Инвестиции в экономику Югры составил за год почти триллион рублей

Чем привлекательна Югра для потенциальных инвесторов Апрель 1, , Чем привлекателен для потенциального инвестора этот регион? Как сделать его еще привлекательнее? Почему Югра? Югра привлекательна для инвестора. Регион входит в первую десятку субъектов РФ по уровню благосостояния, который обусловлен промышленным потенциалом, наличием высокотехнологичных производств и более высоким уровнем оплаты труда, чем в среднем по Российской Федерации. Реализованы или находятся в стадии реализации инвестиционные проекты в самых разных отраслях экономики: На территории региона созданы необходимые институциональные инструменты, содействующие привлечению финансовых вложений, обеспечивающие создание новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичных и инновационных. Инструменты привлечения инвестиций В качестве наиболее привлекательных областей инвестиционного сотрудничества в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре можно выделить создание крупных инфраструктурных объектов, а также совместную с российскими и иностранными инвесторами реализацию проектов в секторе нефте- и газопереработки, лесной промышленности, недвижимости, электроэнергетики. Но пока что единственная возможность осуществления, к примеру, инфраструктурных проектов — финансирование за государственный счет.

Инвестпривлекательность региона

Экономика Напомним, этот масштабный проект подразумевает выработку механизмов оперативного реагирования власти на запросы бизнес-сообщества и максимальное вовлечение предпринимателей в проведение мероприятий по развитию отрасли. На сегодняшний день план уже включает в себя порядка инициатив по 12 приоритетным направлениям, таким как: С приветственным словом к собравшимся обратилась первый заместитель Главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская. Она рассказала, что в Ханты-Мансийске сегодня насчитывается около четырех тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, и эта цифра с каждым годом только увеличивается.

Налоговые поступления от бизнес сообщества позволяют гораздо эффективнее решать вопросы местного значения, поскольку их большая часть направляется на развитие инфраструктуры югорской столицы и ее благоустройство.

В конце марта Дума Ханты-Мансийского автономного округа — Югры утвердила округа — Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного.

Как передает корреспондент . Также предлагается направить 25,1 млрд рублей на покрытие дефицита. Напомним, сейчас он составляет более 7 млрд рублей. Но после предложенной корректировки сложится профицит в размере 17 млрд рублей. Доходы увеличиваются в основном за счет дополнительных поступлений налога на прибыль — рост прогнозируются почти на 40 млрд рублей.

Ожидается и рост поступлений по налогу на доходы физических лиц — на 1,3 млрд рублей. Почти на столько же увеличатся поступления по налогу на имущество организаций. Доля роста неналоговых доходов тоже значительна. Например, округ намерен дополнительно получить 1,8 млрд рублей доходов от размещения на депозитах в банках временно свободных средств бюджета.

Что касается расходов, то больше половины 10,4 млрд рублей предложено направить на жилищную программу. Из них 5,5 млрд рублей пойдут в муниципалитеты на программу по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, еще 3,1 млрд рублей — на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Также млн рублей предложено направить на предоставление субсидий госслужащим для строительства или приобретения жилья.

Праздничное мероприятие, посвященное этой дате, проходит сегодня во Дворце искусств. В начале торжества к представителям предприятий малого и среднего бизнеса Мегиона от имени главы города обратился его заместитель Игорь Алчинов. Благодаря вам развивается наш Мегион: За прошлый год оборот розничной торговли и реализации платных услуг увеличился более чем на 3 процента. По этим параметрам устойчивая позитивная динамика отмечается уже не один год. Вы активно участвуете в общественной жизни Мегиона, помогаете в организации различных мероприятий, оказываете спонсорскую помощь общественным объединениям.

Югра. разрабатывает. модель. привлечения. инвестиций. и. создания Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прошло.

В мероприятии участвуют более гостей, около 70 отраслевых экспертов и инвесторов со всей страны. Приветствие участникам направил губернатор Александр Моор. В видеообращении к предпринимательскому сообществу он отметил, что форум стал эффективной площадкой для взаимодействия между инвесторами, институтами развития и крупными отраслевыми компаниями. Мы будем и дальше поддерживать инновационные идеи и проекты, создавать условия для их воплощения в жизнь. Все это, безусловно, ложится в логику реализации приоритетных национальных проектов по созданию цифровой экономики и поддержке малого и среднего бизнеса", — подчеркнул он.

Глава региона поблагодарил предпринимательское сообщество за участие и готовность делиться опытом и знаниями. Пожелал успеха молодым предпринимателям, связывающим свое будущее с инновационной сферой экономики. Уверен, совместные усилия позволят нам найти верные решения и реализовать все намеченные планы", — отметил Александр Моор. В году организаторы предусмотрели в программе большое количество секций, посвященных практическим аспектам внедрения хай-тек в практику малых, средних компаний и производственных предприятий, развитию сферы инноваций, поддержке высокотехнологичных стартапов.

