Донских фермеров призывают объединяться

Уважаемые жители поселка Долинка! Долинка по обеспечению социально-экономического развития Долинского поселкового округа за год Уважаемые жители поселка, уважаемые приглашенные! Традиционные отчетные встречи акимов всех уровней, которые проводятся по поручению Главы нашего государства, уже стали своеобразным рубежом не только пройденного временного пути, но и качественного измерения проделанной работы, оценки действующих проектов и корректировки будущих планов. Для казахстанцев, в том числе для долинцев, прошедший год ознаменовался, прежде всего, целым рядом выдвинутых Президентом страны стратегических документов, направленных на дальнейшее осмысление перспективных путей развития Казахстана и подготовку государства к переходу на новый уровень. Именно эти программные документы стали ключевыми в реализации государственной политики в регионе в году. Назарбаев обратился к казахстанцам 14 декабря г. Подводя итоги социально-экономического развития поселка Долинка за год, необходимо отметить, что благодаря трудолюбию, нашему стремлению к улучшению жизни, мы добились определенных успехов и внесли свой достойный вклад в экономическое развитие Казахстана. Нам удалось достичь определенных результатов в социальноэкономическом развитии области, о чем свидетельствуют экономические показатели. За года в поселке проведена определенная работа, а именно:

Губернатор Дона проинспектировал Каменский район Ростовской области

Насколько активно за этот год велась работа по поддержке малого и среднего предпринимательства региона, и какие мероприятия и программы, на Ваш взгляд, оказались наиболее эффективными? Содействие в развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе осуществляется в соответствии с Федеральным законом от В результате реализации программы в Ростовской области сформирована комплексная система поддержки предпринимательства, включающая в себя ряд мероприятий, направленных на решение основных проблем, связанных с ведением предпринимательской деятельности, а именно: В регионе функционирует сеть объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, в которую входят 13 фондов поддержки малого предпринимательства и фондов местного развития, 14 муниципальных агентств поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, 14 информационно-консалтинговых центров по обслуживанию предприятий малого агробизнеса, крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, 4 бизнес-инкубатора.

В центре разговора - меры поддержки малого бизнеса. «Развитие предпринимательства для региона является темой, которая, можно Также в ходе рабочего визита в Каменск-Шахтинский Василий Голубев.

По итогам курсов слушателям были вручены сертификаты. В свою очередь сотрудники Центральной городской библиотеки им. Библиотекари подробно рассказывают на таких встречах: В том силе в Центральной городской библиотеке им. Бухар Жырау дополнительно Акимат г. Шахтинска установил еще 2 компьютера для бесплатного доступа населения к информационному порталу.

При этом малыми организациями, специализирующимися на операциях с недвижимым имуществом, в году было освоено инвестиций в основной капитал на 60,4 процента меньше, чем в году, их удельный вес в общем объеме инвестиций малых предприятий всех видов экономической деятельности снизился почти на 10 процентных пунктов в свою очередь, необходимо отметить, что в году в этом секторе наблюдался рост инвестиционных вложений в 2,5 раза. Сокращение объемов инвестирования у этих организаций происходило по всем составляющим видовой структуры инвестиций в основной капитал.

инвестиции на строительство зданий и сооружений в году снизились на 62,9 процента в году, напротив, отмечался рост в 2,9 раза , инвестиции в жилье - на 54,5 процента в году — рост в 11 раз. При этом в видовой структуре инвестиций в основной капитал значительных изменений по сравнению с годом не произошло.

Взаимодействие региональной элиты и малого бизнеса в условиях становления . формирования инновационной политики развития региона. Хотя, в.

Владельцы маленьких магазинчиков, такси, аптек в Карагандинской области вновь оказались жертвами административных барьеров, создаваемых отдельными представителями власти на местах. Маленькие магазины кормят семьи, все члены которых трудятся там. Так же аптеки, небольшие объекты общепита, такси и т. И если разрушить первый этаж, то, сами понимаете, к каким последствиям это приведет.

Но у нас, к сожалению, некоторые чиновники не понимают этого и всячески мешают развитию малого бизнеса. Штраф за неуплату составляет МРП. При этом была введена дифференцированная система: В этом году налоговые органы Шахтинска начали рассылать уведомления в адрес предпринимателей, которые располагаются в поселках Шахан, Долинка, Новодолинка, о том, что они обязаны оплатить лицензионный сбор в размере МРП.

Предприниматели, получив документ за подписью руководителя отдела госдоходов, пошли оплачивать лицензионный сбор, дабы не попасть под штраф. А потом, разобравшись, что переплатили ведь они должны были уплатить сбор в размере 70 МРП , обратились за помощью в нашу ассоциацию. Мы обратились за разъяснениями в отдел ГД Шахтинска, но руководство госоргана не признало своей неправоты. Тогда нам пришлось писать заявление в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя отдела госдоходов.

И лишь после этого он признал свою неправоту и отправил всем предпринимателям вышеуказанных поселков уведомление о том, что ставка лицензионного сбора для них составляет 70 МРП. Тем самым он признал свою вину, практически подтвердил, что превысил свои должностные полномочия, заставив предпринимателей переплатить лицензионный сбор.

