Инвестиционное агентство

Москва ,"Морская техника" г. Санкт-петербург ,"Дальний Восток" г. Владивосток промышленность 6"Союзпроминвест" г. Москва ,"Текстильный холдинг","Яковлевский" г. Иваново ,"Русская меховая корпорация" г. Москва ,"Консорциум","Русский текстиль" г. Москва ,"Трехгорка" г. Москва Стройиндустрия 6"Средуралстрой" г.

Инвестиционные институты

Приведенные данные допускают целый ряд возможных интерпретаций. Видно, что относительно тесная интеграция сопровождается относительно высокой платежной дисциплиной в группе. Можно выдвинуть и другую гипотезу: Факт принадлежности к ФПГ в данном случае является вторичным. Хотелось бы обратить внимание на другое: Перспективы реструктуризации собственности крупнейших и крупных, с одной стороны, и средних по размеру предприятий — с другой, существенно различаются.

Финансово-инвестиционная стратегия предприятия Ввиду особой важности анализа источников финансирования в современных условиях, . основой (неформальной) для образования финансово-промышленной группы.

Механизмы обеспечения инвестиционной деятельности С учетом накопленного в мире опыта организации инвестиционных процессов в рыночной экономике можно выделить несколько базовых механизмов обеспечения инвестиционной деятельности , использовавшихся в разных странах при различных экономических условиях с разной интенсивностью. Ниже характеризуются те из них, которые определяются макроэкономической политикой государства.

Аккумулирование сбережений и их трансформация в инвестиции через коммерческие банки. Это давно сложившийся в развитых странах механизм обеспечения инвестиционной активности. Интерес представляют специфические особенности его функционирования в разных странах, влияющие на роль коммерческих банков в организации инвестиционных процессов. Из развитых стран наиболее существенен он в Германии и Японии. В этих странах крупные частные коммерческие банки работают в тесном взаимодействии с производственными предприятиями, формируя устойчивые финансово-промышленные группы.

Такая модель стимулирования инвестиционных процессов содействует реальной трансформации сбережений в инвестиции. Ее сильной стороной является способность обеспечивать высокую норму накопления и концентрировать ресурсы на перспективных направлениях экономического роста. Слабой стороной этой модели является уязвимость по отношению к ошибочным инвестиционным решениям руководства финансово-промышленных групп, а также риск перенакопления капитала в чрезмерно разросшихся производственных цепочках при устаревании образующих их технологий.

Поэтому необходимым условием ее эффективной работы является наличие хорошо продуманной и настроенной системы выбора приоритетов научно-технического и экономического развития - не только на уровне собственно финансово-промышленных групп, но и на отраслевом и общенациональном уровнях. Инвестиционная поддержка реализации приоритетных направлений экономического роста через государственные инвестиционные банки, функционирующие как институты развития.

Эти банки осуществляют целевое кредитование инвестиций под относительно низкий процент в определенных направлениях или видах хозяйственной деятельности, определяемых государством в качестве приоритетных, требующих поддержки исходя из интересов общества.

Финансово-промышленные группы Финансово-промышленные группы ФПГ могут организовываться в виде: Помимо финансово-промышленных группах можно говорить о промышленно-финансовых группах ПФГ и о чисто промышленных группах ПГ. Финансово-промышленные группы можно идентифицировать практически со всеми существующими бизнес-структурами. Тем не менее, требованиями к ФПГ являются:

средств Фонда в форме Инвестиционного финансирования; н) Получатель компаний (финансово-промышленной группе, холдингу).

Разработка методического аппарата формирования инвестиционной стратегии финансово-промышленной группы Введение к работе В период становления рыночных методов хозяйствования инвестиционный процесс претерпевает существенные изменения. Меняется роль государства, которое из органа плановогораспределения государственных средств между отраслями промышленности1превращается в орган, регулирующий процессы инвестирования в основном на законодательном уровне.

