Государственный университет управления

Москва Рожкова Надежда Константиновна научный руководитель, д-р экон. Москва В статье представлен обзор различных методов оценки эффективности инвестиционных проектов, применяемых на промышленных предприятиях. Рассмотрены и проанализированы их особенности и выделены отличительный черты. Проведен анализ преимуществ и недостатков отдельных методов, а также оценка зоны их применимости. Преимущественно инвестиционными проектами предприятий машиностроения являются техническое перевооружение отдельных видов производств, реконструкция цехов или отдельного оборудования, создание новых производств для вывода на рынок нового вида продукции и т. Все эти проекты сопровождаются колоссальными вложениями денежных средств. Оценка эффективности таких вложений очень важна для инвестора, потому как вкладывать в неэффективный проект для предприятий нецелесообразно.

Контрактное моделирование инвестиционно-строительных проектов

Ими был подготовлен фундаментальный труд"Оценка эффективности инвестиционных проектов", выдержавший уже пять изданий, что является редкостью для"толстой" книги теоретической направленности, по праву именуемый среди читателей библией российского оценщика. Руководителем лаборатории с момента её основания являлся д. В лаборатории проводятся исследования по следующим научным направлениям: Методы оценки эффективности инвестиционных проектов Основные исследователи:

перечня высоко-эффективных инвестиционных проектов (социальное предпринимательство, предпринимательство, социальное проектирование для.

Благовещенск , кандидат экономических наук Особенности реализации инвестиционных проектов в рамках федеральных целевых программ В статье рассматриваются особенности реализации инвестиционных проектов при выполнении федеральных целевых программ. Показывается, что формирование и реализацию инвестиционных проектов необходимо осуществлять с учетом согласования интересов различных уровней государственного управления целевыми программами.

На основании критериев, характеризующих интересы каждого из уровней, производится выбор инвестиционных проектов. Окончательный отбор инвестиционных проектов для реализации целевых программ производитсяс учетом дополнительных показателей, основанных на финансовых, экономических, бюджетных и социально-экологических критериях Ключевые слова: В сложившейся неблагоприятной финансовой и экономической конъюнктуре возникает объективная необходимость использования бюджетных средств для комплексного и системного решения среднесрочных и долгосрочных проблем экономической и социально-экологической политики регионов и муниципалитетов нашей страны.

Для этих целей формируются и реализуются Федеральные целевые и Федеральные адресные инвестиционные программы — далее ЦП представляющие собой документ, устанавливающий распределение в соответствии с федеральным законом средств федерального бюджета бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционных проектов в рамках ЦП [1, 2]. Орган государственной власти РФ, распределяющий средства федерального бюджета Главный распорядитель средств федерального бюджета руководствуется следующими принципами приоритетного расходования бюджетных ассигнований в планируемом периоде реализации ЦП [1]: Таким образом, ЦП являются инструментом государственного управления экономическим развитием регионов и муниципалитетов РФ, а инвестиционные проекты рассматриваются как управляющие воздействия в этой системе государственного управления.

Такая система государственного управления представляет собой многоуровневую иерархическую структуру, включающую в себя: Государственные организации федерального уровня представляют общегосударственные интересы, для реализации которых формируются целевые программы и необходимые инвестиционные проекты для их выполнения. Организации регионального уровня представляют экономические и социально-экологические интересы своего региона.

В данной многоуровневой иерархической системе управления экономические, социально-экологические и др.

Присылайте свои статьи в Управление научной политики по адресу . Материалы принимаются только при наличии письменного отзыва научного руководителя или заведующего кафедрой с четким указанием должности, ученой степени и ученого звания. К рассмотрению принимаются статьи, объем которых не превышает 15—16 стр. Материалы должны быть представлены в виде файла в формате . Таблицы, схемы, графики и другие иллюстрации допускаются только при необходимости дополнения системы доказательств автора и поэтому должны быть озаглавлены, пронумерованы.

К основному тексту в обязательном порядке прилагается резюме статьи на русском и английском языках объем 6—12 строк.

Информация о статье. Журнал. Международный студенческий научный вестник. – – № 2 Экономические науки. УДК. ().

Однако, полноценно мониторинга и анализа процессов реабилитации инвестиций и уровне эффективности их государственной поддержки сформировать невозможно, что требует дальнейшего совершенствования методологии построения показателей, системы их учета, сбора и обработки информации об инвестиционной деятельности субъектов рынка.

Эти недостатки связаны, прежде всего, со следующими моментами: При этом успех политики заимствования зависит от абсорбционной способности страны, связанной с умением распознавать ценность новой внешней информации, усваивать ее и применять для коммерческого использования. При этом мы склонны рассматривать абсорбционную способность как необходимое условие эффективности реабилитационных проектов.

Для решения этой задачи предлагается использовать ряд инструментов, в том числе: При этом необходимо учитывать фактор соответствия между заимствуемыми технологиями и технологическим, организационным и управленческим уровнем реабилитируемых инвестиционных проектов. В данном случае необходимо учитывать то обстоятельство, что в соответствие с логикой и опытом развития передовые или наоборот отсталые, не соответствующие реабилитируемым инвестиционным проектам технологии, как и передовые институты, как правило, не могут адаптироваться к экономическим условиям.

Процессы реабилитации инвестиций должны двигаться, используя механизмы институциональной экономики, по согласованной траектории, когда уровень технологического и управленческого развития реабилитируемых инвестиционных проектов соответствует сложившейся на данный момент институциональной среде в отечественной экономике, иначе эти проекты обречены на провал. Поэтому логически выверенным и оправданным является использование механизма заимствования как инструмента не только привлечения инвестиций для целей реабилитации проектов, но также и инструмента формирования на этой основе инновационной восприимчивости реабилитируемых проектов с технологической и институциональной инфраструктурной точек зрения.

