Деловая переписка на английском: как правильно писать бизнес-письма

Грамотно составленное деловое письмо позволяет создать позитивный имидж организации. На нашем сайте собраны образцы написания и оформления разных видов деловых писем. Образцы деловых писем Благодарственное письмо Благодарственное письмо — это деловое письмо, которое содержит слова благодарности по какому-то поводу: Письмо-благодарность может быть адресовано организации в целом либо какому-то конкретному человеку. Оно может являться письмом-ответом на инициативное письмо: Как написать благодарственное письмо Благодарственное письмо

Виды делового письма.

Отметка о наличии приложения. Идентификатор электронной копии документа. Обратите внимание на наличие и расстановку абзацев, отделение частей текста пустыми строками отступами в необходимых случаях: Использование этих несложных приемов позволит получателю письма быстрее и глубже ознакомиться с его содержанием. Обратите внимание и на то, в каком состоянии находится бумага бланк , предназначенная для оформления письма: Сроки подготовки письма Сроки подготовки писем определяются по-разному:

Обязательно используйте фирменный бланк своей компании. Это всегда производит впечатление и увеличивает лояльность.

Общие правила написания делового письма Используйте правильный формат и приветствие. Существуют определенные стандарты для оформления деловых писем на английском языке, хотя некоторые отклонения являются приемлемыми например, между европейским и североамериканским официальным письмом на английском языке. Крайне необходимо создать хорошее первое впечатление в самом начале вашего письма. При необходимости, если формальное письмо не в электронном виде, указывайте адрес и фамилию адресата в верхнем правом углу.

И затем начинайте писать текст. Обязательно убедитесь, что имя и фамилия человека написаны правильно. В этом случае советуем прочесть нашу статью о формах обращения в английском языке. А вот примеры вступительных фраз в деловом письме для использования ссылок на предыдущую корреспонденцию; для указания того, как вы узнали о получателе; сообщении причины написания письма и т.

В письмах-запросах всегда используются модальные глаголы , чтобы запрос был максимально вежливым.

Деловое письмо Какими бывают деловые письма? Деловые письма решают организационные вопросы, правовые проблемы, а также вопросы экономических отношений корреспондентов. Информация в деловом письме носит протокольный характер.

В соответствии с указанной Инструкцией деловые письма готовятся в форме ответов на ранее полученные должностным лицом (предприятием).

Преамбула Цель моего письма — выразить неудовлетворение качеством материалов, которые Ваша компания поставляет нам для производства систем видеонаблюдения. Рассчитываю, что Ваши действия приведут к максимально быстрому изменению ситуации и позволят возместить убытки, которые понесла наша компания. Специалисты нашей компании зафиксировали и надлежащим образом оформили данный факт. Все необходимые копии документы содержатся в приложении к настоящему письму.

Совокупные убытки нашей компании, связанные с использованием некачественных материалов, поставляемых Вашей компанией, составили порядка 10 млн. Ранее у нас не было повода для нареканий, мы сотрудничаем с ООО"Рассвет" более 4 лет. Однако создавшееся положение вынуждает нас обратиться к вам с требованием о возмещении понесенных нами убытков. В случае необходимости, мы готовы провести повторную экспертизу ваших материалов совместно со специалистами ООО"Рассвет".

Резюме Позвольте выразить уверенность в том, что Ваше усилия приведут к скорейшему разрешению данной проблемы, и наше сотрудничество возобновится в прежнем режиме. Подпись В конце письма ставится подпись — должность, инициалы и фамилия отправителя. Подпись предваряется стандартной этикетной формулой: Особое внимание обратите на соответствие рангов адресата и отправителя.

Учимся писать деловые письма

Общий порядок и правила оформления приказов и распоряжений определены параграфом 4. В соответствии с указанной Инструкцией деловые письма готовятся в форме ответов на ранее полученные должностным лицом предприятием письма в т. Количество видов деловых писем весьма велико. Так, согласно Методическим рекомендациям по унификации текстов управленческих документов, по содержанию и назначению различают: Сроки подготовки ответных писем устанавливаются резолюцией см.

