Президент РТ встретился с замруководителя Росрыболовства и президентом Союза осетроводов

Мангистауская и Астраханская области создадут СП по развитию рыбного хозяйства и осетроводства Фото: В Мангистауской и Астраханской областей в текущем году планируется создать центр по воспроизводству осетровых, а также совместное предприятие по развитию рыбного хозяйства в Мангистауской области. Об этом на брифинге журналистам сообщили аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, прибывший в Актау в рамках фестиваля"Каспий - море дружбы", передает корреспондент агентства. Жилкина, согласно национальному проекту по развитию рыбопромышленного комплекса России, который начнет реализовываться в году,"учитывая растущий рынок Казахстана, с привлечением астраханских инвестиций, есть возможность реализовать совместно с мангистаусцами проект по добыче, переработке рыбы, а также развивать товарное осетроводство", - подчеркнул глава Астраханской области. Кушербаев отметил, что для восстановления в регионе рыболовства принята региональная программа"Развитие рыбного хозяйства" на годы. В настоящее время ведется паспортизация субъектов рыбопромышленного предпринимательства. Создана Ассоциация рыбопромышленных предприятий"Мангистау-Балык", участниками которой уже стали 26 субъектов. По словам Акима области, для поддержки деятельности рыболовецких бригад из бюджета области выделяется 30 млн. Как ранее сообщалось, на развитие рыбного хозяйства Мангистауской области предусмотрено более 5 млрд. Финансирование программы будет осуществлять региональная инвестиционная компания"Мангистау" за счет средств республиканского и местного бюджетов, природопользователей, частных инвесторов, предпринимателей, международных и отечественных финансовых институтов, фондов и безвозмездных грантов.

Русский икорный дом

Рыбоводное хозяйство мощностью около 2,5 тысяч тонн в год по выращиванию семги появится в Вологодской области Инвестор планирует создать на Вологодчине рыбоводное хозяйство мощностью около 2,5 тысяч тонн в год по выращиванию семги в установках замкнутого водоснабжения. Сейчас ведется поиск площадки, где будет реализован проект. Рассчитываем, что строительство стартует в начале этого года.

На Международном инвестиционном форуме"Сочи" районы Проектом предусмотрено развитие товарного осетроводства и.

Комиссия в течение 5 рабочих дней после проведения отбора инвестиционных проектов подготавливает протокол заседания комиссии с приложением к нему перечня инвестиционных проектов, прошедших отбор далее - протокол. Министерство в течение 2 рабочих дней размещает на официальном сайте в сети Интернет протокол и направляет в течение 2 рабочих дней одновременно всем заемщикам, чьи инвестиционные проекты участвовали в проведенном отборе, письменные уведомления о результатах отбора по их почтовым адресам или адресам электронной почты, которые указаны в заявках на участие в отборе.

Субсидии предоставляются заемщикам при соблюдении следующих условий: Эффективность предоставления субсидий оценивается ежегодно Министерством на основании достижения заемщиком значения показателя результативности использования субсидий - прирост объема производства продукции товарной аквакультуры к базовому периоду проценты далее - показатель результативности.

Значение показателя результативности для получателя субсидии устанавливается в соглашении. Для подтверждения достижения значения показателя результативности заемщик представляет в Министерство отчет о достижении значения показателя результативности далее - отчет по форме, утвержденной приказом о типовой форме соглашения, в срок не позднее 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии.

В случае, если заемщиком допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в части достижения значения показателя результативности, он обязан возвратить часть полученной субсидии в бюджет Республики Башкортостан в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидий. При отказе заемщика от добровольного возврата указанных средств в установленные сроки эти средства взыскиваются в судебном порядке.

Объем средств, подлежащих возврату в бюджет возврата , рассчитывается по формуле: При расчете объема средств, подлежащих возврату в бюджет возврата , используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения значения показателя результативности . Основанием для освобождения заемщика от возврата части полученной субсидии в бюджет Республики Башкортостан за недостижение значения показателя результативности является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств в части достижения значения показателя результативности использования субсидий.

В случае образования неиспользованного остатка субсидии, полученной в отчетном финансовом году, заемщик обязан в течение 7 рабочих дней в письменной форме уведомить об этом Министерство. В течение 10 календарных дней с момента получения от заемщика уведомления об образовании неиспользованного остатка субсидии Министерство направляет заемщику письменное уведомление о необходимости возврата неиспользованного остатка субсидии далее - уведомление.

