Материалы по теме: инвестиционные проекты

Как помочь этим регионам, какие задачи стоят перед Фондом развития моногородов? На примере Кемеровской области показано, какие механизмы взаимодействия органов государственной власти и бизнеса используются для решения данной проблемы. Ключевые слова: , . , ? .

обнародовал инвестиционные проекты реконструкции кузбасских предприятий компании

В году форелевый завод в Юрге преподносили как главное экономическое достижение года в Кузбассе. Первое современное рыбоводческое хозяйство в Сибири! Обещали Кемерову и Новокузнецку обилие свежей рыбы по доступным ценам. Планируемые объемы производства поражали. Вот оно — признание! Но есть вопрос.

инвестиции в Кузбасс - часть бизнес-стратегии СУЭК области социально значимых проектов СУЭК направит более млн рублей.

Об этом сообщает Бизнес-портал Кузбасса. РФ рассказали главам моногородов Кузбасса и представителям бизнеса на обучающем семинаре-совещание в Кемерово сотрудники Фонда 5 февраля. Также накладываются некоторые ограничения на виды деятельности, при этом средства Фонда могут быть направлены только на капитальные вложения. Прием заявок на получение новых мер поддержки стартует 15 марта. Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области , подчеркнул, что со своей стороны администрация области будет активно участвовать в проекте.

У нас есть свои инструменты контроля, мы же выдаем разрешения на строительство, принимаем объекты в эксплуатацию, на новых предприятиях будут работать наши люди, поэтому мы будем смотреть за выплатой налогов, заработной платы. Сергей Цивилёв также подтвердил, что регион планирует стать лидером по количеству заявок: Мне бы хотелось, чтобы Кузбасс был передовым регионом, который направит больше всех заявок по этой программе.

По словам Ирины Макиевой, на сегодняшний день порядка инвесторов Кемеровской области заинтересованы в получении такого займа у Фонда развития моногородов.

Свежий номер , 14 сентября Заводы холдинга работают в Алтайском крае и в Кемеровской области, выпускают железнодорожные вагоны, горно-шахтное и химическое оборудование. Как бы вы охарактеризовали работу предприятий компании в текущем году? Что удалось сделать из намеченного, а что нет? В начале года, как известно, у нас появились проблемы с изломами рам.

Машиностроительная отрасль Кузбасса Реализуются следующие инвестиционные проекты направленные, в том числе на импортозамещение : ООО.

Так, на этой неделе замерзали жители Юрги: Областное руководство, взяв ситуацию под контроль, призвало население сигнализировать обо всех аналогичных случаях. Коммунальной энергетике Кемеров кой области требуется масштабная модернизация. В свою очередь технологическое отставание в этой жизненно важной сфере неизбежно становится тормозом для дальнейшего экономического и социального развития региона.

С одной стороны, недобросовестные концессионеры, судебные процессы по расторжению договоров с которыми сейчас идут, а с другой - существовавшее ранее искусственное сдерживание роста коммунальных тарифов. Система формирования тарифа на тепловые ресурсы в Кузбассе имеет ярко выраженную бюджетную специфику: В Санкт-Петербурге, скажем, при субсидировании в размере шести-восьми миллиардов рублей в год объем КВД едва ли достигает десяти процентов выручки всех местных предприятий отрасли, а в Кемеровской области - 43 процента, - отмечает замдиректора департамента развития электроэнергетики минэнерго РФ Алексей Храпков.

Ведь на фоне трехлетнего бюджетного планирования сроки окупаемости инвестиционных проектов в сфере теплоснабжения редко занимают меньше семи лет, в основном это десять лет и более. Поэтому у инвесторов возникают сомнения в реализации таких проектов за счет собственных средств. У Алексея Храпкова за плечами годы работы в Региональной энергетической комиссии одного из субъектов федерации, и ему приходилось принимать решение о постепенном переходе от субсидирования тарифов к субсидированию граждан, нуждающихся в поддержке.

То есть общий объем субсидий, выделяемых их бюджета, сокращается, и они становятся адресными: Это, к слову, федеральное законодательство о регулировании тарифов, запрещающее перекрестное субсидирование, предусмотрело еще лет пятнадцать назад.

инвестиции в основной капитал Кузбасса сократились на 22,6%

Опубликовано 15 марта года в Кемеровская область уже несколько лет назад одной из первых заявила, что начала внедрение ряда новых технологий, позволяющих диверсифицировать экономику. Что конкретно реализовано к сегодняшнему дню?

