Бизнес-план автошколы

И огромное количество аварий на российских дорогах — лишнее тому подтверждение. Безаварийное вождение — особый талант, которому следует научиться. И если освоить азы безопасной езды самостоятельно не удается, значит, необходимо воспользоваться услугами профессионалов. Такой бизнес, как обучение безопасному вождению, пользуется особым спросом на сегодняшний день. Как правило, лишь получив определенный опыт за рулем, водитель понимает, что ему не хватает самых важных знаний — знаний, которые позволяют уверенно чувствовать себя на дороге в самой экстремальной ситуации. На курсах безаварийного вождения автолюбителя учат водить аккуратно, не лихачить.

Бизнес план автошколы. Методика построения бизнеса.

Материалы рекомендуется собирать перед первым походом в службы, чтобы не затягивать процесс получения разрешений. Прежде чем идти в организацию, созвонитесь с ее сотрудниками, чтобы уточнить перечень документов, так как он может меняться. После регистрации и получения разрешений пора переходить к оборудованию аудитории и автомобилей. Материалы есть в открытом доступе, но нужно проверить, чтобы они были утверждены Министерством образования. С полным и актуальным перечнем оборудования и материалов вы должны ознакомиться на сайте Министерства образования РФ.

Должен ли у автошколы быть свой автопарк?

новые требования к автошколам, составить бизнес план автошколы, так и новые – создание собственного сайта автошколы и продвижение его.

Идеи бизнеса Открытие автошколы: В Российской Федерации, на законодательном уровне, много делается для того, чтобы помочь человеку открыть свой бизнес и получить возможность быстрого и стабильного заработка. Основная задача - правильно выбрать идею бизнеса, провести маркетинговые исследования, подготовить бизнес-план автошколы, который заинтересовал бы будущего инвестора. Одна из главных ошибок будущего бизнесмена - это выбор бизнес-идеи без глубокого и тщательного изучения всех нюансов и подводных камней в конкретном бизнесе.

Так чем же заняться начинающему предпринимателю? Похвально стремление человека обеспечить себя нормальными условиями для жизни. Для этого многие россияне делают попытки, и часто успешные, открыть свое дело.

Открываем автошколу

Помещение и оборудование Помещение для автошколы можно приобрести в собственность или арендовать. Для снижения затрат арендовать учебные классы лучше в действующих школах, училищах, институтах. Так можно сэкономить на мебели и оборудовании для проведения лекций. Площадь помещения подбирается из расчета не менее 2,5 кв. На одну группу численностью до 30 человек достаточно от 40 до 80 кв.

Если планируется одновременное обучение нескольких групп, то площадь помещения увеличивается пропорционально.

Уроки вождения пользуются стабильно высоким спросом у населения. Бизнес-план автошколы поможет предпринимателям создать прибыльное.

Во-первых, количество автомобилей растет огромными темпами. Уже сегодня можно видеть, что на дорогах появилось очень много женщин, которых раньше можно было встретить не часто. Во-вторых, выбор автошколы происходит чаще всего по рекламным материалам то есть нет устоявшихся брендов , что облегчает вход в этот бизнес. И в третьих, рынок это довольно прозрачен и прост, поэтому составление бизнес-плана не будет трудоемким.

Начало бизнеса С чего начать создание автошколы? Конечно же, с поиска помещения и подходящей территории для практических занятий, то есть нужны учебный класс и открытая площадка. С площадкой все более или менее просто: Кстати, одну и ту же площадку, как правило, используют несколько автошкол, а значит, есть шанс сэкономить. Если, конечно, владельцы других школ не станут чинить новоявленным конкурентам препятствий. Цена на такую тренировочную площадку колеблется сегодня от 30 до долларов в месяц.

Для получения лицензии на открытие автошколы необходимы: Более простой вариант - создание автошколы-экстерната. Здесь не потребуется ни лицензии, ни специально оборудованного класса.

Добавление комментария

Как открыть автошколу с нуля? Несмотря на то, что данный вид бизнеса имеет достаточно высокую конкуренцию, спрос на качественные услуги обучения вождению автотранспорта будут актуальны всегда. В данной статье содержатся все необходимые ответы на возникающие вопросы. Выбор и регистрация предприятия Ни для кого не будет секретом, что для открытия той или иной фирмы необходимо соблюсти определенный набор требований в рамках существующего законодательства.

Поначалу частные автошколы создавались в России как альтернатива государственным Более простой вариант — создание автошколы- экстерната.

Автомобили должны быть переоборудованы в учебные и вновь поставлены на учет. Преподаватель теоретического курса часов 30 рублей 2 инструктора по вождению часов на группу 20 человек рублей Администратор 40 рублей Итого: Реклама автошколы Стратегия зависит от специализации. Если вы будете позиционировать себя как ближайшая автошкола, то сделайте упор на наружную рекламу и размещение в каталогах организаций в интернете, предоставляющих данные на картах, например, ДубльГИС и Яндекс Справочник.

Если вы позиционируете себя как специализированная автошкола, то основной упор на медийные каналы рекламы и продвижение в интернете, так как в этом случае географическое расположение отходит на второй план. Примерные затраты на рекламу: При среднем чеке в 25 рублей потенциальная выручка может составить 5 рублей в год. Если рассматривать один цикл обучения группы из 20 человек, то его себестоимость будет примерно такая: Аренда помещения 90 рублей Зарплата сотрудникам рублей Реклама 30 рублей Итого расходы: Выручка за 1 цикл обучения: Как увеличить прибыль автошколы?

Увеличить прибыль автошколы можно за счет распределения капитальных расходов. Например, увеличив пропускную способность школы, мы снизим удельную стоимость привлечения одного клиента.

