Инвестиционный портал Вологодской области

Территория федеральных льгот Территория федеральных льгот Впервые в своей истории одна из расположенных в Вологодской области инвестиционных площадок — город Череповец — получила статус территории опережающего социально-экономического развития и причитающиеся к этому федеральные преференции. В середине февраля заявка на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития ТОСЭР была одобрена федеральной комиссией под руководством заместителя министра экономического развития России Александра Цыбульского. Для Вологодской области присвоение Череповцу статуса территории опережающего развития стало без преувеличения историческим событием. Больше десяти лет региональные власти боролись за то, чтобы одна из инвестиционных площадок могла получить федеральные преференции, что позволило бы значительно повысить инвестиционный потенциал Вологодчины. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: Одно из основных преимуществ проекта — создание особой налоговой зоны. Потенциальные резиденты могут рассчитывать на преференции в части налоговых льгот сроком на 10 лет: Здесь, безусловно, изменится доходная база городского бюджета.

Череповец ждет инвесторов

Всего организации уведомили о состоявшихся и предстоящих увольнениях работников общей численностью 36 человек. Из них 29 человек уже уволены. С другой стороны, трудоустроено 12 человек. Почти 3 тыс. Из 7 человек, обратившихся в службу занятости, признано безработными 4 человек. Однако положение продолжает оставаться напряженным.

Вологодская область Индустриальный парк «Шексна» Шекснинский рн Оформление земельных участков Технопарк «Алакуртти» должны иметь арендаторов, а также инвесторов, которые приобретут такого рода бизнес.

Просмотреть фотоальбом целиком Уже в конце этого года, спустя 13 лет после консервации, легендарное здание в поселке Федотово примет первых посетителей. Вопрос восстановления центральной культурной площадки гарнизона был поднят местными жителями на Градостроительном Совете осенью прошлого года. Сегодня глава региона посетил объект, где уже проведен демонтаж напольного покрытия, перегородок, частично выполнены работы по установке оконных блоков. Специалисты приступили к заливке новых полов и внутренней отделке помещений.

По условиям контракта реконструкция должна быть завершена до 13 декабря года. Стоимость ремонта более 3,5 тысяч квадратных метров здания обойдутся региональному и местному бюджетам почти в 42 млн. Будущему руководству необходимо уже сейчас сформировать штатное расписание, распределить отремонтированные помещения между учреждениями культуры, спорта и дополнительного образования, открывать набор детей, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Еще одно поручение Губернатора касается материального-технического оснащения культурно-спортивного центра — список необходимого оборудования и соответствующая смета должны быть подготовлены и утверждены главой региона в течение месяца. Планируется, что в двухэтажном здании будут созданы условия как для представителей творческих направлений, так и спортсменов.

Секции футбола, хоккея, фигурного катания, художественной гимнастики комфортно разместятся по соседству с коллективами художественной самодеятельности.

Череповец ждет инвесторов 17 18 июня следующего года в Череповце пройдет Инвестиционный Форум. Предполагается, что в рамках Форума в городе металлургов прибудут главы как минимум двух-трех министерств и представители городов Центра и Северо-Запада. По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова, проведение Инвестиционного Форума очень важно как для города, так и для области: Потому что это новые рабочие места, поступления в бюджеты всех уровней.

По словам заместителя Губернатора Вологодчины Леонида Йогмана, пуск трубопрофильного завода в Шексне крайне важен для создания благоприятного инвестиционного климата в городе и области:

инвестиции. В РАЗВИТИЕ ТЕХНОПАРК В СФЕРЕ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО. КомПЛЕКСА инвестиции из БЮДЖЕТов ВСЕХ УРОВНЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ 2 БЕРЕГ РЕКИ ШЕКСны от СТАРОЙ ПЕРЕПРАВЫ ДО РЕКИ.

Сальников А. Череповецкие инвестиционные проекты. Окупятся ли бюджетные средства, вложенные в поимку небесного журавля? Кризис дал понять, что эта угроза реальна. В Вологодской области под определение моногородов подпадают три населенных пункта — Сокол, Красавино Великоустюгский район и Череповец. У Сокола но инвестиционная программа, рассчитанная на 10 лет она уже была защищена в Минрегионразвития 15 января , В этом году планируется израсходовать пока 1 миллиард рублей.

Основные статьи ремонт водопроводных, канализационных, тепловых, ливневых коммуникации около млн рублей , модернизация очистных сооружений, переселение горожан из ветхого жилья. Весьма скромные пожелания и у Красавино, где рассчитывают на 1,4 млрд рублей для вложения в самое необходимое как и в Соколе. В Череповце же под один только поиск инвестиций решили заложить миллионов рублей.

Вологодский"Детройт"

В рамках Рабочей группы были сформированы и уже начали работу подгруппы, координирующие проработку основных направлений развития промышленности. На середину июня запланировано начало первого отбора на право получения субсидии. В соответствии с требованиями постановления, за пять дней до начала проведения отбора на официальном сайте министерства будет размещено соответствующее извещение. Кроме того, речь идет о компенсации оплаты труда производственного персонала, инженерной разработки и проектирования, приобретения оснастки и расходного инструмента, а также логистических операций.

