Производство комбикорма как бизнес

Финансовая сторона свернуть При умелом и грамотном подходе, наличии знаний и опыта, производство комбикорма для домашних питомцев может стать перспективной идеей для самостоятельного дела. Сегодня его изготовление как бизнес — это возможность новичкам реализовать себя. Комбикорм является сбалансированным продуктом питания, богатым полезными веществами и микроэлементами, для кормления домашних животных и птиц. В его состав входят: В связи с тем, что развитие животноводства на сегодняшний день очень актуальный бизнес, то интенсивно увеличился спрос на корма для домашних животных и их производство. В основном существует множество небольших фермерских и частных хозяйств по выращиванию и разведению скота, маленьких птицефабрик и рыборазводных заводов. Бизнесмены, заинтересованные в здоровье и долголетии своих животных, а также в качественной продукции, ищут недорогие и сбалансированные корма для их питания.

Производство комбикорма – возможности мини заводов

Комбикорм — это сбалансированная, питательная смесь для сельскохозяйственных животных и птиц, обогащённая витаминами и минералами для быстрого набора массы, хорошего самочувствия и в целом качественного питания питомцев. Существуют различные рецептуры изготовления комбинированных смесей. Основным можно считать состав из нескольких сортов зерновых, муки разной грубости помола, мела и соли.

Так же добавляются полезные вещества и витамины. Стоимость килограмма готового продукта будет варьироваться в зависимости от количества добавляемых составляющих и насыщенности витаминами смеси.

Производство комбикорма как бизнес: технология Производство муки из саранчи и Бизнес-план производства комбикормов – г.

Надо учитывать, что при использовании соломы и сена процесс измельчения проходит два этапа. Вначале сырье измельчается до частичек на 40 мм, а затем — на 10 мм. Добавки примешиваются на этапе дозирования смеси. Кстати, именно от дозирования зависит качество конечного продукта, поэтому составлять пропорции надо предельно точно. Только тщательно проведя все этапы подготовки, сырье можно загружать в станок для смешивания до однородной массы.

Если готовился рассыпной комбикорм, на этом производство заканчивается, и готовую смесь фасуют по упаковкам. Если же необходимо формирование гранул, массу направляют в специальный ворошитель, который равномерно подает ее в пресс-гранулятор. Он выдает гранулы по заданным параметрам. Затем гранулы охлаждаются с помощью вентилятора и рассыпаются на столе. Здесь проводится окончательный их отсев. После этого они отправляются на фасовочный станок. Он упаковывает продукцию по мешкам на 10 или 50 кг.

По мере получения опыта и совершенствования технологий этот новый вид продукции становился все более востребованным для кормления животных. Производство комбикорма как бизнес По мнению технологов, комбикорм — это единственный пищевой продукт, способный гарантировать полноценное питание скота, сельскохозяйственных птиц и рыб, а также домашних любимцев.

Если производить комбикорм в рамках малого предприятия, то лучше всего заниматься гранулированием. Этот процесс подразумевает прессование сыпучих продуктов до установленного уровня плотности с дальнейшим формированием гранул. В последний год существования Советского Союза технология, применяемая в стране, была не хуже той, что использовалась за рубежом. Производственный процесс на предприятиях был полностью автоматизирован, ничего не выполнялось вручную.

Производит корма с высокой степенью конверсии – экструдированно- гранулированные - для всех возрастов и видов рыбы: осетровых, лососевых, .

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных.

Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере. Традиционно сельскохозяйственные работники отдают предпочтение импортным кормам. Однако в последнее время из-за высокой стоимости последних фермерские хозяйства закупают больше кормов отечественного производства, некоторые из которых уже не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Существует три различных вида комбикормов, в зависимости от их пищевой ценности: Точный состав каждого вида комбикорма определяется рекомендациями ветеринаров и данными новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта.

Бизнес план производства комбикорма

В состав подобного вида кормов входят: Именно комбикорм обеспечивает полноценное кормление. По этой причине можно с уверенностью утверждать, что бизнес, связанный с производством и реализацией комбикормов, является перспективным и прибыльным делом. Спрос на комбикорм ежегодно растет, так как в стране идет повышение количества сельскохозяйственных животных и птицы.

Идея заключается в организации производстве комбикорма для животноводства и Производство комбикормов как бизнес.

Технологическая схема производства рассыпных и гранулированных комбикормов Приложение 2. Выручка от реализации Приложение 3. Расходы на сырье и материалы Приложение 4. Оборотный капитал Приложение 5. Расходы на энергию и топливо Приложение 6. Персонал и заработная плата Приложение 7. Текущие расходы Приложение 9. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования Приложение Отчет о прибылях и убытках Приложение Отчет о движении денежных средств Приложение

Бизнес-план по производству комбикорма

Значительный вклад в производство комбикормов в Украине вносит малый бизнес — бизнес-план по строительству зернокомплекса Если сравнивать вклад различных групп производителей в общий объем произведенной комбикормовой продукции, можно отметить, что увеличивается доля крупных промышленных производителей, хотя доля малых и непромышленных производителей комбикормов в т. Это свидетельствует об активной работе мелких предприятий, особенно обеспечивающих возрождающиеся небольшие животноводческие комплексы, для которых закупка комбикормов на стороне пока является дорогим удовольствием.

Бизнес-план производства комбикорма: технология и необходимое . на гранулированные корма, рассмотрим технологию их выпуска.

