Описание бизнес-процессов

ИТ, хозяйственное обеспечение, административные службы Основные этапы проекта по диагностике, оптимизации и моделированию оптимальных и эффективных бизнес-процессов компании: Спроектировать и прописать бизнес-процессы таким образом, чтобы ликвидировать существующие проблемы. Представление результатов проекта и сопоставление со стратегическими целями организации. Разработка плана внедрения представленных рекомендаций. Консультационное сопровождение внедрения изменений. Формат работы по проекту"Оптимизация бизнес-процессов компании": Проект начинается с дневной бесплатной диагностики, по результатам которой формируется план и итоговый состав работы. Далее работа организуется в течении месяцев. Мы успешно сотрудничали с компаниями в розничной торговле, сфере бытовых услуг, сфере финансов и банковском бизнесе, ресторанном бизнесе, строительстве и ремонте, промышленном производстве, производстве продуктов питания и т. Присылайте нам краткое описание Вашей деятельности и вопросы для проработки.

Операционный консалтинг

Операционный консалтинг Бизнес-процессы Бизнес-процесс — цепочка взаимосвязанных и последовательных задач и путей их решения, направленная на выполнение определенной бизнес-функции либо создание продукта. Бизнес-процесс начинается с появления запроса и заканчивается его удовлетворением. Бизнес-процессы бывают нескольких разновидностей: Применяются различные системы нотаций условных обозначений:

Наш консалтинг по бизнес-процессам строится на сочетании пожеланий клиента и объективных обстоятельств, сложившихся в коммерческой среде.

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля . Консалтинг — это квалифицированная платная помощь руководителям предприятий и предпринимателям в коммерческих, производственных и экономических вопросах для повышения основных показателей деятельности предприятия, увеличения прибыли и оптимизации бизнес процессов. Сказать проще — это рекомендации по повышению эффективности бизнеса, по ведению бизнеса, в результате чего клиенты получают квалифицированную помощь и, как следствие, развитие бизнеса и увеличение прибыли.

Консалтинг в области оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов исследует процессы во внешней и внутренней среде компании и главную роль при этом играют информационные технологии, являющиеся его неотъемлемой частью. Бизнес процесс — это поэтапное движение внутри предприятия, итогом которого является создание услуги, продукта, необходимого заказчику.

План реинжиниринга бизнеса состоит из четырех этапов. На первом этапе разрабатывают образ обновленной компании. Прорисовывают картину достижения стратегических целей. На втором этапе проводят анализ действующего бизнеса, исследуют компанию, составляют схемы работы предприятия на текущий момент.

Это не процессы - , потому что нет существенных недостатков, но и не - , то есть задачи и их последовательности остаются вашими. Стоимость зависит от исходного состояния Процессы, их количество, исходное состояние документов и регламентов у всех разное, поэтому и разная цена. Стоимость фиксируется в договоре и не меняется. Если мы проработали больше часов, чем планировали, то это наша проблема.

Сроки зависят от возможностей проводить встречи Сроки индивидуальны.

Оптимизация бизнес-процессов · Обработка информации для целей управленческого учёта и анализа · Подготовка к привлечению инвестиций.

Вновь станете пред выбором воспользоваться консалтигом, или проводить работу самостоятельно. Оптимизация - типичные ошибки. Подготовка персонала к предстоящей работе не проводилась, до привлечения организационных консультантов к выполнению проекта, необходимо широкое информирование, обучение менеджмента компании. Подготовить группу—центр влияния на бизнес, через которую будут проходить информационные потоки.

В ходе оптимизации работа с персоналом находится на заднем плане. Персонал, который непосредственно оптимизирует бизнес - процессы, слабо вовлечен в данную работу: В ходе обсуждения рабочей группой не определен порядок, как все-таки нужно выполнять планируемый процесс.

Консалтинговые услуги бизнеса ИТ

Теоретические предпосылки В современной практике управления существуют и активно используются многие методы анализа деятельности компаний. По ряду причин анализ бизнес-процессов занимает среди них особое место. Основная особенность такого анализа заключается в том, что он позволяет увидеть всю совокупность операций предприятия, которая приводит или не приводит к созданию добавочной стоимости.

