Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в 2015 году

Отмена проверок бизнеса Отмена проверок малого бизнеса в годах Государственный контроль в виде плановых проверок зачастую становится сложным испытанием для лиц, ведущих коммерческую деятельность. Неудивительно, что совсем свежий федеральный закон, вносящий коррективы в правила проведения плановых проверок, будет с интересом воспринят всеми, кто имеет непосредственное отношение к бизнесу. Федеральный закон от Обозначим самые важные изменения: Отменены плановые проверки малых предпринимателей на три календарных года: Если субъект малого предпринимательства нашел себя в перечне лиц для плановой проверки, в обход моратория — он вправе потребовать от надзорного органа исключить его из ежегодного плана проверок.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Новости и статьи от коллег и партнеров Иркутская область: Бизнес В разделе"Иркутская область: В рамках акции национальный цифровой оператор разработал и запустил два весенних предложения: Новым абонентам предоставляется возможность воспользоваться одним из ряда предложений: Основные преимущества новинок — увеличенная в два раза скорость доступа в интернет и сниженная Ростелеком , Иркутская область:

Авторы Администрация города Иркутска Комитет по экономике; Субъекты малого бизнеса: выбор организационно-правовой формы. .. Унитарное предприятие может основываться только на .. Точный список документов для открытия расчетного счета, необходимо уточнить в банке.

Какие предприятия могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства? Условия отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства определены в статье 4 Федерального закона от 24 июля г. Предельные значения выручки от реализации товаров работ, услуг для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля г.

Может ли вновь учрежденный хозяйствующий субъект относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, в течение того года, в котором он зарегистрирован? Согласно части 5 статьи 4 Федерального закона от 24 июля г. Уплата страховых взносов Почему на индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, продолжают начисляться страховые взносы?

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 15 декабря г. Одновременно с этим устанавливается определенный уровень страховых гарантий застрахованным лицам в части формирования их пенсионных прав, обеспечиваемый за счет поступлений страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. В соответствии с пунктом 2 статьи 11 и пунктом 9 статьи Таким образом, начало и окончание уплаты страховых взносов поставлено в зависимость от даты государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя и даты государственной регистрации прекращения им предпринимательской деятельности, а не от фактического периода ее ведения.

Предусмотрена ли возможность рассрочки при уплате страховых взносов? Согласно пункту 11 части 1 статьи 29 Федерального закона от 24 июля г. Плательщики страховых взносов вправе обратиться в органы контроля за уплатой страховых взносов с письменным заявлением об отсрочке рассрочке погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам. Специальных требований к форме и содержанию такого заявления не предусмотрено.

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержкуФото: На протяжении восьми лет в Приангарье действует Иркутский областной гарантийный фонд. С его помощью малый бизнес может получить средства на развитие. Сегодня Фонд Иркутской области входит в ку лучших среди других субъектов РФ.

Взять кредит для ИП и малого бизнеса с Банком ВТБ стало проще. Кредиты до рублей! Широкий спектр программ кредитования для.

Таранин Индивидуальный предприниматель из Тулы Софья Умеренкова открыла собственное дело 1,5 года назад, когда у нее родился сын. Она шьет детские одеяла и подушки для знакомых и клиентов, которых находит в социальных сетях. К марту г. Тогда Умеренкова решила снять помещение под мастерскую. Но за аренду 15 кв. По словам предпринимательницы, после переезда количество клиентов выросло: Гендиректор корпорации Александр Браверман говорит, что портал изначально задуман как ресурс, где в режиме одного окна небольшие предприятия торговли и сферы услуг могут получить информацию о видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки малого бизнеса и о специализированных кредитных продуктах, узнать, что нужно для открытия нового бизнеса.

Пошаговая инструкция К примеру, вы хотите открыть столовую, рассуждает Браверман.

Состояние развития малого и среднего предпринимательства

Накануне, 25 мая, в Иркутске состоялось заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при мэре Иркутска. На мероприятии градоначальник Виктор Кондрашов поздравил предпринимателей и отметил: В этом году в России выросли тарифы на топливо и электроэнергию, выросли страховые взносы. Некоторые опустили руки, но надо сохранять оптимизм и икать точки опоры и роста.

