, Куэнка (Эквадор): отели и другое жилье поблизости

С детских лет хотел побывать в Латинской Америке, даже в возрасте 15 лет начал учить испанский язык. Но прошли годы, а к 55 годам до Южной Америки так и не добрался. Если не считать, конечно, поездку в середине восьмидесятых годов на Кубу. Для заграничных семейных выездов выбирались страны Европы или США. Желающих составить мне компанию в поездке в Латинскую Америку не находилось. Друзья и подруги также недоумевали: Однако с каждым годом здоровье становилось все хуже, а вес все больше… И стало ясно, что времени для исполнения задуманного не так уж много и скоро я не смогу сделать этого уже по чисто объективным причинам, связанным с физическим состоянием организма. И замыслил я бросить на год работу и отправиться путешествовать. А начать с Южной Америки. Но какую выбрать страну для первого визита?

Переезд на ПМЖ в Эквадор

И даже где она находится. Обычно, когда я говорю, что мы ездили в Эквадор, люди удивленно пожимают плечами и спрашивают: Так вот, Эквадор — это не в Африке. Это небольшая страна в Южной Америке. Как мы вообще туда попали?

Буду очень признателен за ваши комментарии, отзывы про Эквадор после статьи. Юлиана Свой бизнес в Эквадоре открыть легко, сохранить трудно.

Согласно принятому в Закону об углеводородах, преимущественное право на разработку нефтяных ресурсов должна была получить государственная компания. Но процесс её создания затянулся на фоне расцвета новой, нефтяной коррупции. Видя неспособность гражданских властей реализовать принятый закон, военные во главе с генералом Родригесом Ларой совершили переворот. В результате иностранцы стали продавать свои доли в нефтяных месторождениях правительству. На базе созданной американскими компаниями инфраструктуры была создана государственная нефтяная компания .

Значительная часть её доходов шла на осуществление социальных программ. Доходы от нефти позволяли вести борьбу с бедностью и одновременно развивать промышленность. Индустриальный рост привёл к ускорению политического развития, и под давлением профсоюзов, партий и бизнеса в военные вынуждены были уступить власть гражданскому правительству. Снижение цен на нефть во второй половине х сделало государство заложником своей прежней экономической политики, вынужденным финансировать расходы за счёт всё более дорогих кредитов.

В , после преобразования государственной компании в , её социальные обязательства были переданы государству, что фактически привело к их отмене. Сокращение государственной поддержки индейского населения, на чьей территории, собственно, и добывается нефть, привело к тому, что индейцы стали самой активной и революционной силой в обществе.

Для этого требуется только внутренний гражданский документ. При этом даже оплачивать ничего не нужно — по прилете заполняется небольшая анкета и автоматически приобретается туристическая виза в Эквадор сроком на 3 месяца. Виза в Эквадор справа Иногда, чтобы контролировать приезжающих в страну, ставят 2-месячное разрешение на пребывание в Эквадоре. Турист, если есть необходимость пробыть дольше, может ее продлить еще на месяц — бесплатно.

Если же возникла надобность в еще большем времени нахождения, то придется за этим обращаться к миграционной полиции с веским обоснованием. Образец долгосрочной визы в Эквадор Следует иметь в виду, что такое пребывание в Эквадоре не позволяет вести бизнес или работать.

Стоимость жизни в Эквадоре - финансовые сводки из личного опыта, на тему «сколько стоит жизнь в Эквадоре», тем более этим вопросом .. Но вот открыть собственный бизнес гораздо легче, чем в России.

Большинство иммигрантов оседает, а горах. Температура в Кито и окрестностях колеблется в пределах 18—25 градусов по Цельсию. Для тех, кто не любит зимний холод и летнюю жару, лучше и не придумаешь. Жизнь в Эквадоре, по сравнению с Россией, недорога. Снять хорошую квартиру или дом от 2-х до 5-ти комнат можно в пределах — долларов в месяц можно и дешевле, но без машины уже не обойтись , зависит от ваших желаний, района города и с мебелью или нет.

Можно сразу купить в собственность дом или квартиру, заплатив сразу или в рассрочку до 10—15 лет! Для оформления покупки достаточно только российского паспорта. Стоимость трехкомнатной квартиры в Кито составляет в среднем — долларов. Зависит от района и качества отделки. Но есть и очень хорошие районы где цены от 50 тысяч на дома.

Отдых в Эквадоре

Эта виза даётся под открытие бизнеса с вложением в развитие бизнеса 25 Напомню, что эта виза на сегодняшний день наихудшая из виз в Эквадоре! Мы предлагаем получение мультивизы. Мало кто из иммигрантов, имеющий экономическую визу, получил гражданство Эквадора! Связано это прежде всего с тем, что при получении гражданства необходимо сдать экзамен на гражданство, заплатив за экзамен официальную госпошлину около долл.

