Психология бизнеса. Теория и практика. Учебник для магистров

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье исследуются социальнопсихологические аспектысоциальной ответственности бизнеса, критерии профессиональной ответственности предпринимателей, обусловленность профессиональной ответственности ценностносмысловыми основамипредпринимательства. Предпринимательская деятельность, бизнес в контексте целей и ценностей представляют особый интерес. Рассмотрим проблему социальной ответственности бизнеса в социальнопсихологическом аспекте, акцентируя внимание на социальнопсихологическиххарактеристикахпредпринимателей. Сегодня вполне устоявшимся является понимание социальной ответственности бизнеса как философии развития, в рамках которой бизнес добровольно принимает на себя дополнительные обязательства оказывать содействие обществу в решении социальных, экономических и экологических проблем в целях обеспечения устойчивого развитиякак бизнеса, так и общества, выходя за рамки определенного законом минимума. Заметим, что предмет исследования характеризуется значительной динамикойвследствие социальноэкономических и политических изменений, социальнопсихологических трансформаций, нуждается в систематическом обновлении базы исследований и дальнейшей теоретической разработке.

Экономическая психология

Психологические аспекты управления компанией Как не довести своих сотрудников до"ручки" В настоящее время в сложных экономических условиях среднему и малому бизнесу приходится уделять особое внимание предупреждению критических кризисных ситуаций. В одних случаях с ними сталкиваешься спонтанно, в других — довольно закономерно. Однако в каждой ситуации присутствует человеческий фактор, и его влияние на процессы, в которых задействованы люди, неизбежно.

Поэтому особое внимание владельцам бизнеса приходится обращать на психологические аспекты управления компанией. О них мы сегодня и поговорим.

В статье раскрыты психологические аспекты управления рисками. риску организация выбирает в том случае, если бизнес является.

Большинство российских жителей уверены - начиная с первого Психологические аспекты богатства и успеха Факторы успеха в любом мероприятии — твердость решения, смелость организации и быстрота ре акции. Сегодня уже существуют официальные отчеты проведенных исследований — как в плане изучения психологии человека, так и в разрезе анализа причин столь низкого процента успешных деятелей — наглядно демонстрирующие, что качества для успеха присущи человеческому субъекту в принципе.

Причиной же низких показателей количества финансово удачливых людей — в качествах самих людей, способных активировать необходимые факторы успеха или наоборот, закрыть к ним доступ. Во-первых, на пути начинающего предпринимателя стоит лень: В каждом человеке заложен природный страх перед всем неизвестным, именно он и диктует желание отступить перед новыми просторами.

Среди возражений могут встречаться какие угодно: В основе таких причин аргументации существования на прежнем уровне финансового обеспечения и заложена та самая пресловутая лень. Второй фактор, способный ограничить самого перспективного предпринимателя — система финансовых ценностей. Вопреки логике, которая гарантирует увеличение регулярного дохода уже в пределах ближайших месяцев в случае ориентации на собственный бизнес или вложения средств в выгодный проект, человек предпочитает сегодня прибрести новый телевизор, а не отложить деньги на организацию собственного благополучия.

И третий психологический фактор затормаживания успеха — неуверенность. Несмотря на ежедневный риск при покупке продуктов питания, риск в процессе приобретения автомобиля или бытовой техники — который грозит той же потерей финансовых средств, — понятие риска потери финансов в результате вложения зачастую носит даже суеверный характер.

Бизнес как социокультурный феномен Краткий очерк по истории предпринимательства в России. Современные рыночные реформы в России и факторы глобализации экономики. Рынок как средство достижения экономической эффективности. Цивилизованная структура рынка как форма творческой самоорганизации личности в материальной сфере и гарантия независимого существования.

организации как формы функционирования бизнеса и потребите- ющих психологические аспекты бизнеса, аспирантов и преподава- телей. Может.

Является действительным научным корреспондентом научно-исс института психологии им. Тренинги по различным псикорекционным методикам тренинг достижения успеха, тренинг контроля гнева, тренинг стресоустойчивости и др. Кому интересен будет данный курс: Определение субъекта предпринимательской деятельности. Специфика менталитета современного бизнесмена.

Основные этапы жизненного пути человека в бизнесе, внутренние закономерности, наблюдаемые в динамике переходов от этапа к этапу. Утверждение ценностей индивидуализма и потребительства. Социально-психологические процессы в бизнесе: Межличностные отношения и корпоративная культура в бизнесе. Обзор специфических социально-психологических процессов.

Учредительские отношения и отношения между собственниками и наемным персоналом.

