О поставках деревянных домокомплектов договорились вологодские бизнесмены с китайскими коллегами

Вологодский бизнесмен Михаил Красовский застрелен у подъезда своего Заказное убийство в Вологде. Вологодский бизнесмен Михаил Красовский застрелен у подъезда своего дома Заказное убийство в Вологде. Это одна из главных версий преступления, которое совершено в среду поздним вечером. Вологодский бизнесмен Михаил Красовский застрелен у подъезда своего дома. По этому факту возбуждено уголовное дело. Следователи по крупицам собирают улики, опрашивают свидетелей. Тело бизнесмена Михаила Красовского у подъезда собственного дома на Воровского, 58, обнаружил случайный прохожий.

Чем Вологодская область привлекательна для бизнесменов и туристов

Здесь быстро развиваются туризм, деревопереработка, молочное производство, переработка дикоросов. Причем многие из предприятий в значительной степени ориентированы на экспорт. Сразу видно,— говорит сосед по купе. В скором поезде"Москва--Воркута" немало завсегдатаев, регулярно ездящих в Сибирь и на русский Север, для них км от Москвы до Вологды — всего ничего. Восемь часов в пути — и я в городе, который у большинства прочно ассоциируется с вологодским маслом и резными палисадами из советского хита.

Резные палисады здесь можно увидеть и сегодня есть и стилизованные, и восстановленные.

Бизнесмены из Германии заинтересовались сотрудничеством с Вологодской областью. Накануне в Вологодскую область с официальным.

Бизнесмены из Германии заинтересовались сотрудничеством с Вологодской областью Бизнесмены из Германии заинтересовались сотрудничеством с Вологодской областью Накануне в Вологодскую область с официальным трехдневным визитом прибыла делегация региона Ганновер, Федеративной Республики Германия. Возглавляет бизнес-миссию Президент региона Хауке Ягау, в составе делегации также представители крупных немецких предприятий, промышленники и предприниматели.

От имени Правительства области и всех вологжан гостей поприветствовал Губернатор Олег Кувшинников, который отметил, что для Вологодчины Германия является одним из приоритетных внешнеэкономических партнеров. В свою очередь Президент Ганновера поблагодарил Олега Кувшинникова за теплый прием, выразив надежду, что экономические и культурные связи двух регионов не будут ослабевать долгие годы. Обсуждался широкий спектр вопросов перспективного сотрудничества: Губернатор подробно рассказал членам немецкой делегации о географическом положении региона, ее исторических и культурных особенностях.

Почему вологодский говор не нуждается в переводе на санскрит? Вологодского этнографа Светлану Жарникову это совсем не удивило: Кандидат исторических наук Светлана Жарникова написала монографию об исторических корнях северо-руской народной культуры.

областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская область Ивановская областьИркутская областьКалининградская областьКалужская.

Скопировать В крупнейшую аферу оказался втянут даже Арбитражный суд. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вологодские бизнесмены попались на выводе 6 миллиардов из России в Великобританию. Как сообщает паблик , в крупнейшую аферу был втянут даже Арбитражный суд. Тогда вологодский"Кристар" по договору якобы продал оборудование на 6 миллиардов. Но, как оказалось, обе фирмы сговорились. В действительности никакие компьютеры и технику не продавали, а договор был заключён лишь для циркуляции денег.

В результате обе фирмы устроили искусственный конфликт и обратились в Третейский суд. Там их судьбу решала уже третья компания — вологодская"Веда аудит", которая обратилась в Арбитражный суд с иском о возвращении долга в размере 6 миллиардов. Суд удовлетворил этот иск и обязал"Оригинал сервис" перечислить"Кристару" деньги. Таким образом абсолютно легально три фирмы начали вывод миллиардов из страны.

В Вологде бизнесмен обманул банк на 35 миллионов рублей

Бывший собственник Сокольского ЦБК не дает о себе забыть. Известный вологодский бизнесмен Александр Риммер, основной акционер Сокольского ЦБК, а также ряда предприятий Вологодской области, предъявил в Зюзинский районный суд Москвы иск на сумму около млн. В период с по годы о Риммере не говорил только ленивый — нелестная слава о предпринимателе разлетелась далеко за пределы страны.

Дмитрий Олегин, молодой предприниматель из деревни Дор в Вологодской области, рассказал Контур.Журналу о том, как он.

