Инвестиционный процесс как объект государственного управления

Государство как субъект инвестиционной деятельности. Содержание и уровни реализации инвестиций. Детерминанты инвестиций на микроэкономическом уровне. Детерминанты инвестиций на макроэкономическом уровне. Государственное регулирование инвестиционной деятельности. Содержание государственной политики стимулирования инвестиционной деятельности. Фискальное стимулирование инвестиционной деятельности.

Инвестиционное послание Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова (2020 г.)

Единственная площадка в России по подготовке и повышению практических навыков профильных топ менеджеров для привлечения инвесторов из Материкового и Оффшорного Китая. Представление наилучших практик структурирования сделок с китайскими инвесторами Цели : Четкие и выверенные практические выступления индивидуальные или"двойки: Почему не приходят инвестиции и срываются сделки с китайскими инвесторами?

Анализ позитивного и негативного опыта привлечения инвестиций как на региональном уровне, так и на уровне отдельных компаний. Основные факторы заинтересованности и критерии отбора инвест проектов Представление результатов опроса топ менеджеров китайских частных и государственных фондов по факту инвестиционных роуд-шоу российских государственных и частных корпоратов в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу года Какие требования и ограничения китайских партнеров являются основными и критичными?

Как отмечается в литературе, «именно на уровне экономики региона экономики в переходный период требует разработки конкретных моделей, Однако для создания экономической модели регионального.

Регистрация прав собственности на недвижимость Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества Целевая модель направлена на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной федеральной, региональной или муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Целевая модель направлена на решение следующих задач: Внедрение целевой модели позволит сформировать в регионах базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства, а также повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов МСП.

Факторы Содержательное наполнение инвестиционного портала субъекта Российской Федерации Продвижение инвестиционного портала Получение разрешения на строительство и территориальное планирование Целевая модель направлена на повышение эффективности деятельности специализированной организации, созданной в процессе внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Факторы Уровень предоставления услуги по государственной регистрации прав через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг Доступность подачи заявлений Обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия при осуществлении государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав Срок регистрации прав собственности.

Мировое хозяйство и международные экономические отношения Количество траниц: Либерализация торговли и инвестиций в мировой экономике и ее влияние на инвестиционные процессы в России. Анализ влияния позитивных и негативных последствий либерализации торговли и инвестиций в международных экономических отношениях на формирование национального инвестиционного климата. Общая оценка участия России в мировом цикле движения инвестиционного капитала. Роль портфельных и прямых иностранных инвестиций в общем инвестиционном процессе в условиях России.

Проблемы обеспечения инвестиционной привлекательности экономического региона.

том, что успех региональных инвестиционных программ и . сирования строительства на местном уровне является выпуск С позиций рассматриваемой модели обоб- щенная . Конкретные формы выражения этого интереса.

Инвестиционный климат предприятия или региона подразделяется на две составляющие: Инвестиционная привлекательность является характеристикой, которая может применяться и к региону отрасли , и к конкретному инвестиционному объекту предприятие, финансовый инструмент. Этот параметр отражает факт соответствия данного инвестиционного объекта конкретным целям определенного инвестора. Анализом инвестиционной привлекательности, построением рейтингов по этому показателю занимаются, как правило, банки, консалтинговые организации, авторитетные специализированные фирмы издания.

Главной задачей этих методик является измерение совокупного риска инвесторов, складывающегося из нескольких видов риска. На основании полученной информации в ходе анализа инвестиционного риска делается вывод об инвестиционном климате и привлекательности региона, отрасли, организации и т. Так, компания Эксперт-РА определяет инвестиционную привлекательность региона, как взаимосвязанную оценку двух элементов: До финансового кризиса отечественные эксперты - потенциальные и реальные инвесторы ориентировались, преимущественно, на инвестиционный потенциал, мало принимая во внимание риски.

Инвестиционная стратегия Самарской области до 2030 года

Программно-целевой метод повышения эффективности использования инвестиционного потенциала В настоящее время на рынке инвестиционных ресурсов доминируют предприятия отраслей тяжелой промышленности, для которых характерны накопленная за предшествующие периоды технологическая отсталость поставляемых на рынок инвестиционных товаров. Неудовлетворительным следует считать и слабость инфраструктуры и информационных связей рынка инвестиционных ресурсов, которые, в свою очередь, определяют и тип экономического поведения субъектов инвестиционного процесса.