Новые статьи:

Выдача водительских удостоверений в РФ, гг. Для этого школа обладает парком в три автомобиля, два из которых — с механической коробкой передач, один — с автоматической. Обучение вождению в других категориях передается на аутсорсинг другим организациям, располагающимся в городе и имеющим соответствующий парк транспортных средств. Для осуществления деятельности в области образования, автошкола получает лицензию сроком на пять лет.

Составляя новый бизнес план автошколы, необходимо изучить наличие и местонахождение конкурентов, их сильные и слабые стороны, оценить все.

Для создания своего бизнеса потребуется выполнить несколько основных шагов: Открытие автошколы, как бизнеса требует немалых денежных затрат, проще начинать дело с компаньонами. А, значит, форма ООО будет оптимальным вариантом. Индивидуальные предприниматели тоже могут открыть автошколу, но только в форме экстерната, не имеющего права выдавать сертификаты. Такое положение вещей вряд ли устроит клиентов. После необходимо отметиться в налоговой и в банке открыть счет. Доходы, проходящие через банковский счет, будут учитываться в ФНС, на основе этого будут происходить государственные отчисления.

После регистрации потребуется получить лицензию срок рассмотрения заявки до года. Поиск и обустройство места: Место для автошколы лучше подыскивать в городе вблизи крупных офисных зданий, институтов, училищ, именно там находятся потенциальные клиенты. Наличие рядом множества других автошкол существенно снизит ваши шансы стать успешных предпринимателем.

Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен! Малонаселенные пункты, места, отдаленные от города, не подойдут для расположения подобного заведения. Клиенты, конечно, будут, но не в достаточном количестве.

Скачать бизнес-план автошколы

Подготовка необходимых документов Начните с оформления своего бизнеса. Тут лучше выбрать форму ведения деятельности ООО — это значительно облегчит ведение учебного процесса и закупку необходимого оборудования для работы. Узнайте в Налоговой инспекции своего города, какие требуются документы для открытия автошколы. Как показывает практика, процесс регистрации бизнеса может затянуться на месяц.

Если необходимо сэкономить время, лучше будет обратиться к юристу — он поможет с оформлением.

Создание бизнес-плана Пошаговая, подробная инструкция создания курсов .

Размер инвестиций Оценка ниши Открытие современной автошколы — дело трудоемкое и затратное. Во-вторых, организация такого бизнеса требует больших финансовых вложений. В-третьих, организация объектов для обучения: В-четвертых, это, конечно, бумажная волокита, которая представляет собой оформление и получение целого перечня документов. Ведь для предоставления такого вида услуг требуется серьезный подход.

На сегодняшний день в крупных городах страны существуют несколько типов автошкол, которые могут предложить клиентам обширный спектр услуг: Здесь необходимо оценить свои возможности в моральном и финансовом плане — чем разнообразнее оказываемые услуги, чем больше размах заведения, тем больше забот и затрат оно потребует. Поэтому большинство автошкол предлагают населению лишь стандартные услуги вождения автомобиля любой категории. Стоит отметить, что самым большим спросом у населения пользуются именно стандартные услуги.

Помещения, в которых будут проходить теоретические занятия со студентами. При подборе количества помещений нужно понимать, что большинство обучающихся — это взрослые работающие люди, либо студенты образовательных учреждений, поэтому занятия в автошколах обычно проходят после Так как занятия у групп проводятся через день, а в день можно провести два занятия, получается, что одна аудитория позволяет проводить обучение 4-х групп.

Для начала следует обзавестись двумя-тремя аудиториями.

Как составить бизнес-план для автошколы

На этом факте не сказываются ни кризисные явления, ни снижение платежеспособности населения в последние годы. Большое количество россиян не мыслит свою жизнь без автомобиля практически при любой стоимости его покупки и содержания. Еще в советское время наличие автомобиля считалось одним из самых верных показателей статуса человека в обществе, и сегодня эта ситуация мало изменилась.

В современной жизни автомобиль уже не является роскошью. Каждая вторая семья сейчас имеет хотя бы один автомобиль на всех.

Чтобы увеличить число ответственных и умелых водителей вам захотелось создать свое предприятие? Как открыть автошколу с нуля? Для создателей это весьма выгодное и рентабельное капиталовложение, которое при правильном распределении средств непременно принесет свои дивиденды. Естественно, что бесплатно попробовать открыть частную автошколу не получится, необходимо выполнить целый ряд последовательных действий, которые уж точно приведут к желаемому успеху.

Что нужно знать при создании автошколы В соответствии с установленным законодательством, если принято решение открыть автошколу в данном сегменте рынка, ее полноценное функционирование будет непосредственно попадать под действие закона, утверждающего образовательный процесс. Стоит изначально отметить, что предварительно лучше подкрепить эту идею соответствующими расчетами, максимально проанализировать собственные возможности, потенциальную аудиторию данных курсов и многое другое.

Согласно действующему закону можно попробовать пройти регистрацию в некоторых следующих вариантах: В первую очередь стоит продумать вариант с непосредственной регистрацией в качестве юридического лица, с формой организации в виде ООО. Можно, как вариант, попробовать создать свою автошколу на основании действующего ООО, только внести определенные изменения в существующий устав.

Вторым способом будет обязательная регистрация некоммерческой организации , которая будет оказывать непосредственно дополнительное образование, или, в соответствии с аббревиатурой НОУ ДО. Как самый простой вариант, можно попробовать провести обязательную регистрацию как ИП, уже только после это соблюсти все требования и открыть собственную автошколу-экстернат, на которую нет необходимости получать соответствующую лицензию.

Что нужно, чтобы открыть автошколу?