Кролиководство — выгодный бизнес на мясе и мехе

Если вас интересует разведение кроликов как увлекательный и полезный вид животноводства, и вы задумываетесь о создании своего кроличьего хозяйства, то вам просто необходимо знать все тонкости этого дела. Наш сайт станет хорошим помощником для вас в этом начинании. Мы расскажем вам о покупке кроликов для разведения, об особенностях отбора животных в основное стадо, о специфике выращивания молодняка и уходе за племенным поголовьем кроликов, об условиях содержания кроликов и о борьбе с их болезнями. Мы раскроем вам биологические особенности этих зверьков и познакомим с основными породами кроликов. С помощью нашего сайта вы научитесь проведению профилактических мероприятий и узнаете о способах лечения болезней кроликов. Уже много лет разведение кроликов очень популярно в приусадебных хозяйствах. Этих пушистых зверьков разводят повсюду: И уже не приходится удивляться тому, что именно этим видом животноводства многие начинают заниматься. Огромная плодовитость кроликов даже отражена в истории. Известен эпизод, когда австралийцы поплатились за свою опрометчивость, недооценив репродуктивных способностей английских кроликов.

Кролиководство как вариант рентабельного агробизнеса

Карта идей Разведение кроликов Разведение и выращивание кроликов как бизнес достаточно неплохое занятие, которое может принести приличный доход. Для начала, все же нужно знать некоторые нюансы, которые важны в этом деле. Он поможет нам учесть все нюансы, необходимые для достижения успеха в сельскохозяйственной сфере.

Разведение и выращивание кроликов как бизнес достаточно неплохое занятие, которое может принести приличный доход. Всем кому интересна.

Занять свою нишу по разведению кроликов в этой области коммерческой деятельности проще, чем в других. Бизнес по разведению кроликов Одним из вариантов организации собственного бизнеса является разведение кроликов. Для этого потребуются начальные инвестиции размером примерно в тысяч рублей. Этих средств хватит для аренды земельного участка, строительства клеток, покупки стада кроликов, кормов, а также выплату зарплаты персоналу. Сколько нужно денег для старта бизнеса по разведению кроликов Для открытия частного хозяйства по разведению кроликов нужно будет найти земельный участок площадью минимум 5 соток.

Аренда в этом случае будет невелика около 50 тысяч в год. При наличии финансовых возможностей имеет смысл приобрести земельный участок, однако это стоит делать только тогда, когда предприниматель планирует заниматься разведением кроликов на долгосрочной основе. На дальнейшем этапе необходимо приобрести клетки, в которых будут жить и размножаться кролики.

При желании предприниматель может сделать их самостоятельно, в этом случае удастся сэкономить немало денежных средств. На начальном этапе численность поголовья не должна быть большой. Опытные предприниматели советуют начать с покупки 60 кроликов 40 самок и 20 самцов. Если бизнес пойдет в гору, можно будет его расширить. Предпринимателю также следует найти поставщиков комбикормов для кроликов и обеспечить животных полноценным питанием и достаточным количеством питьевой воды.

Для ухода за кроликами предпринимателю нужно будет найти помощника, имеющего опыт работы в сфере животноводства.

Каковы основные преимущества бизнеса на кроликах? Следующее оплодотворение самки возможно уже на следующий после родов день. Исходя из нехитрых расчётов ясно, что за год от одной пары породистых кроликов можно получить около голов потомства.

Кролиководство как бизнес быстро окупается, не требует значительных финансовых вложений и больших трудозатрат. Разведение кроликов — это .

И, конечно мяса производится в огромных объемах, но далеко не всегда его хватает. В магазинах достаточно редко можно купить другие виды мяса, кроме говядины, баранины или свинины, поэтому разведение кроликов как бизнес становится очень популярным. В этой статье речь как раз пойдет о том, как создать свою ферму кроликов и построить успешный бизнес.

Особенности бизнеса Идея построения такого дела не является новой, но при этом предпринимателей, которых привлекло выращивание кроликов в домашних условиях не так много. Низкий уровень конкуренции позволит бизнесмену начать собственное дело с нуля без особенных помех со стороны. Ценное диетическое кроличье мясо пользуется устойчиво высоким спросом, а реализация пуха или шкурок позволит получить дополнительную прибыль.

