Путин призвал улучшать инвестиционный климат Архангельской области

Динамика ВРП регионов в период с гг. В последнее время в области наблюдается снижение численности населения тыс. Общая оценка факторов, оказывающих влияние на инвестиционный климат Архангельской области, представлены в таблице 1. Таблица 1 Фактор Состояние Природно-географический потенциал, в т. Регион находится на первом месте в Северо-Западном федеральном округе по индексу промышленного производства Инновационный Средний: Незначительное количество активных инновационных исследований, малого инновационного бизнеса при наличии инновационных территориальных кластеров судостроительный и лесопромышленный Институциональный Средний:

Игорь Орлов: инвестиции в развитие - залог успеха региона в будущем

пп ; от пп В соответствии со статьей Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 06 октября года ФЗ"Об общих принципах организации законодательных представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", пунктом"а" статьи Утвердить прилагаемую государственную программу Архангельской области"Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области - годы".

Признать утратившими силу с 01 января года следующие постановления Правительства Архангельской области:

еля на одном из федеральных каналов прошла программа «Агент бизнеса», посвящённая инвестклимату Архангельской.

Это единственная госпрограмма Архангельской области, доля финансирования которой из федерального бюджета превышает объём областных средств. В результате активного взаимодействия с Минэкономразвития России удалось сверх запланированного в программе привлечь почти 50 млн рублей без увеличения объема софинансирования из областного бюджета. В году создана Корпорация развития Архангельской области.

Это специализированная организация по сопровождению инвесторов. Одновременно корпорация занимается и развитием гражданских инициатив. На развитие судостроительного инновационного территориального кластера направлено 74 млн рублей средств из федерального и регионального бюджетов. Большая часть средств направлена на приобретение машин и оборудования для производства импортозамещающей высокотехнологичной продукции. В году планируется завершить создание первого инжинирингового центра в Северодвинске.

Создано рабочих мест, что на четверть больше чем в году. Более молодых северян прошли обучение основам предпринимательства. Ими разработано более бизнес-планов, создано релизовано около 50 бизнес-проектов. Следующим шагом станет формирование обновленной стратегии развития региона. Обеспечено внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия ОРВ проектов нормативных правовых актов. При этом Архангельская область находится в лидерах различных независимых рейтингов качества ОРВ.

Основной целью мероприятия стало привлечение внимания юристов и бизнес-сообщества России к проблемам правового регулирования в Северо-Западном регионе. В программу Форума вошли следующие темы: Актуальные аспекты правового регулирования и реализации потенциала ГЧП в России:

Архангельской области. 1. Правительство. Архангельской области. АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ. – ТЕРРИТОРИЯ . Инвестиционный климат.

Исходные данные формирования Стратегии Архангельская область и Ненецкий автономный округ сложносоставной субъект Российской Федерации. Округ территориально входит в состав области, являясь при этом самостоятельным. Отношения между Архангельской областью и Ненецким автономным округом на протяжении ряда лет строятся на основе договоров, разграничивающих объем полномочий между субъектами Российской Федерации, а также закрепляющих межбюджетные взаимоотношения области и округа.

Инвестиционная стратегия Ненецкого автономного округа на период до а утверждена 25 декабря а и главной целью ставит обеспечение реализации стратегических целей и задач социально-экономического развития Ненецкого автономного округа - высокого уровня качества жизни населения на основе устойчивого развития экономики Ненецкого автономного округа. Архангельская область далее по тексту приводится без учета Ненецкого автономного округа расположена на Севере европейской части России и является крупнейшим промышленным субъектом Российской Федерации в европейской части страны.

Ее побережье омывают воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского. Основными характеристиками Архангельской области являются: С учетом территории Ненецкого автономного округа площадь составляет ,7 тыс. По площади с учетом Ненецкого автономного округа Архангельская область занимает 7-ое место в России, уступая Якутии, Красноярскому и Хабаровскому краям, Тюменской, Магаданской и Иркутской областям; 1 ,9 тыс.

В последние ы Архангельская область демонстрирует достаточно высокие темпы роста ВРП, по ам: Наименование показателя оценка ВРП, млрд.

Информационно-аналитический журнал для профессионалов

Главными задачами Форума стали: Для реализации поставленных задач организаторы привлекли к участию в Форуме инициаторов и экспертов разных уровней, а именно представителей: В течение трех дней участники форума всего человек были погружены в процесс стратегирования развития Архангельской области и формирования дорожной карты по реализации Народной стратегии Архангельской области.

5 5 инвестиционного климата (далее Национальный рейтинг) производится по Инвестиционные приоритеты Архангельской области III.1 Отраслевая.

