Портфельный анализ. Понятие стратегической единицы бизнеса и корпоративного портфеля

Миссия и цели предприятия. Миссия характеризует сферу деятельности компании на следующие годы. Миссия должна отражать следующие аспекты: Миссия - смысл существования, предназначения организации, в которой заключается ее отличие от подобных организаций. Удачная формулировка миссии индивидуальна и должна подходить только той компании, для которой она разработана. Художественно оформленная миссия служит хорошей презентацией компании. Мы быстро обслуживаем клиентов ограниченным набором горячей, вкусной пищи в чистых и уютных ресторанах по приемлемой цене по всему миру. Мы предлагаем потребителю дешевый транспорт. Мы хотим, чтобы люди ездили на наших машинах и рекомендовали их своим знакомым. Мы хотим, чтобы наши единые технологии получили признание во многих странах мира и были ориентированы на глобальную экономику.

Понятие стратегической единицы бизнеса и корпоративного портфеля

Понятие стратегической единицы бизнеса и портфеля предприятия. Стратегическая единица бизнеса СЕБ — это внутрифирменная организационная единица, отвечающая за выработку стратегии фирмы в одном или нескольких сегментах целевого рынка. В основе выделения стратегических единиц бизнеса лежит концепция сегментации рынка. Сегмент — это определенным образом выделенная часть рынка, где может быть реализована продукция предприятия.

Объекты, входящие в сегмент, должны обладать общими признаками.

Стратегический менеджмент. Понятие стратегической единицы бизнеса и портфеля организации. Читайте на сайте.

Сущность стратегической бизнес-единицы Для характеристики особенностей производственно-хозяйственной структуры туристические фирмы предпочитают использовать понятие"стратегическая бизнес-единица" СБО , под которой следует понимать продуктово-рыночные комплексы; самостоятельные производственные объекты, центры прибыли и затрат", стратегические зоны хозяйствования.

Многие авторы учебных пособий по экономике и маркетингу утверждают, что каждая СБО должна быть реальной административно-хозяйственной единицей, то есть действовать как самостоятельная независимая фирма иметь собственную управленческую структуру и финансы, отвечать за производство и реализацию определенной группы товаров на конкурентном рынке. Стратегическая бизнес-единица должна стремиться к обслуживанию внешнего, а не внутреннего рынка фирмы.

Если ее продукцию получают только внутренние потребители, она рассматривается как"центр расходов". Каждая СБО должна иметь своих клиентов. Если две или несколько СБО имеют одних клиентов и конкурентов, фирма может осуществлять общее управление, используя модель организации"Центров прибыли". Многие маркетологи считают, что для анализа портфеля продукции СБО соответственно и начинается процесс стратегического планирования.

На основе такого анализа хозяйственного портфеля дается комплексная оценка всех функциональных стратегий компании. Анализ текущей стратегии фирмы предполагает также оценку эффективности действующей модели планирования всей корпоративной стратегии.

Наряду со стратегией обеспечения конкурентоспособности вырабатываются тактика и методы конкуренции. Сегмент - это определенным образом выделенная часть рынка, где может быть реализована продукция предприятия. Объекты, входящие в сегмент, должны обладать общими признаками. Чаще всего выделяют сегменты рынка, ориентированные на определенные группы покупателей. Процесс рыночной сегментации предусматривает определение критериев, на основании которых рынок разбивается на сегменты.

Задача выделения сегментов трудна, так как существует множество путей деления рынка.

Для характеристики особенностей производственно-хозяйственной структуры туристические фирмы предпочитают использовать понятие.

Бизнес-единица стратегическая Бизнес-единицы стратегические Бизнес-культура Бизнес-мышление Бостонская консультационная [ . Расчет этих показателей предполагает наличие информации о стоимости активов, принадлежащих сегменту, и о размере его обязательств. Кроме того, как отмечалось ранее, центры инвестиций в нашей экономике представлены пока слабо. Может показаться, что материал, изложенный в разделе 2. Это направление будет рассмотрено ниже. Все эти процессы влекут за собой необходимость перестройки сложившейся системы бухгалтерского учета.