Муниципальное образование город Каменск-Шахтинский

Также, в году произведен капитальный ремонт первой турбины и текущий расширенный ремонт второй турбины. Индустриально - инновационное развитие. Продукция изготавливается на турецком оборудовании по итальянской лицензии. В первом квартале года предприятием было приобретено оборудование вакуумный куттер производства Польши. На сегодняшний день на территории Шахтинского региона в разработке находятся 4 инвестиционных проекта:

Организация представлена не просто во всех регионах страны сейчас мы очень много уделяем внимания национальному проекту «Малое и которая объединяет и служит для развития бизнес-сообщества.

Единогласный выбор После открытого голосования, члены крупнейшего предпринимательского сообщества страны единогласно выбрали председателем Аркадия Гершмана, председателя комитета по экономической политике городской думы города Шахты, председателя Ассоциации предпринимателей Ростовской области. Это стало поводом для визита к Аркадию Гершману и интервью с ним. Оказывается это не просто крупнейшее бизнес-сообщество Российской Федерации, но огромная международная семья.

Организация представлена не просто во всех регионах страны насчитывает 85 региональных отделений , но и во многих странах за рубежом — примерно 25 представительств, в том числе, в таких странах, как Китай, Япония, Индия, Чехия, Швейцария. В планах членов организации до конца года ещё организовать местные отделения в десяти муниципалитетах — например, в таких крупных городах, как Таганрог, Азов, Каменск, Донецк, Гуково, Аксай, Батайск.

Работа впереди — большая. За каждым из членов организации стоит предпринимателей, которые входят в круг его знакомых и друзей. То есть не менее предпринимательских структур имеют отношение к этой организации. Одно из его направлений — популяризация предпринимательства. Наша основная задача — развитие предпринимательства и его популяризация в рамках национального проекта.

В связке с прокуратурой Ближайшее мероприятие состоится 15 марта в Матвеево-Курганском районе. На нём будут присутствовать не менее 50 предпринимателей, а также глава района.

Малый и средний бизнес - драйвер экономического развития Дона

В результате конкурса Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг привлекло 19 млн. Из областного бюджета в рамках реализации Комплексной целевой программы развития малого предпринимательства в Нижегородской области на гг. Нижний Новгород, ул.

Проблемы развития малого бизнеса явились предметом рассмотрения в регионов необходимо развитие малого предпринимательства, так как оно .. Каменска-Шахтинского приходится 4,7 действующих малых предприятий.

Первый выпуск был издан в году. С года по год бюллетень издается ежегодно. Бюллетень включает статьи о Шахтинском регионе из местных, областных и Бюллетень включает статьи о Шахтинском регионе из местных, областных и республиканских газет и журналов. Литература в списке сгруппирована в систематическом порядке, а внутри разделов в алфавите авторов и заглавий статей. Статьи сгруппированы в систематическом порядке, а внутри разделов в алфавите авторов и заглавий статей.

Основные разделы:

Шахтинский депутат Аркадий Гершман выбран председателем крупнейшего бизнес-сообщества страны

Общие положения 1. Государственное учреждение"Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Шахтинска" далее — государственное учреждение является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство и координацию деятельности в сферах предпринимательства и сельского хозяйства. Государственное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Государственное учреждение является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства. Государственное учреждение вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Доля малого и среднего бизнеса в экономике к году должна города Александра Аглиулина с представителями шахтинского бизнес сообщества. Л. Буравко недавно побывала в Министерстве регионального развития.

Ценологический анализ видовой структуры предприятий малого и среднего бизнеса г. Каменска-Шахтинского Введение к работе Сложившаяся в настоящее время в России тенденция интенсивного развития малого бизнеса весьма позитивна и предоставляет российскому обществу перспективы для совершенствования структуры экономики. Этот процесс требует создания эффективного экономического инструментария, позволяющего решать задачи государственного воздействия на малый бизнес.

Однако ситуация, при которой предпринимательству отдаются безусловные приоритеты, характерна тенденцией отрыва процессов его развития от общих экономических направлений особенно в регионах , а созданный для управления предпринимательством инструментарий противоречит концепциям управления хозяйственным комплексом в целом. Особенно важно это утверждение для субъектов малого бизнеса ввиду спонтанного характера их возникновения и связанными с этим трудностями описания и классификации.

Кроме того, применение различных моделей и методов для управления хозяйствующими субъектами нарушает методологическое единство воздействий со стороны государства. В связи с этим возникла актуальность научного поиска в области обоснования новых теоретических подходов к созданию целостного представления об управлении экономическим развитием предпринимательства как самостоятельной сферы рыночной экономики на уровне региона, а также путей его дальнейшего совершенствования.

В разработку проблем экономико-математического описания и разработки инструментария государственного воздействия на предприятия малого бизнеса на различных уровнях, в том числе региональном, значительный вклад внесли такие экономисты как Долятовский В.

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость