителя.

Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

Чернышевского по согласованию , Саратовский государственный технический университет по согласованию , Саратовский государственный медицинский университет им. Разумовского по согласованию , Саратовский государственный аграрный университет им. Вавилова по согласованию Цели Программы 1. Содействие ускоренному развитию конкурентоспособного сектора исследований и разработок. Увеличение вклада науки и техники в развитие экономики области, в решение важнейших социальных задач, в том числе упрочение взаимосвязи науки, образования и реального сектора экономики.

Формирование и модернизация материально-технической базы научно-исследовательских предприятий и научных учреждений с целью повышения уровня фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным направлениям науки и техники, а также развития в Саратовской области новых высокотехнологичных отраслей промышленного производства и их позиционирование на рынке высокотехнологичной продукции Задачи Программы 1.

Руководитель Бизнес-инкубатора СГУ Е. В. Коротковская традиционного предпринимательства на примере Саратовской губернии.

Государственная Дума в начале июня года принимает положительное решение, утвержденное императором Николаем . Императорский Николаевский университет, с октября г. Чернышевского, стал источником экономического, культурного и духовного развития Нижнего Поволжья и всего Юго-Востока России. Первым ректором Саратовского университета стал ученый, врач и общественный деятель — Василий Иванович Разумовский.

Для постройки университетского комплекса в качестве архитектора был привлечен Карл Людвигович Мюфке. Впервые в истории Саратова он создал целостные ансамбли, отличающиеся единством замысла и высоким качеством исполнения. Первоначально в составе университета был только один факультет — медицинский. В году были созданы физико-математический; историко-филологический и юридический факультеты.

Первым деканом историко-филологического факультета стал один из выдающихся учёных-гуманитариев ХХ века — философ Семён Людвигович Франк. С по год на агрономическом факультете СГУ работал основоположник российской генетики Николай Иванович Вавилов. В году агрономический факультет преобразован в самостоятельный Сельскохозяйственный институт. Этим было положено начало формирования в Саратове целого комплекса высших учёных заведений. В году медицинский факультет преобразован в Медицинский институт.

В году на базе факультета советского строительства и права был создан Институт советского права, сегодня являющийся Государственной академией права.

Олеся Орлова: «Уровень успешности выпускников саратовского бизнес-инкубатора выше среднемирового…»

В течение дня участников ждала насыщенная деловая программа: На открытии форума присутствовали известные саратовские предприниматели, представители общественных организаций. Хочется поблагодарить организаторов за то, что они собрали такое мероприятие как раз в тот момент, когда у студентов закончилась учеба и очень скоро начнутся каникулы. Главной темой обсуждения стала мотивация.

Приглашенные гости, спикеры и участники форума рассказали о том, что побудило их начать свое дело.

бря в 12 корпусе СГУ представители «Бизнес-Инкубатор Саратовской области» провели презентацию своих программ для.

Мировыми трендами для изучения были названы энергия, информация, производство. Также были определены лучшие проекты по трём трекам: В течение двух дней начинающие бизнесмены могли не только получить теоретические знания от экспертов, но и быстро проверить бизнес — идеи на менторской сессии. Экспресс проверку осуществлял директор по маркетингу СтартБейс Олег Баранник. Так, желающие в течение трёх минут могли изложить свою идею в любой форме и услышать конкретные, иногда жёсткие комментарии экспертов.

Здесь на суд жюри были представлены и сайт знакомств, и новый продукт для сельскохозяйственных животных, и игрушки — лего для подростков, и идеи по вовлечению архангелогородцев в облагораживание городского пространства и др. Более серьёзные и продуманные проекты рассматривались на конкурсе по трём направлениям и были заявлены заранее на сайте . Всего в полуфинал прошли 36 работ. Также победителями биомедицинского трека стали проекты: По словам Александра Шилова, такая высокая оценка проекта стала результатом многолетней упорной работы, которая осуществляется несмотря на наличие определённых сложностей и преград.

По мнению руководителя бизнес-инкубатора СГУ им.

Образование

Участие в нём приняли студенты, преподаватели и сотрудники вуза, которые в течение двух месяцев присылали фотографии на суд жюри. На конкурс были представлены фотоработы в любом жанре Чернышевского реализуется проект повышения эффективности внедрения новых образовательных стандартов в систему общего образования. В настоящее время завершился его очередной этап. Конкурс даёт студентам возможность проявить себя На прошлой неделе в Саратовском государственном университете имени Н.

Ректор университета Алексей Чумаченко объявил имена победителей.

В Казанском государственном энергетическом университете с 14 по раля проходил Предпринимательский форум Приволжского.

Руководитель Бизнес-инкубатора приняла участие в предпринимательском форуме в Москве 29 октября, - Почетным гостем форума стал Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступивший на пленарном заседании. Мероприятие собрало на своей площадке более предпринимателей из всех субъектов Российской Федерации, а также гостей и спикеров из числа руководителей органов власти всех уровней. Елена Викторовна рассказала о той системной работе, которая ведется в СГУ по изучению и популяризации опыта традиционного предпринимательства на примере Саратовской губернии.

В этом учебном году разработано электронное Учебное пособие для студентов, в котором рассказано о 90 выдающихся предпринимателях Саратовской Губернии, на основе которой планируется создание виртуального музея. Опыт прошлого свидетельствует о том, что предпринимательство Саратовской Губернии до года было развито практически во всех сферах: Предприниматели того времени имели не только высокодоходные бизнесы, но и крепкие семьи, достойный быт. Это наследие и традиции предпринимательства необходимо популяризовать и изучать как будущим, так и действующим предпринимателям.

Выделите фрагмент и нажмите:

Как продавать не покупая 1