Россия – Вьетнам: больше чем партнеры

В ходе встречи обсуждался предстоящий визит Президента СРВ в конце июня этого года в Россию, а также вопросы развития торгово-экономического взаимодействия. Речь шла о приоритетных проектах двустороннего сотрудничества, которые были отобраны в рамках деятельности Рабочей группы высокого уровня. Кроме того, обсудили сотрудничество в многостороннем формате, в том числе в рамках АТЭС. В первые месяцы г. Важно то, что сотрудничество не ограничивается только торговлей. Проекты стоимостью больше 1 миллиарда долларов.

Путин проведет переговоры с президентом Вьетнама

Советский Союз поддерживал вьетнамских коммунистов в антиколониальной войне против Франции, а затем оказывал активную помощь Северному Вьетнаму во время конфликта с США. После объединения страны в году СССР стал основным военно-политическим и экономическим партнером Социалистической Республики Вьетнам. Однако с началом перестройки и перемен в советской внешней политике роль Вьетнама как союзника СССР в Азиатско-Тихоокеанском регионе стала снижаться.

Вьетнам в свою очередь взял курс на многостороннюю внешнюю политику.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда день в структуре инвестиционного сотрудничества России и Вьетнама.

Встреча Дмитрия Медведева с Генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама, Президентом Вьетнама Нгуен Фу Чонгом В целях дальнейшего наращивания всеобъемлющего стратегического партнёрства между Вьетнамом и Российской Федерацией мы с товарищем Медведевым договорились о дальнейшем укреплении наших доверительных политических отношений. Мы будем поддерживать регулярный обмен делегациями на разных уровнях, в том числе и на высшем.

Будем тесно взаимодействовать по подготовке к перекрёстным годам: Наблюдается позитивная тенденция в двусторонней торговле. Наши страны будут продолжать активно реализовывать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, чтобы максимально задействовать благоприятные условия и преференции в рамках этого соглашения. Будем стремиться к тому, чтобы создать прорыв в двусторонней торговле и инвестициях и увеличить двусторонний товарооборот до 10 млрд долларов США в году.

Москва, 30 июня -"Вести. Чан Дай Куанг выбрал Россию в качестве первой страны, которую он посетил с официальным визитом в качестве президента Вьетнама. В ходе переговоров главы государств обсудили расширение сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Исходя из этого, эксперт Торгпредства предложила усовершенствовать механизмы торгово-инвестиционного сотрудничества России и Вьетнама.

Новые прорывы заметны, например, в сфере поставок продовольственных товаров и сооружения молочных агропромышленных комплексов. Самым важным компонентом в развитии торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран является высокий уровень взаимного доверия и уважения, что определяет значительные перспективы в будущем. Отношения между Россией и Вьетнамом носят характер всеобъемлющего стратегического партнерства. Радостно отметить, что год стал в определенной степени прорывным в данной сфере.

В году такая положительная динамика продолжилась. США, импорт оставил 1, млрд долл. В настоящее время, для знакомства вьетнамского потребителя с российской продукцией во Вьетнаме на регулярной основе стала проводиться выставка , увеличивается количество бизнес-миссий российских компаний во Вьетнам, налаживаются связи и контакты, причем, что важно, с самыми разными регионами России.

Подготовка профессиональных кадров для Вьетнама в российских вузах

Слипенчука с праздником Тэт - Вьетнамским Лунным Новым годом. Слипенчук поздравил Посла Вьетнама с праздником Тэт - Вьетнамским Лунным Новым годом Все события История Рабочая группа по межбанковскому сотрудничеству ранее — Рабочая группа по банковскому сотрудничеству между Центральным банком Российской Федерации и Государственным банком Вьетнама, переименована в году создана в соответствии с решением Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, принятым в марте года.

Рабочая группа осуществляет свою деятельность в рамках межправительственной комиссии с года под руководством центральных банков двух стран с российской стороны Рабочую группу возглавляет заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации В.

Для России речь идёт о сотрудничестве в евразийском макропространстве. А Вьетнам является единственной азиатской страной.

Бизнесмены России и Вьетнама намерены. Новости Бизнесмены России и Вьетнама намерены активизировать инвестиционное сотрудничество 16 сентября г. Версия для печати В Центре международной торговли Москвы состоялся Российско-Вьетнамский бизнес-форум. Он отметил поступательное развитие российско-вьетнамских деловых связей, подчеркнув, что бизнес более активно стал идти в регионы. Активно в этом направлении работают, в частности, палаты в Иркутске, Уфе, Рязани, Челябинске.

Недавно во Владивостоке состоялось очередное заседание российско-вьетнамской двусторонней межправительственной комиссии МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Вьетнама; намечен план дальнейшей работы. Необходимо, в частности, активизировать взаимное инвестиционное сотрудничество, сотрудничество в нефтегазовом секторе, в банковской сфере, в АПК.

