Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

Кафедра мировой экономики успешно реализует следующие образовательные программы высшего образования: По направлению подготовки Востребованность экономиста-международника на рынке труда в связи с вступлением России во Всемирную Торговую Организацию ВТО и формированием и укреплением Евразийского экономического союза. Усилением самостоятельности и ориентации регионов России на развитие внешнеэкономической деятельности и привлечения иностранных инвестиций. Комплексный характер получаемых знаний и компетенций, сочетающий фундаментальную подготовку в области мировых экономических процессов с конкретными прикладными знаниями в области международных финансов, банковской деятельности, международной торговли и международного бизнеса. Углубленное изучение профессионального иностранного языка, в том числе языка делового общения, что дает возможности стажировок и продолжения обучения в зарубежных вузах и иностранных компаниях. Привлечение в учебный процесс специалистов-практиков в области внешнеэкономической деятельности. Обеспечение учебной практикой всех студентов данного профиля на предприятиях, в логистических центрах, таможенных органах и иных компаниях, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. В ходе обучения студенты получают фундаментальные знания в области:

Международный бизнес

Ознакомиться с преимуществами Нынешнее динамичное время ставит перед бывшими школьниками, абитуриентами, студентами и выпускниками вузов важные и даже амбициозные задачи. Сегодня для получения достойного места работы надо быть высокообразованным и конкурентоспособным специалистом, хорошо подготовленным к будущей жизни. В нашей стране и во всем мире весьма высок престиж специалиста в области внешнеэкономической деятельности ВЭД и международных экономических связей.

Профессия экономиста-международника всегда считалась престижной и элитной, высокооплачиваемой.

Кафедра мировой экономики и международных отношений (МЭиМО) создана в . Международный бизнес»; 16 учебных пособий по курсам « Техника.

Задачи и обязанности Менеджера Международного бизнеса в подробностях В чем суть профессии Менеджера международного бизнеса Менеджеры международного бизнеса Бизнес-администраторы по международному менеджменту планируют, организуют и контролируют трансграничную бизнес-деятельность компаний, а также международные экономические отношения групп интересов, ассоциаций и организаций. Подготовка решений Предлагает ли глобализация неиспользованный потенциал для вашей собственной компании?

Является ли перемещение сборки или производства за рубеж интересным для промышленной компании? Должна ли компания расширяться на экспортные рынки? Менеджеры международного бизнеса знают свою компанию, свою отрасль и международную экономическую взаимозависимость на соответствующих рынках. Они знакомы с экономической основой и механизмами мировой экономики и владеют экономическими показателями и инструментами, с помощью которых они могут сравнивать и оценивать экономические события в различных государствах и государственных союзах.

Изучение двух иностранных языков Английский язык изучается в объеме, достаточном для сдачи квалификационного экзамена на диплом переводчика. Студенты, успешно сдавшие экзамен по английскому языку, в дополнение к основному диплому получают диплом переводчика. Второй иностранный язык, один на выбор: Профильные предметы с первого курса Ключевой отличительной характеристикой данной программы является погружение в специальность с первого курса.

Возможность одновременного обучения в вузах Франции и России Программа двойного диплома адресована тем, кто наряду с овладением профессией экономиста-международника, желает получить диплом европейского вуза, а также усовершенствовать знания французского языка и получить опыт погружения в языковую и культурную среду.

Институт Мировой Экономики и бизнеса . Исламские финансы, Международный бизнес, Международные платежные инструменты, Business as the.

Количество страниц: Мировая экономика, рассматриваемая в учебнике с точки зрения целей и задач эффективной организации международного бизнеса, представляет собой относительно молодое направление научных исследований, формировавшееся начиная с последней четверти в. Рост и тесное переплетение их хозяйственных интересов обусловили настоятельную потребность в изучении новейших тенденций и закономерностей развития мировой экономики.

Четвертое переработанное и дополненное издание отличается от предыдущих тем, что оно содержит новую главу, посвященную растущей роли и значению малого бизнеса в мировой экономике в условиях новой конкуренции между хозяйствующими субъектами в мире, некоторые главы сокращены, а другие, наоборот, дополнены и расширены. Все главы прошли авторскую и редакторскую тщательную проверку, в них произведено уточнение формулировок основных научных положений и, что особенно важно, обновлен содержащийся информационно-статистический материал в соответствии с современным состоянием мировой экономики.