Если вы являетесь владельцем частного дома, то выращивание животных можно осуществлять в домашних условиях. Либо вы можете открыть серьезное фермерское хозяйство, которое позволит получать огромную прибыль. Кролики вынашивают свое потомство в течение 30 дней и за один раз приносят от 6 до 12 детенышей. На следующий день после родов возможно новое оплодотворение самки. Таким образом, одна взрослая пара кроликов за год принесет около крольчат, а это до кг мяса.

Как бизнес разведение кроликов очень рентабельно и выгодно с точки зрения окупаемости в сельском хозяйстве. К примеру, выращивание этих животных требует значительно меньше расходов в сравнении, например, с разведением скота.

Открываем частное хозяйство по разведению кроликов

Первой в году будет статья о разведении кроликов на мясо. Разведение кроликов на мясо Продажа крольчатины — это хороший дополнительный доход для бюджета семьи, проживающей в сельской местности. Организовав небольшую кроличью ферму, можно уже через 4 месяца обеспечить семью мясом и начать реализовывать излишки. Процесс разведения кроликов может понравиться настолько, что довольно быстро перерастет в крупный деревенский бизнес так как мясо кролика пользуется неизменным спросом.

Но сначала необходимо составить бизнес план по разведению кроликов, который включает расчеты первоначального капитала, статьи расходов и.

Кормушки и поилки — 20 тыс. А именно за выращивание кроликов и прочих пушных зверей на фермах отвечает код Какие документы нужны для открытия Чтобы вести бизнес, как фермер, нужно зарегистрировать КФХ, то есть крестьянско-фермерского хозяйства. Но регистрация необходима, когда есть крупные объемы работ и площади обработки больше 1 Га. Иначе можно иметь личное подворье подсобное хозяйство и зарабатывать, не платя налогов. Для регистрации КФХ нужно: Затем, квитанция об оплате гос.

Договор о создании КФХ не нужен, в если хозяйство учреждается одним лицом. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса Если для бизнеса выбрана форма крестьянско-фермерского хозяйства, то применяется ЕСХН, то есть предприятие платит единый сельхозналог для КФХ. Нужно ли разрешение для открытия Если вы не регистрировали бизнес, то для реализации продукции нужны документы о праве на участок, ветеринарная справка о здоровье кроликов, санкнижка владельца, ветеринарная справка о безопасности мяса.

Бизнес-план по разведению кроликов

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли. Впрочем, здесь есть и оборотная сторона — если вы будете всю жизнь заниматься подсобным хозяйством, большой пенсии вам не видать.

Будучи же индивидуальным предпринимателем вы платите налоги и можете рассчитывать на достойную пенсию. Один ти летний предприниматель, занимающийся реализацией сельхозпродукции, подсчитал что, открыв ЛПХ по кролиководству, он будет класть на счёт в банке деньги в размере налогов от ИП.

Разведение кроликов - это прибыльный бизнес. Если вы решили этим бизнесом заняться, то лучше начинать с породистых карликов, на них сейчас.

Кормление и разведение Ведение фермерского или небольшого частного хозяйства за последнее время завоевало популярность как источник главного или дополнительного доходов. Главное в этой деятельности — правильно выбрать животноводческую отрасль и обеспечить питомцам условия содержания. Кролиководство принесет вам прибыль или снабдит вашу семью продуктами питания. Но сначала необходимо составить бизнес план по разведению кроликов, который включает расчеты первоначального капитала, статьи расходов и доходов, дополнительную прибыль.

Полезно ознакомиться и с особенностями ухода за животными. Кролики могут принести хорошую прибыль Мясо этих зверьков характеризуется как диетическое, обладает нежным вкусом, усваивается организмом и не вызывает аллергической реакции. Входит в меню больных, страдающих от нарушения метаболизма. Доход принесет и мясное, и шкурковое направления в кролиководстве. Преимущества Кролики характеризуются рядом достоинств, которые станут источником прибыли: Разведение кроликов выгодно даже для начинающего бизнесмена: Минус — потери среди молодняка.