Финансовые и экономические показатели отраслей Приложение 2. Профили ведущих производителей Список таблиц Таблица 1. Карта конкурирующих отраслей Архангельской области Таблица 2. Карта потенциала развития отраслей Таблица 3. Степень и направление влияния факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 4. Итоговое влияние факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 5. Сравнительная динамика ВРП в период г.

Сравнительная динамика темпа роста ВРП в гг. Сравнительная динамика ВРП на душу населения в период г. Сравнительная динамика темпа роста ВРП на душу населения в гг. Сравнительная динамика индекса физического объема ВРП в период г. Оценка состояния качества дорог жителями регионов Таблица Количество кредитных организаций, шт Таблица

Инвестиционный климат в Архангельской области (период 90-е годы ХХ в. - настоящее время)

Заседание прошло в рамках визита в Поморье генерального директора Агентства стратегических инициатив по внедрению новых проектов Андрея Никитина. Показатель состояния экономики региона На заседании были озвучена позиция Архангельской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Его оценка проводится по 45 показателям на основе опроса предпринимателей.

По двум показателям наш регион входит в лидирующую группу:

Владимир Путин поздравил жителей Архангельской области с работать над улучшением инфраструктуры и инвестиционного климата.

Необходимо улучшать инвестиционный климат в Архангельской области Владимир Путин поздравил жителей Архангельской области с летним юбилеем региона и призвал работать над улучшением инфраструктуры и инвестиционного климата, воплощением инновационных и жилищных проектов. Поздравительную телеграмму в пятницу опубликовала пресс-служба российского лидера. В ней президент напомнил о важности работы природных богатств региона на людей и рост уровня их жизни.

Путин подчеркнул, что для этого требуется улучшать инвестклимат, активно выполнять экономические и социальные проекты, развивать инфраструктуру, в частности транспортную, а также увеличивать темпы строительства жилой недвижимости. Путин отметил важнейшие преимущества региона — Архангельская область имеет удобное географическое расположение, обладает историческим и культурным наследием — ее памятники известны на весь мир, а также уникальными природными богатствами и ресурсами.

Глава государства в обращении к жителям пожелал им успехов, которые они могут использовать на благо региона и своей страны.

Коношский муниципальный район

Инвестиционная конференция в Архангельске объединила энергетиков, бизнес и власть Мероприятие собрало более участников, среди которых представители крупного бизнеса, органов власти, инфраструктурных компаний. Как отметил помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев, конференция помогает в открытом диалоге найти те камни преткновения для развития бизнеса, которые совместными усилиями предстоит устранить.

В Архангельской области разработан «инвестиционный речь идет об ежегодном послании губернатора «Инвестиционный климат и.

Основной целью мероприятия является привлечение внимания юристов и бизнес -сообщества России к проблемам правового регулирования в Северо-Западном регионе. В мероприятии приняли участие С. Добрынин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, В. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционного законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, И.

Орлов, губернатор Архангельской области, В. Яковлев, советник Президента РФ, Е. Кудряшова, ректор Северного Арктического федерального университета, М. Мельникова, советник министра юстиции РФ, Ю. Гладышева, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области, а также партнеры ведущих юридических фирм. Сегодня и муниципальная, и региональная власти требуют правового регулирования, полноценной юридической поддержки с практическим обсуждением и обменом опытом.

Форум предоставляет нам эту площадку.

Путин: Необходимо улучшать инвестиционный климат в Архангельской области

По данным официальной статистики, иностранные инвестиции в экономику Архангельской области составили млн долларов. Это третий показатель на Северо-Западе. Что касается общероссийского уровня, то среди 83 регионов область занимает 15 место. В году инвестиции в основной капитал в регионе составили 78 млрд млн рублей. В годах Архангельская область значительно переработала свое инвестиционное законодательство.

Национальный рейтинг: инвестиционный климат в регионе рейтинга состояния инвестиционного климата в Архангельской области.

Раздел Стандарт АСИ В процессе внедрения Регионального инвестиционного стандарта сформировался устойчивый запрос региональных органов власти и органов местного самоуправления на выявление, систематизацию и распространение успешных практик в области работы с инвесторами и развития предпринимательства на муниципальном уровне.

Итогом проделанной работы стал подготовленный материал — Атлас муниципальных практик далее — Атлас. С появлением Атласа можно считать систематизированной работу по улучшению условий ведения бизнеса на всех уровнях власти: С целью подтверждения эффективности и масштабируемости выявленных практик, а также для дальнейшей разработки модели полномасштабного внедрения в 1 квартале года началась пилотная апробация внедрения практик, включенных в Атлас.

