Информация по мониторингу социально-трудовой сферы в Республике Казахстан на 1 марта 2018 года

Мы создали независимый Казахстан, который стал брендом, вызывающим доверие и уважение в мире. В январе года мы председательствуем в нем. В Казахстане выстроена успешно функционирующая модель рыночной экономики. В году страна, преодолев негативные последствия мирового кризиса, вернулась на траекторию уверенного роста. Благополучное развитие Казахстана позволило сформироваться среднему классу. В основе социально-экономических успехов страны — гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые продолжают оставаться нашей главной ценностью. Тем не менее мы должны четко осознавать, что достижения Казахстана — надежная база, но не гарантия завтрашних успехов. Стране требуется новое качество развития. Глобальные тренды показывают, что оно должно основываться в первую очередь на широком внедрении элементов Четвертой промышленной революции.

МАЛЫЙ БИЗНЕС В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН: НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ОТКРЫТЬ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ?

С помощью платформы фермеры смогут оперативно мониторить посевные площади по космическим снимкам для получения информации о насыщенности вегетации, влажности почвы и здоровья растительности. — социальное кафе, расположенное в Назарбаев Университете. У Маулена Ахметова появилась идея создать , с одной стороны устойчивый ресторанный бизнес, с другой, так родился социальный проект, решающий проблемы в долгосрочной перспективе.

На сегодняшний день в тренинг-кафе трудоустроено около 20 человек с инвалидностью. - - - негормональный гель от псориаза. ТОП — умная система опрыскивания сельскохозяйственных участков гербицидами, позволяющая снизить расходы и повысить урожайность с помощью технологии машинного зрения и обычной камеры.

Казахстан и Беларусь обсудили вопросы дальнейшего развития Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса» в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от Цифровой Казахстан . Для этого участка местности нет данных.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти Республики Казахстан, научного и бизнес-сообществ, центров компетенций в области развития цифровой экономики, специалисты Евразийской экономической комиссии ЕЭК. Открыли встречу член Коллегии министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян и вице-министр информации и коммуникации Республики Казахстан Дарын Туяков.

В свою очередь Дарын Туяков подчеркнул, что реализация цифровой повестки Союза - это национальный приоритет Республики Казахстан, который обозначил президент страны Нурсултан Назарбаев. Выдвинутые ранее инициативы от Казахстана касались сферы агропромышленного комплекса и электронной биржи труда. Новые проекты, предложенные казахстанской стороной, имеют более широкий спектр.

Цели проекта: Масштабирование инициативы подразумевает использование сервисов в евразийском пространстве. Ее критерии: Компоненты ОЦП для бизнеса: На сегодняшний день услугами портала активно пользуются тыс.

Рост созданных рабочих мест за счет цифровизации в году — тыс. Суммы будут уточняться в соответствии с бюджетом на соответствующий финансовый год. Введение 2. Достижение данной цели подразумевает движение по двум векторам развития: Программа, которая будет реализована в период — годы, обеспечит дополнительный импульс для технологической модернизации флагманских отраслей страны и сформирует условия для масштабного и долгосрочного роста производительности труда.

Пять основных направлений реализации Программы:

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева и принять отдельную программу «Цифровой Казахстан». Это автоматизация, роботизация, искусственный интеллект, обмен «большими данными» и другие . вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%.

Заполните форму по ссылке , и мы добавим ваш стартап. - — площадка для коммуникации людей для совместной поездки и помощи при доставке посылок на договорных условиях. — мобильное приложение для получения услуг связанных с автомобилем: — сервис покупки авиабилетов. — конструктор для создания бота в мессенджерах и . — услуга подписки на питьевую воду. : — крупнейший холдинг в сфере - .

— информационная и аналитическая платформа для мониторинга состояния полей с посевами и точного фермерства. — многопользовательская игра по управлению реальными дронами с любой точки мира.

Народный банк Казахстана

Новый порядок применения контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и или передачи данных в Республике Казахстан Опубликованно: Поэтапная работа по переводу отдельных категорий проводится с года. Фискальные данные являются основным источником сведений по обороту наличных денежных средств в государстве и одним из ключевых средств противодействия теневой экономики.