При этом тексты ответных писем должны точно соответствовать заданиям, зафиксированным в резолюции руководителя.

Типичные коммерческие (рекламные) письма начинаются с сильного заявления, чтобы привлечь внимание.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Изложите причины отрицательного решения с вашей стороны, дайте понять контрагенту, что при других обстоятельствах есть возможность вернуться к рассмотрению их предложения. Не навязывайте адресату результат принимаемого им решения, например, станут ошибочными фразы: Не заставляйте адресата спешить с принятием решения, лучше избегать слов: Пользуйтесь такими этичными фразами, как: Деловое письмо следует печатать с использованием полей: Для написания деловых писем, как правило, используют шрифт , го размера и одинарный интервал.

Исходящий номер и дата написания письма отмечаются в верхнем левом углу и дублируются в журнале учета исходящей документации. Если ваше обращение является письмом-ответом, то под исходящим номером и датой проставляется номер и дата письма, на которое вы отвечаете. В верхнем левом углу пишут название компании-адресата, должность и Ф. В нижнем левом углу письма прописывают наименование должности руководителя, Ф. Содержание письма состоит из трех блоков: Если вы пишете ответное письмо, то необходимо учтиво сослаться на последнее полученное от адресата обращение.

Если ваше письмо является началом деловой переписки с иностранным контрагентом, то следует представить свою организацию:

Бизнес письмо или Как написать письмо партнеру по бизнесу

Электронная деловая переписка еще не вытеснила из документооборота бумажное письмо, однако как средство оперативного решения целого ряда задач предварительные договоренности, ознакомительные задачи, техническое согласование, предложение услуг и т. В отношении этикета электронной деловой корреспонденции справедливы те же нормы и правила, которые характерны для любых других форм делового взаимодействия, особенности же обусловлены способом передачи информации — использованием почтовых программ и служб, имеющих типовой интерфейс.

Композиционные особенности электронных деловых писем полностью соответствуют общепринятым нормам деловой переписки. Как в традиционных, так и в электронных письмах выделяются три композиционных элемента: Электронное сообщение должно быть кратким, лаконичным, однако следует помнить, что по письму адресат будет судить не только о вас это ваша визитная карточка но и об организации, которую вы представляете. И если для вас важно, чтобы эта визитная карточка выглядела достойно, а деловая позиция способствовала комфортности и продуктивности общения, то знание основных правил этикета и неукоснительное следование им обязательно.

Однако электронные письма сохраняются на почтовых серверах и исследования агентства Radicati Group, представители бизнеса.

Скачать письмо-ответ на предложение о покупке на английском. Структура делового письма Четкая структура — это обязательная характеристика делового письма. Она поможет получателю быстрее понять смысл написанного и уменьшить время на его прочтение. Деловое письмо состоит из таких основных частей: В заголовке письма следует писать его краткую цель или суть.

Здесь нельзя использовать какие-то абстрактные фразы. Адресату по одному только заголовку должно быть ясно, о чем письмо. Однако, использовать имя не обязательно. Можно также обратиться к адресату через его должность:

Как правильно составить деловое письмо

Успешный лидер сегодня практически обязан уметь грамотно выражать свои мысли как устно, так и на бумаге. Причем, хорошие деловые письма могут принести даже гораздо больше пользы, чем многочасовой разговор. Сколько в мире разновидностей деловых писем? И каждое письмо должно быть четким и по форме, и по содержанию.

Деловой английский язык весьма актуален в наше время. Современный ритм жизни требует умения написания делового письма на английском языке.

Статья участвует в конкурсе. Электронные сообщения дают возможность быстро обмениваться информацией на больших расстояниях. По скорости передачи идеи это приравнивает их к телефонному разговору. Однако электронные письма сохраняются на почтовых серверах и используются как печатное свидетельство наших слов. Поэтому электронная переписка требует ответственного отношения. Задача становится сложнее, если вы общаетесь на неродном английском языке с представителями других культур.