Подобное видение не просто дает информацию, но и побуждает менеджмент изменить парадигму мышления, ракурс оценки, широту охвата проблем. В конце х годов, когда конкурентная борьба на рынке усилилась и рентабельность деятельности предприятий стала резко падать, руководители столкнулись с большими сложностями, пытаясь оптимизировать затраты, сделать продукты услуги одновременно и прибыльными, и конкурентоспособными.

Возникла необходимость иметь перед глазами модель деятельности предприятия, которая отражала бы все механизмы и принципы взаимосвязи различных подсистем в рамках одного бизнеса.

По мере роста компании меняется корпоративная культура и стиль управления, возникает необходимость делегирования ответственности и.

Оценка проводится на основании данных предыдущих периодов работы компании и служит основанием для составления прогноза перспективности будущего франчайзингового проекта в целом. Отчет о найденных проблемах и предлагаемых шагах по их устранению для подготовки компании к созданию франшизы. Ознакомительная беседа-разъяснение сути предстоящих работ и алгоритма взаимодействия, направленных на разработку и создание качественной франшизы с Заказчиком, Руководителем франчайзингового проекта и руководителями подразделений.

Проведение анализа и сравнения существующих франчайзинговых предложений на рынке в нише деятельности потенциального франчайзера , их Уникального Торгового Предложения, параметров работы и ключевых функций. Сравнительная таблица схожих по сути бизнеса франчайзинговых предложений от конкурирующих компаний. Разработка и формализация ключевых процессов, тезисов, формирующих критериев и компетенций, составляющих суть франчайзингового проекта.

Разработка концепции предполагает определение требований к франшизе в целом и к каждому формату в частности при их наличии. Таблица, содержащая в себе сжатую выдержку бизнес-процессов по взаимодействию между Сторонами франшизы.

Описание и оптимизация бизнес-процессов организации

Поделиться в социальных сетях: Эдвардс Агентство проводит управленческий консалтинг в следующих областях: Почему организации работают именно так, а не иначе?

Профессиональные услуги по реинжинирингу бизнес-процессов. Консалтинг по описанию и совершенствованию бизнес-процессов. Услуги по.

Новые методы описания деятельности, реализованные в БИГ-Мастере практически стирают границы между вертикальным и горизонтальным взглядом на организацию управления компанией. Предлагаемая методология исходит из того, что при построении бизнес-модели компании решаются следующие основные задачи: Таким образом, цель процессного описания — это не только выявить цепочки операций, совершенствование которых безусловно улучшает производственную логистику компании.

Не менее важно понять и зафиксировать полную систему взаимосвязанных процессов компании, а также степень влияния каждого из них на достижение ее целей. Многие из этих задач решаются при построении организационно-функциональной модели , и в этом смысле она является начальной фазой процессного описания. Для описания компании в БИГ-Мастере применяются три типа моделей подробнее: Древовидные модели классификаторы — иерархические списки выделенных объектов компанииуправления организационных звеньев, функций, финансовых и материальных ресурсов, документов и их внутренних структур и т.

Матричные модели проекции , задающих систему отношений между классификаторами в любой их комбинации.

Диагностика предприятия и реинжиниринг Бизнес Процессов

: Поиск Консалтинговые услуги Что делать, если возникает потребность в услугах бизнес-анализа, экспертной оценке проектов или идеи их создания? Аутсорсинг разработки, установка обновлений, поддержка пользователей, постгарантийное обслуживание — все это заказчик может передать внешнему подрядчику. Не всегда стандартная техническая поддержка может дать результат по всем возникающим вопросам, ведь ее основная задача — поддержка работоспособности программного обеспечения.

Управленческий консалтинг и реинжиниринг бизнес-процессов. Нет нужды в сотый раз описывать, что такое бизнес-консалтинг, и что решение.

Зачем нужны бизнес процессы? Бизнес процессы в компании, для чего это нужно? Часто звучат подобные вопросы. Дело не в том, нужны они или нет. Они в компании и так протекают присутствуют с момента ее основания. А все очень просто: Для того, чтобы руководители стали управлять более эффективно проще, дешевле, быстрее. Для того, чтобы снизить затраты. Для того, чтобы улучшить взаимодействие между сотрудниками и подразделениями. Для того, чтобы ваша компания стала реально клиентоориентированной, а не только на словах или в виде деклараций на сайте или в -статьях.

Для того, чтобы компания стала более гибкой, соответственно, быстро реагирующей на изменения, происходящие на рынке.

Евгения Бондаренко. Как построить систему бизнес-процессов? Элит Консалтинг