Глава Деятельность малого предпринимательства в Казахстане

Аким ВКО заявил о необходимости упорядочения проверок субъектов малого и среднего бизнеса Аким Восточно-Казахстанской области Жаныбек Карибжанов заявил о необходимости упорядочения проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе акимата ВКО. В связи с этим на совещании был обсужден вопрос обеспечения строжайшего соблюдения законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов. Аким поручил рассмотреть возможность ввести ограничения на проверки объектов надзора посредством формирования баз данных добросовестных субъектов предпринимательства. По итогам совещания Ж. Карибжанов поручил соответствующим структурам ужесточить меры контроля за проведением проверок. Кроме того, аким области призвал представителей бизнес-сообщества и государственных органов в дальнейшем строить работу в данном направлении на принципах взаимной ответственности, доверия и законопослушания. В ВКО с начала года количество действующих предприятий малого бизнеса возросло на единиц.

Бизнес и власть

Ирина Ледовских Алматинский городской суд удовлетворил апелляцию Национального банка Казахстана по делу о долге Динмухамета Идрисова. Теперь миллиардер обязан выплатить НБ 24,9 млрд тенге. Напомним, в мае года получил от регулятора под гарантии своего акционера Динмухамета Идрисова 85 млрд тенге. Из материалов дела следует, что 31 мая года между регулятором и был заключен договор займа на общую сумму 85 млрд тенге.

Сегодня Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев и субъектов малого и среднего бизнеса Восточно-Казахстанской области.

За три дня с 31 октября по 2 ноября делегация Федерации профсоюзов Республики Казахстан посетила целый ряд предприятий Усть-Каменогорска и ознакомилась с социально-трудовой обстановкой на местах. Проведены встречи с профактивами других предприятий — рабочими гормолзавода, государственными служащими, работниками частных компаний по организационным вопросам деятельности профсоюзов в части реализации прав работников через коллективные договора. Между акиматом Восточно-Казахстанской области и Федерацией профсоюзов Республики Казахстан был подписан меморандум о взаимодействии по реализации пяти социальных инициатив Президента РК Нурсултана Назарбаева На встрече с председателем Федерации профсоюзов и профсоюзным активом региона аким ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что роль профсоюзов не должна ограничиваться только вопросами, связанными с организацией досуга, здравоохранением или защитой прав работников.

Профсоюзы должны быть более активны и участвовать в организации качества рабочих мест, будь то место врача, учителя или госслужащего. Говоря о взаимоотношениях с местными исполнительными органами власти, мы должны понимать, что главным в работе профсоюзов является принцип социального партнерства. Это основной принцип, который выдвинуло мировое профсоюзное движение.

Его особенность в том, что любой безработный или самозанятый житель сельской местности мог обучиться азам предпринимательства, получить льготный кредит на открытие своего дела. На протяжении года участие в проекте приняли 15 человек, из них свыше трех тысяч стали полноправными бизнесменами. Чем же сегодня занимаются вчерашние безработные и домохозяйки региона. В году восточноказахстанцев обучили основам предпринимательства.

Житель села Маканчи Урджарского района Серикбосын Ахметов на протяжении 20 лет занимался личным подсобным хозяйством.

Следом идет Восточно-Казахстанская область, где за месяц отток кредитов из малого бизнеса региона составил 6,5 миллиарда тенге.

По данным Агентства РК по статистике, количество активных субъектов малого предпринимательства за январь-ноябрь года составило 62 единиц. В динамике количества зарегистрированных и активных субъектов МСП за последние два года в Восточно-Казахстанской области наблюдалось сокращение. За год и три квартала года количество зарегистрированных субъектов МСП снизилось на 12,9 тыс. Следует отметить, что развитие предпринимательства невозможно без последовательной государственной поддержки, активизации работы по увеличению казахстанского содержания, создания благоприятного финансового климата и нефинансовых инструментов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса с представлением услуг по обучению предпринимателей основам создания и эффективного ведения бизнеса.

При этом численность активно занятого населения в МСП по Восточно-Казахстанской области на 1 октября года составляла ,6 тыс. В разрезе организационно-правовых форм на предприятиях среднего бизнеса занято 34,1 тыс. Необходимо отметить, что в развитии Восточного Казахстана малый и средний бизнес способствует формированию конкурентной среды, созданию дополнительных рабочих мест, и рыночному равновесию как в области, так и в стране в целом.

Малый и средний бизнес - важнейшая составляющая часть экономики Восточно-Казахстанской области

Главная его идея заключается в создании Центра металлургии и конструкторского бюро. Их основными задачами станут: Оскемен Усть-Каменогорск — центр одного из крупнейших регионов Казахстана — Восточно-Казахстанской области. Сегодня малое предпринимательство в Восточно-Казахстанской области оценивается как сложившаяся экономическая сфера. Малый бизнес обеспечивает значительный процент занятости населения, формирование широкого предложения товаров и услуг, немалую долю налоговых поступлений в бюджет.

