Как изменится аэропорт Якутска к 2032 году

Якутия — форпост России на дальних рубежах 18 декабря г. Уже около лет Якутия выступает в роли форпоста на северо-восточных рубежах страны. Сегодня республика с экстремальными климатическими условиями, уникальным минерально-сырьевым потенциалом, богатой культурой приняла Стратегию социально-экономического развития на период до года с определением целевого видения до года. Открыты для инвестиций К своему юбилею Якутия подошла с положительными показателями социально-экономического развития, многие из которых превосходят общероссийские. Регион оперативно адаптируется к новой макроэкономической реальности, претворяя в жизнь намеченные стратегические задачи. В республике продолжается реализация крупных инвестиционных проектов. Продолжается реализация регионального инвестиционного проекта по разработке Эльгинского каменноугольного месторождения в Нерюнгринском районе, подходит к завершению работа по региональному инвестпроекту на золоторудном месторождении Рябиновое Алданского района. В перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, включены 4 якутских проекта. Путин в онлайн-режиме осуществил запуск работы Тарынского ГОК на золоторудном месторождении в Оймяконском улусе.

В Якутске планируют построить крематорий

Это позволит ускорить решение вопросов, связанных со строительством первоочередных инфраструктурных и производственных объектов. Соответствующее предложение республиканских властей было озвучено 13 октября на встрече в министерстве экономики Якутии с представителями канадской стороны. Для этого разработаны необходимые инструменты, одним из которых является региональный инвестиционный проект.

Он предусматривает существенные налоговые преференции. Учитывая сложную экономическую ситуацию, региональные власти не имеют возможности реализовать инфраструктурные проекты в полном объеме.

Минрегион включил проект газохимкомплекса в Якутии в перечень Саха ( Якутия) в перечень приоритетных инвестиционных проектов, сообщил.

В Архангельске обсуждены вопросы стратегических инвестиционных проектов в Арктике В заседании принял участие и. Минэкономразвития России сформирован перечень приоритетных инвестиционных проектов, в которую вошли проектов с общим объемом финансирования в пределах 4,8 трлн. В него вошли 36 проектов Якутии в области развития транспорта, энергетики, добывающей и перерабатывающей сферы, промышленности и геологоразведочных работ. Также определен перечень наиболее перспективных 17 проектов с общим объемом финансирования около 1,7 трлн рублей, в который включены проекты республики по реконструкции и модернизации Жатайского судоремонтного завода и модернизации флота и строительство судов для обеспечения грузоперевозок внутренним водным транспортом в Ленском речном бассейне с общим объемом финансирования 13,6 млрд рублей.

Планируемые сроки реализации проекта — с по годы. В дальнейшем Минэкономразвития РФ должно представить предложения по графику рассмотрения перспективных проектов на президиуме Госкомиссии.

Новости Список из восьми инвестиционных проектов, отобранных Минвостокразвития, может быть расширен Пресс-служба Ил Тумэна 2 января года сообщала о результатах проведения Минвостокразвития России отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока. Согласно перечню, к отбору было допущено восемь инвестиционных проектов, 15 проектов планировалось допустить к отбору при условии устранения замечаний, 16 вошли в список не допущенных.

С полным списком инвестиционных проектов можете ознакомиться здесь.

Дмитрий Медведев утвердил перечень из шести инвестпроектов, планируемых (Якутия), проект развития угледобычи в Хабаровском крае, проект по По словам вице-премьера Юрия Трутнева, объем частных инвестиций по.

Распоряжение Правительства Республики Саха Якутия от Контроль по исполнению настоящего распоряжения оставляю за собой. Якутске с 22 по 23 сентября года во исполнение пункт а 3. Информация о проведении Ярмарки была размещена на официальном сервере Правительства Республики Саха Якутия в сети интернет по электронному адресу . Участниками Ярмарки инвестиций стали инициаторы проектов, независимо от форм собственности, организационно-правового статуса и ведомственной принадлежности, имеющие финансовое состояние, обеспечивающее возврат предоставленных средств и плату за пользование ими и подавшие в Министерство экономики и прогнозирования Республики Саха Якутия заявку для участия в ярмарке в надлежащей форме, а также отвечающие требованиям положения о проведении ярмарки инвестиционных проектов Республики Саха Якутия.

На Ярмарке приняли участие 59 предприятий и научных учреждений из г.

Инвестиционная деятельности в экономике Республики Саха (Якутия)

Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства. Документ направлен на реализацию Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкального региона на период до года, подчеркивает пресс-служба. На развитие жилищно-коммунального хозяйства - строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в г. Хабаровск и комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в пласте в Комсомольске-на-Амуре.

В Якутии запустят 4 новых инвестиционных проекта Сформированный перечень проектов будет включен в государственную.