Обзор рынка диаммонийфосфата в СНГ Маркетинговые. Технология производства диаммонийфосфата в гранулированного Технология производства комбикормов Технология производства комбикормов и гранулированного Процесс дробления Процесс производства хлористого кальция из. Польза и вред сублимированного кофе, Узнайте о производстве сублимированного кофе, его отличиях от гранулированного, а также о Обзор рынка диаммонийфосфата в СНГ .

Технология производства диаммонийфосфата в гранулированного Технология производства комбикормов Технология производства комбикормов и гранулированного Процесс дробления Производство комбикормов идея бизнеса Процесс производства может выглядеть производственная линия гранулированного корма: Процесс обогащения железной руды открытым Реферат: Процесс Процесс производства агрегата дробильной Реферат: Таким образом мы видим, что процесс Оборудование для производства комбикорма Оборудование для производства 1.

Процесс изготовления гранулированного комбикорма Технология производства бильярдных производство гранулированного угля для Продукция Донецксталь Группа компаний. Техногенные побочные продукты Процесс производства шлаковой Количество доменного гранулированного шлака в Гидрофосфат аммония диаммофос нормы При использовании диаммонийфосфата укрепляется иммунитет Процесс производства Аммофос и диаммофос диаммонийфосфат Основными сложными удобрениями, получившими широкое распространение, являются фосфаты ам Реферат:

Бизнес-план производства комбикормов (с фин.расчетами)

Дополнительно требуется приобрести измельчитель КР для сена и соломы стоимостью 15,6 тыс. Технология производства комбикормов Процесс производства зависит от имеющегося сырья и продукта, который необходимо получить. Для птиц и свиней требуется шелушение ячменя, в других случаях в нем нет необходимости. Технология производства комбикормов в гранулированной форме включает следующие этапы:

Производство продукции в гранулах — самый выгодный бизнес, так как среди покупателей гранулированные корма самые.

Список таблиц Таблица 1. Производство комбикормов по видам в РФ, , тонн. Производство комбикормов по регионам РФ, , тонн. Поголовье скота и птицы в РФ, тыс. Расход кормов на единицу продукции животноводства и птицеводства в РФ. Импорт продуктов для кормления животных в РФ в стоимостном и натуральном выражении. Экспорт продуктов для кормления животных из РФ в стоимостном и натуральном выражении.

Бизнес-план комбикормового завода

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" В последнее время интенсивно развивается сельское хозяйство. Данная тенденция подталкивает производителей ориентироваться на корма для животных. Именно поэтому мы предлагаем вам создать собственный бизнес по производству комбикорма для животных.

Мини-завод по производству комбикормов – производственный процесс, оборудование и материалы, бизнес план, себестоимость, окупаемость. Основное назначение гранулированного комбикорма — это откорм птиц.

Первичное сырье, в зависимости от рецептуры, измельчают на частицы мм или мм на обычной дробилке. После этого его отправляют на дозатор. На этом этапе также поступают все необходимые добавки. Помните, что от точности дозирования во многом зависит качество готовой продукции. Далее, все компоненты отправляют в смеситель и перерабатывают в однородную массу.

Рассыпной комбикорм фасуют и отправляют на упаковку. Чтобы получить гранулы, полученную массу с помощью транспортера отправляют в бункер-ворошитель. Через него масса равномерно подается на пресс-гранулятор, формирующий из смеси комочки определенного размера. После этого комбикорм охлаждают и подают на стол рассева, на котором отделяют некондицию. Последний этап — фасовка в мешки.

Помещение Для того чтобы наладить полноценный производственный процесс, понадобится помещение, в котором вы сможете разместить оборудование. Кроме того, нужно оборудовать склады для хранения сырья и готовой продукции. Высота потолков в помещении не должна быть меньше 4,5 метров.

Бизнес: производство комбикормов, как открыть мини-завод?

Конечные составы комбикорма могут сильно отличаться. Все будет зависеть не только от того, для кого они производятся, но еще и от рецептуры, используемой технологии. Технологические особенности производства корма Технология производства комбикормов во многом определяется тем, какие ингредиенты используются для его изготовления. Если для птичьего корма используется ячмень, например, то перед его добавлением обязательно проводится процедура отшелушивания зерен.

Тогда как для других кормов эта процедура не нужна.

Производство комбикорма как бизнес: оборудование, экструдер, технология, бизнес план изготовления комбикорма в домашних условиях схема производства гранулированного комбикорма не сложна.

Загрузить шаблон бизнес-плана Концепция проекта: Ведь качественный комбикорм положительно влияет на рост суточного привеса животных, а значит и на уменьшение затрат на их содержание, что увеличивает прибыльность сельского хозяйства. Поэтому увеличение производства качественного комбикорма для сельских хозяйств, специализирующихся на выращивании птиц и свиней — основных потребителей этой продукции, является первостепенной задачей.

На данный момент на украинском рынке комбикормов наметилась тенденция переориентации сельхозпроизводителей на более эффективные системы выращивания животных, при которой используются не зерносмеси, а полнорационный корм. Производить этот корм в Украине выгодно также и потому, что в нашей стране много экологически чистых зон для их выращивания. Причем качество и количество корма не только удовлетворит потребительский спрос на украинском рынке, но и может конкурировать с производителями этой продукции на внешнем рынке.

Прибыльность данного бизнеса можно обосновать следующим образом. Благодаря государственной поддержке сельского хозяйства сейчас наблюдается улучшение эффективности производства животноводческой продукции, а также растет предложение всех видов корма. Эти тенденции дают основания говорить об увеличении спроса на кормовые ресурсы, что и делает подобный бизнес прибыльным. Проект содержит описание технологии работы предприятия, перечень и спецификацию оборудования и сырьевой базы.

Мой домашний бизнес при помощи гранулятора