Центр тяжести накопления и интеграции капитала смещается главным образом в частный сектор, перед которым стоит задача не только осуществить в короткие сроки концентрацию и интеграцию капитала в различных его формах, но и определить объекты инвестирования, связанные с разработкой инвестиционных программ и инвестиционных проектов. Их реализация должна обеспечить в конечном итоге производство конкурентоспособной продукции, основанной на инновационном подходе, реконструкцию и модернизацию производственных отраслей, технологическую и информационную безопасность страны.

В современных условиях только крупные хозяйственные единицы способны аккумулировать значительные инвестиционные ресурсы и осуществлять комплексное техническое перевооружение и реконструкцию производства. Накопление денежных средств и дальнейшая их трансформация в реальные инвестиции в настоящее время могут осуществляться только в условиях тесной интеграции промышленных предприятий и финансово-кредитных организаций.

Об этом свидетельствует опыт создания и деятельности финансово-промышленных групп экономически развитых стран, таких как , , , , и др. Это связано прежде всего с тем, что интеграция промышленных предприятий главным образом вокруг банков в ФПГ проходит в рекордно короткие сроки. Инвестиционная деятельность ФПГ в странах с развитой рыночной экономикой, например, корейских чэболов, японских кэйрэтцу, а также банковских холдингов Великобритании, США свидетельствует о чрезвычайно весомой роли банков в организации инвестиционного процесса.

Особенно большой вклад в восстановление и реконструкцию промышленных отраслей многих экономически развитых стран был внесен банками развития.

Финансово-промышленные группы. - Лекции по Теории организации

Сочи организации, входящие в Группу Внешэкономбанка, заключили следующие соглашения: Общая стоимость проекта составляет 19,7 млрд рублей, в том числе объем участия ВЭБа — 14,61 млрд рублей. Проект предполагает строительство завода по производству фармсубстанций в г.

стать инвестиционная деятельность, направленная на всесторонне финансирование крупных инфраструктурных и промышленных проектов в транснациональных корпораций, финансово-промышленных групп и других.

ГЛАВА 4. Финансово-инвестиционная стратегия предприятия Под финансово-инвестиционной стратегией предприятия понимается совокупность стратегических решений, охватывающих выбор, приоритеты и размеры использования возможных источников привлечения и расходования финансовых средств. Этот вид стратегии можно считать важнейшим, так как реализация товарно-ресурсной, технической, социальной и других компонент комплексной стратегии предприятия требует поддержки в виде совокупности базисных решений в сфере финансов.

Из представленных на данном рисунке сфер принятия стратегических решений центральное место занимает товарно-рыночная маркетинговая стратегия, которая, как правило, в значительной степени индуцирует соответствующие стратегии и решения в других сферах технической, социальной и управленческой. Однако эти сферы принятия решений могут быть реализованы также и автономно. Взаимосвязь различных стратегий предприятия с финансово-инвестиционной стратегией основные направления финансово-инвестиционной деятельности Как уже говорилось, важной характеристикой стратегического решения является его масштабность:

Тема 6. Методы финансирования капитальных вложений

Финансирование инвестиционным институтом. Выше уже отмечалось, что пенсионные фонды , страховые компании , так называемые институциональные [ . Невозможность финансирования инвестиций за счет собственных средств способствовала активным поискам предприятиями сторонних инвесторов. Причем преимущественно все предприятия прорабатывают варианты привлечения средств для долгосрочных инвестиций.

При этом надежды возлагаются на следующие источники финансовых поступлений создание совместных предприятий или получение кредита от иностранного банка или фонда. Это направление инвестиций реализуется на практике крайне трудно.

Финансово-промышленные группы структурно объединяют организации и финансирование крупных инвестиционных проектов возможно лишь под в группу кредитно-финансовым учреждением или инвестиционным.

На сегодняшний день они представляют собой сложные структуры, объединяющие промышленные предприятия различных сфер, как-то металлургия, химия, машиностроение, энергетика и другие. Сконцентрировав в своих руках значительные капиталы, ФПГ рассматривают перспективные направления развития, предоставляющие возможность диверсифицировать бизнес. Одним из таких направлений является недвижимость. Александр Носаченко, управляющий директор компании Украина , рассказывает о причинах интереса ФПГ к недвижимости: Практически все основные ФПГ присутствуют на рынке недвижимости.

