Ханты-Мансийский АО: инвестиционный портрет.

Данные средства используются для реализации следующих подпрограмм. Инвестиционная и финансово-кредитная поддержка малого предпринимательства С целью обеспечения благоприятных условий для развития мелких товаропроизводителей, повышения предпринимательской активности профинансированы на конкурсной основе субъекты малого предпринимательства на общую сумму 15,21 млн. Окружным фондом разработана и с года работает программа формирования системы обеспечения кредитных ресурсов, предоставляемых субъектам малого предпринимательства. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства На финансирование проектов через филиалы Окружного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции направлено всего 3,15 млн. Сургутским филиалом профинансировано на конкурсной основе 3 проекта в сумме 0,6 млн. Развитие финансового лизинга в округе позволило открыть новое производство по лесопереработке, расширить сеть общественного питания, привело к увеличению количества объектов пищевой промышленности, магазинов различного профиля. За два года работы компания наработала опыт, схемы взаимодействия с субъектами малого предпринимательства, поставщиками оборудования, представляющего интерес для представителей малого предпринимательства, с кредитными организациями. Лизинг рассматривается как наиболее эффективный инструмент извлечения прибыли в коммерческой деятельности при высоких практически стопроцентных гарантиях возврата вложенных средств. На развитие финансового лизинга из средств Окружного бюджета направлено 18,5 млн.

Советский район

Специфическими для региона проблемами являются высокие транспортные расходы при перевозках по России, так и внутри округа вследствие низкой дорожной инфраструктуры. Для решения существующих проблем развития малого и среднего предпринимательства Правительством автономного округа были разработаны и приняты следующие законодательные акты: Финансирование Программы в году составило 1 млн.

Финансирование мероприятий Программы в январе-сентябре года составило 1 ,2 млн. Увеличению деловой активности во многом способствуют созданные в округе условия, направленные на развитие малых предприятий. Во всех муниципальных образованиях автономного округа приняты и действуют муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

снизить процентные ставки по кредитам для малого бизнеса на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Среднесписочная численность работников занятых на малых предприятиях за год составит ,4 тыс. Микрокредитование Компенсация процентной банковской ставки Обеспечение обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства Компенсация части затрат, связанных с обучением Предоставление грантов начинающим предпринимателям на развитие собственного бизнеса Формы поддержки: Предоставление услуг по бизнес-инкубированию, в том числе льготная аренда нежилых помещений, информационно-консультационная поддержка Организация и проведение образовательных мероприятий семинары, тренинги, курсы повышения квалификации Общая площадь нежилых помещений составляет более м 2 Средняя стоимость 1 м 2 площади ,22 рубля Формы поддержки: Предоставление в аренду нежилых помещений, в том числе производственных Коммерционализация технологий Общий объем площадей составляет м 2 Формы поддержки: инвестиции в новые проекты субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечивающих рост стоимости бизнеса существующих предприятий Объем инвестиций составляет млн.

Финансово — кредитная кредиты Консультационная год: Финансово — кредитная кредиты Консультационная Образовательная Бизнес-инкубирование Формирование благоприятного общественного мнения о малом и среднем предпринимательстве год: Финансовая в том числе:

В программах фонда участвуют человек, более тыс. Фонд имеет 7 филиалов и 14 представительств. Инвестиционная политика фонда направлена на сбалансированное использование существующих активов. Такой подход гарантирует успешное управление пенсионными накоплениями в долгосрочной перспективе. По итогам года НПФ закрепил свои позиции среди крупнейших фондов, занял первое место в Уральском регионе и второе по России по показателю Накопленная доходность по итогам 3-х последних лет, что составляет Работники бюджетных организаций имеют возможность формировать дополнительные пенсии в Ханты-Мансийский НПФ по принципу софинансирования.

Анализ Ханты-Мансийского автономного округа как объекта развития малого Инфраструктура поддержки малого бизнеса в ХМАО. . К ее устранению была направлена система кредитования сибирских купцов.