Серьезное внимание уделят эффективности применения в бизнесе технологий искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности. Пленарное заседание посвятят роли региональных экосистем в развитии инноваций.

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Региональный центр инвестиций»

При невысокой инфляции они смогут стать тем инструментом инвестирования, который принесет реальную доходность. Именно они позволяют государственному участнику и частному инвестору получить наибольший положительный эффект от сотрудничества, оптимально распределив риски между сторонами сделки. Эта модель является одним из лучших механизмов долгосрочного инвестирования не только в российской, но и в международной практике при создании социально значимых объектов инфраструктуры.

Что это за фрукт?

Исследованиями инвестиционного климата занимаются крупные банки и консалтинговые Компоненты инвестиционного риска ХМАО представлены в табл. к региону Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (ХМАО- Югра).

В материалах мы вспоминаем наиболее резонансные или спорные события, заявления и оценки из сферы политики, экономики и общественной жизни за прошедшие семь дней. Как правило, это вещи или тенденции, которые касаются каждого из нас — будь то политик, журналист или любой другой в широком понимании этого смысла уралец. Битва ушла в кабинеты и несостоявшийся роспуск думы Битва за храм ушла в кабинеты Тема со сквером возле театра драмы в Екатеринбурге оставалась магистральной на протяжении всей недели.

Основные направления развития — опрос ВЦИОМ и подготовка общегородского опроса мэрии, встречи со всеми сторонами конфликта и разбор полетов на официальном уровне. Между тем, в администрации города всю неделю идет подготовительная работа по проведению общегородского опроса по месту для храма Святой Екатерины. Второе направление — заявления официальных лиц. Наиболее значимым здесь стало заседание по межнациональной политике в полпредстве УрФО, где об этой теме высказались глава ФАДН Игорь Баринов, замглавы АП Магомедсалам Магомедов, а полпред Николай Цуканов четко заявил, что речь идет о протесте против неудачно выбранного места для храма и неспособности местных властей решить вопрос в течение десятилетия.

Федеральное руководство мудро не комментирует локальный конфликт с протестом в двухмиллионном городе, где три тысячи человек недовольны строительством православного храма. Самая тяжелая ситуация досталась муниципальным властям, которые остались один на один с недовольными застройщиками с одной стороны и городскими популистами — с другой. При этом расходы по проведению реального опроса легли на муниципальный бюджет. Депутаты отказались расходиться С самого начала конфликта в сквере многие наблюдатели и эксперты, да и участники событий, обратили внимание на то, что помимо Константина Киселева, который присутствовал там с первого дня, ни один депутат не пришел туда, а народные избранники в лице гордумы буквально устранилась от этого вопроса.

Реестр проектов

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра: Наша нефть Инвестпривлекательность региона Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — основной нефтегазоносный район России и один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира. Относится к регионам-донорам РФ и лидирует по ряду основных экономических показателей.

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры с та года. Региональный проект «Цифровая культура» в ХМАО-Югре . инвестиции ХМАО.

ЦБ изучает кошельки бывшего челябинского замгубернатора и его компаньона. Эксперты ждут новых проверок ценных бумаг Конфликт, связанный с претензиями ЦБ к структурам, аффилированным с известным челябинским бизнесменом Дмитрием Карабинцевым и его партнером, бывшим заместителем губернатора региона Алексеем Овакимяном, в ближайшем будущем может получить новое развитие, полагают эксперты.

Речь идет не только о переданных в правоохранительные органы материалах проверки ЦБ, но и о возможных очередных ревизиях регулятора и финмониторинга. Так, в Челябинске сейчас активно обсуждают потенциальных интересантов схем на торгах, а в дискуссиях всплывают фамилии действующих депутатов гордумы и Заксобрания области, а также крупных бизнесменов. Эксперты сходятся во мнении, что контроль будет только ужесточаться, а наблюдатели полагают, что пока ЦБ озвучил только часть возможных нарушений.

ОНФ готовит федеральный десант в Сургут и Ханты-Мансийск Бездействие чиновников муниципалитетов ХМАО рискует оказаться в эпицентре внимания федеральных кураторов проекта по благоустройству. Рейд общественников по объектам городской среды вновь сделал тему опасных детских площадок одной из топовых в критической повестке ОНФ.

В ХМАО активно привлекают инвестиции

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко уверен в завтрашнем дне региона. Фото Александра Шалгина НГ-фото Специалисты по внутренней миграции отмечают, что в последние годы в России наметилась интересная тенденция — люди оставляют внешне благополучные столицы и отправляются в глубинку. Урал, Сибирь, Дальний Восток — именно здесь они пытаются начать новую жизнь.

