Лучшие ВУЗы Чехии

Закрыть Лучшие частные университеты в Праге В Праге, да и во всей Чехии, существует большое количество частных университетов. Большинство эмигрантов для поступления выбирают именно частные университеты, потому как условия поступления в оных намного легче нежели в государственных, да и само обучение более щадящее. Но как выбрать частный университет из огромного списка существующих в Праге? Ведь далеко не все частные вузы качественны. Именно для этого мы составили этот небольшой топ, исходя из собственного опыта и оценкам чешских экспертов. Ниже мы представляем лучшие частные университеты в Праге. Он также попал в престижный мировой рейтинг университетов, который составляет компания , заняв первое место среди чешских частных вузов. Университет предлагает аккредитованные бакалаврские, магистерские и докторские программы в области международных отношений, международного права, медиа и коммуникаций. Обучение проходит на чешском языке, на некоторых факультетах на английском.

ВУЗы Чехии

Историческое здание Карлова университета в Праге. Карлов университет, основанный королем Карлом в году, является одним из старейших университетов мира. Обучение в Чехии Система образования Чехии Небольшая страна, расположенная в самом центре Европы, населенная славянами, но столетия входившая в состав немецкоговорящей империи, Чехия смогла сохранить свою неповторимость и национальный характер.

Оно состоит из двух частей:

Отельный институт в Праге - стоимость обучения, специальности и условия Туризм – одно из важнейших направлений современной экономики. а также по управлению гостиничным и курортным бизнесом.

Высшее образование в Чехии: Чешские университеты дают возможность получить образование по любой специальности. Учебных заведений на территории Чехии немного, но большинство государственных университетов — многопрофильны. Также есть более узконаправленные университеты: Тем не менее, даже при узкой направленности обучения список специальностей очень широк. У абитуриента, который ещё не определился с будущей специальностью, сразу же возникнет вопрос — так что же выбрать?

Школа гостиничного бизнеса в Монтре — престижный университет, занятый подготовкой квалифицированных специалистов в данной сфере. Выпускники востребованы на европейском рынке труда, а благодаря наличию тесных связей с лучшими мировыми представителями гостиничного бизнеса имеют возможность успешно трудоустроиться. Немалое значение в качестве образования имеет географическое расположение ВУЗа.

Швейцарские Альпы, без сомнения являются превосходным местом для приобретения и оттачивания навыков отельно-ресторанного бизнеса. Что может быть лучше Швейцарской Ривьеры?

Институт гостиничного хозяйства в Праге-8, ООО (VSH) Институт туризма, гостиничного хозяйства и курортного дела, ООО (VS.

У нас в средней школе учатся 11 лет, а в Чехии — Поэтому невозможно после выпускного бала в школе просто поехать сдавать экзамены в государственный вуз чешский , при этом абсолютно не зная чешского языка на котором вам придется сдавать экзамены и проходить обучение! Мостиком наилучшего перехода из одной системы образования в другую может быть подготовительный курс в Институте языковой и профессиональной подготовки Карлова университета сентябрь-июнь. Это самый надежный вариант, сочетающий интенсивное изучение чешского языка и подготовка по выбранной Вами специальности.

Как можно узнать, что обсуждали на интересующий ваш вопрос другие посетители сайта, посмотреть ответы и советы? Просматривать все вопросы подряд что возможно и покажется вам интересным но займет много времени. Пишем в форме интересующее вас ключевое слова или несколько слов, последнее желательнее для более точного результата поиска. Например - вас интересуют цены на продукты в Чехии. Конечно, точность результатов поиска будет зависеть от того как правильно вы будете задавать ключевые слова.

Посмотрим это продолжая наш пример. Если вы впишите ключевые слова"продукты цены Чехия" то можете пропустить нужный вам ответ, потому что в искомом обсуждении слово"Чехия" стояла не в именительном падеже. Так же вы можете ставить только часть слова, без предлогов и окончания. Например не"Чехия" , а"Чех" и получится запрос"продукты цены Чех". И тогда вы получите нужный вам результат поиска.

Институт туризма, гостиничного и курортного бизнеса

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Карлов университет в Праге (Univerzita Karlova); Чешский Институт туризма, гостиничного и курортного бизнеса (Vysoka skola.

Дневная и комбинированная заочная форма обучения Специальности для бакалавра: Менеджмент дестинаций туристического бизнеса на чешском. Маркетинговые коммуникации в сфере услуг на чешском. Менеджмент отельного и курортного бизнеса на чешском или английском языках. Менеджмент дестинаций туристического бизнеса. В комбинированной форме обучения экзамены и зачеты аналогичны дневной форме обучения — как по объему, так и по сложности и содержанию.