В статье я поделюсь, на что в этом случае обратить внимание, как избежать ошибок и достичь взаимопонимания с иностранными коллегами и партнерами. Этикет Вне зависимости от того, с кем и на каком языке вы ведете переписку, не забывайте про правила -этикета. Четко укажите тему письма . По результатам исследования агентства , представители бизнеса получают до 80 электронных писем в день. Как убедить прочитать именно ваше письмо?

Составьте заголовок, который полностью отражает содержание. Чем понятнее, о чем идет речь, тем быстрее собеседник прочитает сообщение.

Деловые письма виды и правила составления

Могут быть указаны инициалы машинистки и количество экземпляров, но они не входят в состав обязательных реквизитов. Совокупность реквизитов официального письма называется формуляром. Реквизиты 1 - 9 печатаются, как правило, типографским способом.

Взяв за основу одно бизнес письмо, нельзя постичь до конца правила написания деловых писем. Деловая переписка включает множество видов писем.

Преамбула или вводная часть. В этой части поясняют причины и цели написания письма именно данному адресату. Часто в этой части ссылаются на даты, документы и факты, напоминающие адресату необходимую информацию. Информация, изложенная в преамбуле, должна подвести читателя к адекватному восприятию основной части письма. По объему эта часть варьируется: Основная часть текста письма варьируется в зависимости от его конкретного типа, так как в ней формулируется главная цель письма, излагаются аргументы и факты.

Заключение чаще всего представляет собой формулы вежливости. Это необязательный вспомогательный элемент. Служит для того, чтобы сообщить адресату о важном событии, которое произошло уже после написания письма, или передать ему информацию, которая имеет косвенное отношение к теме письма.

Как научиться писать деловое письмо на английском языке

Основная часть делового письма В основной части раскрывают содержание, суть письма. Здесь кратко приводятся все необходимые факты, имена, цифры, описываются события, ситуации, проблемы, представляются доказательства, анализ, прогнозы. В заключении письма приводится просьба или предложение, логично вытекающие из описанного в основной части. Также в заключении содержится краткое резюме, подведение итогов. Здесь же может говориться о прикрепленных к письму приложениях.

Наверное, каждому хоть однажды приходилось сталкиваться с необходимостью написания делового письма. При его составлении.

Отдельным пунктом можно пометить ответы на все эти письма, которые также являются частью официальной деловой корреспонденции и также пишутся по определенным канонам. Кто должен выступать в роли автора письма Деловые письма всегда должны содержать подпись. При этом непосредственно составлением письма может заниматься любой сотрудник компании, в чью компетенцию входит данная функция или уполномоченный на это распоряжением директора. Обычно это специалист или руководитель того структурного подразделения, в ведение которого входит тематика послания.

Однако вне зависимости от того, кто именно занят написанием, письмо в любом случае нужно передавать на утверждение руководителю, памятуя о том, что оно пишется от лица компании. Общие правила написания деловых писем Все деловые послания должны касаться только деятельности фирмы или обстоятельств, с ней связанных. При этом, вне зависимости от содержания, они должны подчиняться некоторым требованиям.

В первую очередь, это определенная структура. В послании всегда должны быть указаны: К письму могут прилагаться различные дополнительные документы, фото и видео свидетельства — при наличии таковых, это необходимо отразить в основном тексте. Письмо можно оформлять как на обычном стандартном листе формата А4, так и на фирменном бланке организации.

Второй вариант предпочтительнее, поскольку при нем не надо вручную вбивать реквизиты компании, кроме того, такое письмо выглядит солиднее и лишний раз свидетельствует о принадлежности послания к официальной корреспонденции. Его можно писать в рукописном виде особенно удачно получаются письма, написанные каллиграфическим почерком , или же печатать на компьютере удобно, когда нужно создать несколько копий письма.

Лекция 1.2. Правила подготовки делового письма