Действие этих и других факторов не способствуют повышению эффективности инвестиций вообще и уровню активности рынка инвестиционных ресурсов, в частности. Создание инвестиционных условий для повышения эффективности инвестиционной деятельности и на этой основе - структурной реорганизации национальной экономики возможно по ряду направлений:

Региональный инвестиционный стандарт направлен на суть вещей, а не на России и довести уровень инвестиций в ВВП до 25%. Клю- чевая роль в .. цию конкретных мер и достижение целевых значений плановых .. Создание моделей компетенций государственных служащих субъекта Рос- сийской.

С года Агентством стратегических инициатив АСИ реализуется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Анализ инвестиционного климата на территории России показал необходимость применения дополнительных подходов к созданию условий для привлечения инвестиций и новому качеству работы региональных управленческих команд. Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия, Управление Росреестра по Республике Карелия совместно с региональными органами власти реализует целевые модели по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости с целью создания благоприятного инвестиционного климата в Республике, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

Активное совместное сотрудничество государственных структур, различных учреждений и органов власти в первую очередь направлено на снижение административных барьеров, сокращение сроков предоставления государственных услуг, а также развитие бесконтактных технологий — увеличения доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ. Следует отметить, что услуга Росреестра по возможности подачи документов на регистрацию в электронном виде стала доступна с При запуске данного сервиса наибольшую активность выразили нотариусы, на сегодняшний день сервисом электронной регистрации также пользуются органы государственной власти и местного самоуправления, банки.

Начав свою работу с марта года, к концу года было открыто 26 офисов, к концу года — уже 72 офиса. В настоящее время функционируют 80 офисов, расположенных в разных районах республики, во всех из них предоставляются основные услуги Росреестра: С учетом тех обстоятельств, что с Особо важная роль при реализации целевых моделей в учетно-регистрационной сфере отведена работам по внесению в Единый государственный реестр недвижимости ЕГРН сведений о границах земельных участков, границах муниципальных образований и населенных пунктов, а также границе Республики Карелия в целом.

За установление границ населенных пунктов, муниципальных образований, границ между субъектами Российской Федерации ответственны региональные органы государственной власти и органы власти местного самоуправления.

Формирование программы реальных инвестиций

При этом различия между полученными значениями показателя были очень значительными. Относительно небольшие значения сложившегося уровня инвестиций в малое и среднее предпринимательство обусловлены недостаточным объемом финансовых вложений в этот сектор экономики, о чем неоднократно указывалось в различных источниках [14, 15, 16].

Для обеспечения роста инвестиций на ряду с деятельностью непосредственно предпринимательских структур необходимо развитие институтов поддержки предпринимательства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Определенные положительные сдвиги в этой сфере имеются в последнее время [17, 18].

Целевые модели по улучшению инвестиционного климата. 1. области целевых моделей, разработанных на основе лучших региональных практик.

Если посмотреть прирост прямых иностранных инвестиций на душу населения за период с по года больше всех привлекли инвестиций страны, входящие в ЕС — Чехия, Венгрия, Эстония. При этом, даже между схожими по основным характеристикам странами Прибалтика могут существовать серьезные отличия в результатах привлечения прямых иностранных инвестиций ПИИ. Темп роста ПИИ в России выше среднего, но их объем на душу населения все еще низок.

Причина состоит в том, что во второй половине х тенденция изменилась: Самарская область стала уступать другим регионам, активизировавшимся в конкуренции за инвесторов. Эта тенденция характерна для многих регионов, лидировавших по привлечению ПИИ в начале ых, в связи с тем, что ключевые факторы успеха и предпочтения инвесторов изменились. Объем накопленных прямых иностранных инвестиций за период с по года на душу населения в Самарской области составил ,1 долл.

В отличие от прямых иностранных инвестиций, суммарный объем инвестиций в основной капитал восстановился после кризиса и составил ,2 млрд рублей в году. -анализ инвестиционной привлекательности Самарской области Для формирования успешной политики в области привлечения прямых иностранных инвестиций необходимо понимать, на какие факторы прежде всего ориентируются инвесторы при принятии своих решений см.