Лидерами по привлекательности традиционно считаются так называемые нефтяные регионы, в которых назревает настоящий экономический бум.

План мероприятий по формированию благоприятного инвестиционного Регламент по сопровождению инвестиционных проектов в ХМАО – Югре.

Учредителем учреждения является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Одной из главных задач, которые были поставлены перед Центром при его создании в году, являлось снижение нагрузки на бюджет автономного округа в кризисный период. Вновь сформированная самостоятельная структура была призвана на постоянной основе заниматься вопросами привлечения инвестиций и осуществления государственных заимствований. С года ещё одним из основных направлений деятельности Регионального центра инвестиций становится государственно-частное партнерство.

Совместно с Департаментом экономического развития автономного округа, Центром ГЧП Внешэкономбанка, экспертным советом по законодательству о ГЧП комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Региональным центром инвестиций активно велась работа по формированию соответствующего регионального нормативно-правового поля. Работа Центра по привлечению инвестиций в регион для реализации проектов с использованием механизма ГЧП дала значительные результаты.

Так, только за период — годов на территории автономного округа по такой схеме реализации создано 29 объектов общего и дошкольного образования. Насыщенный год работы для Регионального центра инвестиций был ориентирован как на последующее развитие ГЧП в Югре, так и на содействие инвесторам в реализации их инвестиционных замыслов:

В Югре ожидают, что объем инвестиций за год превысит 960 миллиардов рублей

Объем инвестиций в экономику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры составил за год почти триллион рублей. Эти данные озвучил на проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске Югорском промышленном форуме заместитель главы региона Алексей Забозлаев. Форум проходит уже восьмой раз, в этом году он посвящен обсуждению стратегических приоритетов промышленного развития Югры, связанных с диверсификацией региональной экономики и локализацией новых производств.

Алексей Забозлаев отметил, что сегодня основные задачи, которые стоят перед округом, - это диверсификация экономики и увеличение доли обрабатывающего сектора промышленности в структуре валового регионального продукта. Так, по итогам года этот показатель составил 2,1 процента. По мнению Алексея Забозлаева, на фоне общего объема валового регионального продукта, где основную долю занимает добывающий сектор, эта цифра является существенной.

4 Ключевые риски социально-экономического развития ХМАО-Югры. 70 .. отраслях обеспечен высокими темпами роста инвестиций в основной.

Это проект для действующих социальных программ, готовых к выходу на новую ступень развития. Они могут поддержать их средствами, знаниями, помещениями. Организаторы отметили, что сначала было непросто соединить такие разные на первый взгляд вещи — бизнес и социальную сферу. Однако время показало, что социальный бизнес действительно может быть интересен инвестору. Социальные инвестиции — вещь еще более противоречивая. Социальные предприниматели иногда путают бизнес и благотворительность, в то время как инвесторы хотят получить прибыль.

Наша площадка интересна тем, что мы эти понятия доводим до всех участников. Появляются прецеденты — инвестиции. Создаются инвестиционные и предпринимательские команды людей, которые способны договариваться, находить взаимопонимание, совместно работать и воплощать в жизнь замечательные проекты на общее благо, - рассказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

?В Югре идет набор участников проекта «Социальные инвестиции»

Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса состоялась 5 сентября в Ханты-Мансийске. Так, в прошлом году в Ханты-Мансийске был построен квартирный жилой комплекс, в настоящее время идет строительство еще одного дома. Проекты направлены на развитие территорий и решение социальных проблем. За пять лет проведения конкурса значительно увеличился грантовый фонд: В Ханты-Мансийске фестиваль проходит с года.

За четыре года уличные художники создали в сердце ХМАО — Югры 18 арт-объектов, которые стали для жителей региона любимыми и знаковыми объектами городского ландшафта.

Геннадий Бухтин отметил, что развитие инвестиционного Это говорит о том, что в Югре есть возможности обеспечить любые.

Делегация автономного округа во главе с первым заместителем губернатора Геннадием Бухтиным представила инвестиционный, промышленный, туристический потенциал региона в Торгово-промышленной палате России. Геннадий Бухтин отметил, что развитие инвестиционного климата — стратегическая цель правительства региона. По итогам первого квартала инвестиции в основной капитал Югры выросли на 7,7 процента.

В рейтинге инвестиционной привлекательности в сравнении с прошлым годом округ поднялся на 16 позиций и занимает 14 место среди регионов государства. Это говорит о том, что в Югре есть возможности обеспечить любые проекты промышленной энергетики. Автономный округ — второй по добыче газа, развитию газохимии, третий после Москвы и Санкт-Петербурга по социально-экономическому развитию.

Фильм-презентация для правительства ХМАО-Югры