ТПЗ-Шексна предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна». В рамках реализации инвестиционных проектов сотрудники «ССМ-Тяжмаша» Технопарк «Северстали» приглашает инновационные компании к сотрудничеству.

Зачастую, индустриальными парками девелоперы называют проекты, которые скорее являются складскими комплексами, а то и бизнес-парками. Громкие планы Планы по строительству технопарков заявляли несколько компаний. К г. Московская область хотела получить благодаря программе создания промышленных округов 10 млн. Действительно, планы впечатляли - планировалось создание 7 многофункциональных парков, 32 индустриальных, 8 логистических, 6 агропромышленных, 4 технопарка, а так же офисно-деловые центры.

Общий объем инвестиций в проект, по данным областного Министерства экономики, должен был составить около ,6 млрд. Химки Московской области Комплекс общей площадью более 19,5 тыс. Проект предполагает размещение как складских помещений с офисным компонентом, так и помещений под мелкое производство. Вакантных площадей на проекте нет. В индустриальном парке разместятся логистическая зона и складские помещения класса А. Ранее предполагалось, что площадь комплекса составит более тыс.

Технопарк «Северстали»

Досье на проект Проект постановления Правительства Российской Федерации"О создании территории опережающего социально-экономического развития"Череповец" далее - проект постановления разработан Минэкономразвития России в соответствии со статьей 34 Федерального закона от 29 декабря г. ФЗ"О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", Правилами создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации моногородов , утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня г.

, результатами заседания Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации моногородов протокол от 16 февраля г. Экономико-географические характеристики МО Череповец.

Представители менеджмента ТПЗ «Шексна» рассказывают о о реализации проекта на инвестиционной площадке «Шексна». А что касается технопарка Череповца, там тоже нужно разделить два понятия.

Аудит методики рейтинга от компании"Эрнст энд Янг" Аналитический доклад"Рейтинг индустриальных парков и особых экономических зон -" Последние пять лет тема создания специализированных промышленных площадок не выходит из повестки дня. Их формирование — одно из базовых условий улучшения инвестиционного климата и привлечения капитала. Предполагается, что территории компактного размещения предприятий могут стать точками роста региональной и национальной экономики.

В прошлом году Ассоциация индустриальных парков АИП собрала информацию более чем о проектах. Путем анкетирования и экспертного опроса было отобрано около сотни действующих площадок, соответствующих национальному стандарту. Казалось бы, сто парков и зон — это не так уж много например, в Китае создано более полутора тысяч индустриальных площадок. Однако даже в таком количестве специализированных территорий ориентироваться довольно сложно. Однако под определение попадают и построенные в позапрошлом веке кирпичные мануфактуры с устаревшей инфраструктурой, и новые индустриальные помещения с суперсовременной инженерией.

Такая же ситуация и с -проектами. Разброс предложения препятствует корректному сравнению вариантов и делает процесс выбора мучительным. Эта гипотеза стала основанием для составления нашего рейтинга. Создавая его, мы хотели оценить уровень привлекательности и дружелюбности относительно больших индустриальных площадок, дать крупному или крепкому среднему инвестору первоначальный ориентир для выбора места размещения производства.

Мы прекрасно понимаем, что сравнивать индустриальные парки и ОЭЗ между собой — задача нетривиальная: Именно поэтому мы попытались максимально сблизить объекты ранжирования и сузить выборку.

Финский опыт применят при создании технопарка в Череповце

Основные потребители - промышленные предприятия металлургической, химической, горнодобывающей и целлюлозно-бумажной отрасли, среди которых: Деятельность предприятия направлена на обеспечение бесперебойной работы энергооборудования цехов Череповецкого металлургического комбината, организацию сервисного обслуживания, проведение ремонтов и изготовление запасных частей. В состав предприятия входят две производственные базы по изготовлению запасных частей, оборудования, металлоконструкций; шесть ремонтных участков; участок по очистке промышленных сетей; лаборатория по контролю качества; бюро по наладке и испытаниям и бюро вибродиагностики и балансировки.

Власти ищут инвестора для строительства здесь подстанции на 50 МВт.

Характеристика проблем, на решение которых направлена Программа Череповец — крупнейший промышленный город Вологодской области, его экономика определяет социально-экономическое положение всей области. Основную роль в экономике города играет металлургическое производство, представленное международной компанией ОАО"Северсталь". Клиентская база предприятия насчитывает свыше 40 тысяч российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как: Являясь крупнейшим работодателем и налогоплательщиком для муниципального и областного бюджета, ОАО"Северсталь" определяет основные экономические показатели города.

Негативные последствия такой зависимости особенно ярко проявились в конце года, в начале мирового финансово-экономического кризиса. В результате существенного снижения спроса на продукцию Череповецкого металлургического комбината спад в металлургической отрасли оказался одним из самых значительных. В ситуации кризиса предприятия череповецкой площадки вынуждены провести сокращение персонала.

Для города последствия выразились в существенном сокращении доходной части бюджета и нарастании социальной напряженности. На 1 января года признано безработными человек, что в 2,8 раза больше, чем на 1 января года. С вступлением в активную фазу антикризисных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, наметилась тенденция к снижению численности безработных.