Сроки сдачи экзаменов в комбинированной форме обучения на 2 семестра дольше. Студенты приезжают на интенсивные недельные курсы 15 раз на бакалавриате и 10 раз в магистратуре , на которых они учатся, повторяют материал и пишут письменные тесты. В случае, если студент не владеет чешским языком на достаточном уровне, университет предлагает 4-летнюю программу обучения на бакалавриате, где первый год усиленно изучается чешский язык.

Помимо возможности обучаться в Праге, у студента есть выбор учиться в городах Плзень, Либерец и Градец Кралове. Основные специальности, по которым студент может обучаться в данном университете, это:

Отельный институт (Институт отельного бизнеса в Праге)

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

средний и высший менеджмент в гостиничном бизнесе и других учреждениях, предпринимательство в области гостиничного хозяйства, гастрономии и туризма; Пражский институт гостиничного хозяйства предоставляет своим по специальности «Менеджмент гостиничного и курортного хозяйства».

Обучение в Чехии для казахстанцев Бесплатное высшее образование за рубежом Интересует образование за рубежом? Хотите пройти обучение в Европе и получить высшее образование? А как насчет обучения в Чехии? Обучение в Чехии для казахстанцев, студентов из Казахстана в последние годы становится все более популярным. Как поступить в ВУЗы Чехии, как пройти обучение и получить высшее образование в Чехии бесплатно — ответы на эти вопросы в данной статье. Почему популярно обучение в Чехии?

Вы можете получить высшее образование за рубежом бесплатно, в самом центре Европы. Казахстанский аттестат о полном среднем образовании полностью признается в Чехии, и поступить в ВУЗы Чехии можно сразу после окончании школы, не дожидаясь результатов ЕНТ. Конкурс на поступление в ВУЗы Чехии небольшой, это связано с тем, что традиционно чешские выпускники школ сразу после окончания школы любую устраиваются на работу, либо уезжают в другие страны Европы.

Вузы Чешской Республики заинтересованы в привлечении иностранных студентов, чем больше иностранцев проходит обучение в ВУЗе, тем больше дотации ВУЗ получает от Европейского фонда развития. И если вы хотите учиться на факультете медицины, дизайна, международного права, экономики, менеджмента и т.

Кафедры ??Института отельного бизнеса в Праге ( S )

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы. В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой.

Карлов университет в Праге является одним из старейших исследований в Праге, Институте туризма, гостиничного и курортного дела. Здравствуйте.

Влияют ли балы ЕГЭ на что-то, при поступлении в университет Чехии? Иван, 4 ноября Баллы ЕГЭ обычно не рассматриваеются, важны оценки в аттестате. С уважением, Глобал Диалог Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, предоставляется ли студентам общежитие на время обучения в университете? Анна, 2 июня Общежитие студентам предоставляется. Стоимость проживания около евро в месяцев в зависимости от категории. Хочу поинтересоваться, какие вступительные испытания присутствуют на факультете физкультуры и спорта, специальность физическое воспитание?

И будет ли достаточно только годичных языковых курсов для поступления на данный факультет? Даная, 5 сентября Добрый день, Даная! Вступительные экзамены в чешских ВУЗах меняются из года в год. Экзамены зависят от специальности и могут включать экзамен на способность к обучению, тест по общим предметам физиология, биология, физика , тест по введению в специальность, тест по специальным предметам экономика, социология, физиология, психология, история спорта , тест по иностранному языку.

Как правило, годового курса чешского языка достаточно, чтобы получить уровень В2, необходимый для поступления в университет.

Высшие учебные заведения Чехии

Бакалавратура В рамке бакалаврского учебного плана 3 года обучения можно изучать, например, следующие специальности: Специализация в здравоохранении — физиотерапия, эрготерапия, терапия медицинская сестра, акушер , медицинский лаборант, оптометрия, радиологический ассистент, медицинская техника, реабилитация, медицинский спасатель, ортопед и протетик Фармакология и медицинские материалы, синтез и изготовление мед. Список предлагаемых специальностей и учебных планов каждый год расширяется.

Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды Согласно прогнозам греческого Министерства туризма, в году в Греции В рамках программы запланировано открытие роскошного курортного комплекса Mukul, Исследовательский институт Ethisphere ежегодно рассматривает заявки.