Мы собрали список всех стартапов Казахстана в единый стартап-алфавит. Заполните форму по ссылке, и мы добавим ваш стартап. A.

Как получать услуги через -бот Общение в мессенджере, онлайн платежи, электронные услуги — все это становится частью повседневных дел современного человека. Например, портал электронного правительства . Это —услуги и сервисы, такие как подача заявлений, получение справок, лицензий, постановка на учет, регистрация и другие операции. Государственные органы, а также многие другие организации, например, банки и почта, также переводят свою работу в электронный формат, избавляясь от бумажного документооборота.

Но, проблема в том, что не все граждане умеют пользоваться новыми технологиями. Чтобы ее решить, необходимо обучить население по-новому пользоваться привычными услугами. Говоря простым языком, это — знание и умение человека использовать информационные технологии в повседневной жизни и работе. В сфере переподготовки кадров местные исполнительные органы на постоянной основе будут проводить обучение и переобучение населения востребованным цифровым навыкам.

Также данное мероприятие охватит представителей малого и среднего бизнеса. целью расширения образовательных возможностей для всех желающих получить необходимые навыки, будет создана национальная платформа открытого образования, которая предоставит онлайн-курсы, в первую очередь, обеспечивающие базовую подготовку по востребованным инженерно-техническим направлениям, с привлечением к их созданию больших коллективов лучших профессоров казахстанских университетов и представителей производства.

Методическое пособие по разъяснению Послания Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана

Обязательной государственной регистрации подлежат индивидуальные предприниматели, которые отвечают одному из следующих условий: Кому можно не регистрировать ИП? Индивидуальные предприниматели, не перечисленные выше, вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя по своему усмотрению. Следует, однако, учитывать, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность без государственной регистрации, не вправе ссылаться при заключении им сделок на то, что он не является предпринимателем.

Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей носит уведомительный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в территориальном налоговом органе по месту жительства физического лица. При регистрации предпринимательской деятельности платится государственная пошлина в размере 2 минимальных зарплат.

Республика Казахстан представила цифровые инициативы. «Открытая цифровая платформа для малого и среднего бизнеса» (ОЦП). возможности создания новых приложений на основе открытых данных.

Сведения о проекте и компании-инициаторе…………………………………………….. Цель составления бизнес-плана…………………………………………………………………….. Финансовая оценка проекта………………………………………………………………………….. Описание проекта……………………………………………………………………………………………….. Общее описание компании…………………………………………………………………………….. Суть проекта……………………………………………………………………………………………………………………….. Организационная структура и управленческая команда………………………………………………..

Описание продукта……………………………………………………………. Типы продуктов и их основные характеристики………………………………………………………………………..

Предпринимательский кодекс Республики Казахстан

Каримов Рустем студент университета имени Сулеймана Демиреля, г. Алматы, Казахстан Темирбекова Жанар Амангельдыевна научный руководитель, научный руководитель, ассоциированный профессор университета Имени сулеймана демиреля, г. Алматы, Казахстан Главной целью данного исследования является анализ реального состояния малого бизнеса в Казахстане. В данной работе были использованы следующие методы: С большой территорией и относительно небольшим населением, Казахстан является самым малонаселенным из бывших советских республик.

некоторые законодательные акты Республики Казахстан по результатам «Указать цифровые данные, доказывающие существование . барьеры в развитии малого и среднего бизнеса и возможности их.

Кредитная поддержка малого бизнеса заметно слабеет: Как результат, у бизнесменов снижается возможность удовлетворить этот совокупный спрос. И вроде бы государство у нас создает условия для развития МСБ, но со стороны крупного наблюдается сильная конкуренция. В предыдущие годы на расширение его деятельности из бюджета было выделено более 3 млрд тенге Пик пришелся на год, когда объем кредитования составил более 2,9 трлн тенге.

Теперь фонд живет за счет возврата кредитов, выданных в прошлые годы. Но для развития экономики их объем, естественно, должен быть больше, — считает он. Невыгодно Наурызбаев убежден, что Нацбанк сейчас намеренно задирает процентную базовую ставку: Появились бы компании, для которых эта ставка была бы приемлемой.

Кредитование малого бизнеса увеличилось в Казахстане