Перетащите файлы сюда

Человек под дождем! Проективные методы давно и успешно применяются не только в клинических целях, но и в бизнес-тренингах, бизнес-консультировании и т. Поэтому бизнес-психологам важно иметь представление об этих методах, понимать, в чем их преимущества и ограничения, уметь адекватно применять на практике методики, доступные для неклинического применения. Проводить занятие, посвященное проективным методикам, профессору Н. Ивановой помогали студенты первого курса Светлана Агеева и Ирина Гончарова. Светлана изучала проективные методики на психологическом факультете в Санкт Петербургском университете, а Ирина в Московском городском педагогическом университете в сфере социальной педагогики. Теперь они не только вспомнили полученные ранее знания, но и узнали о том, как можно применить их в работе бизнес-психолога. Специфика обучения на программе состоит в том, чтобы дать возможность студентам попробовать себя в разных ролях, получить опыт диагноста, консультанта, и, при возможности, преподавателя. Не случайно подавляющее большинство наших выпускников успешно трудоустраивается, а студенты находят работу как в российских, так и зарубежных компаниях.

Как проводить и оценивать тест “Конструктивный рисунок человека”

Светлана Иванова Методика основана на особом построении вопросов таким образом, что они предлагают кандидату оценить не себя, а людей вообще или какого-то персонажа. Подобные тестовые методики дают чрезвычайно интересные и высоко валидные данные. Почему же не остановиться именно на таких методах оценки кандидатов в ходе интервью? Можно выделить две основные причины:

Проективные методики основаны на том, что человек склонен на респондентах проективные вопросы для бизнес-интервью и.

Именно их наличие и будет полностью определять успех компании на рынке. Как Вы думаете, какой менеджмент сможет лучше решить эту непростую задачу? Поведение компании вовне, на рынке, имеет абсолютно зеркальное отражение на отношениях внутри компании с персоналом. Это как две чаши весов. В мире все уравновешено, с этим мы ничего поделать не можем. Исключений, как правило, не существует. И в бизнес - практике в работе с двумя сотнями маленьких и больших российских компаний из разных регионов ясно видно подтверждение этого.

Есть простая старая истина, во многом определяющая всю работу в бизнесе: Компании, агрессивные к рынку их еще называют компаниями со стратегией Акулы , в такой же степени агрессивны к своему персоналу. Компании, привлекательные на рынке их стратегию называют стратегией Павлина , столь же привлекательны для своего персонала.

Две стратегии поведения на рынке, между которыми проходит четкий водораздел, порождают две стратегии отношений с персоналом. Обычно компании со Стратегией Акулы базируются на Карательном менеджменте.

Проективные

Что стимулирует людей работать наиболее эффективно? Мотивация Что нравится людям в работе? Мотивация Почему человек выбирает ту или иную профессию? Мотивация Что может побудить человека уволиться? Мотивация Какой коллектив работает наиболее продуктивно? Какой коллектив является наиболее комфортным для людей?

Групповая дискуссия как метод системного действия в бизнес-тренинге: тестирование участников Школы проективный тест «Карта внутреннего.

Проективные методики становятся самыми популярными в клинико-психологических исследованиях личности. Разрабатываются новые методики, число их быстро растет. В различных обзорах, целью которых было установление того, насколько часто используются эти методики, неизменно отмечается их лидирующее положение. Но, параллельно, с этого времени начинаются ожесточенные, горячие споры о месте проективных методик среди других инструментов исследования личности, споры, продолжающиеся и сегодня.

По мнению известного специалиста по тесту Роршаха Дж. Экснера , печальным следствием этих дискуссий явилось образование пропасти между психологами, занимающимися изучением личности, что отразилось в укоренившемся за рубежом делении психодиагностических методик на объективные и проективные.

Тренинг"Проективные методики"

Типы личности тренера и связь личностных особенностей со стилем ведения группы: Способы самовосстановления тренера по 4-м сферам жизни. Тренер профессионал, друг и наставник. Тренер просто супер! Первый раз вышла к группе как тренер.

Комплекту карт «Mapping business» присвоен ISBN, УДК и ББК. Комплект карт “Mapping business” – проективная методика-инструментарий по.

Теоретические источники проективного метода Проективный метод направлен на исследование личности. На развитие проективного метода существенное влияние оказали классический психоанализ, холистическая психология и экспериментальные исследования . Эти направления в психологии принято считать теоретическими источниками проективного метода.

