Инвестиционная привлекательность АПК

В статье рассматривается актуальный вопрос кадрового потенциала, совершенствование которого представляется крайне важным для повышения инвестиционной привлекательности АПК региона. В работе определены перспективные направления, способствующие совершенствованию кадрового потенциала и развитию инвестиционной привлекательности аграрного производства. . Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов Воронежской области, с целью повышения уровня инвестиционной привлекательности отраслей экономики и региона в целом, в соответствии с Законом Воронежской области от Основная цель актуализации данной Стратегии заключается в определение приоритетных направлений развития региональной экономики, выявлении основных конкурентных преимуществ региона, развитие отраслей экономики региона путем повышения инвестиционного потенциала и снижения инвестиционного риска. В рамках данной Стратегии был проведен стратегический анализ социально-экономического развития региона по матричной методике , результаты которого позволили определить факторы сдерживающие рост инвестиционной привлекательности региона. Среди прочих, необходимо отметить низкий уровень обеспеченности рабочими кадрами. Так в г. Численность постоянного населения значение этого показателя в России составило Одним из важных условий повышения инвестиционной привлекательности АПК Воронежской области является развитие кадрового потенциала.

Производство зерна на Дальнем Востоке увеличится в 2,2 раза к 2024 году

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках.

Стратегия повышения инвестиционной привлекательности региона Инвестиционная привлекательность АПК региона: проблемы и перспективы .

Фотогалерея Вручение свидетельств программы устойчивое развитие сельских территорий, В Пензе на базе библиотеки имени М. Лермонтова, сегодня, 18 марта, проходит сессия по обсуждению проекта Инвестиционной стратегии региона на период до года и на перспективу до года. Работа стратегической сессии проходит по секциям. Участники секции — руководители крупных сельскохозяйственных предприятий региона — обсудят современное состояние агропромышленного комплекса области, факторы, сдерживающие привлечение инвестиций в сельское хозяйство Пензенской области, инвестиционные приоритеты развития сельского хозяйства региона, перспективы развития, а также цели и задачи государственной поддержки до года.

В году по отношению к году инвестиции в основной капитал в сельском хозяйстве, по оценке, вырастут в 1, ,1 раза, в пищевой отрасли — в 1, ,7 раза. Более высокие темпы намечены в отношении мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, а также плодоовощной продукции. Вячеслав Орел выделил приоритетные направления развития отраслей растениеводства и животноводства. Это производство сахарной свеклы, таких перспективных культур, как конопля, мак пищевой, чечевица, производство масличных культур, а именно рыжика, крамбэ.

В животноводстве в качестве приоритетов зампред Вячеслав Орел выделил производство мяса птицы бройлеров и индейки и развитие производства крупного рогатого скота мясных и помесных пород. Вячеслав Орел назвал основные стратегические цели развития агропромышленного комплекса Пензенской области на период до года: Зампред отметил, что для достижения указанных целей предусматривается решение следующих задач, реализуемых в региональных государственных программах:

В Тюменской области реализуется более двухсот инвестпроектов в сфере АПК

Поволжский государственный технологический университет, Инвестиционная деятельность в Республике Марий Эл [Электронный ресурс]: Об инвестиционной деятельности в Республике Марий Эл, осуществляемой в форме капитальных вложений. Закон Республики Марий Эл от 21 марта г. О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл. Закон Республики Марий Эл от 27 октября г.

нального агропромышленного комплекса (АПК) необходимо активное ных целевых программ инвестиционной привлекательности территории . Тренев В., Лихачев А. Повышение инвестиционной привлекательности региона.

Развитие системы земельных отношений в аграрной сфере Бухтояров Н. Повышение эффективности функционирования сельскохозяйственных предприятий Беспахотных Л. Совершенствование механизма кредитования сельского хозяйства Закшевский В. Формирование инфраструктуры современного зернового рынка Чарыкова О. Формирование механизма устойчивого развития сельских территорий Меренкова И. Стратегия повышения инвестиционной привлекательности региона Наролина Ю.

Устойчивость развития малых форм хозяйствования на сельских территориях Меренкова И.

Продвижение продуктов и инвестиции: краевому сельскому хозяйству поставили задачи на 2020 год

Глава 1 Теоретические аспекты инвестиционной привлекательности АПК региона. Сущность инвестирования, понятие и показатели инвестиционной привлекательности АПК региона. Основные факторы, определяющие инвестиционную привлекательность АПК в регионе. Методические подходы к экономической оценке инвестиционной привлекательности АПК региона. Глава 2 Анализ и состояние инвестиционной привлекательности АПК региона.

Инвестиционная привлекательность страны или региона - это интегральный . деятельности и повышении инвестиционной привлекательности. .. Развитие агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных районов.

Инвестиционная привлекательность рассматривается как комплексная социально-экономическая характеристика объекта по объективным и субъективным факторам, позволяющая инвестору принять решение о целесообразности инвестирования. Выявлено, что оценку инвестиционной привлекательности АПК региона следует проводить с учетом особенностей производства, экономического положения, в котором находится АПК в данный момент, а также уровня и эффективности государственной поддержки. Инвестиционная привлекательность содержит в себе две составляющие: Районы, у которых низкий потенциал и высокий риск, в инвестиционном плане непривлекательны.