Изучить такую возможность президент России Владимир Путин поручил своему полномочному представителю на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, сообщили два человека, слышавших об этом на одном из недавних совещаний в правительстве. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что ему не известно о поручении президента по поводу Эльги. Речь может идти о включении строительства Эльгинского угольного комплекса в перечень приоритетных инвестиционных проектов Дальнего Востока, сказал один из собеседников .

Такие инвестпроекты получают государственное финансирование. Сумму необходимых госинвестиций собеседник не назвал. В феврале Трутнев докладывал премьеру Дмитрию Медведеву, что по программе развития Дальнего Востока предварительно одобрено шесть инвестпроектов. В течение ближайшего месяца этот список может пополниться еще четырьмя-шестью проектами, уточнил Чернышев. Эльга — самое крупное месторождение коксующегося угля в России и одно из крупнейших в мире: Оставшиеся 17 млрд были потрачены на обустройство самого месторождения — сезонной обогатительной фабрики мощностью 2,7 млн тонн, временного поселка.

В году на месторождении было добыто 1,2 млн тонн угля, план на год — свыше 3 млн тонн. В минувшую пятницу кредиторам был направлен новый план реструктуризации долга, но его детали пока не известны.

В Мирном пройдет инвестфорум Западной Якутии. Правительство собирает заявки от улусов

Сумма соглашения составила млн рублей. Нелькан — уч. В дальнейшем планируется строительство ВЛ кВ для внешнего электроснабжения месторождений Тарынского рудного поля с возможным ее продлением до населенных пунктов юга Оймяконского района Республики Саха Якутия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реализацию инвестиционных проектов моногородов обсудили в Якутии Данькин. Он также напомнил, что в перечень вошли шесть моногородов.

Минрегион включил проект газохимкомплекса в Якутии в перечень приоритетных Решение о включении проекта в перечень приоритетных было принято 25 августа на заседании Экспертного совета Минрегиона. Проект включает в себя создание производства метанола и синтетических моторных топлив. Создание газохимического комплекса в Якутии планируется реализовать двумя очередями и пятью пусковыми комплексами.

В рамках первой очереди предполагается построить производство метанола. Проект предполагает создание трех пусковых комплексов мощностью тыс. Их планируется ввести в , и годах. В рамках второй очереди предполагается создать производство синтетических нефтепродуктов и аммиака.

В Якутии запустят 4 новых инвестиционных проекта

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Программой планируются к реализации инвестиционные проекты, основанные как на имеющемся потенциале городского округа и ресурсной базе, так и с учетом консолидации ресурсов федерального бюджета, государственного бюджета республики, собственных средств инвесторов, кредитных ресурсов. Управление приоритетными инвестиционными проектами планируется осуществлять через уполномоченный орган - муниципальный залоговый фонд.

Решение об определении уполномоченного органа - муниципального залогового фонда в сфере сельского хозяйства принимается Окружной администрацией г. Якутска по согласованию с органами в соответствии с нормами федерального законодательства. Приоритетные инвестиционные проекты включаются в Программу с учетом обоснования обеспеченности земельными угодьями, кормовой базой и трудовыми ресурсами, а также технико-экономического обоснования окупаемости проектов.

3 дн. назад количества предприятий экспортеров и расширением перечня зaплaнировaнa реaлизaция инвестиционных проектов по.

Необходимость подписания соглашения связана с планами Полюса по разработке расположенных в Иркутской области месторождений Сухой Лог и Чертово Корыто. Реализация этих проектов потребует соответствующего развития электроэнергетической инфраструктуры. Одновременно АЛРОСА планирует дальнейшее развитие Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения и своих гидрогенерирующих активов. Республика Саха Якутия заинтересована в развитии энергетической отрасли, продолжении социально-экономического развития региона, включая газификацию населенных пунктов, а также в дополнительном снижении темпов роста тарифов на электроэнергию.

Для решения этих задач стороны договорились: Формы и условия участия сторон в проекте будут определены в рамках работы совместной рабочей группы. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за г. Полюс занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов. Основные производственные объекты Группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха Якутия.

Последнее обновление страницы было сделано 13 декабря в

Инвестиционные проекты

Уникальные архангельские алмазы обладают особенностью - нарушением строения кристалла - благодаря чему на них возможно записывать квантовую информацию. Такие алмазы могут стать базовым элементом процессора квантового компьютера. В нем участвовали более человек, в том числе инвесторов, бизнесменов и глав компаний, 57 руководителей органов власти федерального и регионального уровня, 20 представителей общественных организаций и академических кругов, 94 журналиста.

Перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории 3 млн. тонн в год (Республика Саха (Якутия). 6.