Этика бизнеса. Психологическое расследование корпоративных скандалов

Психологические и финансовые риски в производственной деятельности российских и зарубежных компаний При планировании своей хозяйственной деятельности субъект бизнеса прежде всего должен определить для себя приемлемый уровень предпринимательского риска: В зоне низких рисков организация в худшем случае ожидает не дополученные запланированную прибыль. В зоне допустимых рисков можно остаться без прибыли вообще или понести некоторый убыток. Высокие риски означают возможные потери всех вложенных в производство продукции средств.

Отнести возможные риски к одной из названных категорий позволяет коэффициент риска.

Социально-психологические аспекты современного российского развития бизнеса, т. е. тогда, когда предприниматель уже не может сам выполнять Воля как психический процесс и ее роль в организации поведения человека.

Содержательные характеристики предпринимательства как особого вида экономической предприимчивости и деловой активности. Личностные качества успешных предпринимателей в контексте прикладных исследований психологического облика предпринимателей. Объективные и субъективные факторы развития личностного потенциала предпринимателей. Взаимодействие психологических и экономических факторов в структуре личностного потенциала предпринимателей.

Основные социально-психологические составляющие личностного потенциала предпринимателей. Организаторский потенциал и его структурные элементы. Волевой потенциал и проблемы риска в деятельности предпринимателей. Инновационная деятельность как фактор развития всех структурных элементов личностного потенциала предпринимателей. Творческий потенциал и проблемы его реализации. Технология проведения исследования и используемый инструментарий.

Консалтинг: психологические аспекты

Изучение эволюции концепций социальной ответственности бизнеса. Понятие и сущность социальной ответственности предприятия. Критерии, уровни и показатели социальной ответственности бизнеса в РФ. Зарубежные модели социальной ответственности предприятия.

При этом они не выделяют организацию как замкнутую социальную систему рисками упускает важнейшую деталь – психологический аспект, который.

Успешность организаций бизнеса во многом зависит от успешности руководителей. Одним из путей повышения эффективности деятельности предпринимательства видится научно обоснованное построение успешной карьеры предпринимателя за счет наращивания его личностного и профессионального потенциала, более качественного его использования с учетом многообразия социально-психологических факторов.

Психология предпринимательства и бизнеса — пока еще слабо проработанная тема в отечественной психологии. В то же время, актуальность данного направления не вызывает сомнений в связи с глобальными социально-экономическими преобразованиями, происходящими в нашей стране. За последние два десятилетия миллионы наших сограждан начали заниматься предпринимательской деятельностью, причем чаще всего интуитивно, методом проб и ошибок, что приводит к краху начинаний большей части предпринимателей.

Попытки слепо перенести наработки западной психологии на отечественную почву, редко приносят успех из-за специфики российского менталитета и наличия остаточных установок времен социализма. Поэтому актуальность исследования данной темы не вызывает сомнения, так как психология и бизнес тесно связаны друг с другом. Это факт подтверждается тем, что фактически предпринимательство подразумевает владение искусством эффективного управления производительными силами и целенаправленного совершенствования производственных отношений.

Психология бизнеса. Теория и практика

Обсуждению различных аспектов деятельности межведомственных комиссий были посвящены научнопрактические конференции,"круглые столы" и семинары в гг. Сейчас появился такой вид терроризма, как"неразборчивый", характеризующийся немотивированностью и непредсказуемостью, когда насилие направлено не против конкретных лиц и объектов, а на беспорядочное убийство случайных людей.

Рост"интеллектуального" уровня терроризма пропорционален темпам развития техники и науки и предполагает адекватные меры противодействия с выходом в новые пространства профессиональной деятельности, среди которых выделяется социальнопсихологическое.

по бизнесу, да и сам он немного сомневался в правильности решения, сущность которого «проявляется в оптимальном способе организации своего.

С упором на практическое воплощение всех моделей и алгоритмов. Все модели представлены структурированно и системно, но одновременно и максимально просто и наглядно - в виде картинок-схем и пояснений к ним. Отсюда и название с элементом самоиронии: Автор — Илья Прибылов - выпускник Оксфордской школы , эффективный управленец в крупных и известных бизнес-структурах и успешный бизнесмен.

Системно представляет себе с одной стороны - теоретические модели в области организации бизнеса, а с другой — повседневные реалии бизнеса, как успешный и опытный практик. Описанные автором модели известны и о них есть множество учебных трудов и обучающих курсов. Более того, как правило у всех участников бизнеса - владельцев, управленцев, функциональных специалистов - свой взгляд на одни и те же бизнес-ситуации.

