Моделирование развития бизнеса -

Так же сюда следует отнести желание сертифицироваться по стандарту , который определяет базовый набор мероприятий по контролю качества и представляет собой схему функционирования бизнес-процессов предприятия, обеспечивающую высокое качество его работы [2]. Сертификация по не является обязательной для отечественных предприятий, но многие зарубежные компании требуют наличия сертификата от своих поставщиков, что само по себе является стимулирующим фактором. Интересы различных участников и заинтересованных лиц неизбежно влияют на процесс реорганизации предприятия. Если цели и методы реорганизации не отвечают требованиям данных участников, то их противодействие приведет к провалу проекта [1]. Для успешного проведения организационных преобразований необходимо сформулировать единое мнение руководства о миссии, которую выполняет предприятие и определить цель, достигаемую с помощью РБП. Исходя из условий необходимости преодоления кризисной ситуации и приобретения стратегической устойчивости промышленных предприятий, можно выделить две основные задачи, решение которых является необходимым [3]. Среди комплекса ожиданий выделяются следующие: После того как будут сформулированы основные положения стратегии организационных изменений, наступает период тактических преобразований. Многие российские предприятия получили в наследство избыточную инфраструктуру, которая лишает их возможности быть прибыльными. Для преодоления кризиса они должны либо увеличить прибыль в несколько раз, либо сократить активы и издержки [1].

Расширенный поиск

Список литературы Введение Каждая фирма стремится получить конкурентное преимущество, которое складывается за счёт формирования связей и управления ими со всеми её субъектами системы и затрагивающей все сферы деятельности предприятия, что представляет его как логистическую систему. Соответственно можно сказать, что особую роль в деятельности предприятия играет логистический менеджмент, способствующий адаптации фирмы к запросам потребителей.

При рассмотрении функционирования любого предприятия в первую очередь можно говорить о том, что деятельность предприятия представляет собой совокупность бизнес-процессов, то есть совокупность действий и решений, направленных на достижение определенных целей. При этом всегда стремятся организовать деятельность фирмы так, чтобы можно было получить наилучший результат. Для этого нередко требуется соответствующим образом, наиболее эффективно организовать бизнес-процессы на предприятии.

То есть эффективность деятельности компании и, следовательно, прибыльность, конкурентоспособность и стоимость компании в значительной степени определяется эффективностью реализации бизнес-процессов в этой компании.

Инжиниринг и моделирование бизнеса Б. М. Рапопорт, А. И. Скубченко. Реинжиниринг бизнес-процессов - Управление знаниями Формат: Pdf Размер.

Философское и политическое содержание"технократической" культуры организации. Эвристические особенности систем управления предприятиями. Оценка стратегических маркетинговых решений в банке. Метод реализации акций на российском финансовом рынке, его обоснование и осуществление. Особенности и возможности банковского маркетинга в России. Интерпретация фактов в интегрированной с системой имитационного моделирования интеллектуальной системе поддержки принятия решений.

Интерпретация фактов в"интеллектуальной" системе имитационного моделирования. Оценка проектного риска при создании сложных технических систем. Приборостроение, , 34, 11,

Пособие подготовлено на кафедре автоматики и компьютерных систем Томского политехнического университета, соответствует программе дисциплины"Компьютерное моделирование" и предназначено для студентов Института дистанционного образования. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

62, Рапопорт Б., Скубченко А. Инжиниринг и моделирование бизнеса, ЭКМОС, 1. 63, Рао С., Линник Ю. Линейные статистические методы и их.

Инжиниринг и моделирование бизнеса, Б. Скубченко Доступно в форматах: Это относится и к государственным компаниям, и к частным. Опыт убедил, что переход собственности в частное владение вовсе не гарантирует улучшения руководства ею. Неумение управлять собственностью ведет к большим потерям, снижению уровня конкурентоспособности, утрате рыночных перспектив. Отсюда объективная необходимость поиска и внедрения в практику новых методов и инструментов менеджмента, более соответствующих современным условиям.

Компьютерное моделирование: Учебное пособие

Бизнес-процессы в компаниях связи. Изложены основы технологии реинжиниринга бизнес-процессов . Рассмотрены типовые бизнес-процессы компаний электросвязи, информационные системы поддержки бизнес-процессов. Исходя из анализа опыта работы крупных российских телекоммуникационных компаний даны практические рекомендации. Приведены примеры спроектированных и реализованных информационных фрагментов экспертной системы мониторинга экономической деятельности компании электросвязи.

В этой книге представлены систематизированные знания по теоретическим основам бизнес-процессов и бизнес-информатике.

Рапопорт Б.М., Скубченко А.И. Инжиниринг и моделирование бизнеса. - Москва: Экмос,

Однако перед тем как практически осуществить внедрение таких систем, необходимо провести ряд предварительных работ, которые связаны с бизнес-процессами предприятия — обследование деятельности предприятия, анализ полученных данных для выявления требований к ИС, проектирование либо выбор наиболее подходящей ИС. При выполнении этих шагов на практике используют различные методы описания и моделирования бизнес-процессов. Значительная сложность, важность и высокая стоимость подобных предварительных работ определяют необходимость тщательной проработки задач описания и анализа бизнес-процессов, выдаче актуальных рекомендаций по реинжинирингу, оптимизации существующих бизнес-процессов и выявлению требований к ИС в соответствии с деятельностью предприятия в целом.

Бизнес-процесс — это совокупность различных видов деятельности, которые вместе взятые приводят к результату, имеющему ценность для потребителя, заказчика или клиента. Результатом функционирования бизнес-процесса является товар или услуга [44, 48, 74, ]. Любое предприятие представляет собой сложную систему, состоящую из таких различных составляющих как организационно-штатная далее оргштатная структура, технологические процессы, методы и технологии производства, оборудование и средства производства.

