Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Абсолютно ни о чем! Просто идиотизм и зря потраченное время и деньги. Закончила 3 года назад, пожалела сильно. На 2 курсе мечтала, чтобы отчислили. Выбирайте более серьезную профессию или среднее специальное, толку от него намного больше, чем непонятная вышка. У самой - менеджмент в непроизводственной сфере гостиничный, туристический бизнес. Поступала давно, когда это было еще новинкой

Администратор гостиницы: особенности профессии и образование

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Возможности для роста имеются, в первую очередь, за пределами мегаполисов – Москвы и . Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН.

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения.

Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле. Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие. Получаемые знания и навыки Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки:

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Сегодня это одна из самых престижных и востребованных профессий. В гостиничном бизнесе менеджеры отвечают за самые разные участки.

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме. Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и .

Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал. Именно поэтому он решил стать специалистом в области спортивного менеджмента. Сегодня Денис является менеджером по маркетингу этой знаменитой баскетбольной команды. Анастасия закончила школу в году и получила диплом специалиста по управлению гостиницей.

Такая подготовка могла бы позволить ей занимать ответственные должности в популярных гостиничных сетях, что уже считается успехом. Но качество образования и всесторонняя подготовка известны не только организациям из сферы гостеприимства.

Профессия гостиничный сервис

. , . :

Свежие вакансии и работа в гостиничном бизнесе в Москве. Зарплата до руб. Удобный и быстрый поиск работы на сайте

Самые востребованные профессии в Европе Европейский рынок труда: Безработица в Европе растет, и даже наличие диплома не дает сегодня гарантию на быстрое трудоустройство. Опыт кризисов прошлых лет показывает: Так какие же профессии наиболее востребованы? Германия Несмотря на нехватку специалистов в самых разных областях немецкой экономики, немало квалифицированных кадров в Германии становятся безработными.

Таковы результаты исследования, проведенного Объединением немецких профсоюзов . Относительно высокий уровень безработицы среди специалистов при одновременном их дефиците эксперт связывает с тем, что подготовка кадров в Германии не всегда соответствует требованиям рынка труда, передает . Сегодня в миллионной Германии 4 миллиона безработных.

Даже среди столь востребованных ?

Необычные гостиничные профессии

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. Стоит отметить, что конкурентоспособность предприятия будет зависеть от управленца. Бизнес, построенный на хорошем уровне сервиса, непременно будет развиваться и расширяться.

Гостиничный специалист должен охватить различные аспекты самой гостиницы и соединить их воедино.

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат) - высшее изучаемые дисциплины, получаемые навыки, будущая профессия. бы отлично разбирались в гостиничном деле и управлении туристическим бизнесом в целом.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Но если мы уже давно привыкли к таким специальностям, как горничная, администратор, управляющий отеля, то в этой статье мы хотим поговорить о тех профессиях, которые встретишь в гостиничном бизнесе не каждый день.

На Виргинских островах особенно востребованная профессия — инженер кокосовой безопасности. Эти люди следят за тем, что бы на голову туристам не сваливались кокосы. Несмотря на то, что смерть от кокоса случилась только однажды в году, жители Виргинских островов предпочитают быть начеку. Ежедневно отмывается монет примерно на долларов.

43.02.11 - Гостиничный сервис

В среднем, люди в возрасте от 55 до 59 лет получают почти на Наконец, важную роль играет и национальность работника. По статистике, наибольший доход получают сами испанцы

Специалисты гостиничного бизнеса уверяют: в ближайшие годы профессия отельера станет в России одной из самых престижных.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так:

Туризм и гостеприимство

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой:

Кроме того, в профессии отельера есть нечто, чему трудно научиться Если вы всерьез подумываете о гостиничном бизнесе, немаловажным.

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе 8 голосов Успех любого отеля зависит от профессионализма отельера управляющего, директора. Этот человек должен разбираться в нюансах работы каждого сотрудника, начиная с горничных и швейцаров и заканчивая -специалистами и -менеджерами, а также уметь своевременно решать все возникающие проблемы.

Только так удастся создать постояльцам отличные условия для полноценного отдыха, а отелю — блестящую репутацию. Что входит в обязанности отельера Организация работы отеля Заключение договоров и ведение документации Подбор, инструктаж, управление и контроль персонала Взаимодействие с государственными контролирующими органами Работа с бронирующими организациями . Стрессоустойчивость, самоотдача, работа на результат Как стать отельером В России должность директора отеля обычно занимает либо приглашенный иностранный специалист, либо бывший администратор или портье.

Это значит, что сначала необходимо поработать на невысоких позициях, набраться опыта, и, если выпадет шанс, со временем занять пост управляющего. Второй вариант — получить образование и опыт работы за рубежом, где отельер — это профессия, на которую учат.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

, , опрос, кадры, Группа на днях обязалась обеспечить в своем управляющем составе гендерное равенство — и по половой представленности, и по заработной плате. опросила экспертов индустрии на предмет отношения к делению профессии на мужчин и женщин в отечественной гостиничной отрасли. попросила топ-менеджеров отрасли прокомментировать это решение, ответив на следующие вопросы: Профессия отельера — мужская или женская?

Кто, по вашему мнению, лучше справляется с поставленными задачами, и на каких позициях? Есть ли у вас какие-то внутренние квоты или устоявшиеся предпочтения-ограничения по половому гендерному признаку?

В году Илья закончил Академию Сервиса и Экономики по специальности «Менеджмент в гостиничном и туристском бизнесе».

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход.

Моя профессия Гостиничный сервис