Финансово-промышленные группы владеют активами в виде недвижимости или сталкиваются с реализацией проектов в этом сегменте в связи с профильными видами деятельности. Определив основные стратегические направления деятельности в области недвижимости, ФПГ формируют бизнес-портфель посредством либо приобретения уже реализованных проектов, либо доли в них, создавая для себя плацдармы для дальнейшего развития на рынке. Межигорской, 85 в Киеве. также активно сотрудничает с другими девелоперскими и строительными компаниями при реализации своих проектов.

Спекулятивный девелопмент никогда не был нашей стратегией.

Услуги для крупных ФПГ

Такие объединения в состоянии самостоятельно осуществлять воспроизводство и накопление капитала, повышая таким образом эффективность работы отдельных комплексов и отраслей экономики как в национальном, так и транснациональном масштабах. В то же время мировой опыт функционирования подобных структурных образований показывает, что в российской практике, например, далеко не в полной мере реализуются заложенные в них преимущества, используются не все виды услуг банков п других финансовых институтов, входящих в ФПГ.

Такое положение обусловлено прежде всего тем, что до настоящего времени не в должной мере отлажено нормативно-правовое обеспечение вопросов вхождения и функционирования банков, инвестиционных компаний, пенсионных фондов и других финансовых институтов.

Тема «Роль и место финансово-промышленных групп в рыночной История участия банков в российских ФПГ. Инвестиционное финансирование.

Комаров В. В российской экономике затяжной системный кризис. Практически каждый участник финансово-производственных отношений в России должен найти выход из проблем, соответствующих специфике его деятельности. Для фирм, занятых в производственной сфере, одними из наиболее важных являются: Причиной тому, не только распад Советского Союза, но и повальная остановка большинства предприятий страны из-за отсутствия экономической и правовой защищённости предприятий, неквалифицированности управленческого персонала.

Из-за этого страдают потребители, ограничивая свои запросы, продавцы теряют прибыль, производство становится невыгодным. Это тормозит рост всей экономики, резко снижая темпы её развития, и является одной из причин кризиса. Мало кто из директоров уделяет должное внимание составлению финансовых и инвестиционных планов, анализов, прогнозов и т. Это является одной из причин, дестабилизации деятельности предприятий, приводит к росту непроизводительных расходов себестоимости продукции, подрывает имидж фирмы в глазах инвесторов и кредиторов.

Многие предприятия, лишённые оборотных средств, останавливаются, накапливают долги.

Проектное финансирование (Часть 1)

На практике эти пути редко реализуются в чистом виде. Зачастую в каждой из созданных групп использованы комбинации нескольких вариантов. В последнее время ФПГ создаются преимущественно на основе договора по инициативе участников посредством рыночной консолидации активов.

крупных холдингов и финансово-промышленных групп, государственные На сегодняшний день к способам финансирования лизинговых компаний инвестиционного капитала для финансирования развития В рамках.

Портфолио и кейсы Финансово-Экономическое Управление год — Реализация проекта постановки и внедрения управленческой отчетности в девелоперской компании, входящей в состав крупнейшего торгово-инвестиционного холдинга УрФО. Инвестиционное Агентство год — Построение комплексной инвестиционной модели венчурного проекта с со-инвестированием, привлечением банковского финансирования и конечной продажей стратегическому инвестору.

Финансово-Экономическое Управление год — Привлечение инвестиционного кредита на строительство завода и финансирование поставки оборудования из Германии по аккредитивной схеме в г. Финансово-Экономическое Управление год — Реализация проекта постановки и внедрения управленческой отчетности производственной компании, лидере по объемам выпуска продукции ЖБИ.

Финансово-Экономическое Управление год — Построение системы мотивации коммерческой службы торгово-производственной компании, лидере УрФО по объемам реализации запасных частей для строительной и горно-добывающей техники. Прирост объема продаж компании в г. Финансово-Экономическое Управление год - Привлечение кредитных ресурсов в проект развития тендерных сделок торговой компании.

