Компания – Производство топливных брикетов из опилок

Как открыть производство топливных брикетов с нуля Производство топливных брикетов: Брикеты — это одна из разновидностей твердого топлива. По сути, они являются неплохой альтернативой для использования дров или угля. Где можно использовать брикеты: Изготовляют их из таких материалов, как отходы промышленности пищевая или деревообрабатывающая , поэтому они прекрасно подходят в качестве топлива. Производство топливных брикетов в России: Эта тенденция продолжает расти, то есть отопление с помощью брикетов становится не менее выгодным, чем отопление с помощью угля или мазута.

Бизнес-план: «Организация производства топливных брикетов в Республике Коми» (артикул: 14707 36210)

Строительство завода по переработке природного битума 1. Описание проекта и компании 2. Общее описание проекта 2. Общая информация о компании 2. Основные направления деятельности 2.

К расчету взята линия по изготовлению топливных брикетов Видеоурок по заполнению упрощенной модели бизнес-плана . При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на.

Брикетирование - это процесс, во время которого материал прессуется под высоким давлением при нагревании. Температура материала повышается и происходит выделение смолистых связывающих веществ, за счет которых осуществляется склейка частиц материала и дальнейшее формирование топливного брикета. В результате получают плотное экологически чистое топливо, превосходящее по калорийности обычные дрова.

Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в три раза. Брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. При этом обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения.

После сгорания брикеты превращаются в уголь, как обычные дрова. Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности. При сгорании топливных брикетов образуется только углекислый газ.

Образование оксидов азота практически не происходит из-за низкого теплового напряжения топочного объема, а образование бенз-альфа-пиренов, являющихся сильнейшим канцерогеном невозможно даже теоретически. Таким образом, при использование брикетов отпадает необходимость в строительстве высоких дымовых труб и появляется возможность расположить котельные максимально близко к потребителю. А продукт сгорания данного вида топлива - зола - может использоваться как удобрение.

Особенно актуален и экономически выгоден этот вопрос в свете подписанного Украиной Киотского протокола.

Черчилль Производство топливных брикетов в Украине становится прибыльным и перспективным бизнесом и тому есть множество предпосылок. Еще в прошлом веке дрова и уголь были самым дешевым и удобным сырьем для отопления. Но их запасы, говоря энциклопедическим языком, исчерпаемы и невозобновляемы, и уже через десятилетий а по некоторым прогнозам гораздо раньше мы ощутим нехватку этих энергоресурсов. Именно поэтому во всем мире для производства тепла и электричества все чаще используются альтернативные возобновляемые источники энергии.

Топливные брикеты, произведенные из древесных, сельскохозяйственных или других отходов биомассы, как раз и являются одним из этих возобновляемых источников.

Также используются солома, торф, шелуха зерновых культур. Расход сырья составляет . Бизнес-план предприятия по производству консервных банок.

Также нужно учесть в бизнес-плане расходы на закупку сырья — они зависят от того, сколько вы планируете выпустить брикетов для начала. При расчетах нужно учесть специфику региона и заложить в бизнес-план по производству топливных брикетов те цены на сырье, которые характерны для определенного региона. Можно найти предприятия, в которых руководство будет радо возможности избавиться от отходов своего производства и с удовольствием пойдет на уступки, если в этом случае для него решается проблема, связанная с необходимостью утилизации отходов.

В бизнес-план сразу нужно включить все расходы, связанные с необходимостью рекламирования готовой продукции. Если планируется, что предприятие будет работать в две смены или круглосуточно, то количество необходимого персонала вырастает в два или в три раза. А с ростом числа наемных работников следует заложить в расходы сумму, рассчитанную на больший трудовой коллектив. Для свободного размещения всего необходимого оборудования нужно помещение, имеющее размеры больше кв.

Чтобы избежать убытков, связанных с отсутствием сбыта, необходимо заключать договоры с несколькими разными потребителями товара. Такие же шаги разумно предпринять при закупке сырья и получать его из нескольких разных источников — так можно избежать перебоев с поставками исходного материала. Избежать разорения, случившегося по причине разрушения предприятия из-за природных катаклизмов, поможет страхование имущества.