инвестиционные проекты в сфере мешиностроения, как На территории Кузбасса располагается такое предприятие как ООО «Кузбасс. Капитал.

Моногород в Кузбассе планирует привлечь 4 млрд инвестиций Моногород в Кузбассе планирует привлечь 4 млрд инвестиций Кроме того, в городе планируется создать индустриальный и агропромышленный парки, участников которых освободят от арендных платежей на период реализации инвестиционных проектов. В целом в городе намерены запустить 18 новых проектов с общим объемом вложений 4 млрд рублей.

По словам главы Калтана Игоря Голдинова, будет разработан проект стратегического развития города до года. Результатом его защиты должно стать решение о присвоении Калтану статуса территории опережающего социально-экономического развития ТОР. Чтобы снизить зависимость экономики города от угля и энергетики, власти разрабатывают ряд мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства: Начиная с года, город выделил предпринимателям 35 млн рублей субсидий на открытие собственного дела.

Крупнейший инвестиционный проект «СДС-Маш»

В году в Кузбассе челябинскими предпринимателями был реализован масштабный инвестиционный проект. По словам вице-губернатора Кемеровской области Сергея Кузнецова для осуществления этого грандиозного проекта нужно было воедино свести инженерную мысль, финансы и инвестиции, а также желание собственника развивать предприятие дальше. И вот Новокузнецк в настоящее время получил огромный подарок - возведена и запущена крупная электроподстанция, которая поможет поднять уровень производительности и обеспечит электроэнергией два городских района.

Кстати, проведение электромонтажных работ было выполнено ранее планируемых сроков. За идею и осуществление такого важнейшего проекта глава региона Аман Тулеев вручил медаль Кемеровской области члену совета директоров Урало-Сибирской металлургической компании Александру Аристову. В свою очередь А.

Ведь на фоне трехлетнего бюджетного планирования сроки окупаемости инвестиционных проектов в сфере теплоснабжения редко.

Приглашение на Кузбасский промышленный форум - г. Кемерово, апреля г. Уважаемые представители бизнес-сообщества! 12 по 15 апреля с. На коллективной экспозиции Форума планируется представить продукцию, новейшие технологии и услуги, перспективные разработки и инвестиционные проекты промышленных предприятий Кемеровской области по разделам: Основная цель Форума - показать потенциал региона как современного, конкурентоспособного, инновационного и инвестиционно привлекательного промышленного центра.

Возможно участие в коллективной экспозиции Форума. Соорганизаторами Форума в научно-деловой программе выступают: В рамках работы Форума запланировано проведение семинаров-совещаний по актуальным вопросам импортозамещения, внедрения современных технологий на промышленных предприятиях и в угольной отрасли и др. Точки роста: Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен , сайт:

Региональные новости

Главными лесопользователями здесь являются предприятия по добыче полезных ископаемых. В то же время, есть возможность развиваться предприятиям в сфере использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, пчеловодства, ведения охотничьего хозяйства и, конечно, заготовки и переработки древесины. Заместитель начальника департамента лесного О лесопромышленном комплексе Кемеровской области рассказывает заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вячеслав Семехин. Но при оценке значимости лесной отрасли для экономики следует учитывать со-циальный аспект:

Кемерово, абря. Заместитель губернатора Кемеровской области Станислав Черданцев и выпускники президентской программы.

Создание современного производства органоминеральных удобрений нового поколения мощностью 50 тыс. В рамках Схемы предусмотрено размещение объектов капитального строительства регионального значения, мероприятия по охране окружающей среды, изменение границ муниципальных образований региона. Схема территориального планирования позволяет выявить конкурентные социально-экономические преимущества территории и уверенно развивать экономическую деятельность и сельское хозяйство в муниципалитетах.

Параллельно формируются генеральные планы застройки территории каждого муниципального образования, определяющие назначение территорий, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов, — в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Динамика ввода в эксплуатацию жилья в Кемеровской области в годах тыс. Это одна из 9 экспериментальных программ комплексного освоения территории Российской Федерации.

На примере Лесной Поляны отрабатывается системный подход к реализации национального проекта на местном уровне — начиная от стадии планирования, заканчивая мониторингом и контролем за ситуацией. В году город-спутник включен в границы города Кемерова. Общая площадь участка — га, из них:

К 2020 году размер инвестиций в экономику Кузбасса составит 242 млрд рублей