Учебник состоит из пяти разделов. Речь идет о маркетинге, аутсорсинге, особенностях современного мирового ценообразования, об оценке конкурентоспособности, роли малого бизнеса и основах логистики как фактора усиления конкурентоспособности фирмы на мировом рынке. К основным секторам, которые анализируются в данном разделе, относятся комплексы — агропромышленный, топливно-энергетический, химический, металлургический, машиностроительный и транспортный.

Образовательная программа «Мировая экономика и международный бизнес»

Полякова и доктора экономических наук, профессора Р. Щенина Пятое издание, стереотипное Рекомендовано УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебника для студентов высших учебных заведений 2 УДК Сабельников, заслуженный деятель науки, заведующий отделом международной торговли и многостороннего экономического сотрудничества Всероссийского научно-исследовательского конъюнктурного института ВНИКИ , д-р экон.

Учебное пособие рассматривает особенности развития мировой экономики и ее взаимосвязь с системой международного бизнеса. Предназначено.

Мат основой возникновения мир экономики явл МРТ оно имеет 2 формы: Выделяют 2 группы субъектов: Регулируют деятельность бизнес структур и отношений между ними. Сюда относятся национальные государства- деятельность органов госвлсти; организации профессиональных участников различных финн рынков- это не гос институт, это объединения по интересам, целью кот явл защита проф интересов; союз предпринимателей —обеспечение нормальной деятельности различных предпринимат структур; торговые палаты- институты, кот обеспечивают развитие торговли и сбыта; мировые экономическиу организации формальные и неформальные.

Мировая экономика состоит из множества национальных экономик. Если ее рассматривать как сложную систему, то в ней целесообразно выделить подсистемы. Разнообразие сочетаний показателей экономического развития различных стран не позволяет оценивать уровень экономического развития с какой-то одной точки зрения. Для этого используют несколько основных показателей и критериев: Каждый этап развития национальной экономики и всего мирового хозяйства в целом вносит те или иные изменения в состав основных показателей.

Существует несколько подходов к определению места страны в мировом хозяйстве. Самый простой из них — разделение мировой экономики на группы стран по уровню дохода на душу населения. Транснациональные корпорации: ТНК — компании, с использованием однонац-го акц-го капитала и интернацион. ТНК является основной и движущей силой процесса интернац-ии в мировой экономике.

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС

Литература Системно излагается материал, посвященный новому научному и учебному направлению — мировой экономике и международному бизнесу, науке о современных тенденциях развития мирового хозяйства и важнейших направлениях и факторах развития международного бизнеса. Это первый учебник, который полностью соответствует новому Государственному образовательному стандарту в этой области.

На многочисленных конкретных примерах рассматриваются основные тенденции развития мировой экономики, методы регулирования, исследования, прогнозирования и моделирования мирового рынка и международного бизнеса.

предлагает выгодные цены и отличный сервис. Мировая экономика и международный бизнес. Учебник - характеристики, фото и отзывы.

Мировая экономика как сфера международного бизнеса 17 1. Многомерное экономическое пространство 17 1. Изменения в социально-экономической картине мира 23 1. Основные направления отраслевых сдвигов. Становление глобального хозяйства 35 Основные термины и определения 43 Вопросы для самоконтроля 43 Глава 2. Транснациональные корпорации и банки в международном бизнесе 45 2.

Транснациональные корпорации - генераторы международного бизнеса 46 2. Транснациональные банки - финансовая база международного бизнеса Основные термины и определения 59 Вопросы для самоконтроля 59 Глава 3.

Ваш -адрес н.

Уважаемые абитуриенты! В году вы сможете побороться за 2 места в магистратуре по направлению"Экономика" программа"Международная экономика и бизнес". Желаем вам всем удачи! Факультет осуществляет прием на следующие направления подготовки: Бакалавр экономики срок обучения — 4 года, профиль"Мировая экономика" ; Бакалавр менеджмента срок обучения — 4 года, профили"Маркетинг","Интернет-маркетинг" ; Бакалавр рекламы и связей с общественностью срок обучения — 4 года, профиль"Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере" ; Магистр экономики срок обучения — 2 года, профиль"Международная экономика и бизнес".

Стоимость обучения с

Программа учебного курса «Международный бизнес» составлена в характеристика позиций России в мировой экономике и международной торговле.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Понятие бизнеса в современной мировой экономике, подходы к формированию его институтов. Факторы, влияющие на развитие международного бизнеса, конкурентные преимущества.

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА КАК СФЕРА МЕЖДУНАРОДНОГО бизнеса

Дисциплины кредиты 1. Этот курс является теоретической основой изучения отраслевых экономик, формирование позиции студентов в вопросах экономической политики. Международный бизнес 4,0 Курс предусматривает углубленное изучение студентами видов и форм современной международной предпринимательской деятельности. Особое внимание уделяется вопросам организации и управления в международном бизнесе, технологической политике транснациональных корпораций, механизма дипломатического обеспечения интересов украинского бизнеса на внешних рынках.