Заработная плата рабочих и аренда помещения обойдется в рублей ежемесячно. Расходы на сырье посчитаем по среднестатистическим ценам:

Бизнес-план производства пеллет

Торф………………… ……10; Брикеты древесные ……… При всем этом древесные брикеты при сжигании выделяют существенно меньше золы и СО2 в связи с чем пользуются размеренным спросом на Европейском рынке. Технологически режим работы установки непрерывен. Спрос на топливные брикеты в странах Европы повсевременно высочайший и нет предпосылок к его насыщению. При всем этом брикеты, выполненные способом шнекового прессования, более предпочтительны у покупателей по сопоставлению с обычный прессовкой.

В последнее время повышение спроса на топливные брикеты докатится и до русских просторов.

Бизнес план открытие производства угольных брикетов и пеллетов в г омск стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей.

Цена указана за типовой вариант. Аналитиками компании разработан бизнес-план организации производства топливных брикетов. Целью данного проекта является удовлетворение спроса потребителей биотоплива пеллет и брикетов на российском и зарубежном рынках. Топливные брикеты - новый, но уже популярный товар на российском рынке. Топливные брикеты делают из отходов деревообработки: При этом ранее сжигавшиеся на делянке или вывозившиеся на свалку древесные отходы теперь становятся самостоятельным товаром.

Работа будет организованна в три смены. Таким образом, в месяц планируется производить около тонн различных брикетов тонн в год. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 с учетом дисконтирования. В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка биотоплива. В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства и основных технологических процессов, рассмотрено необходимое оборудование для производства биотоплива, сырье, материалы и комплектующие.

Бизнес-план по производству топливных брикетов

Торфяные Брикеты самого низкого качества, подойдут лишь для промышленных масштабов. Главное, что должен сделать предприниматель, начиная любой бизнес, — составить бизнес-план. Этот документ позволит рассмотреть все нюансы организации предприятия. Также, можно будет обрисовать общую картину, провести анализ и расчеты, определить выгоду и есть ли она вообще.

Структура бизнес-плана не регламентируется законом.

Сушка сырья (опилок) для производства древесных гранул и брикетов. Глава 6. Краткое описание технологии производства пеллет с использованием.

Сбыт продукции Основными потребителями данной продукции могут стать владельцы загородных коттеджей и частных домов, для отопления которых используются котлы или камины. Реализацию товара можно осуществлять через крупные строительные супермаркеты, или, например, через Интернет. Кроме того, евродрова пользуются большим спросом у различных сельскохозяйственных предприятий, птицефабрик, комбинатов и других аналогичных организаций.

Производители брикетов могут регулярно осуществлять оптовые поставки продукции в различные компании, где для отопления помещений применяется твердое топливо. Возможные риски При составлении бизнес - плана важно учитывать возможные риски, которые могут возникнуть в этом виде деятельности. Для того чтобы прочно занять свою нишу на рынке, предпринимателям необходимо грамотно провести маркетинговую компанию.

Идея для бизнеса № 124: технология производства топливных брикетов

При этом древесные брикеты при сжигании выделяют значительно меньше золы и СО2 в связи с чем пользуются стабильным спросом на Европейском рынке. Технологически режим работы установки непрерывен. Частный сектор Популярность брикетов в качестве"домашнего" топлива обусловлена тем, что такое тепло воспринимается как более приятное, чем тепло, получаемое из угля или природного газа. Спрос на топливные брикеты в странах Европы постоянно высокий и нет предпосылок к его насыщению.

При этом брикеты, выполненные методом шнекового прессования, более предпочтительны у покупателей по сравнению с простой прессовкой.

Результат производства – брикеты (другое название биотопливо). Для производства топливных брикетов предприятие планирует использовать не .

