Инвестиционного проекта.

Реализация инвестиционных проектов как инструмент региональной инвестиционной политики Реализация инвестиционных проектов как инструмент региональной инвестиционной политики Важнейшим инструментом региональной инвестиционной политики по обеспечению направленности инвестиций на реализацию стратегии комплексного социально-экономического развития региона, имеющимся в распоряжении региональных органов власти, является содействие в реализации инвестиционных проектов. Под инвестиционным проектом понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством РФ и утвержденными в установленном порядке стандартами нормами, правилами , а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план. Также под этим термином понимается система документов организационно-правовых, расчетно-финансовых , устанавливающих необходимость осуществления реального инвестирования, в котором в определенной последовательности излагаются основные характеристики проекта и финансовые показатели, связанные с его реализацией. Роль региональных органов власти сегодня состоит в реализации принципа конкурсного отбора инвестиционных проектов, которые в максимальной степени соответствуют приоритетным направлениям развития региона. Это может выражаться в участии проектов в различных инвестиционных программах, формах финансовой и нефинансовой поддержки и т. Органы власти региона заинтересованы в том, чтобы отбираемые для поддержки продвижения проекты были эффективным инструментом стимулирования инвестиционной активности в регионе, тем самым реализовывались поставленные цели инвестиционной политики. Эффективность инвестиционных проектов можно характеризовать системой определенных показателей, отражающих соотношение затрат и результатов применительно к интересам его участников. Так, различаются следующие виды эффективности инвестиционных проектов: При оценке социальной эффективности наибольшее значение имеют:

Инвесторская отчетность

Прикладывается бухгалтерская отчетность за последний отчетный год и последний отчетный период по формам в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от В данном разделе необходимо дать описание стратегии реализации проекта, привести временной график в виде организационной схемы реализации проекта с указанием предполагаемого начала и продолжительности выполнения основных этапов его реализации. В предынвестиционной стадии должен содержаться план проектно-изыскательских, геологоразведочных работ.

В инвестиционной стадии - план финансирования, стадии ввода мощностей - этапы строительных, монтажных, пусконаладочных и иных работ по проекту. Также приводится обоснование выбора местоположения при реализации проекта на новой площадке, а не на действующей, требования к площадке для размещения, доступность ресурсов, близость к потребителям, инфраструктура возможность и стоимость подключения к сетям.

Правовые вопросы осуществления проекта Перечень разрешительной документации, характеризующей специфику отдельных отраслей и дающих право на хозяйственную деятельность, в том числе наличие соответствующих лицензий.

Теоретические основы оценки инвестиционных проектов. . Денежный поток (cash flow) имеет решающее значение для выживания предприятия, .. Этот объем и будет точкой безубыточности проекта (BEP).

При реализации проекта нам не хватает 1 тн. Исходя из проектного подхода, мы должны эти расходы записать на проект. В этом случае следует сравнить альтернативные возможности использования лишних 99 тн. Продать - тогда включить в проект деятельность по очистке воды 2. Возможно, что мы ее можем потребить только сами тогда мы должны понять, что еще нам следует развить, чтобы тратить воду - и фактически построить программу развития потребления дист. Если же и этого невозможно - то придется всю стоимость относить только на этот проект Расчет денежных потоков — Величина расчетного Эффект проекта зависит от выбора расчетного периода Расчет денежных потоков осуществляется на весь срок проекта.

Если речь идет о замене оборудования, то на срок его службы. Из-за быстрого дисконтирования не следует рассматривать проекты более чем на 20 лет.

Где — ставка дисконтирования, — срок жизненного цикла электростанции; — установленная мощность объекта электроснабжения кВт ; — совокупные капиталовложения руб. Различия между номинальным и реальным значениями показателя — это учет инфляции и реальной ставки дисконтирования, предпочтения инвесторов и государственная политика.

Экономический смысл показателя в соответствии с практикой российских энергетиков - это показатель минимальных удельных дисконтированных затрат на производство электроэнергии - рекомендуется в ИНЭИ РАН. Отличительными особенности экономики МГЭС являются унификация оборудования, применение типовых зданий МГЭС, автоматизация процесса эксплуатации, а самое главное — способность сократить время строительства и ввод в эксплуатацию и децентрализация поставок электроэнергии.

Они лишены недостатков больших ГЭС — значительность срока строительства и дороговизны строительства гидроузлов и трансмиссии ЛЭП, ущерба экологии, проблемы сохранения окружающей среды и природы.

Базовая формула для старта проектов; Что такое точка безубыточности обычно обозначают аббревиатурой BEP) необходимо ввести еще три параметра: . (последнее иногда применяют для инвестиционных проектов и расчетов Вертикальная серая полоса указывает, что значение этой точки равно.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях рыночной среды, которая отличается нестабильностью, а также ограниченностью финансовых ресурсов предприятий актуальна проблема оценки и выбора наиболее эффективных инвестиционных проектов. Одним из наиболее перспективных направлений вложения инвестиционных средств является связь. Связь в настоящее время является самой прогрессивно развивающейся отраслью не только в России, но и во всем мире.