В трансформированном виде он должен обеспечить возможность четкого оперативного контроля на местах возникновения затрат , создать условия для проведения анализа причин возникновения отклонений от планируемых показателей и оперативного устранения данных отклонений. Все эти задачи могут быть решены лишь в рамках организации учета и отчетности по центрам ответственности предприятия.

Роль и значение стратегической единицы бизнеса

В его работах были выделены три последовательные стадии структурного развития, при этом эволюция структуры рассматривалась как реакция на усложнение управленческих задач. Первая стадия представляет собой образец предпринимателя, который основывает фирму для реализации какой-то идеи товара или услуги. На этой стадии фирма имеет структуру, позволяющую предпринимателю непосредственно управлять деятельностью каждого служащего, принимать все важные решения и находиться в курсе всех событий в организации.

Фирма на первой стадии, таким образом, характеризуется неформальной структурой, планирование обычно носит краткосрочный и реактивный характер. Сильная сторона предприятия заключается в его гибкости и динамичности, а его наиболее слабым местом является то, что в этом случае предприниматель несет полную ответственность, как за выбор стратегии, так и за реализацию отдельных оперативных задач. На второй стадии предприниматель заменяется или дополняется группой управляющих, имеющих функциональную специализацию:

Стратегические зоны хозяйствования и стратегические хозяйственные центры. Понятие стратегической единицы бизнеса и портфеля предприятия.

В основе выделения подразделений предприятия лежит основанная на тех или иных принципах группировка его деятельности. Американский историк предпринимательства Альфред Чандлер [18, с. Эволюция структуры рассматривается как реакция на усложнение управленческих задач. На этой стадии планирование обычно носит краткосрочный и реактивный характер, предприниматель находится в курсе всех событий в организации, принимает все важные решения и непосредственно управляет деятельностью каждого служащего.

Сильная сторона предприятия — его гибкость и динамичность, слабая — полная ответственность предпринимателя за выбор стратегии и за реализацию отдельных оперативных задач, с чем ему все труднее справляться по мере роста предприятия. Наступает кризис руководства, разрешающийся с переходом предприятия во вторую стадию структурного развития. Предприниматель заменяется или дополняется группой управляющих, имеющих функциональную специализацию: НИОКР, производство, маркетинг, финансы, персонал, что требует изменения стиля управления высшего руководителя предприятия.

Преимущества функциональной структуры проявляются, пока предприятие функционирует, сконцентрировавшись в одной привлекательной отрасли, и утрачиваются при переходе на новые виды продукции других отраслей. Может развиться кризис автономии, при котором людям, управляющим новыми видами бизнеса, требуется больше свободы в принятии решений, чем они имеют в рамках функциональной структуры. Рост предприятий путем диверсификации выпуска продукции и расширения географии своей деятельности приводит их к образованию филиальной структуры с центральным штабом и децентрализованными оперативными подразделениями, причем каждое подразделение, или единица бизнеса, является функционально организованной компанией во второй стадии развития.

Стратегическая бизнес единица компании

От чего зависит уровень объединения различных подразделений корпорации? Стратегическая единица бизнеса имеет право работать с одним брендом, одним товаром услугой или на одном рынке. В большинстве случаев крупные корпорации сталкиваются с необходимостью оптимизации нескольких рынков, товаров, брендов. Предприятие объединяет страны в регионы, и каждая СБЕ отвечает за работу на национальных рынках определенных территорий.

Понятие стратегической единицы бизнеса и портфеля предприятия. Стратегическая единица бизнеса (СЕБ) — это внутрифирменная.

Стратегическая бизнес-единица Стратегическая бизнес-единица СБЕ — это группа дочерних предприятий, объединенных по каким-либо важным стратегическим элементам, присущим каждому из них. Такими элементами могут выступать пересекающиеся множества конкурентов, тесно увязанные виды работ и цели формирования стоимости, общие аспекты глобальной конкуренции, упор на определенный источник конкурентных преимуществ низкие затраты или дифференциация , общие ключевые факторы успеха или связанные с технологией перспективы роста.