Бизнес-процесс предприятия, в свою очередь, включает в себя те же элементы, что и предприятие: Так как в результате работы бизнес-процесса получается основной продукт деятельности предприятия товар или услуга , то описание и анализ бизнес-процессов и их взаимодействие являются важным факторами, требующими повышенного внимания, изучения и исследования. Потребность в средствах описания и анализа бизнес-процессов диктует необходимость разработки не только новых методов моделирования и анализа, но и формального аппарата, составляющего основу этих средств.

ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ: СОДЕРЖАНИЕ И ПРОБЛЕМАТИКА

Моделирование различных вариантов развития бизнеса. Моделирование компании и инженерный подход в менеджменте. Бизнес-модель основа комплексного управления компанией.

Горелик Сергей Викторович. Инжиниринговые методы методики моделирования вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий.

В условиях экономического кризиса исключительно актуальной проблемой является управление изменениями в организации, под которыми понимается процесс перехода организации из одного состояния в другое, появление у нее новых свойств, функций, качеств в результате действия внутренних причин и факторов внешней экономической среды. Управление изменениями основано на выделении соответствующих объектов: Техника управления изменениями строится на разработке и использовании комплекса компьютерных программ, базирующихся на соответствующей системе алгоритмов и инструментов бухгалтерского инжиниринга.

В период экономического кризиса выживают и получают развитие те институциональные единицы, которые могут реализовать, основные управленческие ориентиры управления изменениями, такие как инжиниринговые инструменты, знания, интеллект фирмы, скорость принятия-решений, синер-гетический эффект. Вышесказанное определяет актуальность исследования роли, задач и особенностей управленческого учета изменений в организации на базе инструментов бухгалтерского инжиниринга.

Значительный вклад в исследование проблем теории и методологии учета- изменений в организации на основе инструментов бухгалтерского инжиниринга внесли следующие отечественные экономисты: Изучение работ данных авторов позволяет сделать вывод о возрастании роли учета и оценки изменений с использованием инструментов бухгалтерского инжиниринга в информационно-аналитическом обеспечении управления в условиях современной экономики.

Вместе с тем следует отметить, что некоторые аспекты теоретико-методического обеспечения управленческого учета изменений на базе инструментария бухгалтерского инжиниринга исследованы в недостаточной степени и требуют своего дальнейшего анализа и совершенствования. До настоящего времени в среде исследователей в области бухгалтерского инжиниринга нет четкого и однозначного представления о структуре понятийного аппарата по указанной-проблематике; отсутствует целостность в подходах к формированию модели бухгалтерского инжиниринга и выборе инструментария использования агрегированных бухгалтерских проводок; не разработаны стандарты управленческого учета изменений.

Дискуссионность проблематики, недостаточная разработанность теоретико-методических подходов и особая значимость решения практических задач развития учета изменений в организации с использованием инструментария-бухгалтерской инжинирии предопределяли выбор темы диссертационного исследования, постановку его цели и формулировку задач.

"Тушение пожаров" и целевое планирование

Условия успешного инжиниринга10 2. Разработка миссии и новой стратегии компании19 2. В процессе исполнения таких проектовприходится сталкиваться с такой проблемой как выполнение таких функций, которые ранее были незнакомы сотрудникам данной компании. Обычно в результате таких проектов возникают новые процессы на более высоком уровне и компаниям приходитсяобновлять свою структуру и деятельность в результате этого новообразования.

М.: Дело, Рапопорт Б.М., Скубченко А.И. Инжиниринг и моделирование бизнеса. — М.: Эксмо, Реинжиниринг бизнес-процессов: Учеб.

Инжиниринговые методы реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий Горелик Сергей Викторович Диссертация, - руб. Инжиниринговые методы реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий: Однако их внедрение не может быть эффективным без предварительной реструкгуризацнм деятельности предприятий, при этом, как отмечают многие исследователи, большинство инициированных проектов информационно-технологической реструктуризации не достигает конечных целей в связи с неэффективным применением методов диагностики бизнеса, многообразием разнонаправленных целевых установок его участников.

Нивелировать обозначенные негативные факторы позволяют процессно-ориентированные инжиниринговые методы реструктуризации, однако, их применение осложняется отсутствием системных знаний их потенциала, проблемных областей, взаимосвязей с другими методами преобразований. Кроме этого, использование методов процессного подхода затруднено в силу уникальности инжиниринговых проектов из-за отсутствия универсальных методик их реализации. Хуже обстоят дела с производственным модулем, а тем более с внедрением информационных технологий во вспомогательных производствах.

Тем более что управление основными средствами, определение оптимального уровня и структуры затрат на их ремонт, модернизацию, реконструкцию являются ключевыми аспектами, способствующими повышению уровня капитализации предприятия. Обозначенные проблемы предопределили актуальность выбранного направления данного диссертационного исследования, его ориентацию на разработку методики моделирования вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий, основанной на развитии инжиниринговых методов процессного подхода.

Уточнением понятий, развитием инжиниринговых методов процессного подхода к управлению занимались М. Основы организации вспомогательных производств рассматриваются в трудах О. Исследования перечисленных авторов существенно облегчают решение проблем реструктуризации, при этом синтез знаний, полученных каждой группой исследователей, позволяет актуализировать имеющийся методический инструментарий применительно к деятельности вспомогательных подразделений предприятия.

Степень обоснованности научных положении, выводов и рекомендации, содержащихся в диссертации.

Минниханов посетил «Линде Инжиниринг»