Голованов [4] считает, что в современной России влияние теневых отношений в экономике столь велико, что представляет серьезную опасность для экономической безопасности, а также для суверенитета нашей страны. Проведенное нами исследование, характеризующее оценку степени влияния внутриотраслевых факторов на развитие отрасли сферы торговли, представлено в таблице 8.

Необходимо отметить некоторые обозначения представленные в таблице, которые будут использоваться в дальнейшем, в частности: Таблица 7 — Влияние неформальных норм и правил на развитие отрасли сферы торговли и малого предпринимательства Источник: Второй фактор также влияет положительно и имеет большое влияние на отрасль сферы торговли. К факторам, оказывающим среднее влияние на отрасль и с высокой степенью влияния, по мнению респондентов, относится: Оставшиеся факторы, по мнению респондентов, не оказывают существенного влияния.

Факторов, имеющих явно выраженное отрицательное влияние, нет. Первый и второй факторы оказывают положительное воздействие, и имеют большую степень влияния на отрасль. В частности, по мнению респондентов, на развитие отрасли наибольшее влияние оказывают два фактора:

Ханты-Мансийский банк – малому бизнесу

Численность работников малых и средних предприятий на 1 января года составило ,9 тыс. Каждое второе из них получило в году государственную поддержку. Она упрощает процедуру учета и отчетности, администрирования налоговых платежей. Правительство региона продлило на 2 года срок действия льготной цены выкупа субъектами малого и среднего бизнеса земельных участков, находящихся в собственности округа; определило порядок передачи в аренду предпринимателям объектов госсобственности Ханты-Мансийского округа по льготной цене.

развития малого бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе Югре МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ; СУБСИДИЯ; ГРАНТ; КРЕДИТ (search for.

Проблема молодежи и малого бизнеса в ХМАО в истории экономического кризиса Сибирь была отсталой в промышленном отношении окраиной. Ее огромные природные богатства использовались плохо. Крупнейшие промышленные группы препятствовали развитию в Сибири металлургии и машиностроения. Почти все металлические изделия завозились из центра страны или из-за границы.

Слабо использовались богатейшие гидроэнергетические ресурсы, углубилось несоответствие между различными отраслями добывающей и обрабатывающей промышленности. Значительная часть сырья полиметаллические руды, лес, продукция сельского хозяйства вывозилась без обработки на месте.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Транскрипт 1 Гурова Н. Анализируется динамика показателей, характеризующих деятельность малых предприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа-югры. К году государственными программами предполагается довести количество субъектов малого предпринимательства до 7,7 млн. Занятость населения в этой сфере должна увеличиться до 32 процентов. В большинстве развитых стран малый бизнес составляет значительную долю в общей модели хозяйства.

Объем кредитования малого и среднего бизнеса сократился с начала года . в том числе Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

С года функционирует в форме открытого акционерного общества. С года носило наименование: Банк долгое время являлся системообразующим муниципальным банком Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, обслуживал казначейские и депозитные счета бюджета и внебюджетных фондов ХМАО — Югры, а также счета других органов власти, при этом активно развивал и розничный бизнес.

Результатом проведенной реорганизации стало появление одного из крупнейших универсальных розничных банков с широкой региональной сетью, который вошел в топ крупнейших российских финансовых институтов. Работать банк будет под двумя брендами: Новая структура стала правопреемником присоединяемых организаций, в результате чего все действовавшие обязательства банков были сохранены. Структура собственности банка сильно размыта и раскрывается не полностью.

Сеть продаж представлена 10 филиалами, одним представительством в Чехии, дополнительными офисами, одной операционной кассой вне кассового узла, одним кредитно-кассовым офисом и 81 операционным офисом. Численность персонала на 1 апреля года составляла 12 человек. Сеть собственных банкоматов и терминалов насчитывает свыше 1 устройств. Корпоративным клиентам банк предоставляет следующий пакет услуг: Клиентская база банка показывает высокую активность, в основном представлена компаниями по управлению активами и инвестициями, сферой услуг, организациями транспорта и связи, и предприятиями оптовой торговли.