СБЕ облегчают контроль со стороны главной конторы за стратегиями единиц более низкого уровня главное должностное лицо практически лишено возможности глубоко проанализировать стратегии сотни или большего числа различных предприятий. Однако руководитель способен анализировать стратегические планы меньшего числа СБЕ, предоставив более подробный анализ стратегии и контроль за предприятиями руководству СБЕ.

Иллюстрирует СБЕ как организационную единицу. Концепция СБЕ позволяет широко диверсифицированной компании обеспечить рациональную организацию многих разных предприятий и управлять ими так, чтобы достигались стратегические преимущества и упорядоченные формы стратегического планирования и финансирования. Стратегическая функция вице-президента, ведающего группой единиц, заключается в увязке и стратегической координации работы взаимосвязанных предприятий, слежении за возникновением проблем в них и обеспечении дополнительной поддержки со стороны компании в случае необходимости.

Этот вице-президент в качестве стратегического, координатора всех предприятий СБЕ способен облегчить обмен ресурсами и опытом,унифицировать и объединить стратегические решения и действия предприятий, когда это целесообразно. Так что СБЕ приобретает право принимать и осуществлять стратегию, получая более широкие полномочия по сравнению с отдельной единицей в ее составе.

Для диверсифицированной компании она служит механизмом достижения стратегических преимуществ и усиления возможностей каждой бизнес-единицы в конкурентной борьбе.

Ваш -адрес н.

Введение к работе Актуальность темы Процессы экономической стабилизации российской экономики и перехода на высокотехнологичный, инновационный путь развития, интеграция России в мировое экономическое сообщество ставят перед современными организациями задачи долговременного и устойчивого роста, повышения конкурентоспособности отечественной продукции, максимального использования производственного, технического и интеллектуального потенциала.

Бизнес должен адаптироваться к новым экономическим условиям, создать разнообразные организационные формы, способные выдерживать гиперконкуренцию и глобализацию, неопределенность и нестабильность внешней среды. Для издательской деятельности характерна высокая зависимость от потребителя, высокий уровень конкуренции на рынке, короткий жизненный цикл продукции, изменение качества спроса и т.

В этих условиях важнейшими направлениями реформирования издающих организаций является выработка стратегии и тактики деятельности с позиции стратегического менеджмента, использование зарубежного опыта управления. Необходима комплексная методология и основанный на ней инструментарий, которые помогли бы модернизировать организационную и информационную структуру издающей организации таким образом, чтобы решались базовые вопросы ее развития, предопределяющие успехи не только в настоящем, но и в будущем.

Стратегическая бизнес-единица– это внутрифирменная Понятие корпоративного портфеля или портфеля рынков товара занимает центральное.

Бизнес единица полностью или частично экономически обособленна, отвечает за конкретный вид деятельности. Зачастую цели и задачи бизнес еиницы, коррелируют с целями и задачами материнской компании, но могут и отличаться радикально. Бизнес-единицы подотчетны непосредственно высшему руководству компании. Большие мультибрендовые, холдинговые, диверсифицированные по направлениям компании достигают синергетического эффекта за счет образования сплоченных, занятых одним делом менеджерских команд, поддержки делового энтузиазма и предпринимательства.

Управление бизнес единицей осуществляется выделенным менеджментом, во главе с руководителем бизнес единицы. Это является безусловным достоинством сегментирования большого бизнеса головной компании на бизнес единицы. В общем, управление бизнес-единицами подразделениями головной компании представляет собой стиль управления и форму организации бизнеса, направленную на децентрализацию предпринимательства внутри головной компаний.

Все это достигается путем наделения бизнес единиц интегральной бизнес-ответственностью за определенные продуктово-рыночной стратегии.

Модерация стратегической сессии