Это оборудование позволит вам производить кг топливных брикетов в час. Однако закупить аппараты — это только полдела: Возможно, вам придётся провести не один месяц в поисках подходящего места, ведь там должны располагаться: Также в помещении должна быть электросеть, рассчитанная на В. К содержанию Требования к сырью Качественные топливные брикеты обычно производят из древесных отходов, но иногда в дело идут и остатки зерновой промышленности. Выгода состоит и в том, что для получения готового продукта отходов требуется относительно немного: Количество зерновых разнится в зависимости от используемой культуры — так, чтобы получить тонну готового к продаже продукта, можно использовать:

Как создать собственный маленький бизнес: план производства топливных брикетов

Ценообразование и определение розничной или оптовой цены на брикет. Преимущества производства брикетов из соломы Одно из интересных преимуществ это — возможность использования в котлах с автоматической загрузкой твердого топлива и в любых других. Преимущество брикетов из соломы перед другими видами сухого топлива: Экологическое топливо для котлов произведено из возобновляемых источников, которое не содержит вредных веществ.

Низкий уровень выбросов двуокиси серы которая является одной из причин кислотных дождей и других вредных веществ, возникающих в процессе сгорания.

Производство топливных брикетов в Украине становится прибыльным и чаще используются альтернативные возобновляемые источники энергии.

Текущее состояние Проект на стадии идеи, но Рынок В Сумской области реализацией топливных брикетов по данным . Если брать всю Украину, то предлагают подобный товар порядка производителей, в основном Киев. На текущий момент есть большой спрос на данную продукцию в странах ЕС, в связи с вводом в большинстве европейских стран жестких ограничений на использование минеральных видов топлива и угля, отчетливо просматривается устойчивый рост использования альтернативных энергоресурсов.

В Украине рынок развивается менее интенсивно, так как существует возможность применять более дешевые альтернативные типы топлива уголь, дрова и основными покупателями являются клиенты с уровнем достатка выше среднего, но хочу еще раз подчеркнуть, что целью является рынок ЕС, вплоть до открытия компании в Польше для удобства работы на данном рынке. Проблема или Возможность В связи с вводом в большинстве европейских стран жестких ограничений на использование минеральных видов топлива и угля, отчетливо просматривается устойчивый рост использования альтернативных энергоресурсов.

Их доля в топливном производстве, согласно законодательству стран ЕС, должна постоянно возрастать вплоть до года. В некоторых странах Европы отношение использования возобновляемых источников к традиционным видам топлива скоро будет составлять 1: Еще часть стран Евросоюза даже приняла решение до года полностью перейти на биологическое топливо. В планах у на этот год- полный отказ от угля в пользу биотоплива из древесных отходов.

Причем, в связи с относительно невысокой для Европы стоимостью, высокими показателями теплоотдачи и практически нулевыми выбросами вредных веществ при сжигании, на этот вид топлива переходят не только все крупные западные станции по производству тепла и электричества, муниципальные коллективные хозяйства, но и стремительно растет спрос на топливные брикеты и гранулы в розничных сетях.

Финансовый план производства топливных брикетов

Отзывы на бизнес-план производства пеллет 13 Андрей Прочитал ваш бизнес-план. Очень даже достойная работа. Правда для меня слишком масштабный проект. Нужно будет пересчитать под себя. Андрей, благодарим за обратную связь.

Типовой бизнес-план Таким образом, при использование брикетов отпадает необходимость в строительстве высоких дымовых труб.

Организационная форма предприятия — общество с ограниченной ответственностью, налогообложение будет осуществляться по общей системе. Целью предприятия является создание высокотехнологичного топлива, которое будет пользоваться спросом как в России и странах СНГ, так и за рубежом. Высокая рентабельность фирме гарантирована, так как возобновляемые источники энергии пользуются во всем мире огромным спросом. По своему внешнему виду топливные брикеты очень напоминают самые обычные дрова, однако производят их по современным технологиям.

Растительный материал очень сильно измельчается, а затем прессуется под высоким давлением. Результат производства — брикеты другое название биотопливо. Для производства топливных брикетов предприятие планирует использовать не только отходы древесины, но и лузгу подсолнечника, солому, торф, а также водоросли. Топливные брикеты имеют высокую теплоотдачу, благодаря чему могут использоваться не только для отопления домов и квартир, но и на электростанциях, в котельных, и т. Топливные брикеты достаточно прочны благодаря наличию вещества лигнина, который есть в любом растении.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ЛИСТЬЕВ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