Лекция Ирины Авруцкой «Франчайзинг в ресторанном бизнесе»

Франчайзинг в ресторанном бизнесе Андрей Петраков, Большинству инвесторов, планирующих войти в ресторанный рынок рано или поздно приходит в голову идея сделать это посредством приобретения франшизы. Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат. Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью. Но это только потому, что прибыль продавца франшизы франчайзера завязана на поставляемый товар. То есть он является для франчайзи приобретатель франшизы эксклюзивным поставщиком. Понятно, что в ресторанном бизнесе реализовать подобную схему затруднительно, особенно когда заведения раскиданы по разным городам. Тем не менее есть и другие обстоятельства, которые заставляют инвесторов искать собственные пути вхождения в рынок. И, в первую очередь, это желание обрести собственную индивидуальность.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Но все же существует возможность попробовать свои силы и стать хозяином заведения - франчайзинг в ресторанном бизнесе приходит на помощь. Что это за явление и насколько оно выгодно? Франчайзинг - бизнес для ленивых? Франчайзинг - это покупка готового бизнеса, приобретения права пользования товарным знаком.

Бизнес для бизнеса - прибыльные франшизы Также мы занимаемся разработкой прибыльных ресторанных франшиз - они позволяют партнерам.

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Ожидаемый результат? Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии?

Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле.

В последние годы в этой области отмечается заметное развитие франчайзинга и утверждение данного бизнес-инструмента как наиболее эффективного. Для предпринимателей, которые хотели бы стать во главе успешного предприятия, но сомневаются в целесообразности запуска собственного проекта с нуля — это отличный вариант. Франчайзинг в ресторанном бизнесе На сегодняшний день франчайзинг в России активно используется все большим числом бизнесменов для того, чтобы тиражировать свой успешный проект.

Потенциальный партнер компании должен четко понимать особенности франчайзинга, учитывать преимущества, которые он предоставляет, и степень ответственности в ходе такого сотрудничества.

Networking event in Moscow, Russia by Novikov School on Thursday, October 25

Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса? Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе? Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы? Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса? У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?

Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей?

Франчайзинг: дорожная карта для открытия бизнеса

Для владельцев капитала открытие бизнеса по франшизе — это хорошая альтернатива депозиту как инструменту приумножения денежных средств В Украине существует как минимум 5 онлайн-каталогов франшиз как в сферах ритейла и потребительских услуг, так и в сфере ресторанного бизнеса. Интерес к развитию бизнеса по франшизе растет: Но, как отмечает Козачук, такой скачок связан с тем, что некоторые франшизы существуют около года и имеют только один объект или даже только концепцию, но уже продают франшизу.

В году на рынке было около 60 предложений франшиз в сфере общепита, а сейчас, как утверждают авторы исследования , на рынке насчитывается уже около 80 предложений. Как отмечает Родион Ерошек, соучредитель , инвестиции в открытие популярной точки общепита по франшизе составляют от грн мини-пекарни, фуд-траки, мини-кофейни и островки до 4—5 млн грн. Выросло общее количество франшиз в Украине:

Партнерство в ресторанном бизнесе. Тарас и Оксана Бизнес и франчайзинг будущего: взгляд визионера и практика. Андрей Длигач.

Наша обновленная и усиленная команда развития будет делать всё качественно. Вскоре сможем представить достойный продукт для потенциальных франчайзи. Поэтому, если вам интересен проект амания и вы хотите развивать его вне Москвы и МО, то пишите мне. Ранее мы не предлагали ничего потенциальным партнерам, потому что лично меня бесят некачественные проекты франшизы, которые предлагают на рынке, и презентовать сырой продукт не в наших интересах. Команда сделала отличный продукт, качественно его продвигает и продолжает развивать.

Если таких проектов у нас в стране будет больше, то мы сможем достойно конкурировать с международными сетями, причем не только в России. Если у вас есть опыт работы в сфере глобальной франшизы, понимание того как надо ее развивать, есть интересные мысли и идеи, мы рады с вами пообщаться и возможно как то поработать.

2 У нас много новых проектов. Один из них — открытие направления по работе с корпоративными клиентами, начиная от садиков, школ и агентств и заканчивая но не ограничиваясь крупными компаниями. Так что, если вам нравится амания и интересно было бы провести праздник для детей своих коллег или для детей и их родителей , корпоративную новогоднюю ёлку или любой другой праздник, то у нас для появилась отличная услуга и хороший продуманный пакет, который позволит провести праздник на высоком уровне.