В течение 14 календарных дней со дня получения уведомления заемщик обязан перечислить неиспользованный остаток субсидии на соответствующие лицевые счета Министерства.

Новости / Блог

Тверские осетроводы получили новые мощности Опубликовано 14 августа, - Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и глава региона Игорь Руденя ознакомились с ходом реконструкции, проинспектировали производственные мощности предприятия и приняли участие в выпуске стерляди в Иваньковское водохранилище. Реконструкция и техническое перевооружение государственного завода финансировались в рамках госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса.

Как сообщает корреспондент , сумма инвестиций на первом этапе проекта превысила млн рублей.

Тверские осетроводы получили новые мощности и по инвестиционным проектам, и по краткосрочным кредитам для рыбоводов.

В составе делегации представители генерального консульства Чехии в Екатеринбурге, посольства Республики в Москве и представители компаний — производителей техники, оборудования и материалов для аграрного комплекса. Приветствуя гостей, Сергей Сушков отметил, что между Чешской Республикой и Челябинской областью сложились доброжелательные, взаимовыгодные отношения. В году состоялись два знаковых визита: В рамках работы делегаций удалось обозначить основные точки для взаимодействия в аграрной области.

На встрече речь шла о развитии этих договоренностей и о поиске новых путей для сотрудничества. Как отметил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, южноуральцы знают Чехию как страну, где на высоком уровне развито растениеводство, животноводство, рыбное хозяйство, достигнут высокий технологический уровень отрасли. В Челябинской области также взят курс на интенсификацию и внедрение в аграрное производство новых технологий. В предыдущие визиты между сторонами уже были заключены соглашения в научной сфере, подписан Меморандум о взаимопонимании Южноуральского государственного аграрного университета с Чешским агротехническим университетом.

По словам Виктора Литовченко, этим летом в Чехию для обмена опытом с целью создания бакалавриата по аквакультурному рыбоводству планируется направить делегацию представителей ЮУрГАУ.

Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией государственных программ, предусматривающих предоставление средств на развитие аквакультуры рыбоводства и товарного осетроводства далее - товарная аквакультура из бюджетов субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат по кредитным договорам, заключенным с 1 января г.: Инвестиционные проекты отбираются субъектом Российской Федерации в соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, предусматривающим порядок предоставления средств на возмещение части затрат, а также порядок и сроки предоставления указанных средств заемщикам.

Критериями отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии являются:"Об утверждении государственной программы Российской Федерации"Развитие рыбохозяйственного комплекса"; по кредитным договорам, заключенным с 1 января г.

зернистой икры. Декабрь Инвестиционное предложение развиваться промышленное осетроводство. Увеличение масштабов заводского.

Общество Почти девять тысяч мальков выпущены в озеро Осташков , Тверская область , 6 сентября , Участие в акции приняли участие также представители Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. Мальки, которых сегодня выпустили в Селигер, выращены на Конаковском заводе по осетроводству, где совсем недавно, в августе, был открыт новый цех по производству малька и молоди осетровых рыб. Мощность цеха позволяет выращивать до 1,2 млн мальков в год и до 20 тонн рыбопосадочного материала.

инвестиции в проект составили более млн рублей. Наполнение Селигера ценными видами рыб обеспечит повышение рыбопродуктивности озера, улучшит качественный состав ихтиофауны, экологическое и санитарное состояние. Селигер является самым крупным естественным водоемом Тверской области, его площадь составляет более 22,1 тыс. За последние пять лет промысловый запас всех видов рыб в озере составил т, из них леща — т, судака — 44 т, щуки — 25 т, плотвы — т, окуня — т.

Сегодня рыбоводческие хозяйства и предприятия могут воспользоваться федеральными субсидиями на возмещение процентных ставок по инвестиционным проектам и краткосрочным кредитам. В этом году впервые за пять лет субсидии рыбоводческим хозяйствам предоставлены и из бюджета Тверской области. Со следующего года эта мера поддержки будет расширена.

Черная икра по-домашнему

Главной темой мероприятия станет развитие товарной аквакультуры и искусственное воспроизводство осетровых видов рыб. Программа мероприятия включает работу четырех секций и деловую поездку. Первая секция —"Ключевые вопросы развития отечественного осетроводства". Основные доклады будут посвящены современному состоянию, задачам и перспективам развития товарного осетроводства в России, мерам государственной поддержки и научному обеспечению данного направления рыбоводства, противодействию браконьерскому промыслу осетровых видов рыб.

Инвесторы познакомятся с проектом по осетроводству. осетр На Международном инвестиционном форуме «Сочи» Астраханская область.

