Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане

Казахстан поднялся на восемь позиций в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса и впервые вошел в ку ведущих стран мира. Республика показала лучшие результаты среди стран Центральной Азии, но стала только шестой среди постсоветских стран. Что учитывает рейтинг? Рейтинг Всемирного банка, который публикуется с года, учитывает законодательство о работе бизнеса — насколько его легко начинать и вести в странах, которые изучают исследователи. Рейтинг строится по десяти критериям, в том числе — регистрация компания и недвижимости, получение разрешений и кредитов, уплата налогов, защита инвесторов, закрытие бизнеса. При этом рейтинг не учитывает некоторые практические условия ведения бизнеса в странах, включая инфляционные, девальвационные риски, прибыльность бизнеса и другие. Доклад исследует реформы , проводимые в мире и степень прогресса стран по разным направлениям. В докладе отмечается, что в годах в Казахстане облегчена процедура регистрации предприятий за счет сокращения времени постановки на учет по налогу на добавленную стоимость.

Президент утвердил новые меры по улучшению бизнес-среды

Автор статьи: Гульнара Джусупова Речь идет о сферах деятельности на местах. Специалисты привели информацию в региональном разрезе:

Самые интересные и самые свежие бизнес-новости казахстана! | LS.

Рамиль Мухоряпов сооснователь и гендиректор холдинга . Компания-лидер на рынке - Казахстана. Казахстан занимает 28 строчку в мире в рейтинге — это говорит о многом. Президенту Назарбаеву точно надо сказать спасибо, что он всегда поддерживал и защищал предпринимателей. В Казахстане можно зарегистрировать компанию за 5 минут через интернет. В стране низкие налоги:

Бизнес-авиация в Казахстане Бизнес-авиация год от года приобретает всё большую популярность в мире, и Казахстан — не исключение. Условия для развития частных перевозок в стране на сегодняшний день являются более чем благоприятными: В стране имеются современные качественные взлетно-посадочные полосы, обновленные пассажирские терминалы, превосходные отапливаемые ангары для самолетов.

Обратимся к статистике. Затем произошел сильный спад, связанный с серьезными требованиями к перевозчикам. Однако уже сегодня можно смело утверждать:

– Новости Казахстана на сегодня: важные новости на

Развивать бизнес"на колёсах" намерены в Казахстане 8 Января, , В Казахстане намерены поддерживать бизнес"на колёсах", передает корреспондент . На площадке Министерства национальной экономики РК состоялись очередные заседания Экспертной группы по вопросам предпринимательства под председательством директора Департамента развития предпринимательства МНЭ РК Асланбека Джакупова. В рамках заседаний приняли участие представители регулирующих государственных органов, бизнес-сообщества и Национальной палаты предпринимателей РК"Атамекен".

Была проанализирована ситуация по развитию предпринимательства, занятого в сфере выездной, передвижной торговли, так называемого"бизнеса на колёсах". Предприниматели арендуют грузовики и автобусы, переоборудуют их и отправляются на улицу кормить сотни людей в день, постоянно меняя место своей дислокации. По дорогам европейских стран и США колесят сотни и тысячи фургонов-ресторанов. Мобильные точки общественного питания создают не только профессионалы, но и обычные начинающие предприниматели, открывшие своё дело в кризис и рискнувшие освоить новую специальность.

В основное меню передвижных заведений, как правило, включены самые распространенные блюда хот-доги, пицца и прочие блюда быстрого приготовления , горячие и холодные напитки. Людей в таком деле привлекают прежде всего низкие инвестиционные затраты и высокая прибыльность. Как отметил директор Департамента, данная работа ведется МНЭ на постоянной основе.

Открываем бизнес в Казахстане: пошаговая инструкция

Примерная бизнес-модель гусиной фермы Бизнес на гусях: В Казахстане занятие сельским хозяйством при грамотной его организации может стать прибыльным делом и приносить хороший доход. Наименее затратным и при этом весьма прибыльном бизнесом при соблюдении ряда базовых принципов является птицеводство.

подписали участники казахстанско-венгерского бизнес-форума. и рынок сбыта будет не только Казахстан, но и вся центральная.