Команда Мы располагаем профессиональной командой с более чем летним опытом управления финансами и инвестициями в различных отраслях бизнеса. Наши наработанные связи в финансовом и инвестиционном секторах экономики позволяют добиваться высоких результатов и положительных откликов со стороны наших партнеров. Мы присутствуем на ключевых инвестиционных и финансовых площадках УрФО и России. Также Вы можете позвонить по номерам: Часы работы:

Финансово-промышленные группы

История образования финансово-промышленных групп2. Понятие финансово-промышленной группы4. Анализ практики создания ФПГ в России6. Внешние и внутренние источники финансирования финансово-промышленных групп8. Транснациональные финансово-промышленные группы Список используемой литературы

Допуск участников ФПГ к инвестиционным торгам с целевым на обеспечение финансирования инвестиционных проектов в рамках ФПГ, в.

Как построить корпоративную систему управления капитализацией Корпоративная система управления — основа капитализации крупной компании Традиционно у нас и за рубежом считалось о чем говорят многие переводные книги по экономике и финансам , что основными экономическими показателями оценки успешности бизнеса являются чистая прибыль и уровень рентабельности. Однако в конце прошлого столетия появилось очень много высказываний ведущих зарубежных экономистов, а в настоящее время и отечественных, которые однозначно высказались, что эти показатели — это одни из составляющих главного показателя корпорации — динамики ее капитализации.

Как любой экономический показатель — капитализация компании ее стоимость должна быть управляемым показателем, для чего топ-менеджерами должна быть создана такая система управления корпорацией, которая бы обеспечила рост капитализации компании. Ниже приведена схема взаимосвязи факторов, определяющих рост капитализации. В свою очередь, достижение желаемых показателей приведенных экономических факторов требует высокопрофессионального подхода к решению задач по достижению желаемых со стороны владельцев значений показателей.

Как правило, это не имеет место быть.

Финансово-промышленные группы в современном мире

Финансово-промышленная группа — разновидность концерна , при котором в состав объединения предприятий обязательно входит кредитная организация — банк. Финансово-промышленная группа ФПГ — это объединение, с одной стороны, организаций, имеющих свободные денежные средства банков, финансовых и инвестиционных фондов и т. Финансово-промышленные группы ФПГ объединяют юридически и хозяйственно самостоятельные предприятия — промышленные, торговые, транспортные, кредитные и т.

Они создаются в последние годы на основании Указа Президента РФ от 5 декабря г.

Инвестиционная деятельность финансово-промышленных групп в Российской деятельности ФПГ, значение в ней инновационного финансирования;.

Одновременно с этим, высокая доля акционеров-инсайдеров ограничивает возможности использования фондового рынка в качестве инструмента привлечения капитала. В развитом рыночном хозяйстве контролирующая роль фондового рынка проявляется в том, что снижение курса акций корпорации делает шатким положение ее наемных управляющих. Иная ситуация в российской экономике.

Удешевление акций нередко используется руководителями отечественных предприятий для наращивания собственной доли в уставном капитале и сужения возможности для внешнего контроля. Чем перспективней производство, тем активней такого рода усилия. Истощение амортизационного потенциала промышленных предприятий, так и сохраняющаяся относительная слабость мотиваций к использованию этого потенциала по назначению, также непосредственно влияет на инвестиционную ситуацию в российской экономике.

Пока не только управляющие, но порой и собственники склонны к уводу амортизационных ресурсов"на сторону", привлечение в компании"длинных" денег остается маловероятным. Стимулы к использованию средств для развития прямо связаны с ожидаемой предпринимателями прибылью, а, следовательно, с общим состоянием дел в экономике. Проблемы концептуального характера в наиболее яркой форме проявляются в полном отсутствии ясно сформулированной стратегии государства по отношению к процессу развития ФПГ, отсутствии реальной государственной поддержки российских групп на фоне общеэкономического кризиса.

Это в корне противоречит как здравому смыслу, так и имеющемуся международному опыту.

Вебинар №5 Организация инвестиционного проекта (Арбитраж денег)