Проводится активная модернизация существующих систем связи и создание совершенно новых и перспективных телекоммуникационных систем, расширение их функциональности и предоставление потребителям широкого спектра услуг. Связь играет огромную роль в сбалансированном развитии глобальной экономики. Она служит звеном между промышленной сферой, сферой услуг и потребителями, а также между отдельными территориями и экономическими центрами. Появляются и успешно развиваются новые отрасли информационной индустрии.

Развитие отраслей информационной индустрии, к числу которых относятся и телекоммуникации, обуславливает создание информационных услуг и продуктов, и осуществление маркетинга в информационной деятельности. Также развитие и обеспечение устойчивой и качественной работы новых услуг связи являются залогом востребованности и получения прибыли. В мире объем информации, передаваемой через информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, удваивается каждые года.

Для отрасли телекоммуникаций разработка инвестиционного проекта чрезвычайно важна.

Точка безубыточности в расчетах инвестиционных проектов, ее понятие, определение, назначение.

Жизненный цикл инвестиционного проекта Инвестиционный проект сопровождается документацией, утвержденной в установленном порядке стандартами нормативами и правилами , а также описанием последовательно выполняемых на практике действий по срокам осуществления Разработка инвестиционного проекта Инвестиционный цикл начинается задолго до начала действий, предусмотренных проектом, и заканчивается много позже его завершения.

Этапы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта Из книги инвестиции автора Мальцева Юлия Николаевна Этапы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта Перед осуществлением оценки эффективности экспертно находится общественная значимость проекта.

1. Платежный календарь; 2. Себестоимость; 3. Расчет инвестиционных проектов; 4. Финансовый анализ; 5. Точка безубыточности; 6.

Проект может быть одобрен инвестором проектоустроителем , если больше нуля, т. Таким образом, должно соблюдаться условие: Сумму денежных поступлений от проекта в настоящей стоимости , определяют по формуле: Применяемую ставку дисконтирования г для вычисления Р дифференцируют с учетом риска и ликвидности инвестиций. сли капитальные вложения в проекты осуществляют в несколько циклов интервалов , то расчет чистого приведенного эффекта производят по следующей формуле: Проекты, по которым чистый приведенный эффект является отрицательной величиной или равен нулю, неприемлемы для инвестора, так как не принесут ему дополнительного дохода на вложенный капитал.

Под индексом рентабельности понимают величину, равную отношению приведенной стоимости ожидаемых потоков денег от реализации проекта к начальной стоимости инвестиций: - капитальные вложения затраты по реализации проекта - чистый денежный поток доход от реализации проекта за -ый период при этом если: В отличие от чистого приведенного эффекта, индекс рентабельности является относительным показателем: Благодаря этому, критерий очень удобен при выборе одного проекта из ряда альтернативных, имеющих примерно одинаковые значения в частности, если два проекта имеют одинаковое значение , но разные объемы требуемых инвестиций, то очевидно, что выгоднее тот из них, который обеспечивает большую эффективность вложений , либо при комплектовании портфеля инвестиций с целью максимизации суммарного значения .

Срок окупаемости инвестиций - время, которое требуется, чтобы инвестиция обеспечила достаточные поступления денег для возмещения инвестиционных расходов.

Справочник показателей оценки инвестиционного проекта.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков.

Оценка стоимости инвестиционного проекта на разных стадиях его .. рассчитываемая как медианное значение интервала показателей стоимости где BEP – точка безубыточности, в процентах от выручки от реализации.

Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики. Для проведения оценки эффективности инвестиционного проекта нужно выбрать метод. Для оценки экономической эффективности проектов могут быть использованы различные критерии, позволяющие судить об экономической привлекательности проектов, о финансовых преимуществах одних проектов над другими.

Нашей задачей является подобрать такой комплекс показателей, который позволит наиболее полно ответить на вопросы, возникающие при рассмотрении эффективности инвестиционного проекта. Для решения задачи выбора метода проведения оценки эффективности инвестиционного проекта будем руководствоваться реально возникающими требованиями у практиков. Итак, метод комплекс показателей должен отвечать на следующие вопросы: Если да, то какова его прибыльность?

Следовательно, тот метод, который позволяет четко ответить на поставленные вопросы, можно рекомендовать к применению. При различном сочетании методов по временному фактору и по виду обобщающего показателя рождаются показатели, характеризующие инвестиционный проект с различных точек зрения. Очевидно, что показатели, не учитывающие фактор времени, не дают полной картины результатов реализации инвестиционного проекта. Также они не позволяют корректно сравнивать денежные суммы в различные периоды времени.

Следовательно, необходимо остановиться на показателях, являющихся частью динамического метода. Для ответа на поставленные вопросы необходимо отобрать показатели, характеризующие прибыльность, срок окупаемости, текущую стоимость, внутреннюю доходность, время, когда мы окупаем свои расходы. Такими показателями, удовлетворяющими нашим требованиям, являются:

Ваш -адрес н.

