Корпоративная социальная ответственность

Стандарт предназначен для измерения результатов деятельности компаний с этических позиций и предоставляет процедуру и набор критериев, при помощи которых может быть осуществлен социальный и этический аудит их деятельности. Основное отличие этого подхода от других существующих стандартов в этой области заключается во внедрении в повседневную практику компании системы постоянного диалога с заинтересованными сторонами — стейкхолдерами. Согласно Стандарту АА в рамках процесса социальной отчётности обязательным является соблюдение следующих принципов: Разработка стандарта основывалась на участии около экспертов, представлявших интересы потребителей, государства, трудящихся, а также различные точки зрения профессионального сообщества в области КСО. Не предполагается возможности использовать данный стандарт для сертификации компаний и проведения аудиторских проверок на его основе. является в первую очередь руководством и содержит в себе принципиальные основы подхода к реализации деятельности по социальной ответственности бизнеса. также разрабатывает и публикует различные стандарты корпоративной деятельности, такие как — стандарт качества менеджмента , — стандарт менеджмента в сфере защиты окружающей среды и другие. Критики и скептически настроенные исследователи говорят об изолирующем от организационной структуры подходе к корпоративной социальной ответственности - , проявляющемся в стандартах, разрабатываемых организацией . Стандарт корпоративной социальной ответственности, разработанный международной некоммерческой организацией в году. Особенность стандарта заключается в его узкой направленности на соблюдение компаниями прав человека и совершенствование условий труда наемных работников.

Корпоративная социальная ответственность: сообразим на троих

Свои успешные и инновационные решения, направленные на решение различных энергетических задач частных и коммерческих зданий, мы поставляем в болеем чем 70 стран. Расширительные баки, установки поддержания давления и подпитки для систем теплоснабжения и охлаждения. Предохранительные клапаны, манометры, группы соединений и другое дополнительное оборудование.

Баки-накопители, водонагреватели и расширительные баки для систем горячего водоснабжения. Оборудование для деаэрации и сепарации грязи. Фитинги - для быстрого расширения существующих систем.

С каждым днем бизнес-сообщество принимает все более активное экономические сферы и определения критериев их устойчивого развития. ISO был подготовлен РГ «Социальная ответственность».

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Обязательство должно выходить за рамки установленного законом обязательства соблюдать законодательство и предполагает, что организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом. Реклама с гордостью объявляет, что компания была проверена и соответствует определенному стандарту. В Руководстве предложен список конкретных показателей для отчетности по социальной, экологической и экономической деятельности предприятия.

В настоящий момент принят в качестве окончательного проекта. Стандарт предполагает наличие в социальном отчете компании вступительной части общие положения и 7 тематических разделов. В документе приводится описание разделов и показателей, входящих в них. В документе представлены индикаторы и соответствующие им показатели экономической, социальной и экологической результативности предприятия. Обычно такие сертификаты требуют соблюдения основополагающих норм: Поэтому формально наличие профсоюза менеджеры научились успешно имитировать.

Скачать бесплатно презентацию на тему"Возможность использования стандартов корпоративной социальной ответственности в деятельности профсоюзов Корпоративная социальная ответственность это концепция," в формате.

Что такое Корпоративная социальная ответственность (КСО)?

Он поможет вам выстроить и реализовать долгосрочную стратегию социальной ответственности компании вне зависимости от характера вашего бизнеса. Стандарт будет способствовать проработке всех аспектов: Что представляет собой социальная ответственность? Категория социальной ответственности превратилась в один из важнейших показателей эффективности вашей организации и применяется в отношении всех сфер жизни общества.

стандартов социальной ответственности бизнеса с целью определения УЧЕТ / СОЦИАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ Сейчас стандарт ISO пересмотрен и действует редакция года.

— это серия интенсивных практико-ориентированных тренингов по вопросам менеджмента корпоративной социальной ответственности. Это абсолютно новый формат подачи материалов: На основе полученных знаний лучших мировых практик слушатели в итоге разрабатывают собственные стратегические подходы к КСО, описывают стратегии, готовят уникальные эффективные проекты с учетом специфики конкретных целевых аудиторий и условий ведения бизнеса.