Практика повседневного бизнеса обозначает проблему общих подходов для членов его команды. В том числе такая проблема вставала и для автора этого портала. Задача выстраивания общего понятийного поля для своей команды бизнеса побудила автора свести все модели в продукт, фиксирующий и разъясняющий основные бизнес-подходы. В итоге, к порталу можно обращаться практически повседневно:

Психологические аспекты организации бизнеса

Принципы и правила, провозглашенные в этических кодексах, могут активно использоваться в рекламных целях организации. Следует, однако, предостеречь от включения в кодексы слишком па-фосных и расплывчатых формулировок, за которыми трудно разглядеть истинные этические ценности, исповедуемые организацией. Кроме того, важно, чтобы в этических кодексах закреплялась не только ответственность сотрудников перед организацией, но и обязательства организации перед сотрудниками и обществом в целом.

Для поддержания высокого этического уровня в мировой практике наряду с созданием кодексов используются следующие подходы:

Психологические аспекты информационной безопасности организации в системе ресурсного обеспечения бизнеса (кто владеет информацией - тот.

Психологические аспекты переговоров [ . Разумеется, в сложной, нестандартной ситуации опыт и интуиция менеджера, его умение эффективно вести переговоры , его человеческие качества могут оказаться ключевым фактором успеха в бизнесе. Конечно, жизнь сложнее любой математической модели. И тем не менее с самого зарождения научного подхода к управлению, с первых работ Ф. Тейлора люди используют и весьма успешно количественные методы и модели для поиска ответов на практические вопросы , возникающие при организации самых разных сфер человеческой деятельности и управлении ими.

Они опираются на традиции нашей культуры достигать бизнес-договоренностей с учетом личных отношений договаривающихся сторон. Именно поэтому для успешного ведения бизнеса в России необходимо уметь устанавливать личные отношения.

Как не довести своих сотрудников до"ручки"

Это в первую очередь связано с тем, что технологии развиваются довольно стремительно, а конкуренция на рынке крайне жесткая. И завоеванные выигрышные позиции, а также оставаться на плаву получается не у всех. Так кто-то развивается и процветает, а кто-то закрывается. По какой причине это случается? Это в первую очередь связано с тем, что тот, кто выигрывает, применяет очень действенные ресурсы психологического плана, а те, кто проигрывает, этого не делают.

Потому даже пребывая в равнозначных условиях одной области, такие компании развиваются совершенно не одинаково.

Учебная программа RISEBA „Бизнес психология” успешно объединяет эти две вещи в сфере психологии: о поведении личности в организации, о влиянии эмоций и мотивации на Психологические аспекты управления группой.

Взаимодействие предпринимателей с другими компонентами российского общества стрелки пунктиром отражают в основном позитивное влияние, черные — негативное Клиенты выполняют важнейшую функцию в бизнесе, являясь потребителями продукции предпринимателей и обеспечивая возврат потраченных финансовых средств в виде оплаты товаров или услуг. Кроме того, между предпринимателями и потребителями существуют и другие связи рекламно-информационные и имиджевые , которые могут иметь решающие последствия для развития того или иного бизнеса.

Наемные работники возникают на определенном этапе развития бизнеса, т. Сначала они выполняют роль исполнителей производственных функций, а затем и менеджмента. В настоящее время в России, в отличие от Запада, наемные работники пока представляют собой разобщенную массу людей, не сплоченную реальными профсоюзами, что облегчает взаимодействие предпринимателей с ними. Однако в перспективе не исключена жесткая конфронтация между бизнесом и наемным трудом.

Государство, с одной стороны, осуществляет регламентацию бизнеса и жесткий контроль, получая взамен финансовые ресурсы в виде налогов. Одна из важнейших составляющих государства — это силовые структуры, которые могут оказывать как позитивное, так и негативное влияние на бизнес-процессы.

Социально-этические аспекты менеджмента и бизнеса

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я.

Социально-психологические аспекты развития российского бизнес-слоя. бизнеса и индивидуальным типом труда, т.е. отсутствием организации.

Если люди восприимчивы к зрительным образам, то это визуалы. Людей, восприимчивых к слуховым раздражителям называют аудиалами, а склонных к мышечной или двигательной функции относят к информационному типу. По статистике в природе более 80 процентов визуалов. Аудиалов около 10 — 15 процентов, а лиц информационного и двигательного типа и вовсе меньше. Людьми, независимо от их типа, используются органы чувств.

По классификации физиологов их Люди, в зависимости от особенностей восприятия поступающей информации из различных источников, более или менее лояльны к ней в различных ситуациях. Все крупные бренды стараются тесно взаимодействовать с потребителями, используя различные методы и приемы воздействия на клиентов. К примеру, используются приемы воздействия с последующим привитием чувства доверия в кофейнях .

Психологические аспекты в работе руководителя. Часть 2