Инвестиционные предложения

Строительство отелей, развитие туризма, создание новых туристических маршрутов и компплексных программ по обслуживанию отдыха в Алтайском крае реализуется компанией и ее партнерами в среднесрочных и долгосрочных проектах, которые поэтапно позволят создать новую системную инфраструктуру туристического обслуживания в Горном Алтае. Компания предлагает к приобретению земельные участки в живописных районах Алтая как выгодные своевременные инвестиции в регионе с замечательными перспективами экономического развития. Алтай в настоящее время является перспективным регионом для инвестиций, ресурсы Алтайского края как туристического региона ждут системных инвестиций. Разработанные федеральные программы развития региона реализуются достаточно медленно в условиях экономического кризиса. Однако именно кризисные явления создают уникальные условия по переориентации выбора российских туристов с привычных маршрутов за рубежами страны на внимание к маршрутам в России. Природа позволяет проявить себя в пешеходном туризме, путешествиям по горам, спелеотуризме, в скололазанье на несложных маршрутах, сплавам по рекам, поездках на лошадях и в других не менее увлекательных возможностях активного отдыха.

Экономическая сущность и особенности инвестиционной деятельности в индустрии туризма

Бурное развитие выездного горнолыжного туризма началось около 10 лет назад. За это время он превратился в массовый вид отдыха с оборотом около млн. Если раньше предложения по поездкам в горы касались, прежде всего, Кавказа, затем Болгарии, Югославии, Словакии и Румынии, то с г. В хозяйственной системе курортно-ориентированного региона сфера туризма играет роль важного инфраструктурного элемента, значение которого возрастает в условиях усиливающейся межрегиональной и глобальной конкуренции, так как развитие сферы туризма дает импульс расширению сопутствующих отраслей и является одним из основных условий перехода к социально-ориентированной экономике.

Обзор горнолыжной индустрии России показывает слабую конкурентоспособность основных ее курортов на мировых рынках туристских услуг.

Инвестиционный рынок — это сложная, многогранная, многослойная и ( инвестиционных ресурсов), а также инвестиционных товаров и услуг.

Программа Круглого стола"инвестиции и туризм: Громов, начальник отдела развития туризма Министерства экономического развития РК Уважаемые коллеги! Республика Карелия имеет чрезвычайно выгодное для развития туризма геополитическое положение: На границе с Финляндией функционируют два современных международных пункта пропуска. В году открыт третий МАПП на севере республики; по территории Карелии проходят железнодорожная и автомобильная магистрали федерального значения, связывающие ее с Москвой и Санкт-Петербургом; через систему рек, озер и каналов Карелия имеет выход в Баренцево, Балтийское, Черное, Каспийское моря и в Мировой океан.

На северо-востоке республика омывается водами Белого моря длина береговой линии более км ; Неповторимая северная природа в сочетании с культурно-историческим своеобразием определяют исключительный туристско-рекреационный потенциал республики: В качестве районов туристской активности, обладающих наибольшей плотностью сосредоточения объектов туристского показа, выделяются: Концепцией социально-экономического развития Республики Карелия на годы туризм впервые был признан одной из приоритетных отраслей экономики нашего региона, способной внести существенный вклад в достижение базовой цели - повышения благосостояния его жителей.

Туризм - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Республики Карелия.

инвестиции в основной капитал в Российской Федерации в году [Электронный ресурс]. Инвестиционные возможности Республики Марий Эл - Постановление Правительства Республики Марий Эл от Объем платных услуг населению по видам деятельности [Электронный ресурс].

Привлечение инвестиций и развитие туризма в субъектах РФ: ( информационный ресурс о лечебно-оздоровительном туризме в.

В основе процесса принятия решения инвестиционного характера лежат оценка и сравнение объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений. Три фактора обычно связаны с этим процессом - время, риски и стоимость денег. Поскольку сравниваемые показатели относятся к различным моментам времени, ключевой проблемой является их сопоставимость и оценка. В настоящее время в России и за рубежом опубликованы книги, которые посвящены методам оценки эффективности инвестиций А.

В них излагаются преимущественно общеметодологические вопросы по оценке инвестиций на предприятиях материального производства субъектах хозяйствования , на фондовых биржах и внебиржевом рынке. В настоящее время внимание исследователей привлекают отдельные аспекты оценки инвестиционной деятельности предприятий туризма А. Гуляев - преимущественно гостиниц как наиболее капиталоемкой части туристской индустрии. Есть и попытки комплексной оценки инвестиций на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства как целостной социально-экономической системы В.

Вместе с тем инвестиции в развитие туризма требуют знания и владения современными методами экономической и не только экономической оценки выбираемых решений, учитывающих особенности функционирования и развития сферы туризма.

5.3. Инвестиционные планы и программы развития туризма

Научно-теоретические основы обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма. Сущность инвестиционной деятельности на современном этапе. Особенности управления инвестиционными процессами в сфере туризма.

Подобные метания наблюдались и в инвестиционной сфере, но ября года Д.А. Медведев инвестиции в туризм [Электронный ресурс].