Атлас муниципальных практик представляет интерес, прежде всего, для глав муниципальных образований и руководителей органов местного самоуправления, которые на основании приведенных успешных практик могут реформировать деятельность органов местного самоуправления по поддержке субъектов предпринимательской деятельности на своей территории. Изложенные в Атласе практики и рекомендации могут быть использованы при внедрении Стандарта деятельности органов местного самоуправления Архангельской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и корректировке уже разработанных муниципальных Стандартов.

Пилотное внедрение Атласа муниципальных практик в Архангельской области началось в 5 муниципальных образованиях:

Правительство Архангельской области проанализирует инвестиционный климат в регионе

Политика Архангельск , 27 сентября , Новый областной закон должен статьи системообразующим для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. Предмет правового регулирования настоящего закона 1. Настоящий закон регулирует отношения, связанные с формированием и реализацией государственной политики Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности.

Понятия, используемые в настоящем законе 1.

ЖКХ Архангельской области области и предложениях по улучшению благоприятного инвестиционного климата в регионе шел.

Мероприятие проходит при поддержке мэрии Архангельска и Правительства региона. Главная цель форума - предоставить участникам строительного рынка возможность поделиться опытом и высказать свое видение текущего состояния и развития строительной отрасли в нашем регионе, почувствовать себя участниками сообщества архангельских строителей, занятых одним общим делом и неформально пообщаться с партнерами, конкурентами, властью, наладить новые деловые контакты.

Как подчеркнул мэр Виктор Павленко, стройиндустрия остается локомотивом развития экономики Архангельска — один работник, занятый в этой отрасли, дает работу другим специалистам, производящим строительные материалы, электрику, мебель, спецодежду. За 4 года благодаря участию муниципалитета в различных федеральных программах в строительную отрасль было вложено более 4 млрд.

Сейчас необходимо разработать четкий план по развертыванию массового жилищного строительства в Архангельске, чтобы быть готовыми к максимально эффективному использованию средств федерального бюджета. Проблемы и перспективы развития. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка. Предварительного согласия на перепечатку со стороны Пресс-службы Администрации МО"Город Архангельск" или подразделений-авторов информации не требуется.

Игорь Орлов: «Создание благоприятного инвестиционного климата – важная задача глав МО»

Архангельская область — уникальный, интересный и привлекательный для инвесторов регион Екатерина Сергеева Назначение Елены Кутуковой на должность заместителя губернатора Архангельской области — руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации стало одним из ярких событий в политической жизни Поморья. Для региона Елена Сергеевна — человек не чужой.

Но если раньше она была известна преимущественно по своей общественной деятельности, являясь заместителем председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре, то теперь стремительно меняет сложившиеся стереотипы, выполняя ответственную и серьезную работу… Заместитель губернатора Архангельской области Елена Сергеевна Кутукова — Елена Сергеевна, Вы не так давно занимаете должность заместителя губернатора Архангельской области.

Какие приоритеты Вы определили в своей работе? Это определено спецификой моей должности, моей работы.

Стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата · Дорожная карта внедрения стандарта в Архангельской области.

Так называемый региональный инвестиционный стандарт включает 15 лучших практик взаимодействия власти и бизнеса, используемых наиболее успешными регионами России. В году он стал обязательным для внедрения во всех регионах страны. Внедрить стандарты повсеместно Президент России поручил еще до конца года — чтобы лучшие примеры развития бизнеса были не уделом лишь отдельных успешных регионов, а общим правилом работы всех региональных администраций.

В марте го доклад о результатах внедрения инвестстандарта АСИ представило в Минэкономразвития. Оказалось, что стандарты полностью введены только в 28 российских регионах. Аутсайдерами оказались Московская и Новосибирская области, а также Чечня, выполнившие только одно требование. Шесть субъектов, в том числе Архангельская область, не реализовали ни одного требования. Однако утверждены Минэкономразвития только семь.

Кроме того, создан, как того требует стандарт, инвестиционный портал Архангельской области, утверждена программа создания доступной инфраструктуры, разработана инвестиционная декларация, процедура оценки регулирующего воздействия и т. Сейчас министерство работает над выполнением, пожалуй, самого важного пункта: По признанию Гладышевой, это очень трудная работа из-за длинной цепочки согласований.

Принятая в году стратегия развития области устарела, ее необходимо актуализировать. Например, она не учитывает взаимосвязи развития транспорта и туризма.

У Лукоморья...Я и 3+2=...Рыбалка где-то в Архангельской области...