Норматив достаточности собственных средств Н1. Портфель в равных долях сформирован из корпоративных и розничных кредитов.

кредиты малому бизнесу Ханты-Мансийск (53 сайтов)

Видео Ханты-Мансийский банк начинает выдавать кредиты малому бизнесу по программе РосБР Ханты-Мансийский банк стал уполномоченным банком Российского банка развития РосБР по государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. В соответствии с подписанным кредитным соглашением, РосБР выделил Ханты-Мансийскому банку единовременный целевой кредит в размере млн. Финансирование будет направлено на приобретение основных средств, в частности, объектов недвижимости и оборудования предприятиями малого бизнеса, а также на проекты по импортозамещению, реализуемые предпринимателями.

Средства выделяются по схеме Размер кредита - до 10 млн.

развиваем малый и средний бизнес в целях роста благосостояния и качества предоставление Фондом поручительств по обязательствам ( кредитам, займам, на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Объемы финансирования малого бизнеса из Фонда поддержки предпринимательства Югры по основным направлениям в г. За время своего существования результаты деятельности Фонда поддержки предпринимательства Югры следующие: Реализовано более предпринимательских проектов. Субъектами малого бизнеса, получившими финансовую поддержку Фонда поддержки предпринимательства Югры предоставлено около 15 рабочих мест.

На сегодняшний день в регионе действует муниципальные Торгово-промышленные палаты - в Сургуте, Нижневартовске, Нижневартовском районе и Нягани, все они являются членами Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры [1, с. Можно сказать, что Торгово-промышленная палата автономного округа является представительным органом промышленников и предпринимателей, деятельность которого направлена на развитие экономики автономного округа.

Всего в системе торгово-промышленных палат округа, с учетом муниципальных палат, состоят более предприятий рис. Предполагаемые услуги, оказываемые Окружным бизнес-инкубатором субъектам малого бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа -Югры авторская модель. Отдел оценки и экспертиз Отдел межрегионального и международного сотрудничества - оценка движимого и недвижимого имущества - оценка ценных бумаг и бизнеса - строительная экспертиза - формирование позитивного имиджа представителей бизнес-сообщества Югры - освещение проблем экономики, новостей законодательства, мероприятий, проводимых ТПП - организует деловые переговоры, международные конгрессы, форумы, конференции и презентации за рубежом для предпринимателей Югры Рис.

Структура Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры авторская модель.

г. Ханты-Мансийск

В настоящее время предприятия имеют возможность получать субсидии, участвовать в программах грантовой поддержки, получать преференции по налогам, участвуя в инновационной деятельности и реализации инвестиционных проектов. Также отмечается отсутствие наукоемкого малого бизнеса в ключевых отраслях окружной экономики. В настоящее время малый бизнес в ХМАО-Югре занят в строительстве, торговле, операциях с недвижимостью, в оказании услуг и лишь в малой степени в производтвенных секторах.

Ханты-Мансийский банк начинает выдавать кредиты малому бизнесу по в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба РосБР. Кроме того, Ханты-Мансийский банк кредитует малый бизнес по 5-ти.

Целью проекта является не только выработка программы действий по развитию семейного бизнеса в России и увеличению доли семейных компаний, но и устранение несовершенства нормативно-правовой базы в этой сфере. Проект призван сформировать систему льгот кредитования и налогообложения, развивать и популяризировать семейное предпринимательство в России. Их доля в численности компаний по всему миру превышает две трети. В России темпы развития семейного бизнеса пока отстают от общемировых показателей.