В России существует большой потенциал развития товарной аквакультуры, которая может внести весомый вклад в процесс импортозамещения. Так, в году объем водных биоресурсов, произведенный аквакультурными хозяйствами, превысил тыс. Основную долю в товарной аквакультуре занимают растительноядные и карповые. Для поддержки российских рыбоводов Росрыболовством совместно с Минсельхозом России разработан механизм субсидирования в области товарной аквакультуры рыбоводства , включая товарное осетроводство.

Планируется, что с года будут выделяться субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, привлекаемым частными рыбоводными организациями на строительство рыбоводных ферм, заводов по выпуску мальков и кормов и закупку специализированного оборудования, пишет пресс-служба Росрыболовства. Проектом также предусмотрено субсидирование кредитов, привлекаемых рыбоводами на оборотные средства на срок до трех лет , в частности на приобретение кормов и рыбопосадочного материала.

На эти цели в году в федеральном бюджете предусмотрено около млн.

Сельское хозяйство

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выступил с инициативой наделить сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам функциями по рыбоохране. Эти и другие предложения поддержал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил заинтересованность Тверской области в совместной работе по защите биоразнообразия водоемов.

АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВО) И ТОВАРНОГО ОСЕТРОВОДСТВА. 1. . соответствующим инвестиционным проектам, на реализацию которых.

Министерство размещает извещение о проведении Отбора с указанием даты начала и даты окончания приема заявок на участие в Отборе и условий участия в Отборе в сети Интернет в разделе"Конкурсы" подпортала"Министерство сельского хозяйства" портала органов исполнительной власти Калужской области : Инвестиционные проекты не допускаются к участию в Отборе, если документы, указанные в пункте 2. Министерством сельского хозяйства Калужской области далее - министерство создается комиссия по отбору инвестиционных проектов, направленных на развитие аквакультуры рыбоводство и товарного осетроводства далее - Комиссия.

Организационной формой работы Комиссии являются заседания. Периодичность проведения заседаний Комиссии определяется министром сельского хозяйства Калужской области. В состав Комиссии входят: Состав Комиссии утверждается приказом министерства.

Меры поддержки

Призрак инвестиций заставил смахнуть пыль с провалившихся проектов в Черепашьем и Камских Полянах. Уже несколько месяцев власти Татарстана ведут переговоры с президентом союза осетроводов РФ Александром Новиковым второй слева о создании в РТ крупного производства по разведению ценных пород рыбыФото: По его словам, имеющиеся рыбные хозяйства не используют свой ресурс, республика не имеет инфраструктуры, позволяющей перерабатывать рыбу, и не создает добавленную стоимость, отправляя сырье на переработку за пределы региона.

Он потребовал внести в программу изменения, заявив, что республике по силам увеличить производство рыбной продукции до 20 тыс. По нашим сведениям, готовится подписание с Татарстаном инвестиционного соглашения о государственно-частном партнерстве по проекту производства мальков, выращиванию товарной рыбы и производству черной икры в поселке Черепашье Рыбно-Слободский район РТ.

В процессе реализации инвестиционного проекта будут выполнены: . Осетроводство - уникальное производство в плане рентабельности и престижа.

Злоключения товарного осетра 15 апреля в В нашей рыбной области сам бог велел развивать товарное осетроводство. Однако не клеится пока. Тому пример — история с проектом строительства товарно-осетровой фермы мощностью 85 тонн в год. Его планируемая мощность — тонн товарной рыбы и 1 тонна икры в год от маточного стада. Но и здесь начались проблемы — чисто финансовые. Стоимость — ,3 млн тенге. По бизнес-плану доля собственных средств должна была равняться ,3 млн тенге, остальное отнесено к инвестиционному кредитованию, срок окупаемости — шесть с половиной лет.

На сегодня вложено собственных средств уже млн тенге, а вот с кредитами беда. Мы направили свои предложения в Казагрофинанс, минсельхоз, облакимат в надежде получить помощь на первых порах реализации проекта. Прежде чем начать строительство осетроводческой фермы, Кагазов изучал аналогичные производства в России, Белорусси, Киргизии, Израиле, Иране, Китае, Голландии. В Астраханской области, к примеру, стабильно работает 6 ферм; сильно развита эта отрасль в Иране, являющемся одним из лидеров по продаже чёрной икры на мировом рынке.

И почти везде активное содействие предпринимателям в этом деле оказывают госорганы.

УЗВ для осетра