Расходы на кролиководство быстро окупаются Разновидности Выбирайте мясные породы, поскольку главная статья доходов от кроличьей фермы — это мясо. Среди этих разновидностей пользуются популярностью:

Разведение кроликов, как бизнес

Скачать Отзывы Современный бизнес-план по разведению кроликов с готовыми расчетами — это то, что поможет, учитывая сегодняшние реалии, сформировать стабильно работающее предприятие, приносящее доход. Те, кто уже занимается выращиванием кроликов, подтвердят, насколько это дело полезное, интересное, как быстро оно может окупиться, если подойти к проекту с умом и хваткой. Причем наладить такое дело можно как в городе, так и в деревне. Говоря о документе по организации разведения кроликов, стоит учитывать, что это занятие потребует от вас не только вложения капитала, но в первый период и вложения сил и времени, желания достичь успеха.

Среди тех, кто задумывается о начале собственного дела, бизнес по разведению кроликов становится все более популярным.

Рентабельность затеи Плюсы и минусы бизнеса Как и в любом деле, подобная животноводческая ферма имеет свои плюсы и минусы. Но для одного препятствия могут показаться незначительными, а для другого существенными. Поэтому стоит разобраться в них детально. Кроли не только быстро размножаются в большом количестве, но и так же быстро набирают вес. Уже в три месяца животное достигает трех кило, а в пять — четырех кило живого весу. Некоторые породы могут набирать и того больше.

Уже в 3,5 месяца крольчиха достигает половой зрелости, а приводить крольчат они могут круглый год, доводя количество потомства до детенышей за указанный период. При этом затраты на корм во много раз меньше, чем прибыль от выручки мяса. Мяса же можно собрать не менее кг. Получается, что держать кролей даже выгоднее, чем свиней. При всем при этом отечественное выращивание далеко не покрывает спрос на рынке. Отечественного мяса на рынке не больше четверти, остальное — импорт из Венгрии и Китая.

Не только ценный мех, но и 2-2,5 килограмма отборного мяса: разведение кроликов как бизнес

Приобретать животных нужно из расчёта на 1 кролика-самца 10 крольчих. Приобретая животных, следует учитывать такие факторы: Каждые 2 года следует менять производителя. Приобретать для разведения нужно разновозрастных животных.

Кролиководство быстрая, выгодная отрасль животноводства.Кролики плодовиты, рентабельность промышленного производства мяса до 80%.

Контролирующий орган — органы местного самоуправления. Облагается налогом единый сельскохозяйственный налог. Размер хозяйства не более 50 соток. Собственниками являются все члены семьи. Большой размер хозяйства более 2,5 га. Максимальное число дольщиков — 5 человек не связанных родственными связями с главой КФК. Количество совладельцев-родственников не ограничено.

Как заработать деньги на разведении кроликов? Как думаете?

Это специальная двухъярусная конструкция со стеллажами, занимающая не более кв. Благодаря системе подачи воды и корма запасы поступают к животным при необходимости, их хватает на неделю. Рекомендуем скачать каталог дополнительных добавок в рацион кроликов. Отходы жизнедеятельности также удаляются в автоматическом режиме.

С этой точки зрения многих начинающих предпринимателей может заинтересовать разведение кроликов как бизнес–деятельность, которая приносит.

Расходы и доходы Разведение кроликов как бизнес Наиболее подходящим занятием для начинающих фермеров станет выращивание питомцев в клетках или норах в домашних условиях. Такой бизнес способен обеспечить материально, а также снабдить семью свежим мясом. Однако сначала следует составить подробный бизнес план деятельности с рассчитанными первоначальными вложениями, а также колонками о дополнительной прибыли. Заниматься таким делом оптимальнее всего человеку, который любит животных и готов уделять им внимание, обеспечивать уход.

К такому процессу надо подходить ответственно, целесообразно решить для себя, есть ли желание заниматься этим делом через несколько лет. Если да, нужно переходить к составлению подробного бизнес-плана.

Кролиководство в 2020 году

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год.

Как правильно организовать бизнес по выращиванию кроликов в домашних условиях. Особенности содержания, ежемесячные затраты и ожидаемая.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель.

Мой заработок на кроликах за 4 года .