Использование инноваций в инвестиционном процессе Введение к работе Актуальность темы исследования. Основным элементом государственной политики на этапе стабилизации экономического развития России становится привлечение и эффективное использование инвестиционных ресурсов. Очевидно, что государство, обладая высоко развитыми научным, трудовым, природно-ресурсным потенциалами, не в состоянии из-за ограниченности финансовых ресурсов и несовершенства системы управления ими разрешить текущие проблемы.

Все это касается как и экономики в целом, так и ее отдельных отраслей и комплексов, в том числе гостиничного и туристского комплекса ГТК. Таким образом, ГТК включает в себя ряд отраслей и компаний, деятельность которых нацелена на удовлетворение разнообразного и постоянно возрастающего спроса на различные виды времяпровождения.

Если рассматривать ГТК в более полном объеме всех его обслуживающих отраслей, то спектр задействованных сфер деятельности расширится до строительных, финансовых, консалтинговых, юридических и посреднических услуг. В реформационный период в гостиничном и туристическом комплексе ускоренно возникали новые самостоятельные рынки услуг по подбору персонала, по проведению операций на рынке недвижимости, спортивных, туристических, гостиничных, общественного питания, и т.

ГТК оказывает все возрастающее влияние на экономику России, ее отдельных регионов, характер и структуру потребления населения. Его развитие имеет важное социальное и экономическое значение, так как оно способно:

инвестиции в туристской деятельности

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Статья посвящена проблемам и перспективам инвестиций в российский туризм. Современный мир открывает огромные возможности в бизнес сфере любому человеку, главное чтобы он смог правильно воспользоваться своимивозможностями. Ведь сейчас, можно сказать, стёрты границы между странами и иностранные граждане могут влиять на какойлибо бизнес, находящийся за пределами его страны, путём инвестирования в него своих денежных средств.

К такому капиталу относятся денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права,иные права, имеющие денежную оценку.

Соответственно, эффективной реализации туристских ресурсов территорий препятствует действие целого ряда нерешенных проблем и сложностей.

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования.

Особое внимание в статье уделено вопросу создания на территории области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа ОЭЗ ТРТ. . , - . , , . : инвестиции оказывают прямое влияние на формирование ресурсного, трудового и производственного потенциала региона. Их рост отражается на результатах финансово-хозяйственной деятельности субъектов региональной экономики и создает мультипликативный эффект.

Успешная реализация указанного процесса возможна только при реализации эффективной инвестиционной политики, неотъемлемой частью которой является разработка комплекса инструментов, методов и механизмов привлечения инвестиций, а также стимулирования инвестиционной деятельности. При этом необходимо учесть, что экономика региона представлена совокупностью отраслей, ресурсы, потенциал и конечный продукт которых в значительной степени дифференцированы.

В связи с этим, возникает проблема поиска наиболее эффективных для каждой отрасли инструментов, методов и механизмов, учитывающих ее ключевые особенности, но при этом обеспечивающих единство развития региональной экономической системы. Основные проблемы развития туризма во Владимирской области Туризм является для Владимирской области одним из приоритетных направлений, регион имеет достаточно хороший потенциал в развитии указанной сферы.

Инвестиционная политика в сфере туризма Казахстана

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

«Возможности развития туризма Республики Алтай и сопредельных территорий»; Начало проведения секции «Инвестиционные ресурсы – новые.

инвестиции граждан, предприятий негосударственных форм собственности; Инвестиционные вложения из федерального бюджета, внебюджетных фондов, вложения из бюджетов территориальных и местных органов управления; Вложения иностранных граждан и предприятий, международных общественных организаций; Совместные иностранные и российские инвестиционные вложения 9.

Нематериальные Движимое и недвижимое имущество, имущественные права, включая право владения землей и природными ресурсами; Денежные средства, права на участие в делах других фирм, долговые права; Опыт и знания специалистов, патенты, авторские права и т. Характер воздействия инвестиций на результаты хозяйственной деятельности Часто инвестиционный проект трактуется как набор документации, содержащий два крупных блока документов: Однако на практике инвестиционный проект не сводится к набору документов, а понимается в более широком аспекте -- как последовательность действий, связанных с обоснованием объемов и порядка вложения средств, их реальным вложением, введением мощностей в действие, текущей оценкой целесообразности поддержания и продолжения проекта и итоговой оценкой результативности проекта по его завершении.

В этом случае инвестиционному проекту свойственна определенная этапность, то есть он развивается в виде предусмотренных фаз, а набор документов, обосновывающих его целесообразность и эффективность, выступает лишь одним из элементов проекта в целом. Инвестиционный проект в том его виде, который принят в мировой практике, представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей в условиях ограниченных финансовых, временных и других ресурсов [5].

Любой проект, даже самый крупный, обычно является лишь элементом инвестиционной программы, осуществляемой в рамках инвестиционной политики фирмы. Мировая практика делит жизненный цикл инвестиционного проекта на следующие стадии: Именно на прединвестиционных стадиях жизненного цикла закладывается его жизнеспособность и инвестиционная привлекательность.

Урок 6. Что такое туристские ресурсы