Бизнес-кейс компании &

Опишите ее в виде кейса и предложите на обсуждение. Подготовить такой материал вам помогут наши рекомендации. В ее архиве множество бизнес-историй, которые можно взять за образец, если вы приступаете к написанию статьи в формате кейса впервые. Редакция поможет облечь задание в удобную для читателей литературную форму. Но при этом важно, чтобы исходный материал соответствовал основным требованиям к бизнес-кейсу как жанру и правилам публикаций , принятым на . Во-первых, это должна быть логично выстроенная история из современной бизнес-практики. Такая история имеет завязку краткую характеристику ситуации , интригу проблему и задачу , но не имеет конца, то есть решения. Статья должна заканчиваться вопросами к читателям. Во-вторых, проблемы и задачи, на которыми предлагается подумать, должны быть сформулированы конкретно и ясно.

Супер-кейсы от бизнес-школы Гарварда

Создание и использование учебных кейсов в российском бизнес-образовании И. Они вбирают в себя широкий комплекс как научных, так и педагогических практик, основанных на анализе конкретных ситуаций, случаев из реальной жизни. В настоящей статье речь идет об учебных кейсах , т. Учебные кейсы создаются на основе использования самых разных источников информации: В любом случае их сближает то, что автор специально выделяет время на создание учебного материала, предназначенного для использования в ходе учебных занятий в целях организации активной работы студентов.

Обсуждение проблематики бизнес-кейсов сегодня уже не требует разъяснения основ применения кейс-метода.

Петр Пак. Кейс: От стратегического планирования к успешному бизнесу. В году, при расширении линейки выпускаемой продукции.

Представляем один из лучших докладов, на наш взгляд в виде саммери выступления. Стратегическое планирование персонала Елена Самойлова, Руководитель направления по управлению талантами Большинство -отделов, вероятно, уже имели шанс разрабатывать -стратегии или участвовали в проектах по разработке стратегии работы с талантами или по компенсациям и льготам.

Далее мы задали вопрос: Бизнес должен сообщить кол-во персонала и навыки этого персонала, которые могут понадобиться на ближайший год. Далее смотрим, а что может предложить нам рынок? Таким образом, -стратегия включается в операционный план компании. Мы начали стратегию именно так. Далее были проведены серьезная внутренняя и внешняя аналитика. Компания большая, более человек в России и других странах, поэтому оценивали не всех, а точечно. Эти процедуры позволили понять, где основные провалы в компании.

Были выделены критические навыки, которые включают компетенции, экспертизу и роли, в которые эти способности могут развиваться. Ключевой навык — работа с сетями.

Каждая организация имеет свой специфический подход к формулированию стратегии, но 9. Основные этапы создания системы складирования Из книги Логистика: Основные этапы создания системы складирования Система складирования обеспечивает оптимальное распределение товара на складе и управление им. Необходимо учитывать все взаимосвязи и взаимозависимости между входящими на склад и исходящими из него товарными потоками, 4. Каждая организация имеет свой специфический подход к формулированию стратегии, но 3.

Полный сборник практических инструментов автора Клочков Алексей Константинович 3.

Бизнес-мониторинг: определение, задачи, кейсы. были нужны для прогнозирования будущей динамики цен и планирования затрат.

Продолжение серии Искусство тайм-менеджмента в . Действительно, если задачи приходят в -систему, то в ней же логично видеть их виде календаря. Другой вопрос — что они на самом деле ожидают от календаря, и как это связано с . Плюсы планирования задач в календаре -системы 1. Пользователь видит единое окно, без надобности переключаться между разными программами. Хотя мое мнение, с вашего позволения, это удобство только кажущееся. Дело в том, что уровень интеграции программных продуктов развивается бешенными темпами и вызвать одну программу из другой, для выполнения определенных операций, давно не является проблемой.

Экономия на ПО и услугах поддержки. С другой стороны приложения для планирования часто встроены в офисное ПО, которое стоит у сотрудника по умолчанию, либо он использует бесплатные приложения.

Как обеспечить свое будущее? Кейс 1.