В году взаимный товарооборот составил 4 млрд долларов, но, без сомнения, потенциал дальнейшего значительного роста есть, стороны это осознают и активно развивают торгово-экономическое сотрудничество. Следует повышать долю машин и оборудования в торговле России с Вьетнамом, есть неиспользованные возможности взаимодействия в энергетическом секторе, много возможностей для бизнеса в сфере сельского хозяйства. Интерес к сотрудничеству все активнее проявляет малый и средний бизнес; ему, безусловно, нужна поддержка, и ТПП РФ, со своей стороны, эту поддержку готова активизировать.

Очень важно также выявлять барьеры, мешающие расширению торгово-экономического взаимодействия, и ликвидировать их. Советник-посланник посольства Вьетнама в России Нгуен Хунг в своем выступлении сообщил, что, по оценкам, в году взаимный товарооборот может достичь 7 млрд долларов, а к году - 20 млрд. Стороны намерены добиться таких показателей, сказал Нгуен Хунг. Он отметил активное развитие туристической отрасли:

Россия и Вьетнам начнут наступательно сотрудничать

Стороны намерены реализовать следующие меры: В области торговли 1. Улучшать и диверсифицировать товарную структуру двусторонней торговли, исходя из насущных потребностей обеих стран, с целью увеличения товарооборота до 3 млрд.

Инвестиционное сотрудничество как фактор интеграции СРВ в АСЕАН.".1 19 Современные работы российских и вьетнамских ученых в той или иной .

В программе лидера — общение с представителями российского бизнеса и высокопоставленными лицами. Страны характеризуют свои отношения как стратегическое партнёрство, хотя и без того малый товарооборот падает, а США активно пытаются заменить Москву в качестве главного военно-политического партнёра. В чём причины стагнации в отношениях старых друзей, выяснял . Знакомство президентов Как отмечает пресс-служба Кремля, главы двух государств планируют обсудить вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран и кооперации в культурно-гуманитарной сфере.

Кубинцы разгромили южноафриканскую армию в Анголе, Это первый визит Чан Дай Куанга, избранного президентом в прошлом году, в Россию. Хотя лицом номер один в Социалистической Республике Вьетнам является генеральный секретарь правящей Коммунистической партии Вьетнама, президент, будучи формальным главой государства, выполняет важные функции, в том числе во внешней политике страны, представляя государство на международной арене и подписывая межгосударственные соглашения.

Чан Дай Куанг, кроме того, входит в состав Политбюро — высшего партийного руководства. Вместе с тем, по мнению эксперта, от встречи двух лидеров не стоит ожидать прорывных решений. Старый друг С Вьетнамом Россию связывают традиционно дружеские отношения. В году были установлены дипломатические связи между Вьетнамом и Советским Союзом.

Карелова рассказала, как развиваются отношения России и Вьетнама

Карелова рассказала, как развиваются отношения России и Вьетнама Фото: Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. В рамках пленарных заседаний рассматриваются вопросы политики и безопасности, экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Программой сессии предусмотрена также встреча женщин-парламентариев.

Она также отметила, что развитие межпарламентских связей является неотъемлемой составляющей продвижения двусторонней кооперации по широкому спектру направлений.

Сотрудничество России и Вьетнама в военно-технической сфере по своим мас новых форм инвестирования, налаживается инвестиционное взаимо-.

Международное сотрудничество О проведении го заседания Российско-Вьетнамской Рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству августа года в г. Санкт-Петербурге состоялось ое заседание Рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Банка России Д. В ходе Рабочей группы обсуждались вопросы российско-вьетнамского межбанковского сотрудничества, в частности были проведены консультации между банками и компаниями России и Вьетнама по вопросам осуществления расчетов по внешнеторговым контрактам, в том числе в национальных валютах. Кроме того, обсуждалось взаимодействие на финансовых рынках, а также интеграция национальных платежных систем двух стран.

В рамках встречи была достигнута договоренность о подписании Меморандума о взаимопонимании между Центральным банком Российской Федерации и Государственным банком Вьетнама об обмене информацией и сотрудничестве в области наблюдения оверсайта за платежными системами в рамках предстоящей встречи лидеров двух стран. Подписание данного меморандума является важным этапом в развитии двусторонних отношений между регуляторами двух стран, так как оно будет способствовать открытому диалогу в области развития национальных платежных систем России и Вьетнама.

Стороны подтвердили готовность укреплять дальнейшее межбанковское взаимодействие в целях обеспечения российско-вьетнамского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Вьетнам раздора: Российско-вьетнамские отношения [Русский ответ]