Показатели развития малого предпринимательства области имеют поступательную динамику, что свидетельствует о положительных тенденциях в развитии данного сектора экономики.

проекта ПРООН в Восточно-Казахстанской области. К основным барьерам развития малого и среднего бизнеса можно отнести.

Объявленный объем эмиссии облигаций составляет 1 млрд тенге, срок обращения - 3 года. Всю ответственность за достоверность представленной на информации несет эмитент облигаций. Территория области - ,3 тыс. По данным на 01 января года численность населения составляла 1 ,3 тыс. Плотность населения - 5,3 человека на 1 кв. Центр области расположен в Усть-Каменогорске. В области расположено 10 городов, поселков и сел. Область разделена на 19 районов, из которых 15 - сельские.

ВКО имеет значительные запасы полиметаллических руд, которые содержат цинк, свинец, медь, благородные металлы. В Семипалатинском регионе и на территории Зайсанского и Глубоковского районов расположены месторождения каменного угля. В регионе также имеются значительные запасы золота, редких и редкоземельных металлов, сырья для производства цемента, стекольных шлаков, залежи сланца и цеолита. Базовой отраслью экономики региона является цветная металлургия, предприятия которой выпускают больше половины общего объема промышленной продукции области.

Бизнесмены ВКО ищут инвесторов для строительства туристического центра

Малый и средний бизнес - важнейшая составляющая часть экономики Восточно-Казахстанской области Малый и средний бизнес В Восточно-Казахстанской области развивается. По данным Агентства РК по статистике, количество активных субъектов малого предпринимательства за январь-ноябрь года составило 62 единиц. В динамике количества зарегистрированных и активных субъектов МСП за последние два года в Восточно-Казахстанской области наблюдалось сокращение.

За год и три квартала года количество зарегистрированных субъектов МСП снизилось на 12,9 тыс. Следует отметить, что развитие предпринимательства невозможно без последовательной государственной поддержки, активизации работы по увеличению казахстанского содержания, создания благоприятного финансового климата и нефинансовых инструментов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса с представлением услуг по обучению предпринимателей основам создания и эффективного ведения бизнеса. Так, на сегодня численность активно занятых в малом предпринимательстве области составляет человек.

Нурсултана Назарбаева в Восточно-Казахстанской области с представителями малого и среднего бизнеса Президент поднял.

Родился 1 января года в городе Шымкент. С обретением Республикой Казахстан независимости с по годы работал во внешне-экономических представительствах Республики Казахстан в странах Европы и Азии. С по годы осуществлял руководящую деятельность в ведущих торгово-финансовых структурах страны. В годы — Министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан. С по годы и с апреля по август года работал помощником Президента — Секретарем Совета безопасности Республики Казахстан. В августе года назначен Министром обороны РК.

В году окончил Казахский политехнический институт им.

Развитие малого бизнеса Восточно-Казахстанской области

Это выпуск имплантатов из титана, утилизация отходов хлорного производства. А ноу-хау по производству сверхпроводимого провода для томографов уже"выстрелило". Строительство второй очереди Актогайского горно-обогатительного комплекса - Актогай - стоимостью 1,2 млрд долларов позволит к году вдвое увеличить объем переработки сульфидной руды до 50 млн тонн в год. А ежегодное производство катодной меди возрастет на этом месторождении на 80 тысяч тонн - до тысяч тонн. По словам акима области, в нашей стране появится самый большой и самый технологичный комплекс по производству меди в мире.

По данным экспертов, восточноказахстанцы предпочитают продукты местного производства.

тенге на заказы у малого и среднего бизнеса области, сообщил Trend К примеру, с года в Восточно-Казахстанской области.

За этот период было профинансировано 33 проекта на общую сумму свыше 2 млрд 69 млн тенге. Из них 12 предприятий относятся к обрабатывающей промышленности, семь — к сельскому, лесному и рыбному хозяйству. Еще пять принадлежат сферам здравоохранения и социальных услуг, остальное занимают предприятия образования, питания, ремонта автомобилей, строительства. Максимальный срок кредитования — семь лет. Кредитные ресурсы можно направить как на инвестиционные затраты приобретение и ремонт недвижимого имущества, приобретение транспорта и оборудования , так и на пополнение оборотных средств.

Участниками программы могут быть все предприниматели, реализующие свои бизнес-проекты на территории Восточно-Казахстанской области, соответствующие основным условиям.

В ВКО для осужденных создано 240 рабочих мест