Выбор обусловлен тем, что эта система способна закрыть большинство потребностей заказчика стандартной функциональностью. Кроме того, заказчик в дальнейшем сможет легко поддерживать ее силами собственных разработчиков. Более модификаций под требования производства При внедрении -системы было важно актуализировать нормативно-справочную информацию и наладить эффективное взаимодействие между всеми службами предприятия. Заказчик сформировал управляющий комитет из 7 человек, которые принимали ключевые решения по проекту; всего в состав рабочей группы входили 28 специалистов.

После того, как крупный машиностроительный завод изменил характер поставок, стало очевидно, что прежняя система планирования.

Вас еще не поглотила кейс-волна? В этой статье мы объясним, почему в нее обязательно нужно попасть, и расскажем, с чего начать. Что такое кейсы и кейс-метод Кейс от англ. Как правило, кейс содержит не просто описание, но и некую проблему или противоречие и строится на реальных фактах. Соответственно, решить кейс — это значит проанализировать предложенную ситуацию и найти оптимальное решение. Врач решает кейсы каждый раз, когда ставит пациенту диагноз и назначает лечение.

Юрист решает кейс, разбираясь в перипетиях дела и предлагая клиенту наилучший выход. Менеджер решает кейсы на всех этапах бизнес-процесса: Сравнительно недавно метод решения кейсов получил широкое распространение в образовании, став одной из самых эффективных технологий обучения.

Кейс для руководителей по планированию дня

Что такое кейс, для чего он нужен и как его составить? Также кейс может содержать описание решение этой проблемы. Кейс-метод — это способ решения сложных проблем, не имеющих очевидного и однозначного ответа. Такая технология помогает действовать в ситуациях, на которые нет готовых инструкций и нужно принимать решение на свое усмотрение. Метод кейсов сегодня часто используется как способ решения сложных рабочих вопросов, а также как обучающая технология.

По мере развития бизнеса компания развивала кооперацию (в основном в После этого желательно существенно модифицировать планирование.

Он поставил перед собой цель: Он тщательно готовился, учился, брал пример с опытных бизнесменов и организовал свое дело. Спланировал он все достаточно грамотно и бизнес начал вскоре приносить прибыль, появились постоянные покупатели, и все было относительно стабильно. Продолжалось это в течение двух лет, но вскоре рядом с булочной Ивана Петровича появилась большая кондитерская с гораздо большим ассортиментом и гибкими ценами.

Спустя месяц булочная Ивана Петровича закрылась. Почему бизнес Ивана Петровича прожил так недолго, ведь все шло хорошо?

Планирование в малом бизнесе

Все намного проще и одновременно сложнее и маскируется под словом план. Конечно, все мы пытаемся их разделить и вести отдельный учет, но даже если это удается, общие подходы к формированию и расходованию остаются одинаковыми. То есть, как вы ведете планирование собственного бюджета и производите организацию жизни, точно так же поступаете и в хозяйственной деятельности.

Исключения, конечно, бывают, но они только подчеркивают правило.

Бизнес-блоги на Twitter Планирование каналов продаж под ассортимент (кейс из практики). Рубрика: Кейсы. Теги: продажи.

Поэтому необходимо сказать несколько слов о разработке и использовании метода кейсов. Метод изучения кейсов является: Однако в таком случае историю необходимо сделать как можно более приближенной к реальности. Кейс — это изложение в повествовательной и табличной форме набора фактов о конкретной ситуации на реальном предприятии. Слушатель должен определить проблему, выбрать необходимую информацию, структурировать ее для четкой характеристики рассматриваемой проблемы, сформулировать возможные пути ее решения, выбрать и обосновать конкретное решение и разработать его внедрение.

Анализ кейсов предполагает исследование реальной управленческой проблемы на основе представленной количественной и качественной информации, поиск, выбор и обоснование некоторого пути решения этой проблемы, который, по мнению слушателя, является оптимальным в сложившейся обстановке. Кейс ставит слушателя в положение менеджера, который действует в реальных условиях и сталкивается с необходимостью принимать решения и разрабатывать на их основе план действий.

Использование кейса может проходить в следующих формах:

Разбираем бизнес-кейсы в прямом эфире