Если вы читаете, то что я пишу, то вам не безразлично чем мы занимаемся.

Пост №18. Франшиза амании и черный нал ресторанного бизнеса.

Одним из методов инвестирования является франчайзинг. Ресторанные сети на основе франчайзинга является новой формой бизнеса в индустрии туризма. Теоретические и практические аспекты франчайзинга достаточно широко представлены в научной и учебной литературе, в отраслевых периодических изданиях и в сети Интернет.

Франчайзинг в сфере ресторанного бизнеса Франчайзинг — это система сетевого сетевого бизнеса, в состав которой входит компания франчайзер, что разработала, успешно использует и продает элементы собственного бизнеса, и компании или предприниматели — франчайзи, которые приобрели у франчайзера право пользования брендом торговой маркой и методами ведения бизнеса.

Тема: «Франчайзинг в ресторанном бизнесе». Начало в Аудитория: Dee. При подготовке рекомендуем ознакомиться с.

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие международные и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага во многом обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами.

Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга. Наряду с этим франчайзинговые проекты ежегодно доказывают свою жизнеспособность.

Их число в стране неуклонно растет. Действительно, даже в условиях сложного года международные и отечественные игроки благодаря развитию партнерской сети смогли существенно нарастить свое присутствие на территории страны. Об этом свидетельствуют первые строки рейтинга наиболее динамично развивающихся сетей. Их занимают российские и иностранные операторы, использующие франшизную модель.

Ольга Степико, руководитель отдела франчайзинга торговой марки, видит причину успеха в том, что компания не делает ставку только на развитии сети в столице или только на освоение регионов. По ее словам, стратегия работает в обоих направлениях: За это время сформирован франчайзинговый пакет, учтены особенности и нюансы, найдены пути решения и разработаны превентивные мероприятия по минимизации рисков, возникающих у действующих франчайзи, уточнены расчеты и бизнес-план.

Также год оказался удачным для и , которые благодаря франчайзи открыли в России соответственно 94 и 88 ресторанов фаст-фуд. И таких примеров довольно много.

Ресторанный бизнес — драйвер развития франчайзинга в Украине

Отправлено 03 сентября - Или как не попасть в финансовую пирамиду недобросовестного партнерства и суметь создать продукт в общественном питании, который удовлетворяет не только первый уровень физиологических потребностей по пирамиде Маслоу, но и отвечает потребностям шестого уровня этой пирамиды в эстетических потребностях посетителей ресторанов, кафе и баров. В этой статье, мы не хотели бы рассказывать популярно о терминах, принципах и основах работы тех или игроков рынка Франчайзинга в общественном питании.

И не хотели бы делать подробный обзор предлагаемых на рынке брендов по франчайзингу в ресторанном бизнесе. Этой информации на любой вкус достаточно в Интернете. Существуют специализированные Интернет сайты, которые размещают информацию продавцов для покупателей.

Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Франчайзер — владелец франшизы, сети заведений, который.

Комментариев нет Готовы к открытию собственного ресторана? Возможно, среди прочего, вы рассматриваете возможность начать свой ресторанный бизнес с покупки франшизы. У этого варианта имеется целый ряд преимуществ, но есть и весомые недостатки. Предлагаем вам рассмотреть франчайзинг в ресторанном бизнесе подробнее и взвесить все его плюсы и минусы. Начнем с плюсов. Преимущества ресторанной франшизы Бизнес под ключ Франшиза может обойтись вам дороже, чем создание собственного ресторанного бренда, зато франчайзинговое заведение — уже проверенная бизнес-модель.

Это действующий бизнес, который уже прямо сейчас приносит кому-то прибыль. И может приносить вам. Рестораны, фаст-фуды и кофейни, работающие по франшизе, как правило, раньше начинают приносить прибыль и быстрее окупают затраты на их открытие. Маркетинговая поддержка Один из самых больших вызовов для начинающего малого бизнеса — отсутствие какой бы то ни было поддержки. Но только не для тех, кто отдает предпочтение франшизе.

Открытие PapaGrill в Астане. Как привлечь гостей в ресторанном бизнесе?