За что у вологодских перевозчиков изымают автобусы в Москве? Чужие тут не ездят Все микроавтобусы считаются частными, но работают по договору аренды у индивидуального предпринимателя, уже несколько лет организовывающего перевозки пассажиров из Вологды в район московской автостанции ВДНХ. Почувствовали это на себе и вологжане. По словам водителя Николая Бурмистрова, в прошлом году со стороны автостанции к нему неоднократно подходили крепкие молодые люди с требованием перенести место отправления подальше от ВДНХ.

В сентябре прошлого года один из микроавтобусов был изъят сотрудником столичной полиции и помещен на спецстоянку под предлогом, что водитель занимается предпринимательской деятельностью без соответствующего разрешения. Наличие на руках у того путевого листа и лицензии на перевозки стражей порядка не убедило. Вологодскому предпринимателю, на которого работал перевозчик, пришлось обратиться в суд.

Судья вынес постановление о законности действий водителя и прекратил производство, после чего ситуация на какое-то время успокоилась. Но в конце августа этого года на вологодских перевозчиков снова начались облавы. На вопрос водителя - за что? Тот самый, только что изъятый проверяющими. Естественно, доказать что-то водитель уже не мог. И в тот же вечер по похожей схеме был изъят еще один наш автобус.

Вологодский бизнесмен Герман Титов исключен из штаба ОНФ

Как оценить свою идею для бизнеса? Цели программы в году: Оказать помощь молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет в создании своего бизнеса. Обучить основам предпринимательского дела. Оказать методическую и финансовую поддержку для создания субъектов молодежного предпринимательства. Организовать стажировки на российских и зарубежных предприятиях.

18 ч. назад «Несмотря на пламенную речь в суде, депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Караваев и его отец-бизнесмен сегодня арестованы.

Вологодский бизнесмен спрятал от налоговой 16,5 миллионов И попался на этом. Вологодский предприниматель стал фигурантом уголовного дела, после того как выяснилось, что он тщательно скрывал свои доходы от налоговой. В частности, бюджет не получил поступлений от 16,5 миллионов рублей, которые бизнесмен провел мимо расчетных счетов своей организации, чтобы с него не взыскали задолженность по долгам в принудительном порядке.

Как только нарушитель узнал, что против него возбудили уголовное дело, тут же погасил долги. Но от ответственности его это не убережет. В настоящее время имущество предпринимателя арестовали, а это: В случае, если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит штраф в размере до 2 миллионов рублей, либо реальный тюремный срок до 7 лет.

Вологодский бизнесмен возвёл на своём участке Биг Бен и Эйфелеву башню

А вот торговать на Дне города в Вологде в этом году ему не разрешили. Отказать нельзя разрешить - Моя фирма и еще несколько всегда организовывали в Вологде торговлю на праздники, общепит. Например, именно мы делали двухметровые блины на Масленицу. И всегда к нам не было никаких претензий, но на этот День города нам вдруг отказывают в размещении: При этом ответы чиновников были как минимум нелогичны.

Наш вологодский бизнесмен выступил на событии федерального масштаба, в рамках которого состоялась встреча с Президентом.

Сидеть за взятки а чиновника признали виновным в 10 эпизодах придется меньше — Гарифуллину дали 13 лет колонии строгого режима и назначили штраф в миллионов рублей. деньги и имущество, законное происхождение которых Илгиз Гарифуллин не смог подтвердить, конфисковали в году — передав в доход государства в соответствии с антикоррупционным законом о соответствии расходов госслужащих их доходам. А уголовное дело о коррупции возбудили еще двумя годами ранее, в мае го.

До этого замрукводителя регионального Росрезерва больше года находился в разработке у ФСБ, телефон его стоял на прослушке. В частности, следствие установило, что в году Илгиз Гарифуллин только от предпринимателей Александра Жукова и Вадима Хохлова получил взяток на миллионов рублей. А, например, подмосковный бизнесмен Станислав Кабанячий за 6,1 миллиона рублей приобрел в столичном автосалоне и подарил жене Гарифуллина.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин приводил весь список: СК РФ В портфеле - тысяч рублей на карманные расходы. СК РФ В числе изъятого - коллекция ружей и винтовок. Список конфискованного у Илгиза Гарифуллина имущества обсуждался широко и смачно. СМИ подсчитали, что если бы чиновник жил на одну зарплату, то все изъятое он смог бы купить лет этак за При этом декларированный доход Гарифуллина в году составлял примерно тысяч рублей, а жена его и вовсе не работала — записана была домохозяйкой.