Бюджет города должен быть бюджетом развития: У нас уже есть опыт создания венчурного фонда для инновационных предприятий, в ближайших планах - создание инвестиционного фонда для поддержки различных предприятий малого бизнеса.

Представителей малого и среднего бизнеса Усольского района приглашают района по телефону или на электронную почту [email protected] Были заслушаны муниципальные образования Иркутской области, на организацию предприятий по производству товаров и предоставлению услуг.

Предлагаем Вам информацию об объектах государственной собственности, не обремененных договорами пользования. При наличии интереса к объектам обращаться по тел. Начиная с указанного срока, наступает обязанность применения ККТ у субъектов малого бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания. К ним относятся организации и привлекающие наемных работников индивидуальные предприниматели, которые применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД или работает по патенту.

Кроме того, к указанному сроку зарегистрировать ККТ обязаны субъекты хозяйственной деятельности, применяющие иные системы налогообложения, оказывающие услуги общепита с привлечением наемных работников, а также владельцы торговых автоматов. На 1 сентября года предприятий малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей Иркутской области воспользовались поддержкой. Фонд предоставил поручительств на сумму 3 млн. Фонд не предоставляет кредитные средства, а является гарантом — поручителем за предпринимателя в Банке или любом ином кредитном учреждении.

Фонд помогает предприятиям малого и среднего предпринимательства в получении финансирования. Центра поддержки предпринимательства, микрокредитной компании, областного гарантийного фонда, фонда развития промышленности, агентства инвестиционного развития Иркутской области, министерства экономического развития и министрерства сельского хозяйства Иркутской области. На мероприятии будут освещены следующие темы: Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии!

- В помощь предпринимателю

Добрый день,могли бы вы предоставить список литературы на английском языке по теме: Зарубежный опыт малого и среднего бизнеса для России. Предоставляем Перечень необходимых Вам источников. :

Малый бизнес. - официальный сайт органов местного Партнерством «Малые предприятия Иркутской области», проводят еля в.

Продажа франшизы позволит использовать налаженные процессы для запуска нового бизнеса и раскрутки уже существующего. Получите бесплатную консультацию и воспользуйтесь поддержкой специалистов. Предложения франчайзинга в Иркутске — это возможность быстро начать собственное предпринимательское дело под руководством специалистов компании, продающей франшизу. Вы будете пользоваться предварительно налаженными бизнес-процессами бухгалтерского учета, продаж, производства, управления персоналом и маркетинга.

Каталог франшиз для малого и среднего бизнеса в Иркутске Стоимость франшизы окупится за несколько лет, но срок может сократится в зависимости от ваших инвестиций и мотивации. При этом, вы можете рассчитывать на следующую помощь при франчайзинге: В нашем каталоге вы сможете найти большое количество актуальных для Иркутской области предложений, используя удобные инструменты по подбору франшизы: Франшизы малого бизнеса подойдут начинающим предпринимателям, которые хотят приобрести опыт и заработать большие деньги.

Купить франшизу и опубликовать предложение о продаже коммерческих прав в нашем каталоге можно быстро благодаря удобному интерфейсу и инструментам поиска.

Поддержка малого бизнеса: субсидии, финансирование, региональные программы

Иркутская область является регионом России с развитым лесопромышленным комплексом, а значит, считается благоприятным регионом для крупных инвестиций. Здесь расположены как крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажные комбинаты; совместные предприятия, производящие большие объемы пиломатериалов на экспорт , так и большое количество представителей малого бизнеса.

По данным администрации региона, сейчас в Приангарье насчитывается около лесопромышленных предприятий. Во многом регион является первопроходцем. В частности, именно в Иркутской области была создана и работает первая в РФ лесная биржа.

Обзор ЛПК Иркутской области Считаем лес поштучно. большие объемы пиломатериалов на экспорт), так и большое количество представителей малого бизнеса. . Список крупных предприятий ЛПК Иркутской области.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому