Инвестиции в торговле: необходимость привлечения

Следовательно, инвестиции представляют собой вложения каких-либо средств в формирование определенных видов имущества для получения в будущем чистого дохода прибыли или других результатов. При этом полученный вследствие инвестирования средств результат должен обязательно превышать сумму инвестиций, то есть вложения средств. Инвестиционная деятельность согласно федеральному закону"Об инвестиционной деятельности" — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность фирмы Эффективная деятельность фирм, предприятий и организаций в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов их развития и повышения конкурентоспособности в значительной мере определяется уровнем их инвестиционной активности и диапазоном инвестиционной деятельности. Физическое или юридическое лицо, осуществляющее инвестиции от своего имени и за свой счет, называют инвестором. В наиболее широкой трактовке инвестиции представляют собой вложение капитала с целью последующего его увеличения.

Маркетинговая детерминанта инвестиционной деятельности в розничной торговле

Теоретические особенности инновационно-инвестиционной деятельности предприятий торговой отрасли. Проанализировать существующий понятийный аппарат, применяемый отечественными и зарубежными учеными в области инноваций и инвестиций. Выявить особенности инновационно-инвестиционной деятельности предприятий торговли. Применяется общенаучные методы, такие как анализ, синтез, индукция и обобщение.

Анализ издержек производства и обращения на предприятиях торговли и питания. инвестиции и инвестиционная деятельность предприятия. 2. Инновации и инновационная деятельность предприятия. 1.

Методика оптимального распределения средств предприятия на обеспечение заинтересованности работников в производительном труде и на инновационное развитие Введение к работе Актуальность темы исследования. Розничная торговля - одна из значимых отраслей национальной российской экономики. В условиях развивающей и обостряющей конкуренции на внутренних и внешних рынках торгово-посредническая сфера деятельности не может оставаться в стороне от процессов инновационного развития.

Развитие интегрированных процессов в торгово-посреднической сфере инициирует создание торговых холдингов. Инновационная деятельность холдингов, наряду с коммерческой деятельностью, направлена на удовлетворение растущих потребностей населения в качественных товарах и услугах. В этих условиях инвестиционная активность торговых холдингов приобретает все более целенаправленный характер. Экономические результаты функционирования предприятий розничной торговли носят выраженный случайный характер, предсказывать их достаточно сложно.

Они существенно зависят от изменений спроса и предложения, от характера возникающих ситуаций сбыта. Они также связаны с возможными сбоями в торговле, происходящими по различным причинам. Поэтому особенно востребованы задачи построения стохастических моделей ожидаемой эффективности работы торговых предприятий, обоснованного выбора критериев и показателей эффективности, количественной оценки пребывания предприятий торговли в состоянии сбоев и частоты их возникновения.

Учитывая ограниченность инвестиционных возможностей, возникает актуальная задача оптимального распределения ресурсов предприятия, направляемых на обеспечение заинтересованности работников в высокопроизводительном труде, в повышении эффективности деятельности и на инновационную деятельность. Для решения данной оптимизационной задачи необходимо разработать адекватные модели эффективности привлекаемых инвестиций.

Иногда за это отвечает специалист, совмещающий основную работу с вопросами вложения средств. Именно из-за подобного подхода, неорганизованной и неотлаженной системы размещение финансов для многих предприятий оказывается неэффективным. Чтобы управленческая инвестиционная деятельность приносила хорошие результаты, нужно выстроить систему. Этап 1. Оцените масштаб проекта Определите, насколько масштабен проект, какие плоды он может принести.

Инвестиционная деятельность предприятия — важная неотъемлемая Анализ оборота розничной торговли по Батыревскому райпо за – гг.

Инвестиционная деятельность сегодня: Я попытался подойти к теме с точки зрения финансиста, перед которым стоит проблема поиска источников финансирования и расширения производства. Работа имеет три главы: В первой главе характеризуется и рассматривается понятие инвестиций, виды характеризуются участники инвестиционных отношений, возможные объекты вложений.

Далее рассматриваются правовые стороны инвестиционной деятельности. Цель этого — ознакомиться с правами, обязанностями, объектами и субъектами инвестиционной деятельности, с пределах того, что интересует финансиста. В конце главы рассматривается связь между инвестициями и накоплениями, формирование инвестиций.

Это вводный материал к вопросу поиска источников инвестиций. Источники инвестиций я подробно рассмотрел во второй главе. Вторая глава представляет собой изучение непосредственно инвестиционной деятельности предприятия — организационные стороны, пути привлечения инвестиций. Здесь рассматривается инвестиционное проектирование — разработка плана инвестирования, конкретные оценки, расчеты и прогнозы.

РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ :

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Шарф А. инвестиции в торговле: В условиях рыночной экономики торговле принадлежит важная роль связующего звена между производством и потреблением. Нельзя недооценивать значимость торговых предприятий для экономики и качества жизни населения: Торговля оказывает существенный вклад в экономику РФ.

и анализ инвестиционной деятельности предприятия реферат по и для предприятий торговли и услуг, отразив на ней технологию.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия торговли 2. На этом, собственно и строится вся инвестиционная деятельность. И провозглашенная в России стратегия модернизации предусматривает не только инновационную, но и инвестиционную деятельность, в том числе и предприятий торговли. Характерной особенностью нашего времени является факт появления огромного количества публикаций, как в научной, так и в популярной литературе, средствах массовой информации, с советами, как и куда, инвестировать свободный капитал.

Причем если внимательно присмотреться, то все эти авторы, всего лишь хорошо вызубрили теорию инвестирования, а на практике лишь советуют другим, как им прибыльно вложить свои денежные средства. Ведь по данным Сбербанка РФ на начало г. Актуальность настоящей курсовой работы в том, что нами исследуется реальное предприятие торговли, которое регулярно занимается инвестиционной деятельностью, и достигло устойчивого положения на рынке, именно благодаря этому.

Мытищи, производящая и реализующая, различную посуду, как собственного, так и производства других фирм по всей территории нашей страны и ближнего зарубежья. Предметом исследования явилась инвестиционная деятельность этого коммерческого предприятия. Целью курсовой работы определяются следующие исследовательские задачи: В исследовании применяются методы сравнительного и финансового анализа, проектирования и прогнозирования на основе экспертных оценок.

Перспективы развития инвестиционной деятельности предприятия

Приложение А. Сущность и классификация инвестиций Приложение Б. Крупнейшие торговые предприятия Украины Приложение В.

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности .. Государственная поддержка инвестиционной деятельности и техническое перевооружение действующих предприятий, а также на рефинансирование .

Маркетинговая детерминанта инвестиционной деятельности в розничной торговле Дудакова Ирина Анатольевна к. Но для наращивания данных показателей нужны дополнительные ресурсы: Наибольшее влияние на инвестиционный потенциал торговли оказывает рост товарооборота и рост объема розничных продаж. Это стимулирует развитие розничной торговли и развитие торговой недвижимости, создает хорошую почву для привлечения инвестиций.

Бурный рост сейчас переживают торговые центры. Российский рынок розничной торговли входит в десятку крупнейших в мире и в пятерку наиболее крупных европейских рынков. По уровню инвестиционной привлекательности рынок нашей страны занимал второе место среди развивающихся стран, уступив по итогам года пальму первенства Индии в занимал первое место.

В таблице 1 представлен индекс привлекательности инвестиций в ретейл крупнейших развивающихся стран, год.

СИНЬХУА Новости

В условиях экономической самостоятельности предприятия холдинга математическое ожидание прибыли представляет собой сумму математических ожиданий прибыли отдельных предприятий, т. Установлено, что при управлении предприятиями холдинга задачи обеспечения эффективности текущего функционирования предприятий и задачи, связанные с инвестированием в инновационную деятельность, должны решаться синхронно, а финансовые ресурсы предприятий распределяться одновременно на потребление и на развитие по выбранному критерию оптимальности.

Если экономические результаты предприятия условно представить состоящими из двух принципиальных слагаемых: Тогда уровень этих слагаемых будет зависеть от размера средств направляемых на обеспечение заинтересованности работников в достижении высоких результатов трудовой деятельности зр и вложений инвестиций в повышение эффективности использования основных средств ид.

Доля прибыли характеризует меру отношения внимания предприятия к инновационной деятельности, а доля прибыли - его отношение к вопросам материальной обеспеченности работников, тогда нужно найти такие значения и , при которых суммарный эффект от вложения средств в развитие предприятия и на материальное обеспечение будет максимальным.

Анализ структуры пассивов предприятия торговли. Анализ и Организация инвестиционной деятельности предприятия. Организация.

Имеются разнообразные модификации определений понятия"инвестиции", которые отражают многообразие подходов к пониманию их экономической сущности. В значительной степени это обусловлено экономической эволюцией, спецификой конкретных этапов историко-экономического развития, господствующих форм и методов хозяйствования. Понятие инвестиций в советской экономической литературе.

По нашему убеждению, в данном определении инвестиций раскрывается не столько экономический, сколько юридический смысл, хотя автор ставил задачу рас смотреть инвестиции как экономическую категорию. Поэтому мы склонны поддер жать позицию тех юристов, которые разграничивают экономическую и юридическую сущность инвестиций. В юридическом смысле под инвестициями понимаются денежные средства, це левые банковские вклады, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, обо рудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, предметы, любое другое имуще ство или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

Нам представляется, что в характеристику инвестиций вовсе не обязательно должен включаться такой момент, как вложение средств с целью получения прибыли в будущем. Между тем, в работах отдельных экономистов именно в этом усматрива ется сущностный аспект инвестиций. Дело в том, что долгосрочные вложения капитала могут вовсе не преследовать такую цель, как извлечение прибыли. Например, когда речь идет о благотворительности, спонсорской помощи, безвозмездном вложении средств в строительство детских домов, больниц, храмов, церквей и т.

Это дает основание считать, что получение прибыли не является атрибутом инвестиций и, следо вательно, не может рассматриваться в качестве их сущностной характеристики. В этой связи нельзя не согласиться с теми экономистами, которые под инвестициями в реальный сектор экономики традиционно понимают капитальные вложения на вос производство основных фондов, хотя в ряде стран в состав реальных инвестиций включаются также затраты на формирование оборотных фондов.

Инвестиционная деятельность в России