Нормативно-правовая база

Основные понятия: Отношения, регулируемые настоящим Положением. Действие настоящего Положения распространяется на отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений. Объекты капитальных вложений. Объектом капитальных вложений являются находящиеся в муниципальной собственности различные виды вновь создаваемого и или модернизируемого имущества. Запрещаются капитальные вложения в объекты, создание и использование которых не соответствуют законодательству Российской Федерации. Формы и методы регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, органами местного самоуправления. Регулирование органами местного самоуправления муниципального образования Калитинское сельское поселение инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, предусматривает: Органы местного самоуправления муниципального образования Калитинское сельское поселения предоставляют на конкурсной основе муниципальные гарантии по инвестиционным проектам за счет средств местного бюджета. Порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местного бюджета утверждается представительным органом местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Инвестиционная декларация Псковской области

Замечание 1 Рассматриваемый Закон содержит положения о гарантиях прав субъектов, осуществляющих инвестиционную деятельность. Они сводятся к признанию возможности защищать и обеспечивать интересы субъектов в порядке и с помощью способов, которые предусматриваются действующими законодательными актами. Отметим, что включенные в 15 статью гарантии по своей сущности можно включить в принципы инвестиционной деятельности, в состав ее основополагающей основы.

По этой причине можно согласиться с Илларионовым Н.

Закон Республики Коми «Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми» и участия органов власти Республики Коми в инвестиционной деятельности: обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности;; гласность в обсуждении инвестиционных проектов;.

В соответствии с требованиями указанного Закона инвестициями признаются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Под инвестиционной деятельностью понимаются вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений й другие лица. При этом Инвесторы наделяются равными правами на: Указанные права осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Государство гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности, гласность в обсуждении инвестиционных проектов, право обжаловать в суд решения и действия бездействие органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц, защиту капитальных вложений.

Инвестиционная декларация 1. Инвестиционная декларация Республики Крым разработана в целях создания благоприятного инвестиционного климата и установления принципов взаимодействия органов власти Республики Крым с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности. Правовое регулирование отношений, связанных с инвестиционной деятельностью на территории Республики Крым, осуществляется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, законами Республики Крым и иными нормативными правовыми актами Республики Крым.

Республика Крым создает благоприятные условия для субъектов инвестиционной деятельности на территории Республики Крым в соответствии с действующим законодательством, а также оказывает государственную поддержку при реализации инвестиционных проектов.

ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, . 2) консультационного и информационного обеспечения инвестиционной деятельности; . 2) гласность в обсуждении инвестиционных проектов;. 3) право.

Республики Саха Якутия от Глава 1. Общие положения Статья 1. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе 1. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных в международных договорах Российской Федерации и законодательстве Российской Федерации. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

Статья 16. Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности

Статья 1. Статья 2. Основные понятия В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

Но в частноправовых инвестиционных отношениях свобода договора и обеспечении гласности в инвестиционной деятельности, а также в.

Министерство экономики и регионального развития Красноярского края - орган исполнительной власти Красноярского края, который осуществляет: Задачи Министерства: Обеспечение создания условий для комплексного социально-экономического развития края. Обеспечение создания условий для развития инвестиционной деятельности, создания режима наибольшего благоприятствования для инвесторов и установления особых условий и дополнительных гарантий инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, а также для развития государственно-частного партнерства в крае.

Обеспечение создания условий для развития малого и среднего предпринимательства, краевого государственного сектора экономики. Обеспечение создания условий для благоприятных условий труда, защиты прав и интересов работников и работодателей и условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений на территории края.

Инвестиционная декларация

Инвестиционная декларация Псковской области Инвестиционная декларация Псковской области 1. Настоящая Инвестиционная декларация Псковской области разработана в целях создания в Псковской области благоприятного инвестиционного климата. Правовые отношения, связанные с инвестиционной деятельностью на территории Псковской области, регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Псковской области, законами области, иными актами федерального и областного законодательства, а также международными договорами, заключенными Российской Федерацией.

деятельности на территории Рязанской области". 3. области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Рязанской области строится на основе гласность в обсуждении инвестиционных проектов;.

Инвестиционная привлекательность региона Опубликовано: Привлечение и защита инвестиций - стратегическое направление деятельности Правительства Республики Коми. При этом одним из ключевых факторов повышения деловой активности и инвестиционной привлекательности республики является формирование и определение долгосрочных приоритетов экономической политики Республики Коми, а значит, и повышение прозрачности среды для ведения бизнеса.

В этих целях Правительством Республики Коми создана система перспективного планирования. Основой этой системы является Стратегия экономического и социального развития Республики Коми, которая определяет основные цели, задачи и приоритеты экономического и социального развития республики до года. В рамках реализации Стратегии Правительством Республики Коми системно выстраивается сбалансированная инвестиционная политика, ключевыми её направлениями являются: В развитие Стратегии разработана Схема развития и размещения производительных сил Республики Коми на период до года, основа которой — крупные инвестиционные проекты, имеющие стратегический характер для экономики.

Для выполнения намеченного создана вся необходимая законодательная база и инфраструктура поддержки инвестиционной деятельности. В рамках выполнения Плана мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Республики Коми и активизации инвестиционной деятельности в Республике Коми на годы, утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми от Органы государственной власти Республики Коми в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Коми гарантируют всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности: Правительство Республики Коми ведет активную деятельность по презентации инвестиционных возможностей региона на различных мероприятиях международного уровня.

Среди последних таких мероприятий можно назвать Петербургский международный экономический форум, Мурманский международный экономический форум.

Прокурор разъясняет

Статья 1. Основные термины В Положении об инвестиционной деятельности на территории Сусанинского сельского поселения, осуществляемой в форме капитальных вложений, далее — Положение используются следующие термины: Статья 2. Субъекты инвестиционной деятельности Субъектами инвестиционной деятельности на территории Сусанинского сельского поселения далее — субъекты инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также подрядчики и другие участники инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории Сусанинского сельского поселения.

года N ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской обеспечение стабильности условий деятельности субъектов 3) гласности процедур предоставления государственной поддержки.

Раздел 1. Внедрение инвестиционного стандарта в Приморском крае Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата успешно внедрен в Приморье. Общие гарантии осуществления инвестиционной деятельности в крае представлены в федеральных и краевых нормативно-правовых актах: Общественный Совет предварительно рассматривает наиболее актуальные вопросы, связанные с регулированием тарифов в Приморском крае.

Департамент по тарифам размещает информацию о планируемых заседаниях Совета, вопросах, выносимых на его обсуждение. Прямую работу с инвесторами осуществляют специализированные организации: Для повышения эффективности деятельности государственных гражданских служащих и сотрудников специализированных организаций по работе с инвесторами разрабатываются модели их компетенций.

Для представления объективной картины развития региона сформирован и ежегодно обновляется План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе. План представляет собой свод ключевых инвестиционных проектов, объектов инфраструктуры, строительство и реконструкция которых запланированы на территории Приморья. Приморье готово обеспечить любые потребности инвесторов в высококвалифицированных кадрах.

Создан механизм профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим заявленным потребностям.

ТАМОЖНЯ... 2 ... ПРИНЦИП ГЛАСТНОСТИ...1Часть...