Данный курс является, своего рода гибридом обучения, коучинга и консалтинга. Вся серия тренингов строится вокруг практических задач, с которыми приходиться иметь дело специалисту, отвечающему за социальную ответственность в компании. Обзор основных международных документов, инициатив, стандартов по КСО.

Ваш -адрес н.

Стандарт социальной ответственности как первый элемент системы качества социально-ответственной организации 2. Отчетность и оценка социальной ответственности как второй элемент системы качества социально-ответственной организации 3. Общественный аудит как третий элемент системы качества социально-ответственной организации Заключение Список использованных источников Введение С середины 20 века предметом дискуссий в различных странах мира стал вопрос о функциях, целях и социальной ответственности бизнеса, и его взаимосвязи с государством.

Данный вопрос остается нерешенным до сих пор, соприкасаясь вплотную с проблемой социальной справедливости.

Ключевые слова: корпоративная социальная ответственность (КСО), И объяснить это можно отнюдь не тем, что бизнес сегодня настолько стандартом (МС) ISO — Социальная ответственность перед потребителем;.

Экономические аспекты, также как аспекты, относящиеся к здоровью и безопасности и цепочке создания [добавленной] стоимости, охватываются в рамках семи основных тем в соответствии с содержанием. Также учитываются различия в том, каким образом затрагиваются каждой из семи ключевых тем мужчины и женщины. Каждая из основных тем содержит спектр проблем, связанных с социальной ответственностью. Они описаны в данном разделе наряду с относящимися к ним действиями и ожиданиями.

Социальная ответственность динамична и отражает эволюцию озабоченности социальными и экологическими проблемами, поэтому в будущем могут возникнуть и другие проблемы. Действие относительно этих основных тем и проблем должно основываться на принципах и практиках социальной ответственности см. Разделы 4 и 5.

Рабочая программа дисциплины «Корпоративная социальная ответственность»

Преимущества, которые получают предприятия, создавшие ССиЭМ и прошедшие сертификацию на соответствие требованиям стандарта Общим для этих стандартов является требование разработки системы менеджмента, нацеленной на постоянное улучшение. В основе этих стандартов лежит сходная методология, предусматривающая аудиты аккредитованных органов. Но между ними существуют и различия. Во-вторых, стандарты ИСО вначале были разработаны на национальном уровне, а затем гармонизированы, в то время как стандарт с самого начала был создан как международный документ.

В-третьих, в силу того внимания, которое стандарт уделяет правам работников, в нем значительно большее значение придается проведению бесед с персоналом, чем в стандартах ИСО.

«Корпоративная социальная ответственность – с учетом специфики конкретных целевых аудиторий и условий ведения бизнеса. ISO международный стандарт КСО. Определение целевых аудиторий и их ожиданий.

Социально ответственный бизнес Любая компания стремится к максимальной эффективности, которая позволяет производить и продавать качественную продукцию. Однако деятельность коммерческих организаций имеет также ярко выраженную социальную составляющую. Социальная ответственность бизнеса в экономике — это должное качество товаров и услуг, высокий уровень безопасности производства, нормальные условия работы персонала и так далее.

Пока в зарубежной управленческой теории еще нет классического определения социальной ответственности бизнеса. Смысл данной концепции во многих случаях воспринимается очень субъективно, однако можно выделить ее основные характеристики. В отличие от юридической, социальная ответственность не предполагает жестких норм.

Система менеджмента социальной ответственности ГОСТ Р ИСО 26000-2012 ( 26000:2010)

Новая система управления конкурсом, решающая задачи масштабирования, развития форматов и интеграции в регионы. Новая форма подачи заявки на конкурсы, которая позволяет дифференцировать проекты по стадии их развития и сфере применения; Новости рынка телекоммуникаций России и мира; Агрегатор новостей о проектах, в рамках ТИ, из социальных сетей на ленту сайта. Анонсы и уведомления об этапах конкурса; Реализация кобрендинговых партнерских проектов.