Мировая экономика и международный бизнес. Экспресс-курс. 2-е издание. Учебник (Russian Edition) eBook: Под ред. В.В. Полякова и Р.К.Щенина.

Кафедра международной экономики имеет значительный научный потенциал. Кроме того, кафедра уделяет большое внимание подготовке кадров - на сегодняшний день на кафедре 6 аспирантов и 1 докторант. За последние несколько лет кафедрой подготовлено и издано более 50 учебных пособий, учебников, учебно-методических комплексов в том числе электронных , несколько монографий.

В том числе в году под руководством Шилец Е. Сотрудники кафедры принимают активное участие в различных научно-практических и образовательных мероприятиях, как республиканского, так и международного уровня. Так, только за год: Преподавателями кафедры было опубликовано более работ в периодических научных журналах и сборниках научно-практических конференций, в том числе и со студентами. Орджоникидзе в г. Москве стала к. Кафедра провела Республиканскую студенческую олимпиаду по международной экономике гг.

Кравченко В.

Поляков, Щенин: Мировая экономика и международный бизнес

Именно в этот период завершилось формирование мировой системы хозяйства на основе крупного машинного производства. После Первой мировой войны начался процесс качественных изменений системы мирового хозяйства, который завершился падением колониальной системы. В этот период рыночная экономика существенно трансформировалась в направлении социального хозяйствования. Плотнее начали переплетаться рыночные инструменты с государственным регулированием на макроуровне. С развитием производительных сил и хозяйственных отношений активно утверждалась смешанная экономика.

Влияние мирового кризиса на бюджетную политику субъектов Система международного бизнеса влияет на мировую экономику прямо и на.

Профессия подходит тем, кого интересует математика, экономика, иностранные языки и обществознание см. Специалисты в области мировой экономики занимаются обслуживанием внешнеэкономической, валютно-кредитной и финансово-предпринимательской деятельности; обеспечением формирования и использования информации об активах, обязательствах, доходах и расходах предприятий, организаций и учреждений; способствованием рациональной организации финансово-экономических отношений объектов; содействием защите экономических интересов.

Особенности профессии Экономист-международник исследует конъюнктуру и движение цен на мировых товарных рынках. Изучает различные направления профессионального обслуживания предпринимательской деятельности, в которые входит защита экономических интересов организации в международных сделках, выбор методов и инструментов проведения внешнеэкономических операций, осуществление взаимодействия бизнеса с органами государственной власти в сфере ВЭД, в т. Осуществляет правовое регулирование международной торговли, в т.

Экспертно-аналитическая работа представляет собой систематизацию и обобщение информации в области организации и управления ВЭД для разработки и принятия эффективных хозяйственных решений. Научная деятельность экономиста-международника заключается в изучении экономики зарубежных государств. Плюсы и минусы профессии Профессия экономиста-международника во все времена считалась элитной, высокооплачиваемой, престижной. Она дает великолепную возможность в рамках профессии объездить мир, изучить страны не только с бытовой стороны, но и в экономическом аспекте.

К минусам этой профессии можно отнести опасность возможных форс-мажорных обстоятельств во время пребывания в той или иной стране. Место работы Государственные структуры:

Мировая экономика и международный бизнес - Поляков В.В. - Учебник

Русский Размер: Системно излагается материал, посвященный новому научному и учебному направлению — мировой экономике и международному бизнесу, науке о современных тенденциях развития мирового хозяйства и важнейших направлениях и факторах развития международного бизнеса. Это первый учебник, который полностью соответствует новому Государственному образовательному стандарту в этой области.

На многочисленных конкретных примерах рассматриваются основные тенденции развития мировой экономики, методы регулирования, исъ ????

Настоящий экспресс-курс является кратким изложением одноименного учебника «Мировая экономика и международный бизнес».

Если для вас важны различия между прямыми и портфельными инвестициями и между транснациональными и многонациональными корпорациями… Если вы хотите решать задачи наподобие такой: - , американский производитель прохладительных напитков, продает их концентрат в России. Однако российское правительство вводит высокий импортный тариф на ввоз этого продукта, чтобы защитить российских производителей, и увеличивает налог на прибыль иностранных компаний. Мировая экономика — что это? Ее называют экономикой открытой экономики.

Так что наука международная экономика складывается прямо сейчас, на наших глазах.

МИРЭК ВШЭ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