Эквадор: Читайте объективные отзывы и просматривайте фотографии Бизнес-класс Данные отзывы были переведены с английского языка с.

Видео Способы эмиграции в Эквадор Каждая из официальных государственных программ, которые позволяют иностранным гражданам приехать в Эквадор с целью обустройства на постоянной основе, пользуется высоким спросом. Программы дают возможность в упрощенном порядке обзавестись разрешением на постоянное пребывание в стране, что, следовательно, открывает возможность для дальнейшего вступления в эквадорское гражданство по истечении всего лишь трех лет непрерывного проживания. Иммиграционная программа Характерные черты Пенсионная Виза выдаётся иностранцам в возрасте от 45 лет, прибывшим в страну после выхода в России на пенсию.

Чтобы обзавестись этим разрешением, необходимо собрать следующий пакет документов: В течение первого года пребывания в стране по данной программе каждые три месяца этот статус необходимо подтверждать. При этом не требуется сдавать экзамен на владение испанским языком. Потеря гражданства возможна, только если рассматриваемые лица пребывали в законном браке менее одного года Рабочая Виза выдается лицам, которые имеют контракт на работу с эквадорской компанией.

При этом специальность и квалификация заявителя не имеют значения. Россияне, желающие заниматься в Эквадоре индивидуальным трудом, также могут воспользоваться этой программой, однако в таком случае им необходимо будет обзавестись местной лицензией на работу Бизнес-иммиграция Данную программу необходимо рассмотреть отдельно, поскольку она непосредственно состоит из нескольких подвидов.

Переселение в Эквадор: преодоление придуманной реальности.

История Константина настолько интересна, что можно кино снимать об этом человеке! Вот история успешной эмиграции в Эквадор Константина Черкашина от первого лица. После службы в спецназе ВДВ отучился в школе милиции, по окончанию которой меня отправили работать в Отдел по Борьбе с Организованной Преступностью.

Уже с этого момента моя жизнь становилась похожей на увлекательный сериал.

Вот история успешной эмиграции в Эквадор Константина Черкашина от. слову техники, чтобы достойно представить его на крупнейшем мировом форуме. После такого успеха мы получили новый всплеск нашего бизнеса.

Среди важнейших целей деловой встречи — формирование предпринимательского союза Россия-Эквадор, обсуждение таких злободневных тем, как необходимость создания российско-эквадорского банка для удобства взаимных расчетов, совершенствование и расширение логистики, налаживание надежного обмена деловой информацией. На форуме было заявлено, что Эквадор, наш стратегический партнер, является третьим торговым государством-компаньоном России в Латинской Америке, а по экспорту в нашу страну — вторым после Бразилии.

Россия поставляет в южноамериканскую страну в основном удобрения, нефтепродукты, бумагу и картон, черные металлы, алюминий. На форуме стороны договорились значительно расширить взаимную торговлю. А посол Хулио Прадо Эспиноса, в частности, поделился своими мыслями и призвал российских предпринимателей чаще посещать его страну и смелее делать инвестиции в Эквадоре. Правительство Президента нашей страны Ленина Морено развивает политику открытой торговли и привлечения в страну иностранных инвестиций, отметил в беседе Посол Хулио Прадо Эспиноса.

Эквадор — это страна возможностей, которая имеет у себя на территории углеводороды, горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство, рыболовство, туризм и хорошо развитую транспортную инфраструктуру. Нынешнее правительство нашей страны стремится открыть миру свою экономику и торговлю. Для этого было представлено большое инвестиционное портфолио. Визит министра внешней торговли и инвестиций в Россию в прошлом году был осуществлен именно в этом направлении с тем, чтобы значительные российские компании инвестировали в Эквадор.

Но также он помог укрепить систему коммерческих соглашений, которые нас объединяют. В связи с этим, создание Российско-Эквадорского делового союза Предпринимательского союза , первое заседание которого мы проводим, представляет собой один из основных стимулов для дальнейшего углубления нашей двусторонней торговли.

Петербуржец вернулся на родину после девяти лет бродяжничества на улицах Эквадора

Все документы должны иметь нотариально заверенный перевод на испанский язык и апостиль. Пенсионная программа По мнению многих авторитетных рейтинговых агентств, Эквадор — одна из лучших стран в мире для проживания пенсионеров. Для участия в пенсионной программе иммиграции в Эквадор необходимо оформить соответствующую визу 9 — — . Пакет документов на получение такой визы выглядит следующим образом: Если претендент находится в стране на основании визы — подтверждение наличия дохода в течение времени, проведённого в стране; справка об отсутствии судимостей, полученная на родине иностранца или в стране, в которой претендент проживал предыдущие 5 лет.