Переключить Всего 6 карточек Сложно представить, что в эпоху интернета и мобильных технологий популярным бизнес-направлением среди белых воротничков может снова стать сельское хозяйство. Хранить деньги на депозитах не так интересно, как наблюдать за ростом живых растений и пользой, которую они приносят обществу. Сегодня подготовили для вас подробный гид о бизнесе ягодном, чтобы снабдить всеми необходимыми входными данными по выращиванию клубники, малины, смородины и ежевики.

Почему ягоды заслуживают вашего внимания? Если к выращиванию яблок в промышленных масштабах серьезно относились еще с советских времен, то ягоды вниманием исторически было обделены. Результат на лицо — локальных производителей практически нет, а значит, нет и конкуренции. И если в сегменте выращивания клубники и малины еще наблюдается несколько крупных игроков, то про смородину, ежемалину, крыжовник, ежевику, клюкву и голубику, кажется, все позабыли - купить такую ягоду негде, даже, если очень приспичит.

Бизнес в сельском хозяйстве субсидируется государством.

Малый бизнес в Казахстане на подъеме

Дети на улицах Туркестана. Возражений бизнес публично не высказал. И на последующих встречах с руководством Туркестанской области, судя по сообщениям официальных агентств, предприниматели подтвердили готовность строить объекты. Информации об их стоимости, источниках финансирования, о том, оправданно ли строительство, нет. Бизнес ответил:

Бизнес-центр Казахстан поможет снять офис в центре Караганды, аренда складов, помещений, конференц-зала.

Анна Шаповалова Фото: С бизнесом, по мнению ассоциации, перспективна работа в нескольких областях: Бизнес же получает ряд выгод от совместного сотрудничества. Как правило, крупные международные финансовые институты выдвигают очень жесткие требования к охране окружающей среды. Один из самых крупных проектов, реализованный совместно с корпоративным сектором — проект по сохранению и изучению сайгака, выполнявшийся совместно с Каспийским трубопроводным консорциумом - .

Не большая, но очень интересная работа с — консалтинговая работа по определению останков птиц после столкновения с самолетами. По его словам, даже для МСБ, безусловно есть место для участия в проектах. К тому же, ежегодно становится все больше компаний, которые работают с пониманием своей социальной и природоохранной ответственности. Еще одна организация, помогающая реализовывать проекты по сохранению природы - фонд сохранения биоразнообразия Казахстана.

В Казахстане хотят развивать бизнес на колёсах

Британская торговая палата в Казахстане Европейская Бизнес Ассоциация Казахстана Канадская деловая ассоциация в Евразии Международный центр по налогам и инвестициям Союз германской экономики. Мы делимся знаниями регулярно поддерживает ключевые инвестиционные и экономические форумы. Мы проводим мероприятия и семинары по своей профессиональной специализации с целью обмена международным опытом и отраслевыми знаниями, а также предоставления рекомендаций бизнес-сообществу по вопросам, касающимся изменений в нормативно-правовой среде.

Мы регулярно публикуем материалы об устойчивом развитии бизнеса для представителей деловых кругов. Более подробно о наших событиях и публикациях: Мы вносим вклад в устойчивое развитие бизнеса и общества сотрудничает с правительством и международными институтами с целью содействия устойчивому развитию страны.

Бизнес-авиация год от года приобретает всё большую популярность в мире, и Казахстан — не исключение. Условия для развития частных перевозок в.

В Шенгенскую зону входят следующие государства: Визовые сборы Оплата за рассмотрение документов составляет 60 евро оплата принимается в тенге 25 Визовый сбор для детей, которым больше 6 лет и меньше 12 лет, —35 евро оплата принимается в тенге 14 Граждане стран, с которыми ЕС подписал соглашение об упрощении визового режима, платят 35 евро оплата принимается в тенге 14 Более подробную информацию Вы можете получить в консульстве страны Шенгенского соглашения, куда планируете подавать заявление на получение визы.

Если Вы подаете заявление на получение визы через Визовый Центр, предоставляющий сервисные услуги, Вам также необходимо будет оплатить сервисный сбор в размере 10 тенге. В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сбор не возвращается.

Куаныш Шонбай: УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС в Казахстане. Интервью для сообщества Бизнес Молодость.