По статистике процент компаний, передающихся из поколения в поколение в мире для одного поколения составляет 30 процентов, а для двух — 40 процентов, в РФ этот показатель составляет 95 и 5 процентов соответственно. В этой связи тема поддержки семейного предпринимательства в России становится наиболее актуальной. По словам Президента ТПП ХМАО — Югры Игоря Чертова, семейный бизнес является важным фактором экономического роста, однако его значимость до сих пор должным образом не отражена в государственной экономической политике страны и региона.

Состояние и развитие малого и среднего бизнеса города

В статье анализируются проблемы малого и среднего бизнеса в Уральском федеральном округе УрФО. Рассматривается его сущность и необходимость как экономического явления. Исследуются проблемы, существующие в малом и среднем бизнесе, также даются некоторые рекомендации по их решению : .

Портал малого и среднего предпринимательства Югры. Фонд развития Югры организует работу экспозиции автономного округа на Российском.

Мы собрали в прошлом году все активы, провели внутреннюю реструктуризацию и объединили два банка —"Открытие" и Бинбанк. В январе мы сделали общую сеть — это офисов в 70 регионах страны. И новый продукт, который мы делаем, раскатываем на всю эту объединенную федеральную сеть. Откуда такой темп, который будет в разы опережать в среднем рост банковской системы? Я отмечу, что спрос на кредит довольно высокий, в целом: И спрос, я уверен, в этом году будет продолжать расти.

Так вот, у банка"Открытие" достаточно большие остатки средств физических лиц — депозиты, остатки средств корпоративных клиентов, а кредитный портфель меньше. Мы внедрили новые продукты в систему мотивации для наших менеджеров, и уверен, что сможем сделать так, что кредитный портфель будет соответствовать тем остаткам средств наших клиентов, которые имеет банк. Начиная прямо с первого квартала мы должны активно наращивать кредитование.

При этом, конечно, большая задача стоит перед нашими рисковиками. Выдать деньги не так сложно, как мы знаем, сложнее их потом забрать. Мы должны сохранить достаточно разумную риск-политику, чтобы при таких темпах кредитования сохранить приемлемый для нас уровень рисков.

Ханты-Мансийский банк открыл «Центр малого бизнеса» в Ханты-Мансийске

Увеличение средней заработной платы работающих в агропромышленном комплексе в два раза Увеличение обеспеченности собственной произведённой продукцией населения автономного округа от норматива потребления продукции: Характеристика проблем, на решение которых направлена программа. Агропромышленный комплекс округа, являясь многоотраслевым сектором экономики, объединяет целый ряд жизнеобеспечивающих функций государства: Современный уровень сельского хозяйства выдвигает на первый план задачу эффективного использования имеющегося экономического потенциала и мобилизации внутренних ресурсов.

Данная программа определяет цели, задачи и основные направления развития аграрного сектора экономики, финансовое обеспечение и механизмы реализации предусматриваемых мероприятий, показатели их результативности.

Главный кредитный менеджер Отдела кредитования малого бизнеса. БАНК УРАЛСИБ Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. - 29 дней.

Негативная запись может повлиять на одобрения ипотеки Закажите консультацию в городе Ханты-Мансийске для выявления причины отказов в кредите, наши специалисты помогут Вам! Ханты-Мансийске Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Потребительский кредит Сегодня для покупки любого товара или услуги даже не нужно ехать в магазин. Использование передовых технологий делает процедуру получения потребительского кредита доступной и привлекательной. деньги под залог ПТС В жизни порой случаются ситуации, когда срочно нужны деньги.

Конечно, можно обратиться в банк за кредитом, но это не всегда возможно, так как у банков слишком строгие требования к потенциальным заемщикам, Ипотека Выбрав сотрудничество с нашей компанией, Вы сможете гарантированно получить ипотечный кредит в Ханты-Мансийске на выгодных для Вас Экспресс кредит Экспресс кредит наличными от 10 до тыс рублей.

Получение в день обращения. Лицам призывного возраста военный билет не обязателен. Программы для неофициально Кредитная история Кредитная история - это информация о всех Ваших кредитах и истории погашения.

Как получить кредит для малого и среднего бизнеса?