Официально чиновник получал 46 тысяч рублей в месяц, и содержал на эти деньги неработающую жену, дочку-студентку и сына-школьника.

Вологодский бизнесмен в Москве пытается отсудить 360 миллионов рублей

Директор ООО"Августин" Олег Мехеденко признан виновным в мошенничестве, присвоении вверенного имущества и отмывании денег, полученных преступным путем. Приговор вступил в законную силу. Установлено, что в годах Мехеденко получал кредиты, предоставляя ложные сведения о положении своей фирмы и оставляя в залог имущество, на самом деле принадлежавшее другим организациям. Кредиты были получены в банках"Санкт-Петербург" и"ВТБ Северо-Запад" в прошлом - филиал вологодского"Промышленного строительного банка" , а также в департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области.

В июне года издание"Премьер" сообщало, что суд приговорил Мехеденко к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в сумме тысяч рублей.

Ассамблеи предпринимателей Вологодской области проходят ежегодно в честь Дня предпринимательства. В этом году мероприятия.

Суд признал Тамару Телегину виновной в том, что еще четыре года назад она попыталась обмануть предпринимателя Эльбруса Карсанова. Следом за решетку на некоторое время попали его деловые партнеры — Юрий Битаров и Эльбрус Карсанов. Полюхович обвинялся в неуплате налогов в размере 25 миллионов, а его партнеры по бизнесу — в способствовании сокрытия преступления.

Разработку всех троих вели сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД Вологодской области, а в частности Павел Хлапов. Именно он, по заявлению Эльбруса Карсанова, и взялся уладить вопрос с переводом того из подозреваемых в свидетели. Юрист с многолетним стажем сама вела переговоры. Сумму в полмиллиона рублей следовало передавать поэтапно по мере того, как уголовное преследование бизнесмена будет прекращено.

Первую часть денег заплатили после того как спустя сутки, 22 апреля года, Карсанов вышел из камеры, дав показания в отношении Полюховича. Следующую — когда он приобрел статус свидетеля по делу. деньги — в общей сложности тысяч рублей — Карсанов возил в адвокатскую коллегию сам частями несколько месяцев.

Предприниматель Герман Якимов отреставрирует еще один памятник архитектуры в Вологде

Как и предсказывали эксперты, в этот раз оно затронуло в основном внутренние вопросы и социальную политику. Из-за ремонта Большого Георгиевского зала Кремля выступление перенесли в Гостиный двор. В прошлом году его выступление по этой же причине проходило в выставочном зале"Манеж". В отличие от прошлогоднего послания Путина, которое превратилось в презентацию новейших российских вооружений, на этот раз российский лидер сосредоточился в основном на вопросах"внутреннего социального и экономического развития", о чем он сразу сказал в начале своей речи.

Но и рассказать о разработке новых гиперзвуковых ракет российский президент тоже не преминул.

3 дн. назад Программа «Ты - предприниматель» предназначена для молодых людей от 14 лет до 30 лет, которые хотят открыть свое дело.

Десять уголовных дел возбуждено по итогам спецоперации, проведенной в Вологодской области в отношении бизнесменов, подозреваемых в террористической деятельности. Сотрудники ФСБ проверяют информацию об участии подозреваемых в террористической деятельности ИГ запрещенная в РФ террористическая организация"Исламское государство", ИГ на территории Сирии, содействии террористической деятельности и незаконном обороте оружия, - отметили в ведомстве.

В УФСБ добавили, что дела возбуждены по статьям"Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" , В ходе спецоперации, проведенной УФСБ совместно с сотрудниками УМВД и прокуратуры, из незаконного оборота изъято 3 самодельных взрывных устройства, в том числе"пояс смертника", 1,2 кг пластида, пистолет-пулемет и более 50 патронов к нему, 4 ручные гранаты, а также литература, предположительно, экстремистского содержания.

По данным правоохранителей, в молельной комнате в период проведения религиозных собраний демонстрировались проповеди идеологов международных террористических организаций, оправдывающие террористическую деятельность. В настоящее время четыре предпринимателя взяты под стражу. По предварительным данным, они переправляли в Сирию средства, полученные от продажи древесины. Создана 15 октября года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований.

Деятельность группировки на территории РФ запрещена.

В Вологде назвали лучших бизнесменов