Каждый из них внес что-то свое в его обоснование. Психоанализ как главный теоретический источник внес в проективный метод основные объяснительные категории: Проективные методики, с точки зрения психоанализа, направлены на диагностику причин дезадаптации личности, бессознательных влечений, конфликтов и способов их разрешения механизмов защиты. Условием любого проективного исследования является неопределенность тестовой ситуации.

Человек под дождем! Проективные методы в бизнес-психологии

Карьерный рост Давление Данный кандидат имеет ярко выраженную внешнюю референцию, для него очень важны внешние атрибуты успешности и признания, при этом внешнее подкрепление должно быть как положительным, так и отрицательным. Интересно, что оплата, скорее всего, будет восприниматься не как сумма денежных знаков, а как оценка работы по сравнению с его же собственными результатами и результатами окружающих.

Возможно возникновение проблем, если такой сотрудник узнает о том, что чей-то труд оплачивается выше. Большую роль будет играть личность руководителя, важно правильно понять баланс признания и критики.

Проективный рисунок человека, МБ. Авторы: Маховер Карен Рубрика: Психология личности и бизнес · Добавить комментарий.

Задать вопрос юристу онлайн Проективные методики направлены на измерение свойств личности и особенностей интеллекта. Эти методики прежде всего характеризует качественный подход к исследованию личности, а не количественный, как психометрические тесты. И поэтому еще не разработаны адекватные методы проверки их надежности и придания им валидности. В некоторых методиках разработаны параллельные формы Метод чернильных пятен Хольцмана как пример решения проблемы надежности.

Существуют подходы и к решению проблемы валидности проективных методик. Для более точного исследования данные, полученные с помощью проективных методик, следует соотносить с данными, полученными с помощью других методов. Классификация проективных техник: Заключаются в предъявлении какого-либо неупорядоченного материала, которому требуется придать субъективный смысл пятна Роршаха. Здесь оценивается содержание интерпретации, цвет, форма пятен, оригинальность ответов. Задача испытуемого — истолковать какие-либо события, изображенные на картинках предполагается, что каждый толкует их в связи со своим отношением к ним например, ТАТ тематической апперцепции тест.

Графология – как проективный метод оценки персонала

Бизнес"вопреки" 03 Сен Обращали внимание — есть некоторые бизнесы, выживание и даже вполне успешное существование которых, поражает маркетологов и консультантов? По их профессиональному мнению владелец бизнеса или его менеджеры делают все возможное, чтобы бизнес благополучно сгубить, но, не смотря ни на что тот живет, и по-прежнему приносит прибыль в тех размерах, которые НА САМОМ ДЕЛЕ устраивают владельца. Действительно, жизнеспособность организации иногда поражает. Сегодня мы не будем обсуждать макроэкономические, налоговые, финансовые условия для бизнеса в России.

может охватывать собой не только политико-географические, но и экономические и культурные образования; например, говорят о бизнес- империях.

Что стимулируют людей работать наиболее эффективно? Мотивация Что нравится людям в работе? Мотивация Почему человек выбирает ту или иную профессию? Мотивация Что может побудить человека уволиться? Мотивация Какой коллектив работает наиболее продуктивно? Какой коллектив является наиболее комфортным для людей? Предпочтения по коллективу Какие качества характера наиболее значимы для успешного общения с людьми?

Предпочтения по окружению, модель успешного общения Зачем люди стремятся сделать карьеру? Мотивация карьерного роста В каких ситуациях оправдана ложь? Допущение обмана Как Вы думаете, почему люди возвращают взятый в банке кредит?

Бизнес"вопреки"

Возможность избежать неприятностей и т. Его могут отличать низкая самооценка и неуверенность в себе Гигиенические факторы Значимы факторы внешнего комфорта; возможен негативный опыт в данной сфере деятельности Решение о приеме на работу такого претендента принимается в зависимости от ответа на предыдущий вопрос. Данная мотивация неприемлема для высоких позиций Анализ карты мотиваторов позволяет не только решить, подходит ли вам данный кандидат, но и понять, как управлять им в процессе работы.

Работа с бизнес-запросом. Карты «Жизнь как чудо» и «Герои и злодеи» Клиентка – владелица малого бизнеса, который держится персонально на ней.

Под каким типов родительского запрета вы строите свои взаимоотношения с окружающими людьми? Вот краткое описание каждого из 4-х типов сценария жизни вместе с расшифровкой запретов: С таким сценарием очень сложно построить близкие, интимные отношения. Благодаря этому сценарию человек не может выстроить адекватные и четкие границы во взаимоотношениях. Как компенсация этому запрету, человек уходит в умствования и рационализм.

Проективный метод оценки персонала