На основе проведенного исследования делается вывод о том, что под действием одних и тех же условий региона может меняться как инвестиционный потенциал, так и инвестиционный риск. Сведения об авторе Место работы:

Инвестиционная привлекательность региона (на примере Краснодарского края)

Научная общественная организация"Профессиональная наука" Аннотация: Рост инвестиций является одним из основных факторов обеспечения экономического развития АПК региона, повышения качества жизни населения, обновления региональной технической и технологической базы, основных фондов и повышения квалификации работников. , , , .

ки мер по повышению инвестиционной привлекательности сельского хозяй- приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и принятием « Госу- стиционной привлекательности сельского хозяйства региона.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретические аспекты инвестиционной привлекательности АПК региона. Сущность инвестирования, понятие и показатели инвестиционной привлекательности АПК региона. Основные факторы, определяющие инвестиционную привлекательность АПК в регионе. Методические подходы к экономической оценке инвестиционной привлекательности АПК региона.

Глава 2 Анализ и состояние инвестиционной привлекательности АПК региона.

Пути повышения инвестиционной привлекательности аграрного сектора

Основными особенностями текущего состояния перерабатывающей промышленности и предприятий регионального АПК можно назвать неустойчивость и противоречивость, а также отсутствие научно обоснованного эффективного механизма обеспечения продовольственной безопасности. При этом аграрное производство всегда являлось одним из основных видов хозяйственной деятельности предпринимательства Волгоградской области. Эффективность деятельности аграриев оказывает существенное влияние на экономические и социальные характеристики региона.

Столетиями складывались и продолжают укрепляться связи, сложившиеся между перерабатывающим подкомплексом АПК и сельским хозяйством.

Рост инвестиций является для повышения инвестиционной.

Если обратить внимание на инвестиции в основной капитал, то очевидно, что большую часть бюджетов сельскохозяйственных организаций составляют привлечённые средства. На текущем этапе существует необходимость в поисках инвесторов [3]. Одна из проблем заключается в том, что Россия постепенно теряет иностранных инвесторов, а, следовательно, искать способы привлечения капитала необходимо только на внутреннем рынке.

Возникает необходимость в повышении конкурентоспособности аграрного сектора. Под конкурентоспособностью понимается не только инвестиционная привлекательность, а способность удовлетворять ожидания потребителей и противостоять внешним отрицательным факторам, а также способность управлять собственными рисками. Одним из главных показателей конкурентоспособности является постепенное наращивание объёмов производства.

Если сравнивать производственные индексы аграрного сектора, то можно заметить, что объёмы производства с каждым годом незначительно снижаются. Это объясняется постепенным сокращением производства из-за высокой задолженности [4]. С переходом на рыночные отношения предприятия вынуждены были сократить объёмы производства. На текущем этапе деятельность предприятий сводится к поддержанию текущего состояния за счёт сокращения объёмов производства.

Об инвестиционной привлекательности организаций сельского хозяйства

В мероприятии принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров. Также была развернута экспозиция, посвященная Южному Уралу, демонстрирующая промышленный, природный, туристический потенциал региона. Мы очень ценим, что регион один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды.

инвестиционного климата, повышения производительности труда, усиления поддержки конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность в регионе. .. АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КАЗАХСТАНА.

Петрова Важнейшим фактором развития инвестиционного процесса в АПК является активность государственных органов власти в создании инвестиционной привлекательности АПК Челябинской области. Чем выше инвестиционный потенциал АПК и чем ниже риск инвестиционной деятельности, тем выше инвестиционная привлекательность тем, как следствие, выше инвестиционная активность в АПК.

Управление инвестиционной привлекательностью АПК предполагает целенаправленное воздействие региональных органов власти на критерии, повышающие надежность и эффективность инвестиций, обеспечение прозрачности деятельности на всех уровнях, протекционизм по отношению к эффективным инвесторам. Изучив составляющие элементы и механизм формирования инвестиционного климата, мы можем отобразить в виде схемы алгоритм формирования инвестиционной привлекательности АПК Челябинской области см.

Целями государственного управления инвестиционными процессами в АПК Челябинской области являются: Действия областной администрации, направленные на улучшение инвестиционного климата в регионе и, как следствие, повышение его инвестиционной привлекательности, предполагают решение комплекса конкретных задач [1]. К задачам областной администрации Челябинской области, направлен- 2 ным на улучшение инвестиционного климата в АПК, можно отнести следующие [2]: Для создания привлекательного имиджа требуется информировать потенциальных инвесторов относительно имеющихся в регионе инвестиционных возможностей путем проведения рекламно-информационных кампаний в СМИ, организации и участия в инвестиционных выставках, презентациях и семинарах в стране и за рубежом.

Информационная поддержка является необходимым элементом работы с международными инвесторами, особенно в тех случаях, когда в принимающей стране происходит изменение общеэкономических либо нормативных условий инвестиционной деятельности. Качество информации играет важную роль в экономическом развитии, так как: Критическое значение приобретают актуальность сведений, доверие к источнику информации и уровень затрат по получению данных в нужном формате.

Информационное обеспечение механизма управления региональной инвестиционной стратегией включает в себя следующие мероприятия [2]: Создание благоприятного имиджа АПК Челябинской области неосуществимо без разработки четкой, последовательной и прозрачной государственной экономической политики и политики в области стимулирования инвестиционной деятельности.

Инвестиционная привлекательность Украины сейчас очень высокая, - нардеп