Опыт показывает, что практика заимствования зарубежных технологий занимает достаточно прочные позиции среди инструментов инновационно-инвестиционного развития, что является основанием для использования ее в реализации реабилитационных проектов см. Как показывает статистика, во всех рассматриваемых на рис. Таким образом, можно предположить, что механизмы заимствования будут играть особенно роль для реабилитируемых инвестиционных проектов, так как позволяют ликвидировать технологическое отставание со значительно меньшими издержками, чем осуществление собственных реабилитационных мероприятий.

Научные работы аспирантов и студентов

Одним из значимых инструментов предлагаемого механизма является инвестиционный проект, цель которого решение задачи обеспечения эффективности инвестиций и внедрении ключевых элементов инноватики. , . Инновации и инвестиции сейчас рассматриваются в качестве неотъемлемых элементов, определяющих развитие социально-экономических систем разного уровня, а задачи координации их взаимодействия стали одними из приоритетных.

Особую актуальность данная проблема приобрела на региональном уровне.

Социология и другие науки идут флуктуирующим путём между полюсами в рамках реализации проекта Научного студенческого общества (НСО) МГИМО, . Статья посвящена особенностям инвестиционного климата Турции и.

Итак, инвестиционная деятельность корпораций представляется как определённый набор управленческих решений, связанных с привлечением и реализацией инвестиционных проектов, направленных на обновление, модернизацию, реструктуризацию и иные изменения в деятельности корпорации. Свойства инвестиционной деятельности и систем управления крупных компаний разнообразны. На первый взгляд, каждый хозяйствующий субъект уникален, а анализ и совершенствование систем управления является скорее искусством, чем планомерным научно обоснованным процессом.

Следовательно, широкий спектр возможных конфигураций систем управления инвестициями должен быть описан с помощью комплекса вариативных моделей. Также следует разработать систему знаний, описывающих причины существования разных вариантов организации исследуемой подсистемы крупного бизнеса. Это позволит решать задачи диагностирования анализа — построение моделей существующих систем и интерпретация их свойств и задачи конфигурирования совершенствования — поиск лучших вариантов моделей для последующей разработки комплекса предложений по совершенствованию реальных систем [2].

Моделирование сложных систем следует осуществлять иерархически. Общую последовательность этапов нужно выбрать так, чтобы на каждом из них уменьшалась неопределённость разнообразие характеристик системы. Системы управления инвестициями корпораций следует исследовать и совершенствовать с помощью трёх уровней моделей. Первый уровень характеризует распределение полномочий и ответственности по уровням административного аппарата при управлении разными классами проектов.

Это так называемые обобщённые модели инвестиционной деятельности. Модели второго уровня описывают распределение различных элементов процессов управления инвестициями между подразделениями, относящимися к разным уровням корпоративной иерархии. Третий уровень характеризует отдельные элементы управленческих процессов. В данной статье основное внимание уделено моделям первого уровня.

Оценка эффективности финансирования инвестиционных проектов в строительной сфере

Это вызвано двумя основными причинами: Проекты, которые реализуются, в том числе и по созданию биогазовых комплексов БК , подвержены рискам. Риски можно рассматривать как результат возникновения угроз или отклонение от запланированных результатов, на которые субъект хозяйствования не может влиять. Риски характеризуются той или иной степенью неопределенности, которая вызвана отсутствием достоверной информации об условиях и параметрах реализации инвестиционных проектов.

В связи с этим процесс принятия решений должен обеспечивать достижение максимального эффекта в условиях неопределенности.

В статье рассматриваются принципиальные подходы и требования кредитных научная статья по теме АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.

В статье проанализированы особенности финансирования инвестиционных проектов в сфере инноваций. Рассмотрены современные методы финансирования инвестиционных проектов и основные проблемы, связанные с их внедрением. Разработана графическая схема двухкомпонентной модели проектного финансирования и сформулированы основные принципы ее использования. Дана подробная характеристика проектного финансирования как специфической формы финансирования инвестиционных проектов.

Показаны особенности проектного финансирования, его преимущества для применения в инвестиционной деятельности в сфере инноваций, выделены основные элементы моделей структурного финансирования. Срок публикации - от 1 месяца. Однако при осуществлении этой задачи существует ряд проблем, возникающих с одной стороны в процессе определения объема необходимых инвестиционных ресурсов для реализации проектов, а с другой стороны это появление сложностей, обусловленных высоким уровнем неопределенности результатов проектной деятельности.

Так например, в сфере создания, освоения и использования инноваций такая неопределенность приводит к возникновению дополнительных затрат и различных рисков [2].

Финансовая модель инвестиционного проекта

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности.

Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

Инвестиционный проект: его финансирование и эффективность Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

, Процесс разработки программного обеспечения в наши дни достаточно сложен. Для того чтобы избегать и минимизировать возникающие риски, необходимо их отслеживать, взвешивать и контролировать. В статье проведено исследование рисков при разработке программного обеспечения, предложен подход к их анализу, классификации и использованию в информационно-технологических ИТ проектах. Работа основана на изучении существующих теоретических материалов в этой области и практических примеров наилучшего использования.

Автор предлагает рекомендации по риск-менеджменту и дает краткий обзор существующих программных средств по управлению рисками. Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г.

Киберленинка - научные статьи, доступные каждому.