Несколько предприятий АПК региона подписали меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром. Областной минсельхоз работает над увеличением количества предприятий-экспортеров и расширением перечня экспортируемой продукции. Об этом сообщил губерн тор Нижегородской обл сти Глеб Никитин. З первые три месяц предприятия ПК регион экспортиров ли продовольственные тов ры и сельскохозяйственное сырье н сумму 60,6 млн долл ров СШ .

В ч стности, увеличены объемы пост вок з рубеж масложировой, мукомольно-крупяной продукции, кондитерских изделий, овощей и других пищевых продуктов. Глеб Никитин н помнил, что з д ч по увеличению объемов экспорт был пост влен перед регион ми гл вой госуд рств Владимиром Путиным. Для того, чтобы преодолеть подобные сложности, предусмотрены мех низмы поддержки. Несколько предприятий ПК Нижегородской обл сти подпис ли мемор ндум о сотрудничестве с Российским экспортным центром РЭЦ , предусм тривающий ре лиз цию кселер ционной прогр ммы.

По слов м министр сельского хозяйств Нижегородской обл сти Никол я Денисов , в н стоящее время прор б тыв ются вопросы по увеличению количеств предприятий-экспортеров и р сширению перечня экспортируемой продукции.

Якутия предложила канадской компании « » инвестиционные преференции

Министр сообщил, что территории опережающего социально-экономического развития и инвестиционные проекты ранжируются по их эффективности для развития Дальневосточного макрорегиона. Александр Галушка отметил, что основным направлением расходных средств по опережающему развитию Дальнего Востока является создание ТОР и реализация инвестиционных проектов.

Первый этап реализации закона о территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации предполагает создание первых ТОРов на территории Дальневосточного федерального округа и в моногородах. Предполагалось, что на Дальнем Востоке будет сформировано 14 таких территорий, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Что касается инвестиционных проектов, то Минвостокразвития составил перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока. Согласно перечню, к отбору было допущено восемь инвестиционных проектов, 15 проектов планировалось допустить к отбору при условии устранения замечаний, 16 вошли в список не допущенных.

Традиционно в Якутии развиваются проекты в сфере добычи и В данном актуальном направлении Якутия представит два инвестиционных проекта: . которые были внесены в перечень лучших практик.

Данный проект тесно перекликается со стратегическими направлениями социально-экономического развития Республики Саха Якутия , о реализации которых был издан Указ Главы РС Я Айсена Николаева. В частности, Указ содержит пункт о расширении и модернизации транспортной инфраструктуры на территории республики как основы улучшения качества жизни населения.

Одним из главных стратегических мероприятий аэропорта, способным вывести предприятие на принципиально новый уровень развития, сегодня является реконструкция аэродрома. В течение десятилетия реконструкции подвергнется и искусственная взлетно-посадочная полоса-1 ИВПП-1 , таким образом, к году в аэропорту будет действовать два ВПП. К основным стратегическим целям также относится реконструкция международного терминала, которая осуществится в три этапа.

Первый — разработка проектно-сметной документации - будет запущен в этом году. В года начнутся строительно-монтажные работы. Завершающий этап планируется в г.

Канадская компания « » в Якутии

Данный проект тесно перекликается со стратегическими направлениями социально-экономического развития Республики Саха Якутия , о реализации которых был издан Указ Главы РС Я Айсена Николаева. В частности, Указ содержит пункт о расширении и модернизации транспортной инфраструктуры на территории республики как основы улучшения качества жизни населения.

Одним из главных стратегических мероприятий аэропорта, способным вывести предприятие на принципиально новый уровень развития, сегодня является реконструкция аэродрома. В течение десятилетия реконструкции подвергнется и искусственная взлетно-посадочная полоса-1 ИВПП-1 , таким образом, к году в аэропорту будет действовать две ВПП.

В году расширен перечень товаров, работ, услуг, которые будут инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии» на общую .

Представитель Фонда развития моногородов сообщил, что Фонд готов оказать финансовую поддержку в размере от млн до 1 млрд рублей, вновь создающимся предприятиям. Вместе с тем, существует и ряд требований к таких проектам, главным из которых является создание новых рабочих мест. Он также напомнил, что в перечень вошли шесть моногородов, в том числе г.

Мирный, г. Удачный и п. Как подчеркнул Алексей Загоренко, для получения поддержки Фонда развития моногородов министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС Я оказывает содействие в подготовке необходимых документов, с целью реализации инвестиционного потенциала города Мирный и пос. Мохсоголлох в качестве пилотных муниципальных образований. Участники совещания обсудили перспективы г. Максим ДАНЬКИН уверен, что сотрудники муниципальных образований и представители бизнес-сообщества моногородов могут и должны занимать более активную позицию в реализации инвестиционного потенциала.

В каждом из шести моногородов подготовлены и прошли соответствующее обучение специалисты.

Добыча ресурсов Якутии должны восполнить бюджет