В настоящее время ситуация на предприятиях ОАО"Северсталь" стабилизируется. Однако в ближайшей перспективе определяющая роль в экономике города сохранится за крупными предприятиями черной металлургии.

"Северсталь" вложится в строительство детского технопарка в Череповце

Инфраструктура Технопарка включает в себя производственный центр прототипирования - это оборудование, которое сопоставимо по своим характеристикам с лабораторным и позволяет делать прототипы новых видов продукции. Сейчас в компании есть возможность выполнять полный цикл испытаний: Комплекс прототипирования позволяет опробовать гораздо большее количество гипотез и быстрее разрабатывать новые виды продукции.

Среди них – обеспечение роста инвестиций в экономику региона, второго моста через реку Шексна в Череповце. Уверен, что за полтора года мы Мордашовым посетил детский технопарк «Кванториум».

Помню точно, так как сам видел это по ТВ. И обманул же это наше все. Москве от Такая вот модернизация. Неплохо бы уголовные дела теперь по ее итогам возбудить. Куда дели больше миллиарда федеральных рублей, отдельно полученных г. Сокол на программу по развитию моногородов? А про Северный Кредит и говорить нечего. Схема как с Севергазбанком. Бюджетные деньги хранятся там, где дают кредиты известным удачливым предпринимателям.

Соловьеву, Костыгову и другим талантам. Полагаю, лекарство от коррупции — сменяемость власти. Когда не из Москвы контролируют эффективность работы на местах. Ведь если Позгалев дурил Путина десяток лет, а его удачный зять весит теперь под млн.

Вологодская и Новосибирская области будут сотрудничать в сфере биотехнологий

Перейти в фотобанк Петербургским инвесторам интересно вкладываться в экономику других регионов, так как в северной столице начинает ощущаться нехватка высококвалифицированной рабочей силы. Петербургским инвесторам интересно вкладываться в экономику других регионов, так как в северной столице начинает ощущаться нехватка высококвалифицированной рабочей силы, заявил губернатор Георгий Полтавченко после подписания программы о сотрудничестве между городом на Неве и Вологодской областью.

Петербург и Вологодская область в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях на годы в рамках мероприятия"Дни Санкт-Петербурга в Вологодской области". Среди областей, которые следует развивать совместными усилиями, глава Петербурга назвал здравоохранение, внутренний туризм, культурные связи и поставку экологически чистых продуктов из Вологодской области.

Список инвестиционных проектов Вологодской области. Топ « Технопарк Шексна», как ожидается, обеспечит со временем прирост валового.

Фазы разработки коммерческого предложения и проектирования называют фазами системного проектирования, а фазы изготовления и завершения проекта - фазами реализации. Последние три фазы могут реализовываться по последовательно-параллельной схеме. Нужно учитывать, что начальные фазы проекта определяют существенную часть его результата, так как в них принимаются главные решения, требующие нетрадиционных способов и средств управления проектами. Участники проекта. Состав участников проекта, распределение функций и ответственности зависят от вида, масштаба, типа и сложности проекта, а также от фаз жизненного цикла проекта.

Заказчик, проектировщик, подрядчик, консультант, поставщик - это основные участники проекта. На рисунке 3 представлена схема взаимодействия основных участников проекта, когда направленность и окружение формируются спросом и предложением.

"Союзмультфильм" получит льготы на создание технопарка"Дом российской анимации"

Есть, с этой точки зрения, и наш интерес в рамках государственно-частного партнерства, энергосервисных контрактов. Мы увидели здесь оборудование, которое не требует больших вложений с точки зрения проектирования и размещения: При строительстве газопровода на Вытегру, газопровода-отвода на Белозерск и в Тарногском районе это оборудование точно будет востребовано. Строительство завода завершено в начале года.

Предприятие производит термоблоки, не имеющие аналогов на российском рынке, газовые котлы и теплогенерирующие установки. Как сообщает пресс-служба областного Правительства, содействие в реализации этого проекта оказывала Корпорация развития Вологодской области.

Шекснинский, рп. Шексна, ул. Мира, Дом 5 на портале недвижимости . Вся актуальная информация о продаже, аренде недвижимости в одном.

Его цель - вовлечение как можно большего количества учащихся в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность в различных сферах. За три года вырос и общий контингент студентов техникумов и колледжей системы среднего профессионального образования: Этого невозможно достичь без квалифицированных кадров. Прежде всего, инженерных.

Их нужно воспитывать с детского сада, школы, техникума, - заметил Губернатор. Необходимо активно развивать и направление научно-технического творчества. В настоящее время Минобрнауки прорабатывается вопрос о реализации проекта по созданию таких парков. Министр образования поддержал инициативу Вологодской области по созданию детского технопарка. Регион начинает подготовку документов для участия в федеральном конкурсе.

В соответствии с поручением главы государства по развитию научно-технического творчества, Вологодчина уже включилась в реализацию проектов по развитию техносферы в системе допобразования детей.

Резидент технопарка"Университетский" рассказал историю успеха