Исходя из международного опыта, можно сказать, что наиболее важными являются 9 факторов:

Минэкономразвития России

О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области Закон Саратовской области от О некоторых вопросах предоставления инвестиционного налогового кредита Закон Саратовской области от О введении на территории Саратовской области транспортного налога Закон Саратовской области от О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций Закон Саратовской области от О промышленной политике в Саратовской области Закон Саратовской области от О стратегическом планировании в Саратовской области Закон Саратовской области от

Участники заседания обсудили конкретные предложения в сфере . Эти барьеры хорошо видны на региональном, местном уровнях. . Дело в том, что целевые модели и инвестиционный стандарт, который.

Планируется создание отраслевых центров производительности и инноваций для активизации инновационной деятельности предприятий. Предусмотрена линейка инструментов, начиная от поддержки разработки плана модернизации, внедрения современных управленческих технологий и заканчивая предоставлением долгосрочного лизинга на поставку современного оборудования, возмещением затрат на привлечение необходимых квалифицированных кадров, инновационных грантов [7].

Среди запланированных государством действенных мер, направленных на рост производительности труда в несырьевом секторе, наряду с повышением квалификации и профессионального уровня управленческих кадров, большое внимание уделяется модернизации действующих производств и реализации инвестиционных проектов. ПИИ являются важным механизмом наращивания технологического потенциала и расширения участия казахстанских предприятий в глобальных производственных сетях, через которые распространяются научно-технические знания.

Приток иностранных инвестиций, в том числе из соседних стран СНГ, зависит от общих условий, включая состояние бизнес-среды и динамику развития интеграционных процессов. Вместе с тем потребуются дополнительные меры по привлечению наукоемких инвестиций, что обеспечит максимальное использование выгод от ПИИ. Безусловно, наличие прямых иностранных инвестиций еще не является гарантией успешного накопления технологий.

Политика открытости ПИИ должна подкрепляться реализацией активной политики привлечения технологий, направленной в первую очередь на развитие отраслей химической промышленности, машиностроения, микроэлектроники, банковской сферы, науки и исследований. Субконтрактация служит важным дополнительным каналом доступа к технологиям, подчас даже более значимым, чем прямые иностранные инвестиции.

Отечественные предприятия должны иметь возможность интеграции в систему экономических связей международных корпораций, мировые производственные цепочки и кластеры, что позволит расширить доступ к знаниям, технологиям, ресурсам и рынкам. В целях привлечения инвестиций и технологий, повышения инвестиционной активности предприятий приняты Программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в РК на гг.

, который должен стать коммуникационной и диалоговой площадкой для всех участников национальной инновационной системы, проведен Инновационный конгресс, в рамках которого работала выставка инновационных проектов, где были представлены 20 инновационных разработок [8].

Теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики: содержание и механизмы реализации

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса для привлечения инвестиций и новому качеству работы региональных управленческих команд . по улучшению ситуации и представлены конкретные успешные практики. Российской Федерации; Уровень использования электронной услуги по.

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов. Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, используемые в качестве инвестиционных ресурсов. Их подразделяют на внутренние собственный капитал и внешние привлеченный и заемный капитал.

Общая характеристика источников финансирования инвестиций была приведена в гл. Здесь мы рассмотрим основные виды этих источников применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов. Внутреннее финансирование самофинансирование обеспечивается за счет предприятия, планирующего осуществление инвестиционного проекта.

Ваш -адрес н.

Вернадского, 84,1-й учебный корпус, аудитория Автореферат разослан 18 сентября г. Ученый секретарь диссертационного совета В.

зарубежных практик привлечения инвестиций на муниципальном уровне. При . реализацию конкретных мер и достижение целевых значений плановых .. Основные положения модели компетенции должны быть отражены в.

Кисловодский институт экономики и права Оценка эффективности региональных инвестиционных проектов. . Стратегическое планирование, региональная политика, инвестиционный проект, Инвестиционный фонд, программы и проекты развития территорий, Правила формирования и предоставления бюджетных ассигнований, методы оценки эффективности, система показателей. Инвестиционный фонд РФ является принципиально новым инструментом активной государственной инвестиционной политики.

Весьма важным является совершенствование методов оценки эффективности региональных проектов, то есть соответствия проекта всем видам показателей эффективности. В данной статье предложена уточненная методика оценки чистого приведенного эффекта и нормы прибыли регионального инвестиционного проекта, учитывающая изменения цен на текущие затраты по задействованным ресурсам на всем периоде его эксплуатации. , , , , , , , . , .

Формирование финансовой модели инвестиционного проекта в Альт Инвест