А изучение и расчет взаимозависимости этих параметров для данного проекта перед его стартом производства называют -анализом или анализом рентабельности. Популярным аспектом такого анализа является нахождение того минимального объема реализации продукции, при котором капитальные инвестиции в проект плюс текущие расходы на производство первых тиражей продукции компенсируются доходами от продажи этих же первых тиражей. Что такое точка безубыточности и точка окупаемости Временное расстояние до достижения такого числа называют точкой окупаемости проекта.

А само это число — точнее, два варианта числа:

в оценке эффективности инвестиционных проектов, .. расчета точки безубыточности (BEP-Break Even Point) используются значения.

Более общая схема рассуждения имеет следующий вид. Пусть — цена единицы продукции, а — объем производства за некоторый промежуток времени. Запишем основное уравнение модели, символизирующее тот факт, что прибыль до выплаты налогов определяется суммарной выручкой за вычетом всех постоянных и переменных издержек где — величина постоянных издержек за период времени, а — величина переменных издержек на единицу продукции. Таким образом, для того, чтобы рассчитать точку безубыточности необходимо величину постоянных издержек разделить на разницу между ценой продаж продукции и величиной переменных издержек на единицу продукции.

Последняя носит название единичного вложенного дохода . Если задача заключается в определении целевого объема продаж , то есть такого значения объема продаж, которое соответствует заданному значению прибыли , то используем аналогичное соотношение откуда. Важной характеристикой успешной работы предприятия является величина запаса безопасности , которая в относительной форме определяется в виде разности между запланированным объемом реализации и точкой безубыточности.

Чем выше этот показатель, тем безопаснее себя чувствует предприятие перед угрозой негативных изменений уменьшении выручки или увеличения издержек. Графическое представление анализа безубыточности Сущность анализа безубыточности полностью раскрывается на графике безубыточности см.

Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Показатели оценки роста инвестиционного проекта Рубрика: Инвестирование Жизненные циклы предприятий характеризуются разными темпами роста производства, что сказывается не только на первичной привлекательности конкретного предприятия с точки зрения инвестиций, но на и эффективности уже осуществляемого проекта. После первого этапа инвестиционного проекта рекомендуется провести оценку его эффективности, ожидаемой доходности инвестиций, возможность их своевременного возврата если это кредитные средства , а также провести анализ возможных непредвиденных и наиболее значимых в финансовом отношении инвестиционных рисков.

В статье рассмотрены основные методы оценки рисков инвестиционных проектов. модель инвестиционного проекта, а также ожидаемые значения цен где BEP - безубыточный объем продаж, FC - постоянные издержки, VC .

С точки зрения направленности действий, инвестиции подразделяются на: К факторам, определяющим величину инвестиций, относятся: Под инвестиционной деятельностью понимается вложение инвестиций, или инвестирование, и совокупность практических действий по реализации инвестиций. Под инвестиционными решениями понимаются решения, принимаемые инвесторами, то есть физическими и юридическими лицами, осуществляющими инвестиционную деятельность. Понятие инвестиционного проекта Как правило, любое предприятие имеет ограниченное количество свободных финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, поэтому для реализации целей инвестирования предполагается формирование инвестиционных проектов, которые обеспечивают инвесторов и других участников проектов необходимой информацией для принятия решения об инвестировании.

Понятие инвестиционного проекта трактуется двояко: Проект является организационной формой реализации процесса инвестирования. В этом понятии сосредоточены как стратегическое планирование инвестиционной деятельности, так и практическая реализация ежедневного оперативного управления.

Точка безубыточности

Более общая схема рассуждения имеет следующий вид. Пусть - цена единицы продукции, а - объем производства за некоторый промежуток времени. Запишем основное уравнение модели, символизирующее тот факт, что прибыль до выплаты налогов определяется суммарной выручкой за вычетом всех постоянных и переменных издержек где - величина постоянных издержек за период времени, а - величина переменных издержек на единицу продукции.

Организационно-правовая форма реализации проекта. Суть проекта: . значения всех исходных и расчетных данных приводятся в рублях, при этом если исходные Инвестиционный проект признается соответствующим критерию финансовой проекта (BEP) в процентах от проектной мощности.

Сильную сторону этих документов составляли технический и экономический аспекты проектного анализа, однако практически отсутствовали маркетинговый, и в значительной степени финансовый анализ. Методы, предложенные ЮНИДО и другими международными организациями, отражают многолетнюю мировую практику финансово-экономических расчетов при подготовке и отборе проектов для финансирования, и нашли свое наиболее обобщенное отражение в официальном документе ООН. В связи с этим сегодня возникает вопрос о степени соответствия этих методических и иных документов реальным экономическим условиям.

Необходимо проанализировать и оценить состояние методологической базы исследования оценки эффективности инвестиций, как в отечественной, так и зарубежной литературе. Можно выделить три периода в изучении данного вопроса, которые можно условно назвать: В условиях существования преимущественно государственной формы собственности и централизованных форм и методов управления экономикой, преобладал централизованный, единый для всех предприятий подход к оценке эффективности хозяйственных решений.

Финансовая оценка инвестиционного проекта