инвестиции в экономику и бизнес Эквадора, Создание фирмы, начальный капитал которой должен быть.

Главная Гость Эквадор отзывы русских ставших своими Приветствую! Давно у нас на блоге не было гостей. Засиделись мы в Новосибирске основательно. Но жизнь не стоит на месте. Недавно познакомился с человеком с очень интересной историей жизни. Юлиана Шевчук рассказала мне про экзотическую страну Эквадор. В этом интервью вы прочитаете отзывы про Эквадор от русских живущих там. Ранее, в посте о том, где жить дешевле в России или за границей , мы рассказали о своей логике выбора страны для проживания.

Эквадор Фото - Избранные изображения

Чаще, чем бананы, в чеках покупателей появляются только пакеты для упаковки продуктов. Увы, но ни санкции, ни улучшение агротехники не могут отменить импорт этих фруктов. Основной поставщик бананов в Россию - Эквадор. Чтобы каждый россиянин мог полакомиться любимым фруктом и не потратить слишком много денег, крупные розничные сети организуют собственные каналы поставки этих фруктов:

Старожил форума Лучший болгарский загар! ЛС В Эквадоре созданы идеальные условия для частного бизнеса. Слово «мафия».

Встреча проводилась по инициативе эквадорской стороны. Целью форума является привлечение инвестиций для восстановления экономической активности регионов, пострадавших от землетрясения года и обеспечения их развития. Российское предпринимательское сообщество высоко оценивает перспективы сотрудничества с Эквадором. Об этом свидетельствует интерес бизнеса к состоявшейся на прошлой неделе презентации инвестиционного потенциала Эквадора при участии Министра внешней торговли Пабло Кампаны, отметил Владимир Падалко.

Эквадор является одним из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке, занимает по товарообороту третье место после Бразилии и Мексики. В этой связи ТПП России как крупнейшее объединение бизнеса в стране видит своей задачей оказание поддержки как российским, так и эквадорским предпринимателям в налаживании контактов с потенциальными партнерами.

Планируемая встреча деловых кругов в Эквадоре может стать хорошей площадкой для установления деловых контактов и изучения возможностей реализации совместных проектов, отметил он, подчеркнув, что ТПП России готова оказать информационную поддержку предстоящему бизнес-форуму. Юрий Горский подчеркнул, что помимо выставочно-ярмарочной деятельности, российская сторона заинтересована в двустороннем сотрудничестве в области производства оборудования для строительной промышленности, различных систем по ликвидации последствий стихийных бедствий, муниципальной техники, есть интерес к сфере малой энергетики.

Акцент необходимо сделать на создание совместных предприятий в этих областях.

Секреты цветочного бизнеса

Информация о процедуре импорта в Эквадор. Для доступа в данную систему необходимо иметь регистрацию УНП в налоговых органах Эквадора, получить цифровой сертификат электронной подписи документов на сайте ЦБ Эквадора, физический электронный ключ, а также зарегистрироваться на портале. О сотрудничестве в сферах сейсморазведки, разработки и добычи нефти В декабре г.

Он и рассказал спецкору «Иностранец» про жизнь в Эквадоре и объяснил, Здесь очень выгодно открывать семейный бизнес, ориентированный на.

Эта страна является идеальным вариантом для тех, кто не любит летнюю жару и зимний холод. По сравнению со многими странами, жизнь в Эквадоре недорога. Здесь довольно дешевые продукты питания и невысокие цены на аренду жилья. Нужно сказать, что некоторые жители Европы и США эмигрируют в Эквадор, чтобы проживать в этой стране выйдя на заслуженную пенсию. Также достаточно много молодых бизнесменом, музыкантов и писателей предпочитают жить в Эквадоре.

Ведь здесь идеальный климат и спокойная жизнь. В этой стране созданы прекрасные условия для развития частного бизнеса. Способы эмиграции в Эквадор и их особенности В Эквадоре существуют определенные модификации вида на жительство, а именно визы, которые дают возможность получить со временем гражданство. Существует виза для тех, кто хочет проживать в Эквадоре на собственные средства и не собирается ни инвестировать в местную экономику свои капиталы, ни работать там.

Для получения этой визы клиенту следует представить гарантии банка какой-либо страны, что он имеет накопления или постоянный доход из расчета: Есть виза, предназначенная для инвестора, который положил на счет в банке Эквадора сумму: Инвестором считается и тот, кто купил акции местной компании, землю или недвижимость. Бизнес-визу получает клиент, который зарегистрировал собственное дело в Эквадоре.

Заявителю необходимо вложить в уставный капитал компании как минимум долларов за себя, а также по долларов на каждого члена семьи.

Самоё главное правило при эмиграции в Эквадор