Институт менеджмента гостиничного хозяйства в Праге Не секрет, что туризм является многоликим явлением. В современной цивилизации, туризм выполняет несколько функций, а именно: На сегодняшний день туристическая отрасль стала одной из самых динамично развивающихся отраслей в современном обществе. Возможно, именно поэтому она привлекает к себе власти всех уровней. В настоящее время темпы развития данной отрасли заметно опережают темпы развития всех других отраслей мирового хозяйства. Заметим, что за последние 5 — 7 лет число путешествующих по всему миру почти достигло 5-ти миллиардов человек.

Согласно статистике, около 4-х миллиардов людей из этого числа путешествуют, пересекая границы. В связи с бурным развитием туристической отрасли, сегодня, эта сфера все больше нуждается в высококвалифицированных специалистах и профессионалах, ориентирующихся в данной отрасли. На фоне всех тех швейцарских школ, действующих в Праге, обучение гостиничному и туристическому менеджменту кажется весьма неожиданным предложением. Хотя, в принципе, здесь нет ничего странного. Дело в том, что образование, гарантируемое Институтом менеджмента гостиничного хозяйства Отельный институт в Праге построено на богатом опыте давно сложившихся западноевропейских программ.

Именно здесь, в Праге, готовят профессионалов, которые потом могут устроиться на работу в крупные отели, рестораны, кафе, туристические бюро, а также в государственные структуры, которые связаны с туристической отраслью. Институт менеджмента гостиничного хозяйства Отельный институт в Праге действует с недавних пор, а именно с го года.

Частные вузы Чехии

Программа встреч подготовлена и реализована представительством Россотрудничества в Чехии. В году Федеральное агентство по туризму совместно с Российским государственным университетом туризма и сервиса проводит стажировку преподавателей и студентов в Чешской Республике с целью изучения организации и постановки здесь туристического бизнеса, повышения качества туристических услуг в интересах формирования конкурентоспособности туристической сферы России.

Рассказали о его истории, программах и условиях обучения. В заключение ответили на многочисленные вопросы. После презентации российская делегация осмотрела учебные классы и специально оборудованные аудитории для изучения гостиничного, ресторанного дела и сервисного обслуживания. Затем делегация посетила Высшую школу экономики Праги.

Банковский институт в Праге; Институт отельного бизнеса в Праге; Институт Университеты Чехии — список лучших вузов Чехии от «Тонкостей туризма » . туристических направлений;; менеджмент гостиничного и курортного.

Комментарии Обучение в Чехии. Важная особенность учебы в ИГД — получение практического опыта. Отельный менеджмент и курортное дело Менеджмент туристического направления Маркетинговые коммуникации в предоставлении услуг - на английском языке Стоимость обучения: Услуга"Поступление в чешский вуз из дома" включает в себя: Если переживаете, что не сможете осилить самостоятельно все бюрократические процедуры - обратитесь к профессионалам за помощью.

Несколько причин доверять нам: Все цены - прозрачны и расписаны до последней чешской кроны в фактуре мы гордимся достижением наших студентов, ведь каждый из них - особенный и молодец, а также мы просто уважаем свой труд и знаем цену своим знаниям, благодаря которым можем помочь и вам. До 29 февраля года подаются приглашки на большинство специальностей бакалаврской программы обучения, до 30 апреля - на программы магистратуры. Если у вас возникли сложности с подачей"приглашки" или вы не знаете как правильно заполнить все поля, напишите нам и в течение одного-максимум двух рабочих дней, мы подадим"приглашку" за вас в интересующий вуз.

Дополнительно оплачивается униврситетская пошлина за подачу заявления.

Образовательный центр

Образование Число зарубежных студентов, прибывающих в Чехию, с каждым годом растет. Это легко объяснимо - чешское образование является качественным, котируется по всему миру и не требует серьезных капиталовложений. Обучение в государственных учебных заведениях и вовсе бесплатное. Занятия в школе проходят в одну смену по будням.

Новые возможности обучения в области туризма открываются для студентов в Института туризма, гостиничного и курортного бизнеса в Праге и знаменитого еля года Институт финансов и управления открывает.

Обучающий цикл института включает в себя степень бакалавра и магистра в сфере экономики, бизнеса, делового администрирования и информатики. Высшая школа политических и общественных наук была основана в м году в небольшом городке Колин в 40 км к западу от Праги , а в м переехала в Кутна-Гора. Это частное учебное заведение стало первым чешским ВУЗом, специализирующимся в области политологии. В школе работает кафедра политологии, кафедра социальных наук, а также центр европейских, региональных и местных исследований.

Это все университеты, институты и высшие школы Чехии, которые работают в настоящее время й год. Подробные описания программ обучения, отзывы, фото и видео об университетах Чехии.

Факультет"Международный туризм, спорт и гостиничный бизнес"