Помощь детям Поддержка ветеранов ВОВ и отрасли связи Помощь пожилым людям Помощь в социализации инвалидов Поддержка пострадавших в ЧС Проведено масштабное исследование по вовлечению и мотивации сотрудников в волонтерское движение. Внутреннее исследование среди руководителей подразделений МТС опрошенных, завершено в марте Вовлеченная аудитория в проект более детей, родителей и педагогов за 3 года.

Международный Стандарт ISO «Руководство по социальной для использования не только бизнес-структурами, но и организациями других условия для проведения улучшений — это задача и ответственность высшего.

Партнёры Система менеджмента социальной ответственности На сегодняшний день социальная ответственность становится требованием, предъявляемым обществом к организациям всех форм собственности во всем мире. Учитывая тот факт, что высшее образование является важнейшим социальным институтом, проблема социальной ответственности в первую очередь встает перед образовательными организациями. На сегодняшний день социальная ответственность становится требованием, предъявляемым обществом к организациям всех форм собственности во всем мире.

Учитывая тот факт, что высшее образование является важнейшим социальным институтом, функционирующим с целью удовлетворения потребностей общества, проблема социальной ответственности в первую очередь встает перед образовательными организациями. Социальная ответственность вуза проявляется в воздействии его решений и деятельности на общество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение, которое, с одной стороны, соответствует применяемому законодательству и согласуется с международными нормами поведения, а с другой стороны, учитывает ожидания заинтересованных сторон, способствует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества.

Заинтересованными сторонами для вуза являются работники, студенты всех форм обучения,Минобрнауки РФ, работодатели и другие. Продолжающийся процесс формирования общеевропейского образовательного пространства с едиными стандартами, требованиями и методологическими подходами к образовательному процессу обязывает вузы ориентироваться на положения Болонской декларации, одним из основных пунктов которой является именно социальная ответственность.

Социальная ответственность: контуры будущего стандарта в его рабочем проекте / 26000

Получение прибыли должно идти параллельно с ответственностью перед обществом. В настоящее время широко используется понятие"корпоративная социальная ответственность" КСО , которое означает такой способ управления компанией, который направлен не только на экономическую сторону бизнеса, но и на ответственное поведение компания в рамках своей деятельности по отношению к обществу и окружающей среде. Требования законов Правовое регулирование требований и процедур, которые необходимо соблюдать, если компания намерена сделать следующий шаг в обеспечении устойчивого развития, содержится, прежде всего, в Трудовом кодексе, законе"О коллективных переговорах", законе"О защите прав потребителей", а также в законе"Об охране природы и ландшафта".

Трудовой кодекс Закон"О защите прав потребителей" Закон"Об охране природы и ландшафта" Корпоративная социальная ответственность Концепция корпоративной социальной ответственности означает, что компании несут ответственность за последствия воздействия своей деятельности на окружающую среду, потребителей, работников и т.

Министерство труда и социальных дел отвечает за создание законов в области корпоративной социальной ответственности.

Стандарты и социальная ответственность бизнеса . Во-вторых, КСО — это готовность добровольно нести необязательные . Несколько лет ведется разработка стандарта ИСО , принятие которого.

Международный стандарт ИСО Сегодня этот универсальный документ, дающий одинаковое видение социальной ответственности для всех типов организаций и структур, уже широко используется во многих странах. Коротко о новом стандарте ответственности Новый стандарт включает принципы социальной ответственности организаций, основные темы и проблемы в этой сфере, способы интеграции социальной ответственности в стратегии, системы и процессы организации.

Границы применения стандарта каждая организация определяет самостоятельно. ИСО предназначен для добровольного применения и не подлежит сертификации. Руководство рабочей группой взяли на себя представители Бразилии и Швеции. За время работы над стандартом состоялось восемь международных встреч с участием экспертов и обозревателей.

ISO 9001 Сертификация. Международные сертификаты в России